X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#741 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:41

Чем ближе день подачи тем больше вопросов!

Вроде бы простой пункт про снонсора у меня никогда не вызывал сомнений.... но тут что-то я вчитался...
Во второй части анкеты, если спонсор сестра например, нужно поставить одну или две галочки?
Т.е. я понимаю, что нужно поставить галочку в графе иные - и написать сестра., а нужно ли ставить шалочку в графе спонсор?

И где поставить галочку далее, в Средствах? Место проживания оплачено.
Только напротив наличные?

И сегодня задумался о переводе, им действительно принципиально чтобы справки были на англ? Или же можно на русском? Кто-нибудь сдавал на русском?

Быстрее бы уже получить и не мучаться! :-D
  • 0

#742 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:50

Подскажите, кто знает : - какие документы надо подавать индивидуальному предпринимателю вместо справки с места работы?

Копия о присвоении ИНН и копия свидетельства о внесении в ЕГРИП и с собой оригиналы взять. В графе работодатель пишем ИП ФИО. Я так буду подавать, друг уже так сдавал (во французское посольство).
  • 0

#743 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:01

И сегодня задумался о переводе, им действительно принципиально чтобы справки были на англ? Или же можно на русском? Кто-нибудь сдавал на русском?

Быстрее бы уже получить и не мучаться! :-D

Мы тут пишем, а никто не читает...

Добавлю.
Сам оба раза не выполнял полностью требования консульства, оба раза без лишних вопросов получал визу. Настаивать на правильности своего опыта считаю глупым. Повтоять мой (и не только) опыт стоит только под личную ответственность. :-D
О чем я? - ни разу не приносил копию трудовой книжки, и ни разу не переводил никаких подаваемых документов.
К этому не призываю, просто делюсь информацией!

• 0

#744 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:04

Чем ближе день подачи тем больше вопросов!

Вроде бы простой пункт про снонсора у меня никогда не вызывал сомнений.... но тут что-то я вчитался...
Во второй части анкеты, если спонсор сестра например, нужно поставить одну или две галочки?
Т.е. я понимаю, что нужно поставить галочку в графе иные - и написать сестра., а нужно ли ставить шалочку в графе спонсор?

И где поставить галочку далее, в Средствах? Место проживания оплачено.
Только напротив наличные?

А Не надо сильно вчитываться.... :-D
Ставьте "галку" в "спонсор" , "иные" (я лично здесь от руки дописывал фамилию-имя спонсора, а не его принадлежность к спонсируемому).
Если место проживания оплачено - ставьте. Г.., если только наличные везёте- ставьте Г(Вы же не сказали нам всё о своих стредствах - а мы должны догадываться? #-o) , если есть и кредитки у спонсора - ставьте Г. Ну всё по своим докам, короче.....
  • 0

#745 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:11

А они и сканируют со старых баз, жена 1,5 года как болондинка, фотки сдаем с белым цветом волос, на визах брюнетка. Но подсмотрел в аэропорту в монитор пограничника, на экране все фотки, которые сдавали есть, в т.ч. и блондинки. Они в штрих-коде, наверно, записаны.

У нас на всех визах те фото, которые сдаем для получения этой, последней, визы.
  • 0

#746 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:54

Ура! Удалось сдать документы, теперь бы визы получить. Из неожиданных трудностей: не хотели принимать документы, потому что мы едем на машине с детьми. Вы говорят над детьми издеваетесь 4000 км везти их в машине нельзя... Муж объяснял тем что мы делаем перегоны не больше 400 км и везде останавливаемся на отдых, причем не только на ночевки, но и на 2-3 дня вот же мол брони гостиниц. Еле еле ее убедил, что это не очень вредно для наших детей. И еще заставили сократить время пребывания на 2 дня. Мол мы даем 2 дня на выезд из шенгена. Хоть муж и просил эти два дня оставить нам на Вену и на отдых для детей))) все равно два дня в минус. так что чтобы побыть в вене наверное придется пожертвовать одним днем катания.
документы на няню тоже приняли, удовлетворились обратными билетами и объяснением, что у нас билет на поезда продают за 45 дней.
Очень надеюсь, что визы все таки дадут. Большое спасибо всем кто делился своим опытом и знаниями.
  • 0

#747 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:52

Из неожиданных трудностей: не хотели принимать документы, потому что мы едем на машине с детьми. Вы говорят над детьми издеваетесь 4000 км везти их в машине нельзя...

Да уж. :roll: Непонятно даже, молодцы они, что так заботятся о детях или подлецы, что суют нос в чужие дела. :mrgreen:
  • 0

#748 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 12:56

valenok72 поздравляем вас! Мы тоже с детьми на машине, нам только по России 4 тыс км. Я же не виновата, что у меня машина комфортнее, чем довоенные вагоны которые в Вену и Прагу ходят, с тремя полками на одной стороне. Вспоминать страшно:)
А по поводу билетов на поезд, я когда обзванивала кассы в близлежащих городах, везде билеты на международные поезда продают за 45 дней, в регионах как я поняла. А вот в Московском железнодорожном агенстве (МЖА-у них есть свой сайт) они начинают продажу за 60 дней, я забронировала, а подружка в Москве поехала с копиями наших паспортов и выкупила. А вот на следующий день свободных мест уже не было:(
  • 0

#749 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:15

Ура! Удалось сдать документы, теперь бы визы получить.

Поздравляю

Из неожиданных трудностей: не хотели принимать документы, потому что мы едем на машине с детьми. Вы говорят над детьми издеваетесь 4000 км везти их в машине нельзя...

Такая приемщица, они там попадаются с небольшими странностями.
Я еще в 2007 году получал в австроконсульстве визы на 5 человек,
из к-рых 2-е детей, заявляя поездку на одном автомобиле ИЖ-2126 ))
Никто тогда и не пикнул.

И еще заставили сократить время пребывания на 2 дня. Мол мы даем 2 дня на выезд из шенгена. Хоть муж и просил эти два дня оставить нам на Вену и на отдых для детей)))

Это как ?? У вас были брони, а они их проигнорировали и заставили
анкету переписать в пункте даты выезда? Звучит, как беспредел какой-то.
Я бы не стал потакать им и оставил бы даты как есть
  • 0

#750 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:55

))

Такая приемщица, они там попадаются с небольшими странностями.
Я еще в 2007 году получал в австроконсульстве визы на 5 человек,
из к-рых 2-е детей, заявляя поездку на одном автомобиле ИЖ-2126 ))

Jiz, вселяет надежду:)
Мы тоже с двумя детьми. Очень надеюсь, что нам вменяемая приемщица достанется:)
  • 0

#751 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:22

Я бы не стал потакать им и оставил бы даты как есть
[/quote]
Муж не был уверен в "запас прочности" этой приемщицы, она все время норовила завернуть документы, то наши-из-за детей, то няню -из-за отсутствия билета в ту сторону, то подружкины он приехала сама сдавать, так как не успела нам передать билеты. Там вообще смешно получилось она почему то заполнила старый бланк анкеты, где она его раздобыла??? Я ей пересылала все ссылки и на сайт посольства и на наш сайт... ей естествено документы обратно. Муж давай уговаривать мы прям тут счас перепишем, согласились. Они пошли переписывать,стали сдавать, отвалилась фотка с паспорта( она ее слабо как то приклеела) опять забирйте вфши документы. Муж давай уговаривать мы мол все вместе, счас фотку найдем. Оббежал говорит все посольство, нашел где то под столом. :-D Стали опять сдавать, а на первой анкете была подпись бывшего мужа, ну подруга за него и на новой анкете подписалась :shock: У приемщицы глаз алмаз, а ваш муж где, вкрадчиво так спрашивает. В Воронеже. А как же он мог подписать???? А это подделка документов, мошенничество. Подруга , да я везде за него расписываюсь. Ей документы в обратку. Тут опть мой муж, давай их уговаривать, ну есть же нотариальная доверенность о согласии, нет и все не возьмем. Хорошо говорит другая сотрудница за них заступилась , мол если есть доверенность, то можно взять их документы. Подделаную подпись зачеркнули. просили больше так не делать)))
Так что мой муж был уже деморализован и особого сопративления из-за 2 дней оказывать не стал :lol:
  • 0

#752 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:26

valenok72 поздравляем вас! Мы тоже с детьми на машине, нам только по России 4 тыс км. Я же не виновата, что у меня машина комфортнее, чем довоенные вагоны которые в Вену и Прагу ходят, с тремя полками на одной стороне. Вспоминать страшно:)
А по поводу билетов на поезд, я когда обзванивала кассы в близлежащих городах, везде билеты на международные поезда продают за 45 дней, в регионах как я поняла. А вот в Московском железнодорожном агенстве (МЖА-у них есть свой сайт) они начинают продажу за 60 дней, я забронировала, а подружка в Москве поехала с копиями наших паспортов и выкупила. А вот на следующий день свободных мест уже не было:(

Вот уж точно, мы на поезде в финляндию на прошлый НГ ездили, Деда Мороза показать детям,но в купе ехать больше суток с детьми это точно издевательство :-D
Спасибо позвоню сегодня в МЖА
  • 0

#753 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:52

valenok72, вашему мужу приз надо дать за терпение! :-D
  • 0

#754 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:55

Ура, получила визу! Со второй попытки, отправляли на донос. Не понравилось подтверждение из отеля в виде стандартного письма на почту, потребовали на фирменном бланке отеля с печатью и ручной подписью ответственного лица. Вообще конечно 4 рабочих дня практически полностью потерять - это далеко не каждый работодатель одобрит. В следующий раз насчет самостоятельного оформления австрийской визы крепко подумаю. Да, на доносе и получении народу тьма-тьмущая.
  • 0

#755 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:58

Ура, получила визу! Со второй попытки, отправляли на донос. Не понравилось подтверждение из отеля в виде стандартного письма на почту, потребовали на фирменном бланке отеля с печатью и ручной подписью ответственного лица. Вообще конечно 4 рабочих дня практически полностью потерять - это далеко не каждый работодатель одобрит. В следующий раз насчет самостоятельного оформления австрийской визы крепко подумаю. Да, на доносе и получении народу тьма-тьмущая.

а распечатка с букинга не подошла?
  • 0

#756 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:20

а распечатка с букинга не подошла?

Если я правильно понял, то бронь была "от отеля", а не "букинга".
Нам, лично, отель прислал "бланк отеля с печатью и подписью", а мы состряпали на нём письмо с номерами паспортов и датами заезда .
Доверие - вот штука -то :-D
  • 0

#757 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:25

... Не понравилось подтверждение из отеля в виде стандартного письма на почту, потребовали на фирменном бланке отеля с печатью и ручной подписью ответственного лица. ...

Что из себя представляет данный "отель"?

Что-то они там мудрят, в консульстве.(((
У букингкомовского подтверждения нет печатей и подписи. Более того, это вообще подтверждение не от отеля, а от системы бронирования. Не помню случая, что бы оно кому-либо не понравилось.
  • 0

#758 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:52

Рассказываю :))) Я сначала забронировала на букинге, который прислал мне свое подтверждение. Затем я еще дополнительно написала в сам отель, мол пришлите мне ваше, даже свои паспортные данные приложила. Они мне прислали, все чинно и благородно. На визу я приложила ОБА. Ни то ни то их не устроило. Как-то так :)))
Сергей, в каком смысле представляет, и почему "отель" :))) ? Типа не клоповник ли я сняла в пригороде Вены :)))? По моему вполне себе приличный отель, называется Кайзерхоф что-то-там-такое, напротив Оперы почти. По картинкам мне понравился :)
  • 0

#759 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:04

...
Сергей, в каком смысле представляет, и почему "отель" :))) ? Типа не клоповник ли я сняла в пригороде Вены :)))? По моему вполне себе приличный отель, называется Кайзерхоф что-то-там-такое, напротив Оперы почти. По картинкам мне понравился :)

Мы всегда останавливались в частных отелях. Я даже не знаю, можно ли их называть отелем. "Гостевой дом".
Я не удивлюсь, что у них может не оказаться фирменного бланка. А вот печать или штамп должнен быть, как я понимаю.
Подозреваю, что зря Вы приложили сразу два подтверждения. :-D Пока букингкомовские их вполне устраивали.

А мое прошлогоднее "подтверждение" даже на мой взгляд выглядело довольно сомнительным. Но в нем были контактные данные, можно легко позвонить и все проверить. Тогда проблем с визой не было.

Сообщение отредактировал Сергей......: 09 November 2011 - 18:05

• 0

#760 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:23

По моему вполне себе приличный отель, называется Кайзерхоф что-то-там-такое, напротив Оперы почти. По картинкам мне понравился icon_smile.gif

Этот? ;-)

http://www.kaiserhof...willkommen.html

Мы тоже его забукали. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных