X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#741 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:30

:) спокойно.
насчёт "молодцы" - я где-то это сказал? ;)
я жил на Украине и знал (увы, забывается...) язык лучше многих носителей, без ложной скромности. жил бы в Латвии - с удовольствием учил бы латышский, во-всяком случае, на бытовом уровне.
я не понимаю нетерпимости, а в обсуждаемом случае она присутствует.
подобную нетерпимость регулярно наблюдал, когда лет так сорок назад жил подо Львовом. когда западэнцы даже к обычной украинской речи относились с раздражением. хотя вроде тоже как хохлы.

А я считаю, что если живешь в стране и хочешь быть ее гражданином, т.е. пользоваться защитой государства, нужно проявить к этому государству, к этой стране хотя бы немного уважения - и выучить государственный язык.
А все позы - ущемляют права, не дают гражданства - только от лени.
  • 0

#742 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:32

для проф. иммиграции в любую страну нужно сдавать языковые экзамены
  • 0

#743 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Если ты развелся с женой и она теперь живет с соседом, то и через 10 лет будешь им пытаться указывать в какой позе жить??? :-)

Тестируешь меня апориями Зенона? :lol:
Мать и Жена разнокоренные слова! Ответил?
Ладно.
Была в нашей истории подобная ситуация, когда мы 300 лет под татарами были, и что?
Скинули этих татар в итоге.
  • 0

#744 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

А что? Латвия у нас уже не в Евросоюзе?
  • 0

#745 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:36

подобную нетерпимость регулярно наблюдал, когда лет так сорок назад жил подо Львовом. когда западэнцы даже к обычной украинской речи относились с раздражением. хотя вроде тоже как хохлы.

Да было такое и в 80-е. У западэнцев украинска мова правильнее, как им до сих пор кажется #-o
  • 0

#746 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:36

для проф. иммиграции в любую страну нужно сдавать языковые экзамены

И в Россию? У нас половина дворников исключительно на узбекско-туркменском. По русски два-три слова , типа "лопата, штукатурка, мобила ..."
  • 0

#747 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:37

MaxL мы не развитая страна с идиотским миграционным законодательством. у нас тут помойка, - а развитым странам нужны кваоифицированные и перспективные спецы

Канада, Австралия, Новая зеландия, США - им всем надо знать язык
  • 0

#748 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:38

Обе эти налезалки не имеют главного: ПОБЕДЫ :-D
Соррии, не мешайет мух и котлеты. скока раз повторять.

Ну, во-первЫх, у фиников мы территорию отъели, главную задачу - отодвинуть госграницу от Ленинграда, мы выполнили. И, замечу, обратно территорию не отдаем.
Что до Афгана... Мы не победили и не проиграли. Кроме Афгана было много еще чего: Сирия, Ангола, Мозамбик и т.д., и т.п. НАШИ военные выполнили свой воинский долг с честью. Слава героям!
  • 0

#749 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:38

Он хрень привел, а не довод. Повод к "я такую личную неприязнь питаю, что кушать не могу"

Согласен.
Доводы чего? Что их оккупировали а они в ответ на это заточились? Так правда все, че кривляться? Да, перегибают иной раз палку, но ведь оккупировали же? Из этого и надо исходить. И кстати, оккупировала на Россия а СССР, т.е. в том числе узбеки, таджики, киргизы и армяне с грузинами. Просто Россия взяла на себя долги ССР - вот и получаем теперь сами за всех. Ну, и конешно, не так все просто и однозначно, это я для краткости.

ЗЫ ПастЭр, все забываю спросить - а ты сам то был в Латвии? Или Эстонии? или в Литве хотябы, что так категорично о жизни там рассуждаешь, о нравах их, "скрытом" (хахаха!) пренебрежении, или кактам у тебя?
  • 0

#750 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:41

Разговоры о том что "у меня есть знакомый латыш и он классный чувак" это детский сад. Он то может и классный, но государство Латвия проводит откровенно враждебную политику в отношении России.
При молчаливой поддержке достаточно большой части "демократической Европы".

Такую же политику проводит и Польша.
  • 0

#751 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:42

Была в нашей истории подобная ситуация, когда мы 300 лет под татарами были, и что?
Скинули этих татар в итоге.

А потом включили их в состав РСФСР.. :-D а монгол выгнали в степь
  • 0

#752 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:43

Да, перегибают иной раз палку,

Мне кажется, что (наряду с прочим) это еще и результат 50-и лет нахождения в СССР
  • 0

#753 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:43

Разговоры о том что "у меня есть знакомый латыш и он классный чувак" это детский сад. Он то может и классный, но государство Латвия проводит откровенно враждебную политику в отношении России.

+ хохляндия периода хрющенко.
  • 0

#754 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:44

Странно, почему не по отношению к Германии? ;) :mrgreen:
  • 0

#755 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:45

А если все латыши и поляки будут классными чуваками - ктож враждебную политику будет проводить там? Надо срочно со всеми знакомиться..А вот государство Россия в отношении них какую политику проводит?
  • 0

#756 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:47

Мне кажется, что (наряду с прочим) это еще и результат 50-и лет нахождения в СССР

Ну да, было у кого учиться...
  • 0

#757 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:47

А я считаю, что если живешь в стране и хочешь быть ее гражданином, т.е. пользоваться защитой государства, нужно проявить к этому государству, к этой стране хотя бы немного уважения - и выучить государственный язык.
А все позы - ущемляют права, не дают гражданства - только от лени.

да и считай, кто ж против-то. :) имеешь право иметь своё мнение. :)
просто я привел пример пендосии, где довольно большое число жителей не знает английского, а ты ко мне докопался :)
  • 0

#758 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:48

Утомил...
Вот чес слово.. утомил сказочник.

Ты наши, родные российские форумы почитай.

:shock: какие такие российские форумы???
я читал первоисточник!!!Еслиб ьы был чутка в теме, а не просто как турист приезжал глазеть в латвию, то знал бы что в этой идиотской стране даже на оне.лв не зарегитцца будет тебе без номера латышовского телефона. папробуй там зарегитцца прям счас. :-D

аккаунта нет.
Они действительно хотят вернуться в Россию, на историческую родину? Или ищут, где жить лучше?
И ищут из-за притеснения со стороны властей? А латыши сами не хотят никуда уехать?

Что нужно сделать, что бы из "негражданина" Латвии стать гражданином? Реально так тяжело?

там язык ихний надо в обязаловку учить, экзамены сдавать.
Тока каму нахрен нужен этот латышовский сленг? я панимаю немецкий сдавать, англиццкий, итальянский..а это-то зачем нужна чиста для тебя?
Я не писал с Латвии хотят валить прям все в рашшу. Но есть кто хочет и в рашшу. В основном они чего-то в Ирландию все валят.

ЗЫ ПастЭр, все забываю спросить - а ты сам то был в Латвии? Или Эстонии? или в Литве хотябы, что так категорично о жизни там рассуждаешь, о нравах их, "скрытом" (хахаха!) пренебрежении, или кактам у тебя?

Да у меня есть тама резиденты, каторым я полностью доверяю. -)И которых предпочитаю приглашать в гости в Питер .
А твой взгляд турыста, миня не интересует в принципе. Для туристов они все харошие, лишь бы бабло с тибя тянуть.
  • 0

#759 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:48

Кто их нах окуппировал. Прибалтика хрен знает сколько времени входила в состав Российской Империи. "Соскочила" в 19 году во времена бардака, потом СССР малость окреп и за шкирку их обратно.
Так во время бардака после революции и гражданской войны каких только государств не образовывалось. Тут тебе и Закавказская республика и Дальневосточная итд.
Этих сразу обратно прихватили, а Прибалтика чуток побольше побегала.

Любое государство поступило бы также.

Иди организуй референдум по отделению Калифорнии или Техаса от США. Уверен что большинство проголосует "за", только организаторы такого цирка сядут раньше чем успеют организовать такой референдум.
  • 0

#760 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:50

Странно, почему не по отношению к Германии? ;) :mrgreen:

а ничего странного. пендосов они ваще полюбляют. это называется "теория прогиба".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных