X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#741 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:17

Нет, по-любому до Четрале ехать надо, я не точно выразилась.
Можно еще доехать Аоста-Турин-Мальпенса
  • 0

#742 Ирунья

Ирунья
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:22

Татьяна, подскажите, пожалуйста, (возможно, не первый раз), всё-таки, как лучше добраться до Милана в Аосту и обратно: на автобусе или поезде?
Автобус- без пересадок и быстрее, но прибывает на Лампугано (а мне надо Чентрале, чтобы в а\п)
Поезд- сразу на Чентрале, но стоимость не понятна, и пересадки.
И ещё, указанные пересадки, как проходят (

Chivasso, Ivera)

? Надо пересаживаться в другой поезд?
Спасибо Вам заранее!!!!
  • 0

#743 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:14

Valle d'AostaТатьяна!а не подскажете,г\лыжных школ для ребенка ,чтобы утром отдать,а в3 -4 часа забрать, в Ла-Туиле нет?Я правильно поняла,что школа там одна,и работает она до обеда только?Не ожидала такой засады.Сыну еще нет 5
  • 0

#744 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:20

В прошлом году успешно откатал в Австрийской школе.с утра до вечера был счастлив!Он ,конечно,уже и с нами может кататься,но мы , обычно,катаем вместе до школы и после по часику.Неужели,Чтобы немного развязать руки, придется нанимать инструктора на послеобеденное время??!Останавливаемся в Планибеле.Слышала,что там есть мини-клуб,но очень хочется,чтоб днем ребенок не в отеле сидел,а катался.
  • 0

#745 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:40

Татьяна, подскажите, пожалуйста, (возможно, не первый раз), всё-таки, как лучше добраться до Милана в Аосту и обратно: на автобусе или поезде?
Автобус- без пересадок и быстрее, но прибывает на Лампугано (а мне надо Чентрале, чтобы в а\п)
Поезд- сразу на Чентрале, но стоимость не понятна, и пересадки.
И ещё, указанные пересадки, как проходят (

Chivasso, Ivera)

? Надо пересаживаться в другой поезд?
Спасибо Вам заранее!!!!

Я предпочитаю автобусы, ну а вообще смотрите по расписанию, чтоб стыковки удобные были.
Пересадки как и везде: вышли из поезда и сели в другой :)
  • 0

#746 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:43

Valle d'AostaТатьяна!а не подскажете,г\лыжных школ для ребенка ,чтобы утром отдать,а в3 -4 часа забрать, в Ла-Туиле нет?Я правильно поняла,что школа там одна,и работает она до обеда только?Не ожидала такой засады.Сыну еще нет 5

Не, групповые занятия с детьми тут по 2-3 часа в день. Как сейчас работает миниклуб в Ля Туиле я точно не знаю, но в Пиле, например, инструктор после групповых занятий может отдать ребенка в миниклуб, там его покормят, а в назначенное время за ним потом придет другой (или этот же, как договоритесь) инструктор и поедет с ним кататься индивидуально. Разумеется, инструкторов вы оплачиваете отдельно в школе на столько часов, сколько вам надо, а миниклуб - отдельно в миниклубе.
Думаю, что и в Ля Туиле такая же система, вы уточните у них.
  • 0

#747 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:02

Танечка! спаси6о за ответ.я так и думала.
  • 0

#748 kate59

kate59
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:55

Сегодня в червинии и Вальтурнанше была сильная непогода, ветер и снегопад! Поднялись в 9 утра в Вальтурнанш, прокатились по одной трассе, и назад вниз, ибо нас чуть не сдуло! Владелец нашего гостевого дома посоветовал нам поехать в торнон, недалеко от Вальтурнанша, там мы замечательно покатались, народу никого, солнце, снега много!
  • 0

#749 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:00

Владелец нашего гостевого дома посоветовал нам поехать в торнон, недалеко от Вальтурнанша, там мы замечательно покатались, народу никого, солнце, снега много!

А где это, как туда попадают? расскажите плиз
  • 0

#750 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:07

Сегодня в червинии и Вальтурнанше была сильная непогода, ветер и снегопад! Поднялись в 9 утра в Вальтурнанш, прокатились по одной трассе, и назад вниз, ибо нас чуть не сдуло! Владелец нашего гостевого дома посоветовал нам поехать в торнон, недалеко от Вальтурнанша, там мы замечательно покатались, народу никого, солнце, снега много!

А мы в итоге весь день откатали с утра Вальтурнанше. Нормально, не сдуло :)
  • 0

#751 Unkaind

Unkaind
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:09

Всем доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у находящихся на курортах Аосты соотечественников и постоянных резидентов(Татьяна в частности). Какова ситуация со снежным покровом в Монте-Розе и Червинии, едем с 9-го февраля, жить будем в Грессоней, катать внетрасс, поэтому очень важно колличество снега. Когда был последний снегопад в Монте-Розе? А то по веб камерам и snow-forecast все снегопады обходят стороной этот фрирайд парадайз((((
  • 0

#752 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 06:05

Всем доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у находящихся на курортах Аосты соотечественников и постоянных резидентов(Татьяна в частности). Какова ситуация со снежным покровом в Монте-Розе и Червинии, едем с 9-го февраля, жить будем в Грессоней, катать внетрасс, поэтому очень важно колличество снега. Когда был последний снегопад в Монте-Розе? А то по веб камерам и snow-forecast все снегопады обходят стороной этот фрирайд парадайз((((

В Монте-Розе не знаю, нахожусь сейчас в Червинии. Мы приехали в субботу. В субботу была жуткая пурга со снегом, парковки завалены, дороги не успевали расчищать (на следующий день правда, все было чисто). Снега на мой взгляд нефрирайдера более чем достаточно, но все подъемники в Червинии сейчас остановлены- не работают. Дует очень сильный ветер, и по прогнозу так будет всю неделю. Снега прогноз обещает также всю неделю. Мы сегодня уезжаем отсюда, сейчас здесь делать нечего. Хозяин здешнего отеля пользуется вот этим прогнозом www.3bmeteo.com. По прогнозу на ваши даты все ОК, удачи.

Сообщение отредактировал AllEzhik: 04 February 2013 - 06:35

• 1

#753 Unkaind

Unkaind
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 06:41

Спасибо за развереутый ответ, интересно что все-таки в монте-розе, т.к это основной регион катания будет и по метео сводкам там все не так как в червинии
  • 0

#754 xtr0

xtr0
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:17

едем с 8 по 17 марта. подскажите пожалуйста как погода обычно в этом время (как одеваться) и какое состояние снега утром и днем (лед, дождь, каша, павдердей...)
  • 0

#755 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:34

едем с 8 по 17 марта. подскажите пожалуйста как погода обычно в этом время (как одеваться) и какое состояние снега утром и днем (лед, дождь, каша, павдердей...)

тут не знаешь, что завтра будет, не то что через месяц. Нет ответа на ваш вопрос. Как повезет...
  • 0

#756 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:55

В прошлом году были в это же время - все было ОК! Несмотря на то, что погодка вобщем-то совсем весенняя была.
Одеваться - укутываться, конечно, не надо. Хотя во французском Ля Тюиле был тАкой ветер на подъемнике, что больше 2 раз на нем подниматься не хотелось.
  • 0

#757 msmih

msmih
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:30

Во всей Аосте не нашел такой школы. И в Ля-Туиле тоже. Сдавал дочь (5 лет) на 3 часа в школу, а потом в мини-клуб. Но ценник неадекватный вышел - 170 + 200 евро, в Австрии на целый день сдать обошлось бы вдвое дешевле.
  • 0

#758 msmih

msmih
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:34

А куда едете???
Неделю назад в Курмайоре и Ля-Туиле можно было катать без шапок и перчаток, и все равно жарко. А как будет в марте - не знаю.
  • 0

#759 myp3ilka

myp3ilka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:21

Простите, в соседней теме никто не отвечает, попробую тут.

Вопросы по Червинии (и соседнему Цематту)

1. Интернет в Червинии. А точнее даже 3G интернет. Есть покрытие в Червинии? У какого оператора? Очень нужен интернет будет, а завязываться на платный вай фай в отеле пока не хочется.

2. Рации. Многие пользуются рациями в горах, НО в Италии разрешены только lpd с 1 по 20 канал (при этом ski.ru общаются на 51), а в Швейцарии рации вообще запрещены. Как быть, на сколько строги запреты пользования? Пользуются люди рациями в горах за рамками дозволенного? Случались ли прецеденты с полицией?
  • 0

#760 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2013 - 16:08

Подскажите пожалуйста,

Сколько стоит взять  персонального  горнолыжного  инструктора   в Аосте?

Сообщение отредактировал vasilypu: 08 February 2013 - 16:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных