Да классно полетали)))
А главное я увидел , там место есть подъемник зимой не работает, а народ туда лезет все время, а тут видно что с той стороны.
Это где 3 скалы , если с Компителло подняться и немнего к Вальгардене проехать как раз мимо них. То есть с Компитело в Альпо де суизи попасть можно на прямую.

Да, на 1ґ40 сек. - это Сассолунго со стороны Passo Sella горного перевала между Вальди Фасса е Валь Гарденой. Бидоны эти белые лишь летом подымают.
Как раз в субботу 2 дня назад я ходила этим марштутом: от Пассо Селла вверх пешком (на бидонах только слабые духом/ногами поехали) 45 минут до этого "приюта что в видео виден Rifugio Toni Demetz (лишь летом открыто), далее вниз (на видео тоже люди в большом кол-ве бредут) до рест. Rifugio Vicenza, далее направо идти, т.е. в сторону Сельва ди Валь Гардена до горн.рест.Rifugio Comici (кормят действительно божественно, как ты была права Just - у нас был обед "корпоративный" на группу одногодков с Сельвы заказан, весь день от рассвета до полуночи пили-ели в 8 точках общепита, чтоб такие юбилеи почаще случались... короче с ґ71 года и хозяин ресторана Comici - уж он нам угодил расстaрался,

угощал как VIP-персон что с ним на нмогочисленных фото, полностью покрывающих стены, запечатлены... Так что проверено, рекомендую - оно, Comici, на горе каждый год устраивают ужин "Русское Рождество" 6 января с подъёмом и спуском (после 2 ночи) на ратраках - недёшево, но их ужин с концертом русской попсы стоят своих денег, т.е. я полагаю своих клиентов находят + 14 февраля где-то такой же шик, но подешевле -ужин ночной на горе для влюблённых...)
Потом по-задуманному должны мы были вниз спуститься пешком в деревню (это как зимой трасса с Piz Sella вагона или с Ciampinoi до деревни) для протрезвления, но начался шторм - дождь с градом, пришлось нас на джипе вывозить группировками - догуляли в деревне... Только сегодня мне полегчало...
Не знаю как попасть или нет на Альпе ди Сьюзи, если на тур-ски подымешься в эту "вилку " Сассолонга, они обычно все также и назад на трассы к подъёмникам План де Гральбы или Пассо Селлы (в сторону Валь ди Фассы) съезжают, но на Монте Пану наверняка можно добраться... Снежный покров неслабый нужен - одни скалы и огромные камни

на той "невидимой стороне Луны". Eщё там на одном из камней-глыб мемориалъные доски установлены - в январе 1995 года погиб лыжник "свободный внетрассовик" под лавиной и потом спасая его ещё 2 профессионала - разбился вертолёт спасателей.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 September 2011 - 11:51