X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#741 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:23

*
Популярное сообщение!

Я и говорю:" не надо бреда"

Это мы уже проходили с Andy

Ученики то повторяют как они это поняли и услышали, а вы тут накладываете эти слова на другую ситуацию и получается вроде как поймали. Потом человек говорит   -  нет, простите, это не про то. А про это  -  вот надо так говорить. Вы опять прикладываете к другому паттерну и сказка про белого бычка опять и опять...

Я по технике вопще не высказываюсь - для этого и есть первоисточники. Я им ни на кой не уперся.

А вот оценить и сравнить качество систем (не только и не столько спортивных) могу, работа такая.

Я прочитал практически ВСЕ по ГЛ что доступно на английском и русском. Думаю больше чем кто либо на этом форуме.

И скажу я вам товарищи

- обсуждаемая здесь система это самая стройная и законченная на сегодняшний день система обучения универсальному катанию на горных лыжах. Этим она и заинтересовала меня, не имеющего вообще никаких лыжных амбиций. Это раз.

- при личном знакомстве, я увидел человека с широчайшим кругозором, огромной суммой знаний как в профильном спорте, так и саммых различных областях (даже самых неожиданных). Человека умного, доброжелательного, скромного и ироничного. Это два.

- огромное количество учеников безнадежно упирались годами, а поехали и неплохо только после знакомства с системой. Это три.

- Куча людей прутся с другого конца света, например из Новой Зеландии в Альпы всего лишь на 5 дней сборов, это ли не показатель? Это четыре. 

А то что тут доедокапываются до каких то совсем уж мышей, это вообще не релевантно и не интересно. На каждый роток не накинешь платок.

Харб легко и изящно укладывает ортодоксальных оппонентов монстров-тяжеловесов в этом спорте.

Вас, форумные ковбои, там и рядом не лежало

Вы тут простите... куда конь с копытом, туда и рак с клешней ))

Курятник от смеха трясется !!!

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 March 2016 - 00:38

• 7

#742 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:26

дубль

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 March 2016 - 00:30

• 0

#743 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:31

я ж согласился  с тобой. - "не надо бреда" А ты продолжаешь

Это Волку, не тебе

• 0

#744 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:33

А чего Волку писать?

Волк написал свое представление об основных принципах методики ХХ, именно методики, а не техники.  Техника на некотором приличном уровне у всех инструкторов хорошая и похожая.   Но обучать можно по разному.

И мне хотелось бы подтверждения,  опровержения, уточнения.

• 0

#745 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:44

И мне хотелось бы подтверждения,  опровержения, уточнения.

Ну так и иди на форум пмтс, задавай там вопросы и получай нужные ответы. 

Или на эпике подними тему, получишь болше любимого тобой плюрализьму ))

Здесь эта братва  с бубнами (в голове) любое хорошее начинание закопает на "семь футов андер"

• 0

#746 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:49

Ученики то повторяют как они это поняли и услышали, а вы тут накладываете эти слова на другую ситуацию и получается вроде как поймали. Потом человек говорит - нет, простите, это не про то. А про это - вот надо так говорить. Вы опять прикладываете к другому паттерну и сказка про белого бычка опять и опять...

Я по технике вопще не высказываюсь - для этого и есть первоисточники. Я им ни на кой не уперся.

А вот оценить и сравнить качество систем (не только и не столько спортивных) могу, работа такая.

Я прочитал практически ВСЕ по ГЛ что доступно на английском и русском. Думаю больше чем кто либо на этом форуме.

И скажу я вам товарищи
- обсуждаемая здесь система это самая стройная и законченная на сегодняшний день система обучения универсальному катанию на горных лыжах. Этим она и заинтересовала меня, не имеющего вообще никаких лыжных амбиций. Это раз.

- при личном знакомстве, я увидел человека с широчайшим кругозором, огромной суммой знаний как в профильном спорте, так и саммых различных областях (даже самых неожиданных). Человека умного, доброжелательного, скромного и ироничного. Это два.

- огромное количество учеников безнадежно упирались годами, а поехали и неплохо только после знакомства с системой. Это три.

- Куча людей прутся с другого конца света, например из Новой Зеландии в Альпы всего лишь на 5 дней сборов, это ли не показатель? Это четыре.

А то что тут доедокапываются до каких то совсем уж мышей, это вообще не релевантно и не интересно. На каждый роток не накинешь платок.

Харб легко и изящно укладывает ортодоксальных оппонентов монстров-тяжеловесов в этом спорте.
Вас, форумные ковбои, там и рядом не лежало

Вы тут простите... куда конь с копытом, туда и рак с клешней ))

Курятник от смеха трясется !!!

Речь сектанта, не иначе) Харб, молодец что держит свой уровень. Но не более. Система обучения собранная из разных источников. имеет весьма обычный набор тех движении. Но видимо для новисов модные слова и рекламная подача интересует больше чем реальная тех состовляющая.
В реальности, религиозные секты ломятся от последователей. Но это больше показатель внушаемости.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#747 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:58

Ну так и иди на форум пмтс, задавай там вопросы и получай нужные ответы. 

Или на эпике подними тему, получишь болше любимого тобой плюрализьму ))

Здесь эта братва  с бубнами (в голове) любое хорошее начинание закопает на "семь футов андер"

А чо так слабо то? 

Я уже говорил что надо уметь отстаивать свое мнение и доводить свою позицию,  оппонентов посылать нах если не видишь смысла дискуссии и класть на неразумные с твоей точки зрения высказывания болт.

Заходи в Неформат,  научу забесплатно как это делается если здесь недостаточно.  

• 0

#748 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:30

Волк ни чему на форуме не учится . Он здесь развлекается средне толстым троллингом ( иногда в женском платье )  . Кстати вполне мило оживляя дискуссию . Риск , что он научится неправильному от кого бы то ни было - слегка преувеличен icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Это и правильно и неправильно.  Учится мне нет никакой необходимости, но интересно что-то попробовать новое.   

Это как катание на одной лыже,  "дельфинчик" ,  джавелин итд итп.     "Дельфинчик" уже в следующей жизни....

ХХ мне близок по двум причинам

- мне нравится его катание

- мне понятны, ну скажем более или менее,  его подходы.

Когда я смотрел ролики многих инструкторов, например НЛИ, или еще многих, то мне сразу ясно - такое катание мне не надо,  они сами кататься не умеют, ну по крайней мере умеют не  так чтобы к этому стремиться. 

• 0

#749 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:33

надо уметь отстаивать свое мнение и доводить свою позицию,  оппонентов посылать нах если не видишь смысла дискуссии и класть на неразумные с твоей точки зрения высказывания болт.

Заходи в Неформат,  научу забесплатно как это делается если здесь недостаточно.  

Верно излагаешь! Но неправильно!

Мнение надо иметь, а не отстаивать. Оно либо есть, либо его нет. Если кто то, что то имеет о моем мнении - это его персональная проблема. Но не моя.

Мне доводить позицию без нужды, но поделиться могу. Кто то примет, кто то  - нет. Это мне все равно. Гуляю там где мне по кайфу.

Я в целом не ярый последователь пмтс, я вообще в телемарк хочу уйти, у меня даже экип уже собран и вводные уроки пройдены))

Но. Повторю еще раз - пмтс на мой взгляд это самая логично выстроенная система на сегодняшний день.

Это сквозное обучение от новичка до эксперта натянутое на тетиву единой биомеханической идеи.

В отличие от многих других, где предлагается совершенно различные подходы в зависимости от уровня ученика.

Ты совершаешь системную ошибку, пытаясь выхватить какую то суть деталь из контекста. 

Приведу пример системной ошибки:

2х2=4

Это может быть строчкой таблицы умножения для начальных классов и это может быть деталью какой либо запредельной для понимания космогонической теории.

Все зависит от контекста.

Ты можешь начать обучение пмтс, но ты не можешь выковырять оттуда пару элементов и прикрутить к своему катанию.

В неформат...  даже и не зови ))

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 March 2016 - 01:40

• 1

#750 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:38

Ты можешь начать обучение пмтс, но ты не можешь выковырять оттуда пару элементов и прикрутить к своему катанию.

Какие-то элементы, которые я считаю разумными и мне понятными могу, я это показал двумя роликами.     С перевалкой через лыжу и без нее. Это там однозначно видно.

• 0

#751 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:55

Безусловно, что базовые элементы пмтс не Харбом открыты. Он на это и не претендует. Это все известно давным давно.

Если ты берешь  что то из них, то какие то существенно улучшат твое катание. На то они и базовые элементы.

Но.

Как тут уже высказывались предыдущие ораторы: суть в системе, а не в механическом наборе элементов.

Любая музыка из семи нот. Бывает Лепс, а бывает Маленькая Ночная Серенада.

Все тексты из букв алфавита. Бывает Декларация Независимости, а бывает письмо оперу icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 March 2016 - 01:58

• 0

#752 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 02:25

Тут дело такое. Что-то серьезно изучать, ну там упражнения делать или в лагерь к ХХ ехать мне нет абсолютно никакого смысла.

Меня проблемы с ногами в разных их частях беспокоят куда более чем недостатки своей техники или преимущества одной инструкторской школы над другой.

Поэтому я бессистемно буду что-то осваивать когда желание появляется.

• 0

#753 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 06:15

, но учитывая неадекватно-агрессивный ход дискуссии тут, конечно, не хочется.

А побеседовать о PMTS мне вполне было интересно, но учитывая характер "дискуссии" и ее в итоге полную неадвекватность, интерес, конечно, тоже теряется.

Ну, давайте я адекватно...

Я вчера специально попробовал пассивно действовать внешней загруженной, при активной внутренней незагруженной в повороте, отводя колено поднятой  внутренней ноги и, соответственно, за счет этого смещая корпус. Действительно, никакого поворота ступней не было, а лыжи поворачивали с проскальзыванием, как на видео, вроде бы сами.  Эффект, конечно, интересный icon_biggrin.gif . Но затем я попробовал тут же поворачивать с принудительным вращением ступней... Поворот получился ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ! Поэтому, мне не совсем понятно, что же дает система ХХ, в отличие от езды туристской классикой? (если, конечно, уметь ей ездить). Вполне допускаю, что для начинающих обучение будет быстрее, но зачем уже умеющим использовать эту систему для улучшения уровня катания, как Вы, например? Или Вы не умеете проскальзывать с помощью поворота ступней? Честное слово, это я без подковырки спрашиваю. 

• 0

#754 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:56

Ученики то повторяют как они это поняли и услышали, а вы тут накладываете эти слова на другую ситуацию и получается вроде как поймали. Потом человек говорит   -  нет, простите, это не про то. А про это  -  вот надо так говорить. Вы опять прикладываете к другому паттерну и сказка про белого бычка опять и опять...

!!!

Ну, ученики повторяют, как они поняли,а не как услышали, что видно из дискуссии с valentin'ом. Чтобы ученик имел право транслировать систему, он должен быть на 100% уверен, что он все правильно понял. А на 100% понимает только сам автор. Поэтому  не следует новичку-адепту пытаться излагать методику.. Своими искаженными представлениями он только дискредитирует систему.

Ты. правильно делаешь. что отделываешься общими словами, отсылая к первоисточнику. дескать система отличная лучшая, попробуйте сами, читайте книги . смотрите видео.

-А в чем особенность?

-в первоисточнике все написано, я не берусь описать  адекватно

На этом бы  все и закончилось

• 0

#755 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:40

Ваш маленький штурмовой отряд (давайте все своими именами) задает вопросы не для того чтобы получить информацию.

А с совершенно другими целями.

Валентин не первый кто залез в ваши катакомбы из которых нет выхода.

Я наверно тоже бы мог (и делаю это с друзьями) пояснить что то что услышал из первых рук.

Но так как результат 100% прогнозируем, здесь от этого воздерживаюсь.

Еще на примере Анди я предлагал админам сделать ему индивидуальный блог с возможностью редактирования и бана штурмовиков.

Этого не сделали, а зря.

Коментарии Энди были очень адекватны, профессиональны и полезны большому количеству заинтересованных людей.

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 March 2016 - 09:41

• 1

#756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:06

Ваш маленький штурмовой отряд (давайте все своими именами) задает вопросы не для того чтобы получить информацию.

А с совершенно другими целями.

.

Вот, опять начал склоняться к бреду.Нельзя тебя хвалить, оказывается.

Никакой особой информации о PMTS я не хочу получить, т.к у меня нет проблем  с самообучением, а никого другого я учить не собираюсь. Едет хХ нормально, классической классикой)))

Речь идет о том, что valentink начал писать откровенную ересь. Как потом выяснилось,  мало общего  имеющего и с видео ХХ, и с его текстами.Поэтому таким адептам надо запретить трактовать систему ХХ, чтобы ее не дискредитировать. Тебе с энди тоже надо запретить. Но ты, слава Богу, пока и не пытаешься. Максимум-это выложить свое видео до и после.

Всем к первоисточнику

• 0

#757 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:23

Ну, давайте я адекватно...

Я вчера специально попробовал пассивно действовать внешней загруженной, при активной внутренней незагруженной в повороте, отводя колено поднятой  внутренней ноги и, соответственно, за счет этого смещая корпус. Действительно, никакого поворота ступней не было, а лыжи поворачивали с проскальзыванием, как на видео, вроде бы сами.  Эффект, конечно, интересный icon_biggrin.gif . Но затем я попробовал тут же поворачивать с принудительным вращением ступней... Поворот получился ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ! Поэтому, мне не совсем понятно, что же дает система ХХ, в отличие от езды туристской классикой? (если, конечно, уметь ей ездить). Вполне допускаю, что для начинающих обучение будет быстрее, но зачем уже умеющим использовать эту систему для улучшения уровня катания, как Вы, например? Или Вы не умеете проскальзывать с помощью поворота ступней? Честное слово, это я без подковырки спрашиваю. 

Честно говоря, я как раз не думаю, что для начинающих обучение будет быстрее. Потому что система обучения, которую применяют альпийские инструктора, как раз расчитана на то, чтобы клиент как можно быстрее смог как-то кататься, по как можно большему числу склонов. Например, на этапе поворотов плугом, клиент запросто может после пары-тройки занятий (а кто-то может и после одного) кататься по зеленым-синим трассам и получать удовольствие. Если он даже больше к инструктору не пойдет, со временем плуг у него все равно будет уменьшаться, скорость увеличиваться и он даже освоит красные, наверное. Ну а может ему этого будет недостаточно и он придет к инструктору еще (запросто может быть что через год или два только). Ну там его еще поучат слегка, он научится вставать и сбрасывать пятки для поворота лыж, отучат от кручения корпуса. И он уже будет уверенно фигачить по красным и даже на черные залезать.

Я себе с трудом представляю такой путь в PMTS. Во-первых, она слабо работает в режиме "взял занятие-другое пошел кататься, через годик пришел еще". Ну и чтобы уверенно спускаться по красным начав с нуля и используя PMTS, нужно прилично поработать.

А что касается того, зачем это не начинающим и зачем я пошел в PMTS - так не было никакого толка от обычной системы обучения. Я к инструктору во Франции сходил на занятие в начале того сезона, когда в Австрию на камп собирался в апреле. Так он мне ни одной ошибки не смог указать. Сказал что я хорошо катаюсь, быстро и предложил фигачить за ним. Что меня, конечно, разочаровало, потому что я хоть и считал, что неплохо катаюсь, но я понимал, что уж ошибок-то у меня наверняка хватает и должен быть какой-то путь к дальнейшему совершенствованию техники, кроме просто катания за ним.

Первоначально Харб меня привлек тем, что он предлагал научить уверенному и красивому катанию что называется All mountain. То есть не только по выглаженным склонам, но по любому их состоянию, вне трассы, по буграм итд. Мне это было интересно и его видео выглядели очень привлекательно. Хотя у меня был очень большой скепсис насчет того, что одна техника, одна система движений работает везде.

Ну на PMTS кампе, конечно, же оказалось, что мне мягко говоря есть над чем работать и я уже в течение кампа получал огромный прогресс. Я каждый день спускался вниз после кампа с самого верха Хинтертукса до самой долины (в тот апрель там еще был снег внизу) и каждый день я чувствовал, что спускаюсь лучше и проще (где-то со второго дня) и что то, чему они учат реально работает. И когда в начале следующего сезона мой жена впервые увидела мое катание после кампа, она была поражена разнице. Ну я и сам ее чувствовал. И с тех пор я продолжаю чувствовать очень заметный прогресс каждый год и собственно для меня это поддерживает интерес к лыжам. Потому что просто так кататься я, конечно, столько бы не стал - неинтересно.

Ну и в этом году я понял, что очень сильно продвинулся к той первоначальной своей цели All mountain skiing, что я могу ездить по очень большому разнообразию внетрассы, везде применяя PMTS и это для меня можно сказать окончательное подтверждение их системы.

• 0

#758 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:25

Вот, опять начал склоняться к бреду.Нельзя тебя хвалить, оказывается.

Никакой особой информации о PMTS я не хочу получить, т.к у меня нет проблем  с самообучением, а никого другого я учить не собираюсь. Едет хХ нормально, классической классикой)))

Речь идет о том, что valentink начал писать откровенную ересь. Как потом выяснилось,  мало общего  имеющего и с видео ХХ, и с его текстами.Поэтому таким адептам надо запретить трактовать систему ХХ, чтобы ее не дискредитировать. Тебе с энди тоже надо запретить. Но ты, слава Богу, пока и не пытаешься. Максимум-это выложить свое видео до и после.

Всем к первоисточнику

Вы не из нашей госдумы случайно?icon_biggrin.gif

• 0

#759 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:35

Я в целом не ярый последователь пмтс, я вообще в телемарк хочу уйти, у меня даже экип уже собран и вводные уроки пройдены))

Я, кстати, в этом году спрашивал Волтера про телемарк (он ведь ему тоже учит) и он сказал, что в телемарке тоже есть PMTS и там все то же самое.

• 0

#760 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:48

*
Популярное сообщение!

valentink 

Вы написали уже много о достоинствах системы и как много она Вам дала . У меня нет никаких предубеждений против системы . Но я Вас не знаю . А значит не знаю можно ли Вам верить . Убедительность букв и их сочетаний сама по себе не способна заставить поверить Вам . Самое маленькое видео будет сильнее километров текста . 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных