X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#741 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:14

Сетик Sky, ты только одна всех и порадовала в бесснежном Гудаури , да и ещё с таким негуманным перелётом. :-D Звезда!
  • 0

#742 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 02:38

БЛ*АВИА
Рассказ о регистрации горнолыжного оборудования и грабли перелёта в Гудаури рейсом Москва-Минск-Тбилиси компании БЛ*АВИА - Белавиа (Белорусский авиалинии), после всех тёрок про бронь горнолыжки и прочую х-ню.
Так вот, регистрировать горнолыжное оборудование нах. не нужное и бесполезное занятие, т.к. расценки у Белавиа в Московском Домодедово сдедующие:
Если вес негабарита составляет от 1 до 10 кг. то считается оплата 1 кг как за 3 кг, исходя из стоимости 1 кг негабарита 150 руб (как то так), в вес негабарита входит 1 комплект горнолыжного оборудования т.е. 1 сноуборд + крепы+ боты, либо 1 пара лыж с креплениями + ботинки, всё это дело можете положить в чехол и если вес чехла с этим снаряжением не превышает 10 кг то вы за него заплатите 450 руб и притензий к вам не будет. Сама предварительная регистрация места под негабаритное (лыжное) оборудование будет стоить 6 евро Москва-Минск и 12 евро Минск-Тбилиси, тоже полная хрень, на деле всё не так. Подошли с документами, сказали что регистрацию горнолыжки нам подтвердили, взвесил свой 2-х метровый чехол в 25 кг , за него запросили 6 евро + 25 кг Х 150 руб, т.е. = 6х40+25х150= 3990 руб Москва Минск и такая же сумма Минск-Тбилиси + обратная дорога, что естественно никого не порадовала. Т,к. билет был оплачен по карте которой уже 100 лет как нету и вернуть деньги по ней не получиться даже при 70 евро штрафа было принято решение вытащить из чехла сноуборд, а сам чехол сложить пополам превратив его в обычную сумку на колесиках. За упаковку борда пришлось отдать 400 руб, + 200 руб. упаковка чехла в плёнку., взвесили борд -посчитали как негаборит на сумму 415 руб. которую пришлось оплатить в ближайшей кассе. Итого отправил сноуборд на свой страх и риск в багаж за 1000 руб, никаких 6 евро Москва - Минск , 12 Минск-Тбилиси никто не засчитал. в чеке пробили 415 р. Москва-Минск-Тбилиси, в Минске получили на руки багаж, тащили по лестнице на 3-й этаж т.к. ночью у них не работал эскалатор, показал чек на негабарит, пропустили. Ребятам которые вылетали из Питера и не оплачивали негабарит, в Минске пришлось заплатить по 400 руб.
Проматерившийся и поругавшись но успокоившись закупившись в дюти фри в предвкушении снега прилетели в тёплый Тбилиси.
Дальше рассказывать нечего, снега нет, делать там нечего. Только бек и бух кантри.
На обратной дороге заранее запасся пленкой и скотчем что бы не платить за упаковку, упоковал всю снарягу как при вылете из Москвы, в итоге оказалось что зря, в Тбилиси всем по барабану сколько у тебя чего весит и габарит или нет. Смело на стойку регистрации отдавали подряд 2 паспорта, 2 чехла и снорягу, исходя что 1 чехол весил 25 кг никто ничего не сказал что мол положено 20 а у тебя 25 т.е. рассчитывали видимо из кол-ва не более 40 кг на 2-х пассажиров. Как я понял из Тбилиси улететь с заряженным чехлом в полный рост не проблема, никто тебе не будет компостировать голову за "негабарит". Видима дрючат только при вылете из Москвы.
На обратном пути не удалось закупиться в дютике - жопа.
Больше в Белавиа - не ногой!

в Грузинских авиалиниях не лучше
За двоих в обе стороны за перевес отдали ок. 100 евро взвешивали в обоих аэропортах, так что не по фиг им там.
В дьютике закупали местное бухло, но по ценам выше чем в городе, но вариантов не было, т.к. за перевес вышло бы еще дороже.
Да и еще, за 16000 руб. что мы отдали за билет, в самолете кормили: вареная свекла с подсолнечным маслом, два кусочка сулугуни, булочка и бисквит.
За то долетели всего за 2 часа.
  • 0

#743 refinter

refinter
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:49

в Грузинских авиалиниях не лучше
За двоих в обе стороны за перевес отдали ок. 100 евро взвешивали в обоих аэропортах, так что не по фиг им там.
В дьютике закупали местное бухло, но по ценам выше чем в городе, но вариантов не было, т.к. за перевес вышло бы еще дороже.
Да и еще, за 16000 руб. что мы отдали за билет, в самолете кормили: вареная свекла с подсолнечным маслом, два кусочка сулугуни, булочка и бисквит.
За то долетели всего за 2 часа.

Не знаю, не знаю, в отличие от Московских аэропортах в аэропорте Тбилиси - цены адекватные тем что были в самом Тбилиси, это не Московские аэропорты где стаканчик растворимого кофе с сахаром стоит 200 руб, в аэропорту Тбилиси за 12 лари можно спокойно купить бутылку вина и сникерс.
Кормёжка в БЛ*АВИА была не ахти, туда - холодная курица, обратно кусочки колбаски с солёными огурчиками, не ахти.
Больше всего конечно картину испортило ихнее понятие о "негабарите", ну нигде таких правил нету кроме как у БЛ*АВИА.
  • 0

#744 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:51

Почитал,, как всё у вас сложно))) я очень жалею что не получилось поехать,,задержка рейса на сутки явилась непреодолимым препятствием,,в Кахетию кто нибудь ездил или нет??
  • 0

#745 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:02

К аэропорту претензий нет вообще. Даже, как ни странно в этот раз и в Домодедово все было хорошо и быстро.
  • 0

#746 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 16:42

Подскажите пож., где можно почитать про поездку в Гудаури на машине? Есть ли ездившие, может кто что подскажет? Хотим поехать во второй половине февраля из Украины.
  • 0

#747 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:54

Подскажите пож., где можно почитать про поездку в Гудаури на машине? Есть ли ездившие, может кто что подскажет? Хотим поехать во второй половине февраля из Украины.

Видела много украинских машин в Гудаури. Думаю это вполне реально. Из России, наверное только из Сев. Кавказа
  • 0

#748 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:19

продам в москве 350 лари, срочно...
по хорошему курсу...
тел в профиле...
  • 0

#749 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 10 January 2011 - 22:12

Я только заметил, достаточное количество машин из Осетии и Ставропольского края (15 и 26 регион), один раз видел ростовскую(161 рег).
Машины обычные, любимая классика, зубило 24ка, нива.
В Тбилиси, на автовокзале, куда приходит маршрутка из Гудаури, полно такси с табличками Мин. воды и Владикавказ, про стоимость не спросил.
Таксисты говорят, что проблем на границе нет, весь "геморрой" будет на территории "Кабардинки". С их слов, там готовы последние штаны снять. Я думаю, это как повезет. Но однозначно не нужно забывать про погоду, которая может встретить Вас на перевале. А если погода будет стоять такая же как на НГ, то проблем проехать перевал вообще одно удовольствие.
  • 0

#750 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:10

... А если погода будет стоять такая же как на НГ, то проблем проехать перевал вообще одно удовольствие.

Если погода как на НГ, то тогда резкий разворот на Домбай.
В Приэльбрусье ездили 4 раза, и в общем без проблем на дороге - мах 100р. за тонировку. До Гудаури дальше на 150км. Вот перевал действительно беспокоит.
  • 0

#751 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:37

Сетик Sky, ты только одна всех и порадовала в бесснежном Гудаури , да и ещё с таким негуманным перелётом. :-D Звезда!

Я в результате заплатила за негабарит только 405р. при перелете туда, так что у меня претензии только в самом начале из-за жутких терок. Обратно так вообще мне сначала сказали, что у меня есть лишний вес (суммарно 35 кг, гы!), но через 2 секунды, когда я спросила "а сколько?" мне ответили, что все, уже ничего лишнего нет :)

Видела много украинских машин в Гудаури. Думаю это вполне реально. Из России, наверное только из Сев. Кавказа

Мы видели машину с номерами то ли 197, то ли 199 ;)

Сообщение отредактировал Sky: 11 January 2011 - 11:37

• 0

#752 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:39

Я проезжал 10 мая Гудаури из Мск. Перевал днем закрывали из-за лавин. Проехать можно было только утром и вечером. Подъемники уже не работали, но снега было кругом завались. Сейчас вроде снега нет, проехать имхо можно, (хоть и незачем) но как насыплет будут проблемы. Лотерея типа русской рулетки.

http://www.moto.ru/u...e...p;o=&fpart=

Там в конце ссылка на фотки, на 5й странице фотка с толщиной снежного покрова на перевале.
  • 0

#753 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:48

Я платил за ски-комплект в мск рублей 350, не больше. У тех, кто перепаковывался в ручную кладь - взяли в Минске ао 450 по-моему.
Обратно из Тбилиси было на пятерых кг. 300 - не взяли ни копья.
В Тбилиси имеется винчиком тариться в дютике - по крайней мере телиани стоит чуть дороже, чем в нашем магазе на площади, зато с 3-литровым ограничением пролем нет. Правда,у нас его тоже не было))
  • 0

#754 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:35

Обратно из Тбилиси было на пятерых кг. 300 - не взяли ни копья.

Ромчег, не вводи людей в заблуждение, у нас было 150 кг на пятерых :)) т.е 30 кг на чел.
Грузин за стойкой хотел снять с нас за негабарит, но мы с Димкой начали доказывать что он не прав.
Он потом поговорил по-грузински с другой девушкой, мы в это время смотрели на них как кот из мульта про шрека.
Вообщем пропустили нас без оплаты. :)
  • 0

#755 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:36

Товарищи ОЗОНовцы энд Ко! Гусятник назначен на воскресенье 23-е января на 15:00 в Прогнозе Погоды. Готовьте фото и видео-материалы на флешках, ноут и проектор будут. К собирающимся присутствовать просьба отписаться мне в личку, чтобы можно было прикинуть количество народу.

Сообщение отредактировал Sky: 11 January 2011 - 14:45

• 0

#756 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:58

А вообще мне в Грузии очень понравилось!!!
Прекрасная страна, добрейшие гостеприимные люди!
Вкуснейшая кухня, а напитки ммм, вах! :)
Хоть и не было снега на горнолыжках, некоторые наши смелые и отважные люди ходили за ним на перевал и выше в горы.
И взрывали целину :) и катались и фоткались :)
Нам устроили чудесный Новый Год, с песнями и танцами и феерверками, нам включили снег в новогоднюю ночь. Мы радовались как дети :)
Снега нападало правда совсем мало. Пришлось развлекать себя самим: кто строил трамплины, кто пил, кто спал, кто ходил бэккантрить, кто ездил на экскурссии в Тбилиси, Мцхету, Казбеги, Кахетию, Бакуриани, Гори, в соседние с Гудаури селения.
Вечерами тоже было интересно: кто пил, кто спал, кто смотрел фотки, кто ходил в хинкальную к забавной официантке, кто слушал песни в исполнении Степана и Лесси, кто ходил на дегустации в дом Солнца :)
Рождество тоже получилось очень душевное :)
Все сразу и не вспомнить.
Спасибо всем нашим за отличнейшую компанию!

Я поеду в Грузию еще раз :)

Зы. Куда можно сдать печень на профилактику?

Сообщение отредактировал forelly: 11 January 2011 - 15:10

• 0

#757 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 15:32

Я поеду в Грузию еще раз :)

Я тоже,, попытаюсь ещё раз))) скорее всего в мае, возьму вел и дёрну из Тбилиси до Кабулети, я там в лагере два срока отмотал, в пионерском :)
  • 0

#758 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:16

Гудаури - новогодняя фабрика фотошопа))

Каталка - Фото Валечка-стайл:
IMG_1226.JPG ______IMG_1389.JPG

А на самом деле:
IMG_8332.JPG