Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 17 January 2013 - 23:17
Можно еще доехать Аоста-Турин-Мальпенса
Отправлено 20 January 2013 - 20:22
Автобус- без пересадок и быстрее, но прибывает на Лампугано (а мне надо Чентрале, чтобы в а\п)
Поезд- сразу на Чентрале, но стоимость не понятна, и пересадки.
И ещё, указанные пересадки, как проходят (
Chivasso, Ivera)
? Надо пересаживаться в другой поезд?Спасибо Вам заранее!!!!
Отправлено 22 January 2013 - 11:14
Отправлено 22 January 2013 - 11:20
Отправлено 24 January 2013 - 10:40
Я предпочитаю автобусы, ну а вообще смотрите по расписанию, чтоб стыковки удобные были.Татьяна, подскажите, пожалуйста, (возможно, не первый раз), всё-таки, как лучше добраться до Милана в Аосту и обратно: на автобусе или поезде?
Автобус- без пересадок и быстрее, но прибывает на Лампугано (а мне надо Чентрале, чтобы в а\п)
Поезд- сразу на Чентрале, но стоимость не понятна, и пересадки.
И ещё, указанные пересадки, как проходят (Chivasso, Ivera)
? Надо пересаживаться в другой поезд?
Спасибо Вам заранее!!!!
Пересадки как и везде: вышли из поезда и сели в другой

Отправлено 24 January 2013 - 10:43
Не, групповые занятия с детьми тут по 2-3 часа в день. Как сейчас работает миниклуб в Ля Туиле я точно не знаю, но в Пиле, например, инструктор после групповых занятий может отдать ребенка в миниклуб, там его покормят, а в назначенное время за ним потом придет другой (или этот же, как договоритесь) инструктор и поедет с ним кататься индивидуально. Разумеется, инструкторов вы оплачиваете отдельно в школе на столько часов, сколько вам надо, а миниклуб - отдельно в миниклубе.Valle d'AostaТатьяна!а не подскажете,г\лыжных школ для ребенка ,чтобы утром отдать,а в3 -4 часа забрать, в Ла-Туиле нет?Я правильно поняла,что школа там одна,и работает она до обеда только?Не ожидала такой засады.Сыну еще нет 5
Думаю, что и в Ля Туиле такая же система, вы уточните у них.
Отправлено 24 January 2013 - 18:02
Отправлено 28 January 2013 - 21:55
Отправлено 29 January 2013 - 10:00
Владелец нашего гостевого дома посоветовал нам поехать в торнон, недалеко от Вальтурнанша, там мы замечательно покатались, народу никого, солнце, снега много!
А где это, как туда попадают? расскажите плиз
Отправлено 29 January 2013 - 11:07
А мы в итоге весь день откатали с утра Вальтурнанше. Нормально, не сдулоСегодня в червинии и Вальтурнанше была сильная непогода, ветер и снегопад! Поднялись в 9 утра в Вальтурнанш, прокатились по одной трассе, и назад вниз, ибо нас чуть не сдуло! Владелец нашего гостевого дома посоветовал нам поехать в торнон, недалеко от Вальтурнанша, там мы замечательно покатались, народу никого, солнце, снега много!

Отправлено 03 February 2013 - 22:09
Отправлено 04 February 2013 - 06:05
В Монте-Розе не знаю, нахожусь сейчас в Червинии. Мы приехали в субботу. В субботу была жуткая пурга со снегом, парковки завалены, дороги не успевали расчищать (на следующий день правда, все было чисто). Снега на мой взгляд нефрирайдера более чем достаточно, но все подъемники в Червинии сейчас остановлены- не работают. Дует очень сильный ветер, и по прогнозу так будет всю неделю. Снега прогноз обещает также всю неделю. Мы сегодня уезжаем отсюда, сейчас здесь делать нечего. Хозяин здешнего отеля пользуется вот этим прогнозом www.3bmeteo.com. По прогнозу на ваши даты все ОК, удачи.Всем доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у находящихся на курортах Аосты соотечественников и постоянных резидентов(Татьяна в частности). Какова ситуация со снежным покровом в Монте-Розе и Червинии, едем с 9-го февраля, жить будем в Грессоней, катать внетрасс, поэтому очень важно колличество снега. Когда был последний снегопад в Монте-Розе? А то по веб камерам и snow-forecast все снегопады обходят стороной этот фрирайд парадайз((((
Сообщение отредактировал AllEzhik: 04 February 2013 - 06:35
Отправлено 04 February 2013 - 06:41
Отправлено 04 February 2013 - 20:17
Отправлено 04 February 2013 - 22:34
тут не знаешь, что завтра будет, не то что через месяц. Нет ответа на ваш вопрос. Как повезет...едем с 8 по 17 марта. подскажите пожалуйста как погода обычно в этом время (как одеваться) и какое состояние снега утром и днем (лед, дождь, каша, павдердей...)
Отправлено 04 February 2013 - 23:55
В прошлом году были в это же время - все было ОК! Несмотря на то, что погодка вобщем-то совсем весенняя была.едем с 8 по 17 марта. подскажите пожалуйста как погода обычно в этом время (как одеваться) и какое состояние снега утром и днем (лед, дождь, каша, павдердей...)
Одеваться - укутываться, конечно, не надо. Хотя во французском Ля Тюиле был тАкой ветер на подъемнике, что больше 2 раз на нем подниматься не хотелось.
Отправлено 05 February 2013 - 22:30
Во всей Аосте не нашел такой школы. И в Ля-Туиле тоже. Сдавал дочь (5 лет) на 3 часа в школу, а потом в мини-клуб. Но ценник неадекватный вышел - 170 + 200 евро, в Австрии на целый день сдать обошлось бы вдвое дешевле.Valle d'AostaТатьяна!а не подскажете,г\лыжных школ для ребенка ,чтобы утром отдать,а в3 -4 часа забрать, в Ла-Туиле нет?Я правильно поняла,что школа там одна,и работает она до обеда только?Не ожидала такой засады.Сыну еще нет 5
Отправлено 05 February 2013 - 22:34
А куда едете???едем с 8 по 17 марта. подскажите пожалуйста как погода обычно в этом время (как одеваться) и какое состояние снега утром и днем (лед, дождь, каша, павдердей...)
Неделю назад в Курмайоре и Ля-Туиле можно было катать без шапок и перчаток, и все равно жарко. А как будет в марте - не знаю.
Отправлено 06 February 2013 - 09:21
Вопросы по Червинии (и соседнему Цематту)
1. Интернет в Червинии. А точнее даже 3G интернет. Есть покрытие в Червинии? У какого оператора? Очень нужен интернет будет, а завязываться на платный вай фай в отеле пока не хочется.
2. Рации. Многие пользуются рациями в горах, НО в Италии разрешены только lpd с 1 по 20 канал (при этом ski.ru общаются на 51), а в Швейцарии рации вообще запрещены. Как быть, на сколько строги запреты пользования? Пользуются люди рациями в горах за рамками дозволенного? Случались ли прецеденты с полицией?
Гость_vasilypu_*
Отправлено 08 February 2013 - 16:08
Подскажите пожалуйста,
Сколько стоит взять персонального горнолыжного инструктора в Аосте?
Сообщение отредактировал vasilypu: 08 February 2013 - 16:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных