X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#741 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:09

Местные (балкарцы) обиженны на Россию больше (их выселяли), я думаю Вы помните отношение местных, кроме владельцев кафе, но их не много..

блин !может я надругой планете живу но непоняток с местными у меня небыло)
  • 0

#742 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:11

я срачи не устраиваю как раз можешь подъехать и мне все сам это скажешь что хочешь ради интереса даже тебе позвоню послушаю тебя

звони))подьеду))
  • 0

#743 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:13

звони))подьеду))

ок
  • 0

#744 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:14

Уберите володю.., но пахнет же
  • 0

#745 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:17

Уберите володю.., но пахнет же

нинада пусть позвонит ))надеюсь решиться таки))если что я в степаново 23 ф буду,опознать меня легко зеленые штанишки и красный куртец,досочка и каска)))
  • 0

#746 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:21

блин !может я надругой планете живу но непоняток с местными у меня небыло)

Скопировал свой пост " В первые поездки пытался с ними подружиться... Вечером вместе сидим за столом вежливо общаемся поднимаем тосты, а с утра вежливо поздоровавшись (Салам Алейкум) слышишь - "Какое тебе дело до нашего Аллаха неверный...и так далее..". Как-то, когда ещё не было француженки, 2 часа стоял в очереди первым, а местные уезжали вагон за вагоном без очереди, пошёл к вагону, услышал "Эй дядя ты куда", типа стойте бараны, джигиты катаются... Хрень про правильное поведение уже читать противно. Если турист в ПЭ позволит хотя бы одну десятую того, что позволяют себе джигиты, приезжая в Москву, его как барана зарежут... Правило поведения одно - как можно меньше общаться с местными, за исключением хозяев-работников отелей и кафешек, которые гостеприимны (понятно почему), в случае хамства опустить глаза и промолчать иначе .... Непонятно как эту вторую половину края можно любить...."
Как то вот так... Друзей улыбчивых, тоже местные улыбаться быстро разучили...
  • 0

#747 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:24

Интересная информация:

журнал «Финанс» опубликовал рейтинг российских миллиардеров 2011. Богатейшим из губернаторов стал Арсен Каноков, глава Кабардино-Балкарии, одного из наиболее неблагополучных регионов. В списке он занимает 179-е место среди богатейших людей России с капиталом 600 000 000 долларов (18,3 млрд. рублей). За шесть лет президентства Канокова в республике его капиталы росли с такой же быстротой, с какой ухудшалась ситуация в его регионе.
Кабардино-Балкарскую республику (КБР) Арсен Каноков возглавил в 2005 под лозунги об экономическом росте. Первоначально его назначение в республике восприняли с оптимизмом, логика была примерно следующая: сам предприниматель, заработал для себя – значит, сможет заработать и для республики, позволит зарабатывать другим, обеспеченный – значит, не будет воровать, и т.п. Однако ожидания оказались завышенными. Экономическое чудо случилось не в республике в целом, а лишь в отдельно взятой финансово-промышленной группе г-на Канокова. Если пост регионального руководителя он занял успешным предпринимателем, то на этом посту он превратился в настоящего олигарха.

Получив широкие возможности, которые властный ресурс дает главам республик, Арсен Каноков довольно быстро смог выстроить свою команду, укрепив ее назначением на ключевые посты людей, близких по бизнесу, или родственников. Подобно тому, как делал в личном бизнесе. КБР для них — это еще один интересный и прибыльный бизнес-проект.

Когда Каноков был назначен президентом КБР, ни в какой рейтинг миллиардеров он еще не входил. Так, на следующий год после своего назначения, в Рейтинг российских миллиардеров 2006 журнала «Финанс» (несмотря на то, что в тот год издание опубликовала расширенный список богачей - Top-720) г-н Каноков еще не попадал. А вот второй год правления президента Канокова оказался намного более продуктивным. На следующий год Каноков ворвался в Рейтинг российских миллиардеров 2007, заняв в ТОП-500 скромное (если игнорировать тот факт, что годом ранее его не было среди 720 участников) 491 месте с состоянием, оцениваемым в $90 млн. И уже никакие финансовые кризисы, катаклизмы и стихийные бедствия, террористические акты, и загадочные убийства предпринимателей в республике не могли помешать стремительном росту благосостояния финансово-промышленной империи нынешнего президента КБР.

Награды:
Орден Дружбы (22 февраля 2007 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие республики[6]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (21 октября 2010 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю добросовестную работу
  • 0

#748 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:26

Я вот уже объявил своим сотрудникам, что в случае попытки поехать в ПЭ, они будут автоматически уволены с работы без выходного пособия.
  • 0

#749 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:32

Выступая на совещании с полпредом президента Александром Хлопониным, Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями - сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
При этом полпред Хлопонин попросил собравшихся чиновников назвать причины, из-за которых, - цитирую, - "цветущая республика, курортный центр превратился в Дикий Запад из вестерна".
Часть выступающих сослалась на экономические причины: отсутствие работы и низкий уровень зарплат. Другие указали на отсутствие идеологии в Кабардино-Балкарии.
  • 0

#750 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:38

Скопировал свой пост " В первые поездки пытался с ними подружиться... Вечером вместе сидим за столом вежливо общаемся поднимаем тосты, а с утра вежливо поздоровавшись (Салам Алейкум) слышишь - "Какое тебе дело до нашего Аллаха неверный...и так далее..". Как-то, когда ещё не было француженки, 2 часа стоял в очереди первым, а местные уезжали вагон за вагоном без очереди, пошёл к вагону, услышал "Эй дядя ты куда", типа стойте бараны, джигиты катаются... Хрень про правильное поведение уже читать противно. Если турист в ПЭ позволит хотя бы одну десятую того, что позволяют себе джигиты, приезжая в Москву, его как барана зарежут... Правило поведения одно - как можно меньше общаться с местными, за исключением хозяев-работников отелей и кафешек, которые гостеприимны (понятно почему), в случае хамства опустить глаза и промолчать иначе .... Непонятно как эту вторую половину края можно любить...."
Как то вот так... Друзей улыбчивых, тоже местные улыбаться быстро разучили...

мужчина просто как себя поставишь так и будет((я служил и типа в спец операциях принимал участие)))у нас все тоже ,и гавна поверь у нас неменьше))я не зашищаю балкарцев,кстати в 2005 году жил в станице кущевская,если честно там процентов 90 можно расстрелять и поверь мир только лучшестанет)просто нужно трезво смотреть на жизнь и как как я ранее писал в чем твоя личная выгода)будущее балкарцев-туристы лыжники,сноубордисты...поймут...будет все у них отлично нет досвидос )))
  • 0

#751 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:38

Я вот уже объявил своим сотрудникам, что в случае попытки поехать в ПЭ, они будут автоматически уволены с работы без выходного пособия.

Вот же фОшЫст! :-D

Вспомнил на эту тему старую историю, был по-моему 98 г, тогда работал в одной табачной Корпорации, был у меня приятель, Дэн, катал на доске, тогда была бАААльшая редкость. Поехал он в феврале с друзьями на Домбай, вернулся, "как с войны" - здорово навернулся, гипс на руке, сломана ключица, вся морда лица в царапинах...Больничный был на 1.5 мес, потом вызывает его региональный диреХтор, грит - Денис, я прочитал ваше резюме и вы в нем не указали своих вредных привычек. Он, как-так, я даже не курю - а шеф как заорет, это твой е@@ый сноуборд - твоя вредная привычка, контора не хочет платить 2 мес в пустую за твой идиотизм на горе...Вообщем - пообещал он клятвенно шефу больше на борде не катать, а к следующему НГ нашего Регионала - слили))) Вот такой бывает анти-скибордерский фОшЫзм!
  • 0

#752 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:39

Часть выступающих сослалась на экономические причины: отсутствие работы и низкий уровень зарплат. Другие указали на отсутствие идеологии в Кабардино-Балкарии.

Правда смешно?
  • 0

#753 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:43

Выступая на совещании с полпредом президента Александром Хлопониным, Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями - сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
При этом полпред Хлопонин попросил собравшихся чиновников назвать причины, из-за которых, - цитирую, - "цветущая республика, курортный центр превратился в Дикий Запад из вестерна".

ну да без идеологии нежить а каноков бронежилет х... оденет.удачи желаю горцам щоб таких инициативных отстреляли))
  • 0

#754 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:44

Правда смешно?

если честно нифига((нас помоему за дибилов принимают((
  • 0

#755 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:44

Правда смешно?

Грустно, похоже потеряли курорт надолго.
  • 0

#756 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:49

Полазил (почитал, посмотрел видео) сейчас на islamdin.com и kavkazchat.com

Подумалось, что там все гораздо хуже, чем мы отсюда можем даже представить...

Если на фоне всего, что там есть наши доблестные службы не могут их поймать, то все совсем печально
  • 0

#757 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:51

если честно нифига((нас помоему за дибилов принимают((

Абсолютно верное замечание. Ни добавить, ни убавить.
  • 0

#758 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:01

Если на фоне всего, что там есть наши доблестные службы не могут их поймать, то все совсем печально

Не могут или не хотят? В МСК угнанный у олимпийца подаренный президентом авто нашли в течении суток.
  • 0

#759 egorbrel

egorbrel
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:18

В продолжении мысли, конечно шутливой, можно добавить, что для борьбы с крнкурентами Черного моря, беспорядки ГРУшники ещё устроили в Египте, Тунисе и у соседей заодно. Чтоб вообще никуда не хотелось ехать, кроме Красной Поляны.:-))))
НЕСОСТЫКОВКА в такой версии:
Но остался такой вопрос - кто устроил штурм Нальчика? Тоже заезжые менты? Типа они решили повоевать с ФСБниками.
Зачем Медведев борится за отмену виз в Европу? Это же облегчит поездки в ГК Европы.

Как боротся местным жителям с боевиками? Да например "стучать" на соседей, если они принимают и кормят у себя неизвестных лиц, похожих на боевиков. Гнать бородатых, кто там с листовками к вам приходит и агетирует за джихад. Сажать продажных ментов, которые уже не только местных обдирают (по слухам 50 рэ с каждого туриста на посту), но уже подставы на авто туристов открыто делают и никого не боятся. Вот когда таких уродов искорените, будет вам счастье!

На счёт охраны канатной дороги. Думаю канатчики достаточно в лапу берут, чтоб можно было скинутся на профессиональную охрану, видеокамеры с ночным и тепловизионным обзором или хотя бы сторожей с собаками.

Ну и крайне - радикальное мероприятие - прогулки по окрестностям с целью выявления баз боевиков. Ночные наблюдения на улце, кто куда со стволами ходит. Они же где то живут! Что то едят! Ну вот девок у них нехватает, это понятно. Да и вообще если бы они угрожали моему единсвенному бизнесу, я бы не то ещё сделал... Были бы они ещё живы, я даже и не знаю уже..

Бороться можно когда реально хочешь чего-то добиться. Но кто из местных жителей реально хочет бороться с боевиками? И главное для чего с ними бороться? В туристический бизнес в Приэльбрусье вовлечено ничтожное количество населения района. А КБР, это не только Приэльбрусье. Кто-нибудь слышал про альплагерь "Безенги"? Возможно единственный альплагерь на огромной территории примыкающий к уникальной Безенгийской стене, мечта любого альпиниста! Посещаемость его уступала, конечно, Эльбрусу, но он практически никогда не пустовал. В летний сезон он точно всегда был забит. Я там был в феврале 2005, не думаю что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Итак, жители Заюкова, Джанхоте и других поселков Эльбруского района, фактически ничего от туристического бизнеса не получают, так зачем им рисковать жизнью и кого-то выдавать? Тем более, не просто кого-то, а родственника, соседа или ГОСТЯ (не путать с туристами, альпинистами, охотниками). Тем более, что террору подвергаются и население занятое в туристической сфере. А ничтожное количество жителей, так или иначе вовлеченных в индустрию туризма, сами зачастую плюют в колодец из которого пьют. Тема беспредела в ПЭ возникла не на пустом месте. Более того, когда я последний раз был в ПЭ, женщина лет 50-55, работающая на почте в Терсколе, сначала оскорбив посетителя, сказала ему: - " Не приезжайте сюда, вам здесь не рады! " Количество же сочуствующих идеям вакхабизма постояно растет. Вот самые ужасные случаи террора:
- 04 ноября 2007 года в окрестностях селения Лечинкай в Чегемском районе КБР, были убиты 4 охотника и 5 кавказцев егерей; - 04 ноября 2010 года, примерно там же, убиты 2 пожилых охотника; - 18 декабря 2010 года в Баксанском районе КБР убиты 7 охотников и егерь кавказец; - 19 февраля 2011 года Заюково 3 убитых 2 раненных!!! Итог очень печален. Из региона с лояльным отношением к русским в целом и туристам в частности, КБР стала очень опасным регионом для всех, но для туристов первую очередь!!!
  • 0

#760 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:21

Кто-нибудь слышал про альплагерь "Безенги"? Возможно единственный альплагерь на огромной территории примыкающий к уникальной Безенгийской стене, мечта любого альпиниста! Посещаемость его уступала, конечно, Эльбрусу, но он практически никогда не пустовал. В летний сезон он точно всегда был забит. Я там был в феврале 2005, не думаю что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

А что именно вам не понравилось в Безенги в 2005 году?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных