X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#741 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:01

Сергей, попробуй на более коротких, привыкается за 2-3 тренировки.

А рост у тебя какой?

Мне при 184см роста хватает 165см коньковых.

На 170см при большой скорости работе палок, палки за снег почти цепляются.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 31 March 2015 - 14:05

• 0

#742 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:32

Приехал из Головино,катал конем с палками 165...Ранее ставил эксперимент:недели две катал так!А потом взял опять 170 и...нифига не привык к меньшим!
  • 0

#743 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:42

На след год есть идея поготовиться на классику чисто double polling. В этом году видел многих кто бежал на коньковых классику без мази и был в призах, даже по нашей сложной по рельефу трассе.

• 0

#744 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:57

Мне тоже понравился DP,хотя и ругают его ценители классики,на тренировках проходил по 25-30 км!Причем и на классических лыжах и на коньковых пробовал!Но классику "классическую" тоже оставлять не надо,мне кажется!
  • 0

#745 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 11:05

Мне тоже понравился DP,хотя и ругают его ценители классики,на тренировках проходил по 25-30 км!Причем и на классических лыжах и на коньковых пробовал!Но классику "классическую" тоже оставлять не надо,мне кажется!

Понятно что это не классика уже, но так ради эксперимента попробовать, классика чето меня не особо вставляет :).

• 0

#746 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 15:50

Третий вид появится в лыж. гонках.

• 0

#747 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:16

Чрезвычайно правильно вам кажется! На лыжне порой вижу физрука с института, так рассекает классикой на своих саломонах!.. Со стороны кажется, что непринуждённо и вальяжно катит для себя, а 10 и 15км на 1ый разряд едет! Этакий локомотив на полном ходу, смотрится среди модных конькобежцев:) Для общего укрепления и оздоровления советует именно в неё углубиться.

• 0

#748 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:12

Классика - прекрасна, и пропасть никак не должна.

По подходящей погоде, да по хорошей лыжне пробежаться классикой - что может быть лучше?

• 0

#749 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:32

Классика - прекрасна, и пропасть никак не должна.

По подходящей погоде, да по хорошей лыжне пробежаться классикой - что может быть лучше?

Однозначно! Классика это начало лыж! Я бы сказал классика это душа лыж!!!

• 1

#750 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:02

От классистов бы методику тренировок какую-нибудь послушать,а то все о коньке,да о коньке здесь.

О классике тут обычно говорили. Подниму тему.

• 0

#751 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:12

Классика скучная херня! Но мне нравится :)

• 0

#752 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:14

Классика офигенна!!!
  • 0

#753 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:22

Вот коньком едешь- мысли всякие в голове бродят, ляпота. Подумал о том о сем. А классикой едешь и одна мысль - Давить колодку, давить колодку, давить колодку!

• 0

#754 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:26

Классика скучная херня! Но мне нравится icon_smile.gif

Классика офигенна!!!

Пришёл к выводу, что без классики вообще лыжная подготовка неполноценная. Нужно минимум 2:1 катать! То бишь 2 дня Конь - 1 день Кл. Совсем другие ощущения относительно силы. Да и регулировать нагрузку классикой легче, если надо долго и несильно.

При этом, у биатлонистов, как известно, в соревах классики нет. Но все её для треней используют. Сорри за банальность.

• 0

#755 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:35

Пришёл к выводу, что без классики вообще лыжная подготовка неполноценная. Нужно минимум 2:1 катать! То бишь 2 дня Конь - 1 день Кл. Совсем другие ощущения относительно силы. Да и регулировать нагрузку классикой легче, если надо долго и несильно.

При этом, у биатлонистов, как известно, в соревах классики нет. Но все её для треней используют. Сорри за банальность.

В дремучие времена, вроде бы бегали классикой они.

А по-поводу классики, наверное соглашусь. Это как в плаванье - хочешь быстро плыть кролем, тренироваться всеми стилями надо. Так и тут, хочешь гармоничного развития как лыжник (биатлонист), надо катать и классикой.

Сообщение отредактировал TTTolik: 18 January 2016 - 10:57

• 0

#756 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:12

Ага. В декабре по телику видел, как Бьорндален классикой рассекал с винтовкой за плечами).

Да и на Тур де Ски нынче классики было море, марафон в Осло опять же классикой будет нынче, так что никуда она не денется.

Сам этой зимой катаю 50/50 ))

• 0

#757 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:49

Тоже где-то 50:50 выходит последнее время.
То гонка классическая, то мороз, то просто захотелось.
  • 0

#758 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:21

В дремучие времена, вроде бы бегали классикой они.

Биатлон существует с 1954 года. А коньковый ход - с 1985. Коньковый ход в биатлоне существует почти столько же, сколько и классический. biggrin.png

• 0

#759 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:08

Я не против классики , классическую лыжню нарезаю постоянно, бывший тренер попросил специально отдельно заделать , он же выбрал рельеф, летом траву покосил, кусты порубил,  нарезал я эту классику станочком, красиво , аккуратно, и что бы вы думали хоть бы одна............ или один прошёл........  Так Снегом и запорошило.  Вдоль коньковой тоже режу классику, ходят по ней в основном пенсионеры. А так что бы кто-то боле менее профессианально пробегал классикой у нас пока чего-то не встречал, а хотелось бы. Просто факт изложил. Сам  в этом сезоне один раз бегал классикой,  Снегу мало было не нарежишь землю цеплял.biggrin.png

• 1

#760 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:17

На классике народа год от года больше и больше. Появляются новые лица в этом замечательном виде спорта. А новичкам проще начать с нарезанной лыжни. Это я к тому, что стало много народу в популярных парках, которые предпочитают потехонечку шаркать в лыжне. Так же стали появляться продвинутые любители, которые хотят улучшить свои показатели (я сам такой же). 

PS Есть плюс! Не надо заботиться о ширине трассы, просто обходишь чайника и все, а конем тесновато бывает на обгон идти :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных