X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#741 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:48

может я тебе открою маленкий секрет-но правильно подогнанный бот это 35 % успеха и правильная работа все тела спортсмена+30 % лыжи +35 % техника
зы деление ну очень условное

Спасибо. Саня, это даже не секрет! Это просто секретище!!! Не удивлюсь, если к тебе скоро люди из первой десятки КМ потянутся. :mellow: Полагаю даже, что твои БОТЫ круче артемовских будут.
Сколько за МАСТЕР-класс возьмешь? Только, прошу, не отказывай. Нам ведь не быть конкурентами. Можем сразу договориться: ты на пьедестал (подиум) БОТЫ возводишь, а я так, по мелочи... по-колхозному. Работаю для празднокатающихся, ущербных и прочей шелухи. ;-)

Сообщение отредактировал Василек: 15 March 2012 - 23:05

• 0

#742 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:05

Куш если присмотрется едет счас на старых ботах Б3 с новыми клипсами ,не все новое прет ,хотя все кто на вельках перешли на вак не танет дальбелла-техника ну что поделать
  • 0

#743 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:09

Спасибо. Саня, это даже не секрет! Это просто секретище!!! Не удивлюсь, если к тебе скоро люди из первой десятки КМ потянутся. :mellow: Полагаю даже, что твои БОТЫ круче артемовских будут.
Сколько за МАСТЕР-класс возьмешь? Только, прошу, не отказывай. Нам ведь не быть конкурентами. Можем сразу договориться: ты на пьедестал (подиум) БОТЫ возводишь, а я так, по мелочи... по-колхозному. Работаю для празднокатающихся, ущербных и прочей шелухи. ;-)

вот за что gorde82 можна уважить таки это за прямоту и красота слога ,так держать Горди !!! Расшыбусь но газ не сброшу!!!

Сообщение отредактировал GerGer: 15 March 2012 - 23:12

• 0

#744 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 00:08

Тема правильных шорт и комбеза осталась нераскрыта

+500 :)
  • 0

#745 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 03:09

Катаюсь я в ваке сделаным Александром.
Ну конечно не так классно как Воблин )
Все ничего, но холодный, очень холодный для катания весь день от минус 10 и ниже.
Интуишн решит проблему тепла, а по мягкости он не хуже валенка из белого вака.

ну может и так... пробуй... потом напиши... я честно говоря думал что речь про желтые ваки идет
но все таки проблемму тепла лучше бутглавом решать

Здесь нужна консультация Горди и Шу.
Страшно формовать горячий интуишн скорлупой вака: как бы сапог не отформовал скорлупу :question:

не отформует... даже когда достаешь из печки боты и одеваешь на ноги, второй по счету если все сделано не сильно оперативно может не доформоваться...
так что здесь не переживай... ну если уж совсем боязно, то накинь сверху на скорлупу мокрые полотенца...

может я тебе открою маленкий секрет-но правильно подогнанный бот это 35 % успеха и правильная работа все тела спортсмена+30 % лыжи +35 % техника
зы деление ну очень условное

дайте человеку уже медаль... пусть успокоится :)

Формовать сначала ботинок, потом внутренник - нагретый внутренник может убрать формовку у ботинка. Надо тогда по идее нагреть внутренник, сунуть его в отформованный сапог и все это в чехлы под давлением - может что и получиться.
Формовать сначала внутренник, потом ботинок как то вообще странно... В общем простор для творчества есть однозначно.

вначале скорлупу с родным внутренником
потом врутренник... ничего отформованной скорлупе не будет...
что бы ее формовать ее минут 15 греют в печке... лайнеры же уже через пару минут снаружи будут достаточно холодными и безопасными для скорлупы

Обычным да (то есть нет :))
А профессиональным Бош с регулировкой температуры на дисплее и воздушного потока - да.
Сам фитю (или фичу :)) так.
Неудобство - приходится делать по очереди, надевая на другую ногу бот для симметрии.

сделай две трубы из картона к одному соплу :)
  • 0

#746 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 03:26

Офигеть.... дайте две 8P
  • 0

#747 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 06:28

ну может и так... пробуй... потом напиши... я честно говоря думал что речь про желтые ваки идет
но все таки проблемму тепла лучше бутглавом решать

не отформует... даже когда достаешь из печки боты и одеваешь на ноги, второй по счету если все сделано не сильно оперативно может не доформоваться...
так что здесь не переживай... ну если уж совсем боязно, то накинь сверху на скорлупу мокрые полотенца...

что бы ее формовать ее минут 15 греют в печке... лайнеры же уже через пару минут снаружи будут достаточно холодными и безопасными для скорлупы

сделай две трубы из картона к одному соплу :)

по поводу медали непереживайте,уже есть,теоретики блин
  • 0

#748 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 06:33

спасибо за КМ,пока достаточно ЧР и Любительских.непритендую на крутость бот.тем более Артемовских,за Мастер класс-это к Шу.каждому свое,чем меньше грязи от тебя,тем комфортней другим
зы жду новейшее оборудование сидас с кучей разных стелек
  • 0

#749 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:43

...
не отформует...
...
...

это уже из личного опыта? ну, может не из личного, но из опыта?
  • 0

#750 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:54

...
Понял.... хочешь из Моро и Ваки переставить?
...

не, они там подразбились нормально так уже...
да и они без языка (WRAP - обертка) - я думаю, надо с языком

Я тут немного влезу про интуишен:
они бывают разной толщины и самое важное плотности (в зависимости от модели). Раньше те модели, что с "запахом" (без шнурков) предлагались изначально разной толщины на выбор...

вот! значит мне не показалось, когда мерил новые ИльМоро, что в них внутренник сильно мягче моих разношеных...

з.ы. долго думал, что за зАпах - с ароматизатором что ли :) потом понял - они это оберткой, вроде, называют :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 March 2012 - 07:58

• 0

#751 Mozgoed

Mozgoed
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 08:42

вот! значит мне не показалось, когда мерил новые ИльМоро, что в них внутренник сильно мягче моих разношеных...

Там сначала был внутренник "gold" - т.е. из пены высокой (HD) плотности, а щас комбинированный - местами пена средней жесткости, местами высокой (HD+MD).
  • 0

#752 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 08:51

Там сначала был внутренник "gold" - т.е. из пены высокой (HD) плотности, а щас комбинированный - местами пена средней жесткости, местами высокой (HD+MD).

если я правильно помню описания, то в ИльМоро был внутренник сильвер - средней жесткости (у меня боты серые - самые первые, вроде). голд был в КриптонПро, но я и криптон про мерил - тоже мягче чем у меня почему-то... примерки про которые я говорю делались в прошлом, по-моему, сезоне.
в первом Криптоне внутренник очень жосткий был - как щас помню :)
  • 0

#753 Mozgoed

Mozgoed
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:14

если я правильно помню описания, то в ИльМоро был внутренник сильвер - средней жесткости (у меня боты серые - самые первые, вроде). голд был в КриптонПро, но я и криптон про мерил - тоже мягче чем у меня почему-то... примерки про которые я говорю делались в прошлом, по-моему, сезоне.
в первом Криптоне внутренник очень жосткий был - как щас помню :)

А точно, смешалось все уже в голове. Ну ничего не мешает в принципе жесткий впихнуть туда.
  • 0

#754 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:01

по поводу медали непереживайте,уже есть,теоретики блин

да кто б сомневался :)
  • 0

#755 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 01:49

спасибо за КМ,пока достаточно ЧР и Любительских.непритендую на крутость бот.тем более Артемовских,за Мастер класс-это к Шу.каждому свое,чем меньше грязи от тебя,тем комфортней другим
зы жду новейшее оборудование сидас с кучей разных стелек

Саша, с тобой приятно общаться. Даже не сомневаюсь, что для меня (сирого) это просто завидная честь. Тем более, что медаль свою ты действительно получил, как ЧЕМПИОН... Снежкома.
Миша Ковнацкий (мой очень хороший знакомый) создал тему, которую, по какой-то причине, ты решил ПРИСВОИТЬ.
Возможно, я и не прав. Только, как мне кажется, в НЕ ТВОЕЙ теме будут интересны все мнения по Вакам. В том числе и скромное мое. Могу, конечно, его (свое мнение) оставить при себе. Как угодно.
На всякий случай имей ввиду. Когда ты, Саша, (ЛИЧНО) получишь кучу Г.... И РАЗНЫХ СТЕЛЕК от фирмы Сидас, возникнет резонный вопрос: "А каким образом все это ДОБРО подкинуть на ваковский вентилятор?" Так вот. У меня мастер-класс стоит 10000р./день. Для тебя 50% наценки за вынос мозга. :biggrin: Саня, сам понимаешь, это шутка.
Есть к тебе один серьезный вопрос. Когда речь заходит о кристаллизации аморфного пластика, становится как-то грустно. Возможно, стоит делать акцент на "СТАБИЛИЗАЦИИ"? На стабилизацию материалов и в самом деле требуется определенное время. Опять вопрос: " КАКОЕ?"
Из российских оф. источников просачивается такая информация. После вакуумизации ВАКОВ ботам надо устояться трое суток (изначально звучало 12 часов). Дальше - полевые испытания. Если что-то не увакуумизировалось, вакуумизацию необходимо повторить. После третьей процедуры вакуумизации в большинстве случаев происходит почти полное удовлетворение. Вот такой посыл. Что из этого, если вдуматься, следует?
В том числе следует, что человек, не доверяющий местным (российским) вакуумизаторам возможно решит, что в Европе, находясь в отпуске, он купит Ваки. Там их и доведет до ума. Может быть. Но!!! Но есть чисто арифметический шанс ВАКУУМИЗИРОВАТЬ весь заслуженный отпуск. В русском языке, кстати, синоним этого слова звучит почти неприлично. :neutral:
Саша, у тебя, безусловно, есть богатейший опыт работы с Ваками. Что думаешь по этому поводу? И как относишься к рекламному ролику, где два перца встретились, потусовались немного и расстались, банально пожав друг другу руки. Один из них - вакуумизатор; второй - потребитель технологии Фишер Вакуум.
  • 0

#756 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 06:57

Саша, с тобой приятно общаться. Даже не сомневаюсь, что для меня (сирого) это просто завидная честь. Тем более, что медаль свою ты действительно получил, как ЧЕМПИОН... Снежкома.
Миша Ковнацкий (мой очень хороший знакомый) создал тему, которую, по какой-то причине, ты решил ПРИСВОИТЬ.
Возможно, я и не прав. Только, как мне кажется, в НЕ ТВОЕЙ теме будут интересны все мнения по Вакам. В том числе и скромное мое. Могу, конечно, его (свое мнение) оставить при себе. Как угодно.
На всякий случай имей ввиду. Когда ты, Саша, (ЛИЧНО) получишь кучу Г.... И РАЗНЫХ СТЕЛЕК от фирмы Сидас, возникнет резонный вопрос: "А каким образом все это ДОБРО подкинуть на ваковский вентилятор?" Так вот. У меня мастер-класс стоит 10000р./день. Для тебя 50% наценки за вынос мозга. :biggrin: Саня, сам понимаешь, это шутка.
Есть к тебе один серьезный вопрос. Когда речь заходит о кристаллизации аморфного пластика, становится как-то грустно. Возможно, стоит делать акцент на "СТАБИЛИЗАЦИИ"? На стабилизацию материалов и в самом деле требуется определенное время. Опять вопрос: " КАКОЕ?"
Из российских оф. источников просачивается такая информация. После вакуумизации ВАКОВ ботам надо устояться трое суток (изначально звучало 12 часов). Дальше - полевые испытания. Если что-то не увакуумизировалось, вакуумизацию необходимо повторить. После третьей процедуры вакуумизации в большинстве случаев происходит почти полное удовлетворение. Вот такой посыл. Что из этого, если вдуматься, следует?
В том числе следует, что человек, не доверяющий местным (российским) вакуумизаторам возможно решит, что в Европе, находясь в отпуске, он купит Ваки. Там их и доведет до ума. Может быть. Но!!! Но есть чисто арифметический шанс ВАКУУМИЗИРОВАТЬ весь заслуженный отпуск. В русском языке, кстати, синоним этого слова звучит почти неприлично. :neutral:
Саша, у тебя, безусловно, есть богатейший опыт работы с Ваками. Что думаешь по этому поводу? И как относишься к рекламному ролику, где два перца встретились, потусовались немного и расстались, банально пожав друг другу руки. Один из них - вакуумизатор; второй - потребитель технологии Фишер Вакуум.

1.Чкмпион нетолько Снежкома,но и нескольких этапов АИ,и буквально 16.03.2012 в составе сборной Москвы заняли 3 командное место на ЧР среди любителей в Миасе,а свою звительность можешь оставить при себе,если сам ничего несмог выйграть на стартах
2по поводу стелек,стабилизации и персонализации:в ваки их ненадо запихиватьи делать проблему(тобой же придуманную) уже делаеться и Будет далбше делаться,мною,Сергеем Прокофьевым,Артемовым Сашей.
3Без обид,но мне как то приятнее общаться с Артемовым и Прокофьевым,у них как то с расценками попроще и информация поинтереснее
4 как бы ты неназвал Вакуум.но это именно Индивидуальная подгонка ботинка,он легче на 500 грамм обычного бота и на ИСПО 2011 или 2012 он получил Главный Приз :)
эх,зря ты в свое время отказался(испугался) делать стельки в вакуумы,водичка утекла
зы тему Вакуумов неприсваивал.тема Вакуумов про Вакуумы
  • 0

#757 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:04

1.Чкмпион нетолько Снежкома,но и нескольких этапов АИ,и буквально 16.03.2012 в составе сборной Москвы заняли 3 командное место на ЧР среди любителей в Миасе,а свою звительность можешь оставить при себе,если сам ничего несмог выйграть на стартах
2по поводу стелек,стабилизации и персонализации:в ваки их ненадо запихиватьи делать проблему(тобой же придуманную) уже делаеться и Будет далбше делаться,мною,Сергеем Прокофьевым,Артемовым Сашей.
3Без обид,но мне как то приятнее общаться с Артемовым и Прокофьевым,у них как то с расценками попроще и информация поинтереснее
4 как бы ты неназвал Вакуум.но это именно Индивидуальная подгонка ботинка,он легче на 500 грамм обычного бота и на ИСПО 2011 или 2012 он получил Главный Приз :)
эх,зря ты в свое время отказался(испугался) делать стельки в вакуумы,водичка утекла
зы тему Вакуумов неприсваивал.тема Вакуумов про Вакуумы

Понял. В общении мне отказано. Водичка утекла. Жалко... :neutral:
На старты не заявлялся и не собираюсь. Поэтому ничего и не выигрываю. Просто, знаешь, актуальны другие задачи.
Как насчет ответов на поставленные вопросы? Хотя, не настаиваю. Ведь главное - чтобы тебе было приятно.
Не совсем понял что именно не надо запихивать в Ваки. :mellow: Саша, уточни пожалуйста. Я то в них ничего и не запихиваю. И в чем роль Прокофьева и Артемова применительно к подгонке Ваков?
  • 0

#758 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:31

Понял. В общении мне отказано. Водичка утекла. Жалко... :neutral:
На старты не заявлялся и не собираюсь. Поэтому ничего и не выигрываю. Просто, знаешь, актуальны другие задачи.
Как насчет ответов на поставленные вопросы? Хотя, не настаиваю. Ведь главное - чтобы тебе было приятно.
Не совсем понял что именно не надо запихивать в Ваки. :mellow: Саша, уточни пожалуйста. Я то в них ничего и не запихиваю. И в чем роль Прокофьева и Артемова применительно к подгонке Ваков?

применительно к изготовлению стелек :)
просто люди после подгонки Вакуумов мною ехали к Саша Артемову и он делал в Ваки стельки.претензий и нареканий на мою работу небыло,есть только позитив со стороны Саши и клиентов.
Сам то ты ведь отказался делать стельки в Ваки,боялся за конечный результат,а бояться ненадо было!!!
  • 0

#759 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:40

за кем же будет последнее слово?:)
ставлю 20$ на призера в миасе среди любителей :)

пс. ребят, смешно читать вашу перепалку.. есть приват если что :)

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 18 March 2012 - 19:01

• 0

#760 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:50

за кем же будет последнее слово?:)
ставлю 20$ на призера в миасе среди любителей :)

пс. ребят, смешно читать вашу перепалку.. есть приват если что :)

Особенно когда они работают в 20 метрах друг от друга :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных