X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#741 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 14:15

А лавинное оборудование куплю, когда увижу, что сенсей его надел.

Грош цена такому "сенсею", который учит вас катанию вне трасс, не имея лавинного оборудования... лишает всех шансов выжить, в случае чего, и вас, и себя.
  • 0

#742 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 14:57

Бугага

• 0

#743 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 01:23

От сплита и от лыж не зарекайся((( 

• 0

#744 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:03

Грош цена такому "сенсею", который учит вас катанию вне трасс, не имея лавинного оборудования... лишает всех шансов выжить, в случае чего, и вас, и себя.

Зря Вы так. Оборудование есть. И на всех в группе, без оплаты. Но, не было ситуации, когда его использование было оправдано (это, как раз, большой плюс руководителю). Вопрос в другом: я несколько раз был свидетелем приобретения дорогих комплектов бипер/лопата/аптечка с полной уверенностью покупающих, что они покупают некую защиту. А то, что бипер-уважение к товарищам и спасателям, чтобы проще было откапывать твой труп, а лопата -чтоб откопать чужой. АБС - да!Двумя руками за!

Сообщение отредактировал Konstantin96: 16 April 2017 - 14:04

• 0

#745 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:07

P.S. в этом сезоне от одного крутого товарища услышал ремарку: снимайте защиту. Пока не снимите-кататься не научитесь. 

• 0

#746 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:10

Ну и за сплит прошу прощения. Не в то время планшетка в руки попала )))

Сообщение отредактировал Konstantin96: 16 April 2017 - 14:18

• 0

#747 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:15

P.S. в этом сезоне от одного крутого товарища услышал ремарку: снимайте защиту. Пока не снимите-кататься не научитесь.

Что без защиты лучше кататься получается - это факт.
Но заканчивается такое катание травмами. На своем примере испытал все это. Стал забивать на черепаху. И поломал плечо.
  • 0

#748 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:08

не надо так категорично..

Ключевое слово Учит.. Не тащит за собой во фрирайд, а учит технике катания, которая там может пригодиться. Например короткие тормозящие можно и нужно долго долго пилить на трассе, меняя уклон. И тогда, смотря вниз в начале 70 процентного узкого кулуара, будет понятно, что не обязательно мочить вниз по прямой сжав булки и вспоминая лучшие моменты жизни.

• 1

#749 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:13

Что без защиты лучше кататься получается - это факт.
Но заканчивается такое катание травмами. На своем примере испытал все это. Стал забивать на черепаху. И поломал плечо.

Плюс. Сидел как-то на скользком карнизе узком с одной встегнутой ногой, в принципе готовый к тому, что дальше предстоят удары множественные по тушке, и думал что надо было одеть всю черепаху полностью, а не только колени, спину, шлем. Обошлось треснутой маской и парой синяков, но в след раз оденусь полностью пусть и жарко и неудобно. На трассе хз, думаю.

• 0

#750 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:14

Не самый глупый совет, резко начинаешь больше думать потому -что страшно. А защита часто внушает ложно ощущение защищенность.

Разок в дерево впилишься без защиты, тут же скилл кататния в лесу +100% получаешь, а в следующий раз уже не наваливашь по лесу как по последнему снегу в сезоне, а едешь и думаешь icon_smile.gif

Пы.Сы: ИМХО из защиты Шлем  и Рюкзак (спина) обязательны в 100% случаев. Для бордеров полная черепаха - больше понт, так же как и нажопник/наколенники/налокотники/запястья - если уж катаешь гребеня, то уж, падать нужно уметь.

Кстати, катая телемарк - типичная фишка задним коленом камень/ветку/наст/бугор словить. Потому в телемарке на всякие фрырайды в 100% нужны Шлем, Рюкзак, Наколенники.

А вот Рюкзак лучше чем защита спины, потому-что в рюкзаке есть печенька и чаек, а это вообще самая крутая защита от печали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Pycak: 21 April 2017 - 13:15

• 0

#751 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:19

Плюс. Сидел как-то на скользком карнизе узком с одной встегнутой ногой, в принципе готовый к тому, что дальше предстоят удары множественные по тушке, и думал что надо было одеть всю черепаху полностью, а не только колени, спину, шлем. Обошлось треснутой маской и парой синяков, но в след раз оденусь полностью пусть и жарко и неудобно. На трассе хз, думаю.

Кажется основной вывод должен быть: "а какого я тут вообще делаю?!", а не "почему я черепаху не надел".

Фрирайд- наука точная, не уверен на 100% - не лезь.

Сообщение отредактировал Pycak: 21 April 2017 - 13:19

• 0

#752 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 19:44

я там не специально оказался в таком положении. этому предшествовала целая череда ошибок, каждая из которых по отдельности не являлась такой уж страшной, но в совокупности они привели к жопе. 

безусловно, выводы я сделал моментально, но сетовать об отсутствующей черепахе, мне это не мешало

• 0

#753 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 20:28

Правильный совет. Дисциплинирует катание. Прекращает привычку падать, позволяя ездить с запасом прочности.

Надеюсь вы в защите не по трассам муравейников катаетесь?

Защиту можно надеть если на "подвиг" собрались или на соревы WFT. 

• 0

#754 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:28

Вот убей не пойму связи логической:  с какого хрена в защите я должен буду рисковать больше? О_о

Падения неизбежны в любом случае. Защита помогает снизить шансы получения травмы.

Если кому то защита даёт +100 к смелости - то проблема в голове, а не в защите.

• 2

#755 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 01:26

Падения неизбежны в любом случае. Защита помогает снизить шансы получения травмы.

Надо кататься, а не падать.

Сначала нужно приучить себя не падать, а потом уже наращивать обороты желаний.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#756 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:40

Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. laugh.png

• 1

#757 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 14:09

Сначала нужно приучить себя не падать, а потом уже наращивать обороты желаний.

Это возможно только если ты доволен своим уровнем.
Попытки выхода за рамки освоенного не возможны без падений.
  • 1

#758 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 16:40

Я над этим замечанием думал не в плане защиты (тут все понятно), но в плане _чем_ защита мешает? Прогрессу чем мешает?  Пока для себя однозначного ответа не нашел.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 24 April 2017 - 16:40

• 0

#759 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:18

Вот убей не пойму связи логической:  с какого хрена в защите я должен буду рисковать больше? О_о

Если кому то защита даёт +100 к смелости - то проблема в голове, а не в защите.

Вообще то, тема "СПЛИТБОРД" unknw.gif

поэтому мы обсуждаем, то для чего он создан - это Фрирайд.

Как то сложилось (может только у меня?), но там достаточно мест соответствующих фразе:  "Упал - Пропал"

причем если срываешься, то уже никакая защита не поможет.

Поэтому, нет смысла утяжеляться для подъемов и сковывать свои движения на спуске.

Признаюсь, было много всяких разных защит, но конкретно в Сплитбординге они совершенно не нужны!

Конечно, это если вы не Профи. Хотя поинтересуйтесь, как часто Ксавье или Джереми надевают защиту.

• 1

#760 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:30

Прошу прощение. И правда влез не в мою тему. Внетрасс конечно падать не надо. Я подразумевал тренировочное трассовое катание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных