X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#741 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:09

Чтой та ужасы вы какие рассказываете... :-?

Правду он говорит
  • 0

#742 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:28

На первой странице есть пара видео тренировок (Ирина С), ссылки в цитатах остались. Работа с закручиванием корпуса. Правда на жести, не знаю, насколько это на мягкое можно отнести.
Сальхов дал видео тренировки плеч.
Вот хорошо бы еще таких видео, просто тренировок с акцентом на что-либо. По крайней мере становится понятнее, что делать, как отрабатывать.
Ну хватит на сегодня писанины.

Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 22:29

• 0

#743 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 12:37

На первой странице есть пара видео тренировок (Ирина С), ссылки в цитатах остались. Работа с закручиванием корпуса. Правда на жести, не знаю, насколько это на мягкое можно отнести.

Вот то, что там Ирина тренировки "евро" называла можно на мягкое переносить (по последней моде сектантов, только так и надо на мягком ездить :lol: ). Фронт - плечи по доске, бэк - перпендикулярно доске и никаких низких стоек :-D Вот описание этих основ "евро" на инглише с небольшими видео: www.extremecarving.com/tech/tech.html У них на форуме и перевод видела, и там даже чуть больше, но коряво и без видео.

Читала описание, как вы едете, не смогла представить :lol:
А вообще, после "жесткого", я чего-то уже с трудом понимаю, как на мягком ездят :roll:

Сообщение отредактировал gammy: 11 March 2010 - 12:37

• 0

#744 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 13:47

Гамми, может имеет смысл правду говорить, кому и в каком контексте это советовалось?
  • 0

#745 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 13:48

Вот то, что там Ирина тренировки "евро" называла можно на мягкое переносить (по последней моде сектантов, только так и надо на мягком ездить :lol: ). Фронт - плечи по доске, бэк - перпендикулярно доске и никаких низких стоек :-D Вот описание этих основ "евро" на инглише с небольшими видео: www.extremecarving.com/tech/tech.html У них на форуме и перевод видела, и там даже чуть больше, но коряво и без видео.
Читала описание, как вы едете, не смогла представить :lol:
А вообще, после "жесткого", я чего-то уже с трудом понимаю, как на мягком ездят :roll:

То, как я еду, представить может и сложно, но увидеть нетрудно:) На любом склоне гляньте, как некоторые учатся дуги резать на мягком, вот у кого дуги получаются, но коряво, это я примерно и буду:)
А в описании в альманахе карвера http://www.onboard.r...ndex.php?id=502 выглядит так:

Вначале нужно полностью сконцентрироваться на ангуляции, держа плечи параллельно склону. Как упражнение, полностью распрямите внутреннюю руку вверх параллельно склону : это движение заставит вашу ключицу подниматься, сохраняя положение ваших плеч параллельным склону. Не позволяйте внутреннему плечу уходить вниз. Вы также можете попробовать сделать «куриное крылышко», когда вы держите внутреннюю руку на высоте груди, согнув ее и подняв локоть внутрь поворота (если вы начали падать, прижмите локоть к боку чтобы не выбить плечо).
Теперь увеличивайте ангуляцию сгибанием коленей и большей закантовкой доски, сохраняя положение плеч параллельно склону. Попробуйте изобразить аккордеон, разгибая сторону тела, обращенную внутрь поворота и сжимая противоположную. Не теряйте ангуляцию в конце дуги и не сгибайтесь в пояснице.
Сохраняя ангуляцию, работайте над скручиванием тела внутрь поворота, так вам будут удаваться более правильные дуги. Чтобы помочь себе с ангуляцией и ротацией, перемещайте внешнюю руку через доску, или попробуйте достать внешней рукой передний ботинок. Смотрите немного вверх по склону и разворачивайте корпус внутрь поворота. Сфокусируйтесь на управлении доской — не позволяйте ей опережать вас. Идея здесь в том, чтобы исключить контрвращение.

Если с первого раза поймете о чем речь идет, то молодец. Я не сразу понял, что именно там написано
Вот тут еще есть
http://www.onboard.r...ndex.php?id=498

Сообщение отредактировал DmitryT: 11 March 2010 - 13:49

• 0

#746 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 14:39

Гамми, может имеет смысл правду говорить, кому и в каком контексте это советовалось?

Не поняла, про какую правду...я не советовала, а сказала, что можно на мягком так ездить, а кому и в каком контексте, не особо и важно :)
Если реакция на слово "сектанты", то я ничего против них не имею :-D

На любом склоне гляньте, как некоторые учатся дуги резать на мягком, вот у кого дуги получаются, но коряво, это я примерно и буду:)

Если с первого раза поймете о чем речь идет, то молодец. Я не сразу понял, что именно там написано

Неее, мягкие по разному ездят, некоторые даже очень прикольно выглядят.
Дааа, альманах это что-то... такое сразу не понять :-(
  • 0

#747 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 14:47

по последней моде сектантов, только так и надо на мягком ездить

Я про это
  • 0

#748 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 17:59

Про сектантоф .

И Мэри Поппинс в их рядах, улетевшую в неведомыя дали инета-- https://forum.ski.ru...pic=32326&st=60 , пост №63 . Ныне, помимо родного офисно-хомячкового бомера=северокорейского а-ля жесткого ресурса-- http://snowboard.spb...?showuser=39816 . Улыбнуло, что на фотке доск транс . А как же вирус-оксесс ?!

И опять флуд-служение любимому чучхе АП-- http://snowboard.spb...s...6588&st=120 , пост №139 . Сколько накала страстей, околожесткого гуанометательства, меряния резусфакторами ! Аж на 22 страницы, на СПб ресурсе без адептоф онеджийного образа-подобия поначалу мирно было . И тож про КАРВИНГ .

Ассоциации-параллели напрашиваются сами собой ?!
  • 0

#749 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:38

если купить
f2 элим при росте 172 - 175 длинна доскидолжна быть до 157 см или лучше чуть больше
кроме Канта где можно еще такую доску вмоскве поискать ?....
  • 0

#750 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:05

А причем тут рост и длина доски??)) А кроме канта можно в гензе посмотреть, но гена может впарить ченить нето, так что перед тем как идти к нему надо знать что тебе нужно, как собственно и в канте.

Сообщение отредактировал Сальхов: 16 March 2010 - 23:13

• 0

#751 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:44

чем человек выше тем он может шире ноги на доске поставить
сейчас у меня доска 159 см почти по глаза но она мягкая

жеская наверное должна быть короче ?
  • 0

#752 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:54

чем человек выше тем он может шире ноги на доске поставить
сейчас у меня доска 159 см почти по глаза но она мягкая

жеская наверное должна быть короче ?

тебе какой дурак все это внушил?
  • 0

#753 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:59

Stef, понимаешь в чем дело рост и размер ног, а тем более ширина доски вещи крайне не взаимосвязанные. Смысл в том что чем длинее доска тем она стабильнее, тем она шире, и соответственно она менее вертлявая. Ширина стойки тож независит от длины доски, это все оч индивидуально.
ЗЫ элим тоже не жесткая доска.

Сообщение отредактировал Сальхов: 17 March 2010 - 00:00

• 0

#754 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 01:05

ЗЫ элим тоже не жесткая доска.

и кстати по последним мнениям уважаемых людей весьма бестолковая.... ни туда, ни сюда...
  • 0

#755 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:07

тебе какой дурак все это внушил?

подозреваю, что когда-то давно, один добрый человек решил упростить задачу выбирающим снарягу и вывел для них универсальное правило, типа если у вас вес в норме, то доску выбирайте по росту. Ну, чтоп моск не выносили деталями.
Теперь народ, и консульты в том числе, искренне верят, что ключевой параметр катальщика - рост и особо экспрессивные могут даже в драку полезть, если попытаешься разубедить. Ну что сделаешь, если люди на уроках физики в морской бой играли?
Кстати, по жестким доскам - у них рабочего канта сильно больше, как это влияет на подбор ростовки? Или жосским пох, чем больше, тем лучше?
  • 0

#756 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:23

Или жосским пох, чем больше, тем лучше?

зависит от назначения доски... и её характеристик.. для одного и того же райдера одноцелевые доски разных брендов могут нравится разных ростовок... а вообще в жести все примерно как в фисовских лыжах с ростовками. SL около 160 GS около 180...

А вес рост райдера это не к ростовке скорее а к жесткости доски
  • 0

#757 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:33

я не имел ввиду выбор жосской доски под конкретные нужды, скорее - выбор первой жосской доски после мякоти. Очевидно же, снаряды сильно разные. Мяхкий принцип не пройдет?
  • 0

#758 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:05

Лучше начни с того что ты хочешь получить от доски, как кататься и т.д. , одно точно могу сказать доскка не должна быть рельсой.
ЗЫ помню ты говорил что жесть тебе не нужна, ибо это сектантство)
  • 0

#759 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:30

Сектантами не рождаются же, на тот момент она мне действительно не нужна была, совсем. Сейчас тоже не нужна, но уже не совсем - присматриваюсь. Примерно поняв, чего хочется от катания, пришел к выводу - нужно использовать специализированную снарягу, а не пытаться делать все на одной доске. Ну это так, чтобы не усложнять задачу. Так вот потихоньку подходим к жосскому)
  • 0

#760 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:13

Сектантами не рождаются же, на тот момент она мне действительно не нужна была, совсем. Сейчас тоже не нужна, но уже не совсем - присматриваюсь. Примерно поняв, чего хочется от катания, пришел к выводу - нужно использовать специализированную снарягу, а не пытаться делать все на одной доске. Ну это так, чтобы не усложнять задачу. Так вот потихоньку подходим к жосскому)

А что ты катать собираешся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных