Cтрана невыученных уроков
Отправлено 31 May 2011 - 17:25
http://www.dni.ru/so.../31/213175.html
креативная молодежь нынче пошла... или тупая? или все-таки креативная? или... ну в общем, что есть, то есть..............
Отправлено 31 May 2011 - 17:27
А мне тут один понравился. специально для оттъезжающих (чтобы с юмором жизнь воспринималиАнекдот хочешь, для смеха...

Рабинович в ОВИР заходит:
- Хочу эмигрировать в Израиль, можно?
- Да, пожалуйста, вот анкета, заполняйте.
- А в США можно?
- Да, пожалуйста, вот анкета. заполняйте.
- А в Канаду?
- Вот анкета.
- А в Австралию?
- Вот Вам глобус - смотрите и выбирайте.
Рабинович долго крутит глобус в задумчивости, а потом спрашивает:
- Извините, а другого глобуса у Вас нет?
Отправлено 31 May 2011 - 17:28
гы гы... правильно "подкатив")))

зы я двоечница и хулиганка - все педсоветы были мои, если чо
зызы куда-то все съехали с темы образования
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2011 - 17:29
Отправлено 31 May 2011 - 17:30
Тань, а разве я тебя называл отличницей?))))гы гы
![]()
![]()
зы я двоечница и хулиганка - все педсоветы были мои, если чо
Как-же ты из педсоветов в Райком то попала и еще на идеологический фронт?

Да ты чо! Никто никуда не съехал. Сегодня у нас день русского языка и работы над ошЫбками!зызы куда-то все съехали с темы образования
Сообщение отредактировал МедМакс: 31 May 2011 - 17:32
Отправлено 31 May 2011 - 17:34
Просто девочка очень адекватно себя воспринимаетпрерву линию обсуждения статьей:
креативная молодежь нынче пошла... или тупая? или все-таки креативная? или... ну в общем, что есть, то есть..............

Отправлено 31 May 2011 - 17:34
А вот уметь надо!Как-же ты из педсоветов в Райком то попала и еще на идеологический фронт?

Макс, поправилаДа ты чо! Никто никуда не съехал. Сегодня у нас день русского языка и работы над
оАшЫбПками!

Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек (с)
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2011 - 17:35
Отправлено 31 May 2011 - 17:37
А у меня есть ошибки в пунктуации (ударение на слове есть)? Ткните, если не лень. Нет, серьёзно. Я стремлюсь писать грамотно везде, в т.ч. на форумах. Но могу ошибку сделать, совершенства не достиг.
"Платон мне друг, но истина дороже"

Инженер линию разработает, не вопрос. Только просчитать, какую и денюжку дать - манагерово дело. А по сути ты прав- технологическая инженерная мысль у нас всегда несколько отставала о конструкторской.
Техпроцессом ещё не интересовался, он там без году неделю, но узнаю обязательно, самому интересно. Но чертят то уже на компе! Хотя некоторые мягко говоря старые сотрудники никак от кульмана не оторвутся.
Выпускник нормального тех. ВУЗа, пришедший на работу в свою или параллельную (или даже перпендикулярную) область быстро сориентируется и будет работать.
Учился в обычной школе на окраине Москвы, повезло с учителями, особенно- математики (сейчас преподаёт в физ.ма.школе при МИФИ) и химии, а вот физику пришлось больше самостоятельно. 1981 - 1987- МВТУ, Энергомашиностроительный факультет. 1989- поступил в аспирантуру, не доучился.
Лезть дальше не стала

Нуу, и синтаксис ... хромает периодически

Сообщение отредактировал auk: 31 May 2011 - 17:40
Отправлено 31 May 2011 - 17:37
Планктон мне друг но истина дороже"
Сообщение отредактировал Мафка: 31 May 2011 - 17:40
Отправлено 31 May 2011 - 17:43
Сегодня у нас день русского языка и работы над ошЫбками!
не знаю, шо там у вас, у двоешников-троешников с педсоветов, а у мене сегодня двойной праздник -
аминины
и Всемирный день блАндинок
и ведь ни адна

)))))
2Pavel, почитаю на досуге Ваши посты, размещенные в данной теме. Если обнаружу ошибки, проинформирую о них. Ибо вижу, что Вам это и правда очень важно.
пока я писала, auk Вас немного проверила.
Отправлено 31 May 2011 - 18:09
Как раз на этот вопрос легко ответить, достаточно просто честно ответить на другой, простой: "А хочу ли я видеть такой свою дочь?"прерву линию обсуждения статьей:
Если ответ "да" - то креативная, если "нет" - то тупая.
Отправлено 31 May 2011 - 18:30
1. Я люблю кататься на лыжах. Это прекрасно!
2. Я люблю кататься на лыжах. Это - прекрасно!
Да.... Лажа получилась...
Отправлено 31 May 2011 - 18:36
Да.... Лажа получилась...
Исправляюсь ))
1. Я люблю кататься по лыжам. Это прекрасно!
2. Я люблю кататься по лыжам. Это - прекрасно!
P.S. Вину за вырванный кант на себя не беру ))
Отправлено 31 May 2011 - 18:41
Я не о том, кому и что делать, а о том, что все в мире относительно.
Кому то нравится читать ту же Цветаеву, а кто-то на дух не переносит - причем именно из-за языка (встречал и таких). И ведь по своему такие люди правы - ни в одном учебнике по русскому так писать не учат, среднестатистический учитель в обычной средней школе наверняка поставит неуд "из-за большого количества тире".
Хочу покаяться...
Я не люблю Цветаеву...
Я не люблю Ахматову...
Сейчас сразу и не вспомню всех, но кого-то ещё точно не люблю...
Отправлено 31 May 2011 - 18:46
Твинтипы гуд !!!
))))))
Бедные бордисты... Мало того, что тут технари в большинстве, так и лыжников больше ))))
Щас понабегут бордисты и накидают идей по склейке наших лыжиков в разноцветные борды... правда, скользяк придеца шлифовать....
В детстве от трамплинных лыж отрезали носки, сантиков так по 50-60, ставили на них универсальные крепления с металлическими пружинами-тросиками (мож, кто помнит такое!) и делали из низ нечто похожее на нынешние сноублейды...
Можно поотрезать носки от бордов...
Отправлено 31 May 2011 - 18:50
Виталик, а что они тебе плохого то сделали, во всяком случае Ахматовские сборники Вечер или Четки очч недурны...Хочу покаяться...
Я не люблю Цветаеву...
Я не люблю Ахматову...
Сейчас сразу и не вспомню всех, но кого-то ещё точно не люблю...
Меня например всегда искренне прикалывало, почему стихи Ахматовой, Цветаевой или последующей Бэллы Ахмадулиной всегда читали нарочито странно нараспев, с закатившимися глазами и какой-то кокаиновой обдолбанной интонацией)))
"Отличники", не проясните?

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 May 2011 - 19:23
Отправлено 31 May 2011 - 19:14
Почти согласен....
комфорт присутствия на форуме складывается не только из грамотного письма его обитателей. кроме грамотности есть содержание. грамотность - это скорее форма. безусловно, в идеале все должно быть прекрасно - и форма, и содержание. но все в мире не совершенно. и лично я готова жерстотвовать. жертвовать формой, оболочкой. если человек пишет глупости (с моей точки зрения, конечно), но грамотно - не переношу. другой пишет интересно, прикольно, по делу, с юмором, искрометно, но с ошибками - переживу.
...
Небольшое только уточнение - когда присутствует намеренное ошибочное написание, это не жертва формой, это скорее видоизменение формы. Многие это просто не воспринимают, считая язык просто жестким сводом правил. В качестве аналогии - П.Пикассо в свое время был прекрасным рисовальщиком в традиционно-классическом стиле, а потом начал, по-нашему типа стебаЦЦа, и сотворил портрет Воллара. Некоторые до сих пор не могут понять как на такое можно смотреть без содрагания.

Отправлено 31 May 2011 - 19:25
Виталик, а что они тебе плохого то сделали, во всяком случае Ахматовские сборники Вечер или Четки очч недурны...
Меня например всегда исренне прикалывало, почему стихи Ахматовой, Цветаевой или последующей Бэллы Ахмадулиной всегда читали нарочито странно нараспев, с закатившимися глазами и какой-то кокаиновой обдолбанной интонацией)))
"Отличники", не проясните?
А почему, чтобы не нравиться, надо что-то плохое сделать?
У Булгакова в "Собачьем сердце" замечательный момент есть про то, как профессору предлагали журналы в поддержку детей.
Так и я - просто не люблю. Ну не нравится мне, и всё...
Я столько сюжетов наснял про их творчество, Фонтанный дом проутюжил вдоль и поперёк, лично был знаком с Ахмадуллиной и её мужем, но ничего с собой сделать не могу.
Уважаю. Очень. Но...Не люблю... Не нравится...
Отправлено 31 May 2011 - 19:29
Не переживай!Хочу покаяться...
Я не люблю Цветаеву...
Я не люблю Ахматову...

Как говорила Раневская - "Мона Лиза сама уже имеет право выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет."
Отправлено 31 May 2011 - 19:30
Почти согласен.
Небольшое только уточнение - когда присутствует намеренное ошибочное написание, это не жертва формой, это скорее видоизменение формы. Многие это просто не воспринимают, считая язык просто жестким сводом правил. В качестве аналогии - П.Пикассо в свое время был прекрасным рисовальщиком в традиционно-классическом стиле, а потом начал, по-нашему типа стебаЦЦа, и сотворил портрет Воллара. Некоторые до сих пор не могут понять как на такое можно смотреть без содрагания.
По поводу последнего твоего предложения хочу заметить, что до сих пор не могу понять, почему и как происходит отделение шедевра от обыденности...
ЧТО отделяет гениальность от ремесленничества, то есть просто очень хорошо выполненной работы...
И эта мысль, как забредёт мне в голову, так аж мурашки бегать по разным частям тела начинают...
Прямо частица бога...
Отправлено 31 May 2011 - 19:32
да ты не такой как "они"? - ты порицания достоин!Уважаю. Очень. Но...Не люблю... Не нравится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных