Ну а в чём тогда проблема, слушай, вообще не понимаю, может конечно нг столом девушки должны заниматься и мне нечего в это лезть, но какие ещё списки??? что мы там напишем сколько в кг будем чего покупать? что купим то и будем есть и пить. Зачем из этого раздувать гипер трабл.
Предлгаю все таки остановиться на теме "каждый покупает выпивка плюс закуска" (на пре-пати) потому что не факт, что 31 будет много мест, где можно будет затариться. В дьюти по любому можно купить алкоголь, а в Мальпензе (если я правильно помню) может быть доступ и к продуктовым магазинам с разного рода снедью. Боюсь, что в выходной день, коим будет 31 декабря, работают только магазины при вокзалах и там, где "если вдруг повезет". Итальянцы не тот народ, который обременяет себя трудом в праздничные дни.
Поэтому стоит поразмыслись заранее, где что будет покупать. А делить между собой, кто что покупает и потом бегать в поисках цели приобретения, не имеет смысла, на мой взгляд (если конечно, опять же не делать это глубоко заранее). Не думаю, что если даже будет несколько видом сыров - это сильно испортит всем аппетит. Кому можно поручить что-то конкретное - это едущим на машине - и то, если возможно сделать заранее (а не в метаниях в поисках еды).