X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#741 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 04:56

Ух... успокоился. А то после завтра стартую в Тиролию.
А этот парафин можно использовать как единственный на лыже?

Да, конечно, его и придумывали на все случаи жизни и кстати он мягкий легко плавиться при 100
  • 0

#742 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 09:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по мази быстрого нанесения Star - easy skiwax (bravo). При температурах -18 -20 скольжение плохое, хуже, чем на "голом" пластике, пробовал на одной паре. Продавец говорил, что мазь универсальная, может, не на столько уж. При более теплой погоде еще не использовал, не успел, наступили холода.

Да, Юра правильно говорит, но им то живущим в теплых районах легко рассуждать, а что далать если постоянно сильный минус, а коньком охота?
Действмтельно, нужны удачные морозные лыжи, но голый пластик на мой взгляд это невыход, попробуй морозный парафин, хоть старт хоть свикс, у них есть парафины с диапазоном -10-30, или -10 -32, лично у нас эти парфины работают неплохо.
На каких лыжах катаешь?
  • 0

#743 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 09:17

Сегодня в магазине видел парафины
http://www.swixsport...:0:6118:3:::0:0
в развесовке 180 гр по цене где то 520 р.
А они отличаются от СН?
Есть ли у них преимущества?Ведь СН как я понимаю дороже.
И еще вопрос ,холодный СН (синий или зеленй) хорошо ли будет катить в -5 например?
Вчера катался на Фиолетовом. погода была -12 -13.Снег скрипел.
Так вот лыжи катили хорошо где то 4 км-потом хуже стали.Ощущение было,что парфин сошел ,что ли.
Может зеленый был бы лучше?Что из опыта подскажите?

Сообщение отредактировал Novichek: 20 January 2012 - 09:29

• 0

#744 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:05

А они отличаются от СН?
И еще вопрос ,холодный СН (синий или зеленй) хорошо ли будет катить в -5 например?
Так вот лыжи катили хорошо где то 4 км-потом хуже стали.Ощущение было,что парфин сошел ,что ли.

Это грунтовые парафины и используются только как грунт.
А синий зеленый и фиолетовый у тебя какие? На какую температуру?
  • 0

#745 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 11:28

А они отличаются от СН?

Кусковой парафин СH SWIX по 180г. продается в СпротДепо есть на все температуры, по стоимости 400 руб.
Как показывает практика парафин ранее 20-30 км не сходит. Даже если не попали с выбором, то будет коэф. трения скольжения больше, но все равно на 10-15 км должно хватить, иначе мы бы просто замучились постоянно парафинить лыжи :smile:

Сообщение отредактировал scorp11v: 20 January 2012 - 12:45

• 0

#746 airover

airover
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:52

Disgorger1
Для начала взял Sable pro skate, при покупке их запарафинили продавцы зеленым star-ом на среднюю влажность, так что не совсем СП у меня голая. Хотя, сейчас уже все стерлось. Для себя запланировал попробовать черный Rex (-10 -25), других в наших магазинах нет. Издевательством выглядит обилие на полках парафинов на плюс с высокой влажностью, это в забайкалье-то.
  • 0

#747 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:35

airover

По почте закажи.

Спортдепо
Мультиспорт
Луч
Zet

Эти фирмы торгуют по почте.
Есть и другие.
  • 0

#748 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:19

Это грунтовые парафины и используются только как грунт.
А синий зеленый и фиолетовый у тебя какие? На какую температуру?

А чем грунтовый парфин отличается от СН тех же?
У меня Свикс СН фиолетовый,вот собираюсь купить синий и зеленый.
Может просто зеленого хватит
  • 0

#749 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 20:50

На мороз зеленого достаточно. Смотри по температуре, то, что на упаковке написано.

Disgorger1
...Для себя запланировал попробовать черный Rex (-10 -25), других в наших магазинах нет. Издевательством выглядит обилие на полках парафинов на плюс с высокой влажностью, это в забайкалье-то.

Что осталось, то и лежит :-D

Сообщение отредактировал archo: 20 January 2012 - 20:52

• 0

#750 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 22:03

Disgorger1
Для начала взял Sable pro skate. Для себя запланировал попробовать черный Rex (-10 -25),

По идее этот парафин по морозу должен пойти , думаю что с этим парафином твои лыжи должны поехать. Лучше бы конечно Тису взял, ну уж теперь что взял, то взял.
Как морозный парафин наносить знаешь?
  • 0

#751 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 23:08

По идее этот парафин по морозу должен пойти , думаю что с этим парафином твои лыжи должны поехать. Лучше бы конечно Тису взял, ну уж теперь что взял, то взял.
Как морозный парафин наносить знаешь?

Да, да, да - берите Тису на первый год, для начала самое то, сочетание цена/качество/неубиваемость, только race cap, там скользяк получше))
  • 0

#752 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 05:46

Да, да, да - берите Тису на первый год, для начала самое то, сочетание цена/качество/неубиваемость, только race cap, там скользяк получше))

Да именно эта модель.
  • 0

#753 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 05:56

А чем грунтовый парфин отличается от СН тех же?
У меня Свикс СН фиолетовый,вот собираюсь купить синий и зеленый.
Может просто зеленого хватит

Грунтовые они как бы более вязкие что-ли, так-то они тоже СН, но не все.
Если фирма производитель рекомендует их как грунт, значит так и надо использовать.
Кстати готовил лыжы для детей из ДЮСШ, на соревнования, и на одну пару не успел положить погодный, был только грунт(тренер забрал и сказал так пойдет) -они в мороз не пошли.
Зеленый ты имеешь ввиду СН 4?-на мороз нормальный вариант.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 21 January 2012 - 06:04

• 0

#754 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 09:40

Купил вчера Свикс Зеленый СН4.
Положил,вобщем нет желание повторять это процедуры,т.к реально боюсь испортить СП .Уж больно тугоплавкий.
Но порывшись в форумах,как я понял,после грунта нада ложить как защиту морозные парафины.
У Свикса зеленого температура на пачке 150 Гр,а вот у Старта зеленого 140.При этом Синий Свикс-140 тоже.
А вопрос-стоит ли заменить Свикс зеленый на Старт зеленый,или просто перейти на Свикс синий.
У нас тут просто по акции можно купить Свиксы по 200 р.
  • 0

#755 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:39

Положил,вобщем нет желание повторять это процедуры,т.к реально боюсь испортить СП .Уж больно тугоплавкий.
Но порывшись в форумах,как я понял,после грунта нада ложить как защиту морозные парафины.
У Свикса зеленого температура на пачке 150 Гр,а вот у Старта зеленого 140.При этом Синий Свикс-140 тоже.
А вопрос-стоит ли заменить Свикс зеленый на Старт зеленый,или просто перейти на Свикс синий.

снимать надо тёплым. не ждать пока остынет
  • 0

#756 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:11

Свикс синий, он на -6-12, зеленый на погоду холоднее, впрочем как и Старт зеленый.
Цена 200р, вообще демократичная, наверно стоит перейти, вообще надо пробовать что лучше едет, по моим ощущениям морозные Старт и Свикс едут примерно одинаково, Свикс синий ЛФ у нас в марте отлично прет, зеленый хоть Старт хоть Свикс, все остальное время.
А чтоб не испортить СП, не держи утюг на одном месте, и смотри чтоб он не был сухим без парфина , и все будет о кэй, я так привык с ними работать, поскольку у нас практически весь сезон на них.
  • 0

#757 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:19

А чтоб не испортить СП, не держи утюг на одном месте, и смотри чтоб он не был сухим без парфина , и все будет о кэй, я так привык с ними работать, поскольку у нас практически весь сезон на них.

устроил на прошлой неделе испытание для СН4 - напарафинил лыжи им и пошел коньком. погода была -26 с ветерком. я понимаю что конем кататься в такой холод не резон, но было интресно как будет работать. короче - не хрена он не работал :mrgreen:. лыжи практически стояли, пер на одних руках. работать начинал когда в одном месте наезжал на более мягкую подушку из снега - там еще катили. а так - стояк полный. (зато какая тренировка для рук была - сказка).
вот такие эксперементы. :mrgreen:
  • 0

#758 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:52

устроил на прошлой неделе испытание для СН4 - напарафинил лыжи им и пошел коньком. погода была -26 с ветерком. я понимаю что конем кататься в такой холод не резон, но было интресно как будет работать. короче - не хрена он не работал :mrgreen:. лыжи практически стояли, пер на одних руках. работать начинал когда в одном месте наезжал на более мягкую подушку из снега - там еще катили. а так - стояк полный. (зато какая тренировка для рук была - сказка).
вот такие эксперементы. :mrgreen:

Так вот у нас -16-20 тоже.Да и вравду лыжи не едут на зеленом,особенно там где очень плотный снег...
  • 0

#759 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:52

Проще щеткой вычистить, смысл заморачиваться с парафином, тем более с холодным, я в большинстве случаев так и бегаю.
  • 0

#760 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:49

Так вот у нас -16-20 тоже.Да и вравду лыжи не едут на зеленом,особенно там где очень плотный снег...

На позапрошлой неделе у нас трасса была вся укатана лыжами, очень жесткая и насмотря на морозы, лыжи катили изумительно, коньком можно было переть хоть с усилием, но все равно гораздо быстрее чем классикой, причем именно на СН на ЛФ хуже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных