Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 02 November 2010 - 15:51
2 mr_ashly -по научному определяется просто: линия плеч,бедер и ботинок параллельны(ну или около того) а что там делают остальные члены(да хоть ламбаду танцуют) и тут мы с Виктором никаких противоречий и не имеем.
А по "колхозному" мне объяснили просто: тянись из поворота когда проходишь флаг, в принципе можно ещё проще-делать двойной укол на выходе.
Отправлено 02 November 2010 - 15:53
2 bitus. Скажите, то что depbird определяет, как "на выходе из поворота ни в коем случае не опускать внутреннее плечо" и у Вас "НЕЛЬЗЯ наклонять корпус внутрь поворота." это одно и тоже или несколько разное ?
Не совсем. Дима говорит об опускании плеча вследствие опускания руки на выходе, а я имел ввиду наклон корпуса внутрь для борьбы с центробежной силой в активной фазе. Внешние проявления похожи, причины разные.
Отправлено 02 November 2010 - 15:56
Еще добавил бы четвертое - сидеть на внутренней ногеВсего-то три "НЕЛЬЗЯ":
Отправлено 02 November 2010 - 15:57
не советую так эксперементировать, вредно это для здоровья. если сомневаешься, что склон по силам, не стоит понтоваться, горы это ведь не в форуме болтать.а фих знает. пару поворотов точно попробую ))) а потом уж... эээх... низнаю
фотографии, скорее всего, не помогут. на фотках, как правило, очень сложно передать реальную крутизну.народ. киньте кто-нить картинко как 35 градусов выглядит. ну я имею в виду фотку склона.
Отправлено 02 November 2010 - 15:58
"...а я имел ввиду наклон корпуса внутрь для борьбы с центробежной силой в активной фазе." - может это и приводит к такому сидению ?Еще добавил бы четвертое - сидеть на внутренней ноге
Отправлено 02 November 2010 - 15:59
Да можно бы и вместе. Даже не важно, с чего начать. Я уже там говорил, что тонкое место- начать сопрягать повороты на параллельных.А почему это вместо, а не вместе?
В "плуговой"методе отставляешь ногу и нет проблем, а тут... Пробуешь с каждым конкретным учеником по-своему, у всех затык происходит в разных местах. Или не происходит вообще.
Отправлено 02 November 2010 - 16:02
"...а я имел ввиду наклон корпуса внутрь для борьбы с центробежной силой в активной фазе." - может это и приводит к такому сидению ?
Абсолютно верно подмечено. Правда, это не единственное, к чему приводит наклон. Еще такой наклон удлиняет поворот до бесконечности.
Отправлено 02 November 2010 - 16:04
Еще добавил бы четвертое - сидеть на внутренней ноге
Как верно заметил Мистер Эшли, это- следствие "третьего нельзя"
Отправлено 02 November 2010 - 16:04
"...а я имел ввиду наклон корпуса внутрь для борьбы с центробежной силой в активной фазе." - может это и приводит к такому сидению ?
Не совсем.. Вообще вопрос не однозначный, по моему очень долго когда то терли про заклон и прочее.. Если уйти внутрь поворота сильнее чем позволяет центробежка, то да, приходится выпускать шасси - садиться на внутреннюю.
Отправлено 02 November 2010 - 16:11
Не совсем.. Вообще вопрос не однозначный, по моему очень долго когда то терли про заклон и прочее.. Если уйти внутрь поворота сильнее чем позволяет центробежка, то да, приходится выпускать шасси - садиться на внутреннюю.
Если тушкой вперёд, то на внутреннюю не особо сядешь. Она ж чуть сзаду остаётся. Если на опеили с средней стойке, то таки да, подсед на внутреннюю.
Отправлено 02 November 2010 - 16:16

mr_ashly, согласен....

Кстати, "мерзко откляченное бедро" - как раз попытка найти консенсус

Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 16:32
Отправлено 02 November 2010 - 16:32
Просто третье, как я пытаюсь объяснить, не всегда спасает от четвертого
Согласен. Не всегда. Вот пытался как-то учить девушку на очень пологом резаному повороту на кантах . Стал показывать на скорости, пригодной для нее и абсолютно непривычной для себя. При этом корпус не валил, угловое положение и все такое, но скорости настолько мало оказалось, что не то что на внутреннюю, чуть не рухнул просто внутрь поворота...
Но это все же скорее исключение из правила. Оно возникает при недостатке ЦБ силы и явном несоответствии смещения внутрь и скорости.
Отправлено 02 November 2010 - 16:41
Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 November 2010 - 16:45
Отправлено 02 November 2010 - 16:42
Кстати, "мерзко откляченное бедро" - как раз попытка найти консенсус
А что за мерзкое бедро? Куда отклячивается, чтоб мерзко уж прямо стало?
Отправлено 02 November 2010 - 16:50

Обычно, после плугообразных упражнений (подход у нас практически на 100% идентичный),
переходим к классическому повороту на параллельных лыжах, туго там с ЦБ...
Увы, не исключение - это "будни". У новичка 3 навязчивые идеи:
1. оставаться над лыжами
2. не соскользывать вниз
3. находиться поближе к склону
Вот, в комбинации, они и реализуются все вместе в причудливую стойку

Отправлено 02 November 2010 - 16:50
"Вот пытался как-то учить девушку..."- канэшна какие уж тут мерзости, тута все ласкает глаз хть в плуге, хоть в траверсе, а потом переступанием ) Попробую поискать на просторах инета эту причудливую стойку.А что за мерзкое бедро?
Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 November 2010 - 16:51
Отправлено 02 November 2010 - 16:51
Может здесь нужно разграничить на закручивание для инициации сопряжения и закручивание при ведении дуги ( в этот момент можно наблюдать мерзко откляченное бедро)) , или второе вытекает из первого ?
Отправлено 02 November 2010 - 17:02
![]()
Вот это не мерзко отклячено? А то тут про заклоны вспомнили. Любители заклонов , думаю, увидев, плюнут в экран
да не туда!

бедро отклячивается -НАРУЖУ поворота! компенсирует наклон корпуса к склону.
у диффчонок, кстати, очень даже ничего себе эротично получается... и совсем не мерзко

Вот выгнуть его наоборот - будет то самое!

Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных