А лавинное оборудование куплю, когда увижу, что сенсей его надел.
Грош цена такому "сенсею", который учит вас катанию вне трасс, не имея лавинного оборудования... лишает всех шансов выжить, в случае чего, и вас, и себя.
Отправлено 15 April 2017 - 14:15
А лавинное оборудование куплю, когда увижу, что сенсей его надел.
Отправлено 15 April 2017 - 14:57
Бугага
Отправлено 16 April 2017 - 01:23
От сплита и от лыж не зарекайся(((
Отправлено 16 April 2017 - 14:03
Грош цена такому "сенсею", который учит вас катанию вне трасс, не имея лавинного оборудования... лишает всех шансов выжить, в случае чего, и вас, и себя.
Зря Вы так. Оборудование есть. И на всех в группе, без оплаты. Но, не было ситуации, когда его использование было оправдано (это, как раз, большой плюс руководителю). Вопрос в другом: я несколько раз был свидетелем приобретения дорогих комплектов бипер/лопата/аптечка с полной уверенностью покупающих, что они покупают некую защиту. А то, что бипер-уважение к товарищам и спасателям, чтобы проще было откапывать твой труп, а лопата -чтоб откопать чужой. АБС - да!Двумя руками за!
Сообщение отредактировал Konstantin96: 16 April 2017 - 14:04
Отправлено 16 April 2017 - 14:07
P.S. в этом сезоне от одного крутого товарища услышал ремарку: снимайте защиту. Пока не снимите-кататься не научитесь.
Отправлено 16 April 2017 - 14:10
Ну и за сплит прошу прощения. Не в то время планшетка в руки попала )))
Сообщение отредактировал Konstantin96: 16 April 2017 - 14:18
Отправлено 16 April 2017 - 14:15
Что без защиты лучше кататься получается - это факт.P.S. в этом сезоне от одного крутого товарища услышал ремарку: снимайте защиту. Пока не снимите-кататься не научитесь.
Отправлено 16 April 2017 - 15:08
не надо так категорично..
Ключевое слово Учит.. Не тащит за собой во фрирайд, а учит технике катания, которая там может пригодиться. Например короткие тормозящие можно и нужно долго долго пилить на трассе, меняя уклон. И тогда, смотря вниз в начале 70 процентного узкого кулуара, будет понятно, что не обязательно мочить вниз по прямой сжав булки и вспоминая лучшие моменты жизни.
Отправлено 16 April 2017 - 15:13
Что без защиты лучше кататься получается - это факт.
Но заканчивается такое катание травмами. На своем примере испытал все это. Стал забивать на черепаху. И поломал плечо.
Плюс. Сидел как-то на скользком карнизе узком с одной встегнутой ногой, в принципе готовый к тому, что дальше предстоят удары множественные по тушке, и думал что надо было одеть всю черепаху полностью, а не только колени, спину, шлем. Обошлось треснутой маской и парой синяков, но в след раз оденусь полностью пусть и жарко и неудобно. На трассе хз, думаю.
Отправлено 21 April 2017 - 13:14
P.S. в этом сезоне от одного крутого товарища услышал ремарку: снимайте защиту. Пока не снимите-кататься не научитесь.
Не самый глупый совет, резко начинаешь больше думать потому -что страшно. А защита часто внушает ложно ощущение защищенность.
Разок в дерево впилишься без защиты, тут же скилл кататния в лесу +100% получаешь, а в следующий раз уже не наваливашь по лесу как по последнему снегу в сезоне, а едешь и думаешь
Пы.Сы: ИМХО из защиты Шлем и Рюкзак (спина) обязательны в 100% случаев. Для бордеров полная черепаха - больше понт, так же как и нажопник/наколенники/налокотники/запястья - если уж катаешь гребеня, то уж, падать нужно уметь.
Кстати, катая телемарк - типичная фишка задним коленом камень/ветку/наст/бугор словить. Потому в телемарке на всякие фрырайды в 100% нужны Шлем, Рюкзак, Наколенники.
А вот Рюкзак лучше чем защита спины, потому-что в рюкзаке есть печенька и чаек, а это вообще самая крутая защита от печали
Сообщение отредактировал Pycak: 21 April 2017 - 13:15
Отправлено 21 April 2017 - 13:19
Плюс. Сидел как-то на скользком карнизе узком с одной встегнутой ногой, в принципе готовый к тому, что дальше предстоят удары множественные по тушке, и думал что надо было одеть всю черепаху полностью, а не только колени, спину, шлем. Обошлось треснутой маской и парой синяков, но в след раз оденусь полностью пусть и жарко и неудобно. На трассе хз, думаю.
Кажется основной вывод должен быть: "а какого я тут вообще делаю?!", а не "почему я черепаху не надел".
Фрирайд- наука точная, не уверен на 100% - не лезь.
Сообщение отредактировал Pycak: 21 April 2017 - 13:19
Отправлено 21 April 2017 - 19:44
я там не специально оказался в таком положении. этому предшествовала целая череда ошибок, каждая из которых по отдельности не являлась такой уж страшной, но в совокупности они привели к жопе.
безусловно, выводы я сделал моментально, но сетовать об отсутствующей черепахе, мне это не мешало
Отправлено 21 April 2017 - 20:28
Правильный совет. Дисциплинирует катание. Прекращает привычку падать, позволяя ездить с запасом прочности.
Надеюсь вы в защите не по трассам муравейников катаетесь?
Защиту можно надеть если на "подвиг" собрались или на соревы WFT.
Отправлено 21 April 2017 - 21:28
Вот убей не пойму связи логической: с какого хрена в защите я должен буду рисковать больше? О_о
Падения неизбежны в любом случае. Защита помогает снизить шансы получения травмы.
Если кому то защита даёт +100 к смелости - то проблема в голове, а не в защите.
Отправлено 22 April 2017 - 01:26
Падения неизбежны в любом случае. Защита помогает снизить шансы получения травмы.
Надо кататься, а не падать.
Сначала нужно приучить себя не падать, а потом уже наращивать обороты желаний.
Отправлено 22 April 2017 - 09:40
Надо кататься, а не падать.
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.
Отправлено 22 April 2017 - 14:09
Это возможно только если ты доволен своим уровнем.Надо кататься, а не падать.
Сначала нужно приучить себя не падать, а потом уже наращивать обороты желаний.
Отправлено 24 April 2017 - 16:40
Я над этим замечанием думал не в плане защиты (тут все понятно), но в плане _чем_ защита мешает? Прогрессу чем мешает? Пока для себя однозначного ответа не нашел.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 24 April 2017 - 16:40
Отправлено 24 April 2017 - 23:18
Вот убей не пойму связи логической: с какого хрена в защите я должен буду рисковать больше? О_о
Если кому то защита даёт +100 к смелости - то проблема в голове, а не в защите.
Вообще то, тема "СПЛИТБОРД"
поэтому мы обсуждаем, то для чего он создан - это Фрирайд.
Как то сложилось (может только у меня?), но там достаточно мест соответствующих фразе: "Упал - Пропал"
причем если срываешься, то уже никакая защита не поможет.
Поэтому, нет смысла утяжеляться для подъемов и сковывать свои движения на спуске.
Признаюсь, было много всяких разных защит, но конкретно в Сплитбординге они совершенно не нужны!
Конечно, это если вы не Профи. Хотя поинтересуйтесь, как часто Ксавье или Джереми надевают защиту.
Отправлено 24 April 2017 - 23:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных