X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#741 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:03

Не завидую лучшему другу:) Это как у Шоу - сравнивали ли Вы когда-нибудь, как мы относимся к нашим врагам и как - к близким людям... :)

Глубоко... Надо об этом подумать на досуге. :smile:
  • 0

#742 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:07

врагов нужно любить! :wink:

Ну, типа, да:) С врагами мы выдержаны ( в реале, рузамеется:)), корректны, не проявляем негативные эмоции, улыбаемся при встрече, а близким закатываем истерики, подозреваем их во всех смертных грехах и т.д. :) Ах,да! - и дарим палки с опасными короткими пятачками))))))))))

Сообщение отредактировал Polsport: 06 September 2011 - 22:09

• 0

#743 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:19

Ну, типа, да:) С врагами мы выдержаны ( в реале, рузамеется:)), корректны, не проявляем негативные эмоции, улыбаемся при встрече, а близким закатываем истерики, подозреваем их во всех смертных грехах и т.д. :) Ах,да! - и дарим палки с опасными короткими пятачками))))))))))

И в ответ от них ,(от друзей разумеется ) получаем : выдержанные благодарности , "гативные" эмоции, и улыбки . Шутки конечно , Но, как Риш встречает вешки-флаги ?
  • 0

#744 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:23

возвращаясь к названию темы... вот такие следы

_____IS.jpg
  • 0

#745 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:23

И в ответ от них ,(от друзей разумеется ) получаем : выдержанные благодарности , "гативные" эмоции, и улыбки . Шутки конечно , Но, как Риш встречает вешки-флаги ?

Да это я в шутку и со всем уважением:))) И вообще здесь по сороковой радиус в основном... ну, постов 10 уже есть:)
  • 0

#746 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:24

Ну, ты ж не можешь сам себя повернуть без взаимодействия с поверхностью Земли.

Повернуть не можешь. Могулист и не поворачивает себя всего. Он лишь изменяет взаиморасположение различных частей тела относительно движущегося прямолинейно и равномерно ЦМ, что не противоречит 2-му закону Ньютона
(на самом деле ЦМ не движется равномерно и прямолинейно тк на него действуют внешние силы - сопротивлени воздуша и гравитация)
  • 0

#747 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:31

что непонятно в рисунке? фигура могула, когда лыжи после отрыва от трамплина разворачиваются несколько раз то в одну то в другую сторону, иногда ноги разводятся в стороны или продольно или поперечно. при помощи чего это происходит?
я это к тому, что если вы выпрыгнете с 9 этажа (опустим последствия, а рассмотрим только полет), то вы вполне сможете руководить своим телом и изменять его положение в пространтстве. или мы с воздухом взаимодействовать начнем и он у нас будет опорой?
и да, я это все вот к этому посту вашему

Таня. пож-та, запомни, что тебе скажу и больше не подымай этот вопрос. Прывгув с какого-то этажа, ты не можешь изменять траекторию полета ЦМ тела. Ты можешь разводить руки, ноги-ЦМ летит по неизменной траектории, ели не учитывать планирование за счет внешней среды -воздуха.
Если ты во время прыжка не обеспечила себе вращения, то ты и не будешь врашаться. За счет взаимодействия с внешней средой-воздухом, ты можешь обеспечить вращаюший момент, например выставив одну руку.. Даже не выставляя руки, ты начнешь вращаться, т.к. разные части тела имею разную плотность, а сила сопротивления воздуха одинакова . Начав вращаться, ты можешь менять частоту вращения , как фигуристы, сводя и разводя руки, но величина момента будет меняться только как результат возжействия воздуха и не больше.
Парашютисты все свои перемещения и вращения осуществляют за счет взаимодействия с воздухом, не считая основного перемещения-свободного падения, которое осуществляется за счет силы притяжения Земли.
Для слаломиста сила сопротивления воздуха, особого значения не имеет, но в скоростном спуске тебя может закрутить, если ты просто выставишь одну руку в сторону.
  • 0

#748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:31

ну дык, а нам тоже не нужно принципиально-кардинально. мы тоже вниз катимся с небольшим отклонением от раскачивающихся из стороны в сторону ног. про то и речь. не нужно на лыжах ехать, нужно вниз падать, а ноги туды сюды болтать :)
  • 0

#749 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:45

ну дык, а нам тоже не нужно принципиально-кардинально. мы тоже вниз катимся с небольшим отклонением от раскачивающихся из стороны в сторону ног. про то и речь. не нужно на лыжах ехать, нужно вниз падать, а ноги туды сюды болтать :)

КАчнув ноги в сторону, ты нагрузишь их 100 килограммами, чтоб измениттиь направление у вешки, как Хиршер. Выдержишь?
  • 0

#750 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:47

В этом сезоне будем смотреть

На Marcel Hirscher. Видео в замедленной съёмке пересчитываю...
  • 0

#751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:48

Таня. пож-та, запомни, что тебе скажу и больше не подымай этот вопрос.

для начала сменим тон. а вот задавать этот вопрос или нет - думаю, каждый будет для себя решать сам. тем более, что эта тема обсуждалась и полагаю, будет еще не раз всплывать. потому что все не так однозначно как, кмк. я никак не могу понять куда деваются мышечные усилия, мы не деревянные куклы. и некоторым образом можем управлять своим телом.

Прывгув с какого-то этажа, ты не можешь изменять траекторию полета ЦМ тела. Ты можешь разводить руки, ноги-ЦМ летит по неизменной траектории, если не учитывать планирование за счет внешней среды -воздуха.

вот вот. как только появлется хоть одно если, вся теория начинает выглядеть уже не столь убедительно.

зы ты когда-нибудь занимался на батуте или спортивной гимнастикой?
  • 0

#752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:50

КАчнув ноги в сторону, ты нагрузишь их 100 килограммами, чтоб измениттиь направление у вешки, как Хиршер. Выдержишь?

почему это 100? :shock: и направление я изменю совсем в другом месте, как раз чтобы избежать 100 кг нагрузки.
  • 0

#753 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:54

Да это я в шутку и со всем уважением:))) И вообще здесь по сороковой радиус в основном... ну, постов 10 уже есть:)

Из них один пост Dyn',ы, один твой и 7 моих

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 September 2011 - 22:54

• 0

#754 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:57

почему это 100? :shock: и направление я изменю совсем в другом месте, как раз чтобы избежать 100 кг нагрузки.

Если изменишь направление движения за такой же промежуток времени, то нигде не избежишь.
  • 0

#755 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:59

. потому что все не так однозначно как, кмк. я никак не могу понять куда деваются мышечные усилия, мы не деревянные куклы. и некоторым образом можем управлять своим телом.

Тань!
Ну хватит уже Ньютона чморить :-D :-D
Вроде как прав он..

А по поводу мышечных усилий, ну типа куда деваются, Мюнхаузена вспомни... :-D

Ну старый же боян, а?
Мож ну его...
  • 0

#756 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:07

для начала сменим тон. а вот задавать этот вопрос или нет - думаю, каждый будет для себя решать сам. выглядеть уже не столь убедительно.

зы ты когда-нибудь занимался на батуте или спортивной гимнастикой?

Я прыгал на батуте. .и не только., но это не имет значения.
Короче. ты не можешь менять без взаимодействия с внешней средой , воздухом:траекторию полета, свою скорость, моменты вращения
Все, спасибо,.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 September 2011 - 23:23

• 0

#757 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:12

Я прыгал на батуте. и не только., но это не имет значения.
Короче. ты не можешь менять без взаимодействия с внешней средой , воздухом:траекторию полета, свою скорость, моменты вращения

Stephanich, а за счёт чего прыгун в воду меняет положение (и не один раз) тела в воздухе ?

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2011 - 23:16

• 0

#758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:15

Тань!
Ну хватит уже Ньютона чморить :-D :-D
Вроде как прав он..

А по поводу мышечных усилий, ну типа куда деваются, Мюнхаузена вспомни... :-D

Ну старый же боян, а?
Мож ну его...

Саш. ну согласна старый. но имеющий прямое отношение к продольным перемещениям без опоры на лыжи.
  • 0

#759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:16

Если изменишь направление движения за такой же промежуток времени, то нигде не избежишь.

вот никогда не понимала, откуда вы эти перегрузки берете. :shock:
  • 0

#760 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:17

Stephanich, а за счёт чего прыгун в воду меняет положение (и не один раз) тела в воздухе ?

Но не меняет траекторию ЦМ
Просто крутится вокруг него.
Простой пример
Подпрыгни. В воздухе крутни плечи в одну сторону. Таз и ноги крутнутся в другую

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 September 2011 - 23:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных