Да нет. Одеваться человек может во что угодно. Хоть в Богнера, хоть в ватовку. Это его личный выбор и финансовые возможности.
Просто не нужно завидовать людям, которые выехали в горы (вышли на пляж) для того, чтобы Богнера всем показать. Их жалеть нужно.
Не, не ratkak, стоп, так мы опять уедем далеко. У них на лбу штоль написано, что они вышли "Богнера показать"? Может они в Богнере вышли безо всякой задней мысли, просто потому что - ну нравится им этот костюмчик, удобен и по карману вполне? Как такой вариант, сам же писал - "его личный выбор и финансовые возможности".
Я как-то вообще не склонна никого жалеть, но ИМХО - жалости больше просят те, кому везде подвох мерещится. По этому поводу есть грубая, но весьма справедливая поговорка, насчет блудливой свекрови.
Возможно, это отголоски времен, когда любую приличную шмотку надо было "доставать", а за no name джинсы отваливать целиковую зарплату МНСа, ну так давно миновали те времена, поколение сменилось, что ж так цепляться за старое мышление. Только в определенных кругах наличие-отсутствие шмоток "последней коллекции" определенных марок является пропуском, мерилом и etc.... там свои правила, свои ценности. Могу ошибаться, но ИМХО, представители этой компании на ski.ru вряд ли составляют большинство.
Возможно, такое мышление - результат довольно быстрого разделения общества по материальному показателю ( что есть. то есть). В устаканившихся обществах в трехзведочных отелях именные бриллианты на ужин не надевают (обладатель такого в 3 звезды не поедет, ни при каких) по соседству с гостями в трениках и сланцах (имеют право не знать про дресскод к ужину и, вообще, ничего кроме спортивного не брали, чтоб за перевес не платить, и еще "пошопиться в Европе"). При этом ничего такого ужасного нет ни в бриллиантах, ни в спортивных штанах ( если чистые , не в катышках, без дырок и резинка на месте).
Я совсем не понимаю девушек, которым "все равно", что на них, но - опять же - имеют право, если им комфортно и если такой подход к себе не мешает их счастливой полноценной жизни. Хорошо одетых мужчин тоже выделяю всегда, с мужем довольно жестко борюсь на эту тему.
Елки, да Пушкин писал - "...быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

..."