Сообщение отредактировал Vitalius: 29 May 2011 - 23:26

А у нас сегодня...
Отправлено 29 May 2011 - 23:26
Отправлено 29 May 2011 - 23:31
Отправлено 30 May 2011 - 00:10
Предлагал, предлагал - никому не надо... Только что ещё один отказался...
Жизнь моя загублена...
Отправлено 30 May 2011 - 01:24
Фигасе ты молодого нашла!Моя нога пока не хочет такой ЛэфэКа - лениться послеоперационно
... мармотки они очень шустро
в норки заскакивают - пусть пока Пауль в бордических сапожках за ними по лугам бегает... он - молодой...

А у меня седня закончился фест, завтра стартуем домой.
От русского языка стал отвыкать, по-русски последнее время общаюсь тока с латышами, израильцами, австрийцем у которого гелфренд украинка да с женой родной.
Непонятно что на границе твориться- неделю назад были очереди из белорусских перегонщиков, ис последних сил тащащих автохлам из европы перед повышением пошлин.. Успеть бы к ЖС...
Отправлено 30 May 2011 - 14:49
А я купил в марте на распродаже палки Леки с квик-локом, а они в сложенном состоянии длиннее моего рюкзака...
Предлагал, предлагал - никому не надо... Только что ещё один отказался...
Жизнь моя загублена...
у всех торчат - пусть и у тебя, не?

Отправлено 30 May 2011 - 15:22
Во, смотри... Физаны торчат ещё ничего, а Леки будут на 10 см выше...у всех торчат - пусть и у тебя, не?
Над башкой торчать будут...
Отправлено 30 May 2011 - 16:07
Вчера сделали вылазку в АлпенZOO в Инсбрук, зверей детям показать, в т.ч. и мурмелтиров, потом до вечера по городу бродили. Нравится мне столица Тироля, деужелюбный город, гостеприимный, на детский праздник попали - игры на соборной площади, где можно всем, затем по детским площадкам наигрались, на деревья лазили...Фигасе ты молодого нашла!
От русского языка стал отвыкать, по-русски последнее время общаюсь тока с латышами, израильцами, австрийцем у которого гелфренд украинка да с женой родной.
Непонятно что на границе твориться- неделю назад были очереди из белорусских перегонщиков, ис последних сил тащащих автохлам из европы перед повышением пошлин.. Успеть бы к ЖС...
Отправлено 30 May 2011 - 17:31
Сообщение отредактировал северный странник: 30 May 2011 - 17:33
Отправлено 30 May 2011 - 17:32

Отправлено 30 May 2011 - 17:37
Во, смотри... Физаны торчат ещё ничего, а Леки будут на 10 см выше...
Над башкой торчать будут...
прям не знаю что посоветовать (на форуме советов по поводу и без...)

Отправлено 30 May 2011 - 21:12
Вы что ледоруб или ледовый инструмент используете при котором надо палки в рюкзак убрать?
Отправлено 30 May 2011 - 21:40
Паш, ты всё на чужбинке, изгнанник.... А у нас тут, в России, всё переменилось. Президент у нас новый. Димой зовут. На царя похож. На Николая. Второго Николая. Тока без бороды. Это хорошо. Хлеб теперь не по карточкам. Вотка правда дорогая, но зато газеты с голыми дефками есть. Жить стало интересней. Паш, ты это.... Ты возвращайся, а?Фигасе ты молодого нашла!
Кстати, у нас по улицам иномарки теперь ездють!
Отправлено 30 May 2011 - 22:55
Зомби))) при катание на глыжах, вообще нет никакого смысла, народ зомбирует реклама, вот и покупают всякую хрень, сам попадал, пошел в магазин и купил то, что мне на фиг не надо было, 25 кадр отдыхает))Интересно какой вообще смысл в палках-телескопах при катании на лыжах. Хрень какая-та.
Отправлено 31 May 2011 - 02:38
Это как катать.Интересно какой вообще смысл в палках-телескопах при катании на лыжах. Хрень какая-та.
Вы что ледоруб или ледовый инструмент используете при котором надо палки в рюкзак убрать?
Если техника одна и та же, то и палки, однажды под нее подобранные лучше всего, и других не требуется.
Если хочется разными - рано или поздно захочется палок разной длины.
Катал долгое время с палками, подобранными как учили у нас в прошлом веке на бездорожьях Кавказа (135).
В Европе меня не раз потом спрашивали друзья и в прокатах: а не длинноваты ли? Да нет, отвечал, привык.
А потом попробовал разные.
И оказалось, что более короткие палки намного удобней на массе европейских трасс (на синих и красных, но не на черных).
И с тех пор катаю, если для отдыха и с упором на карвинг (т.е., типа, для "новой техники") - мне удобней палки 120-125. Но на крутяках и целине они неудобны.
Если "попахать" и с упором на крутяки, фрирайд и расколбас (где больше все катают "классикой") - удобны 130-135.
То, что "современная" техника требует более коротких палок, чем "классика", легко видеть, посмотрев сегодняшние фильмы и старинные.
Палки переменной длины - сегодня хороший компромисс.
Жаль их нельзя вообще свернуть, как трекинговые "телескопы" и убрать в рюкзак на трассах, где по кайфу вообще без палок. Приходится брать в одну руку.
Отправлено 31 May 2011 - 09:09
Это как катать.
Если техника одна и та же, то и палки, однажды под нее подобранные лучше всего, и других не требуется.
Если хочется разными - рано или поздно захочется палок разной длины.
Катал долгое время с палками, подобранными как учили у нас в прошлом веке на бездорожьях Кавказа (135).
В Европе меня не раз потом спрашивали друзья и в прокатах: а не длинноваты ли? Да нет, отвечал, привык.
А потом попробовал разные.
И оказалось, что более короткие палки намного удобней на массе европейских трасс (на синих и красных, но не на черных).
И с тех пор катаю, если для отдыха и с упором на карвинг (т.е., типа, для "новой техники") - мне удобней палки 120-125. Но на крутяках и целине они неудобны.
Если "попахать" и с упором на крутяки, фрирайд и расколбас (где больше все катают "классикой") - удобны 130-135.
То, что "современная" техника требует более коротких палок, чем "классика", легко видеть, посмотрев сегодняшние фильмы и старинные.
Палки переменной длины - сегодня хороший компромисс.
Жаль их нельзя вообще свернуть, как трекинговые "телескопы" и убрать в рюкзак на трассах, где по кайфу вообще без палок. Приходится брать в одну руку.
Хотел написать, да увидел, что за меня написали...
Так и есть. Готов подписаться под каждой строчкой.
Что касается "зомбирования" - тоже согласен.
Но...
Есть ещё один момент, почему я купил эти палки. Мне банально было стыдно...
Дело так было. У меня разные по ширине стопы, поэтому есть некоторые проблемы с ботинками.
В Бормио, в марте прошедшем, болтаюсь по магазинчикам спортивным, смотрю-изучаю.
В одном из них вижу отдел с набором пытошных инструментов для бутфита. Подошёл, пожаловался на жизнь.
Мастер говорит - тащи свои ботинки! Мне 2 раза говорить не надо, к тому ж магазин - напротив гостиницы нашей. Принёс.
Мне больше часа подгоняли ботинки под ноги. После чего не взяли ни копейки.
Ну, вот, я и купил палки... А они мне ещё и скидку в половину стоимости сделали.
Потом я ещё 3 раза приходил - сыну наколенник купили там же, он шмоток каких-то выпросил у меня купить.
Мне приятное сделали с ботинками, я у них одёжки прикупил маленько...
Стоим, расплачиваемся. Выходит хозяйка, как я потом понял, магазина. Я у неё спрашиваю: "На старинном фото в соседнем доме, в кафе, трамплин для летающих лыжников есть. Где он сейчас?"
На что тётка просто растаяла... "О, вы интересуетесь историей Бормио... Да я... Да мой муж..." Муж у неё - президент тамошнего г\л клуба оказался.
Нам с сыном, в итоге, сделали ещё одну скидку на все выбранные вещи, подарили фолиант весом примерно в 5 кг, правда, на итальянском языке, по истории Бормио и становления г\л спорта там... Пригласили вечером на сборище г\л ветеранов...
А всего лишь спросил про трамполино...
Так что палки, которые я там купил, это такая мелочь...
Если кому надо - подарю. Я даже этикетки не оторвал и не распечатал упаковку...
Сообщение отредактировал Vitalius: 31 May 2011 - 09:10
Отправлено 31 May 2011 - 10:43
Паш, ты всё на чужбинке, изгнанник.... А у нас тут, в России, всё переменилось. Президент у нас новый. Димой зовут. На царя похож. На Николая. Второго Николая. Тока без бороды. Это хорошо. Хлеб теперь не по карточкам. Вотка правда дорогая, но зато газеты с голыми дефками есть. Жить стало интересней. Паш, ты это.... Ты возвращайся, а?
Кстати, у нас по улицам иномарки теперь ездють!

Пауля ждут заторы на белорусской границе... Может Наташку уговорить выехать навстречу связной?

Отправлено 31 May 2011 - 10:57
Кратенько, на пяти листах. Обязательно с фотографиями!
Ну, и приложи хоть часть летне-дождливых фото! (Ты понимаешь, да, о каких я?)
Отправлено 31 May 2011 - 11:54
Я где то оставила 4,5 кэгэ...

Щастье вообщем!
Отправлено 31 May 2011 - 12:54
Я почему то сразу понял, что ты просто хочеш ПОДАРИТЬ те палочки...

И история красивая получилась, ...уважуха!
А ты их на ЖС свези, в призовой фонд... Приз с предысторией вдвойне приятен

Отправлено 31 May 2011 - 13:22
О, мудёр, знаешь толк в жизни, наш человекСтоим, расплачиваемся. Выходит хозяйка, как я потом понял, магазина. Я у неё спрашиваю: "На старинном фото в соседнем доме, в кафе, трамплин для летающих лыжников есть. Где он сейчас?"
На что тётка просто растаяла...

Добрые слова, они не только кошкам приятны.
Мне аналогично, в Хинтерглемме, когда увидал кучу кубков в магазине Брейтфусса и завел разговор, денег за шапку для дочки (30 слишним е) вообще не взяли, сказали, в подарок

А я жалею страшно, что раздвижные "Индиги" в Майрхофене не купилТак что палки, которые я там купил, это такая мелочь...
Если кому надо - подарю. Я даже этикетки не оторвал и не распечатал упаковку...

Не взял потому что, вроде пижонство, старые-то еще не стёр, хоть и покоцал изрядно.

А теперь сижу и жалею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных