X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#741 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:51

Посылка моя пришла сегодня ночью в "МОСКВА PCI-1"(ровно 14 дней с момента заказа), может кто знает, сколько времени будет ещё идти до обычного почтового отделения в Москве?

Ваша посылка только вошла в страну. Сейчас будет импорт и таможня. Я так понял, что ваш статус сейчас:

"Импорт, 104001, Москва PCI-1".
Дальше через пару дней должно быть:
"Передано таможне, 104001, Москва PCI-1".
Еще через два-три дня:
"Обработка, 104001, Москва PCI-1, Покинуло место международного обмена"
Затем (в тот же или на следующий день)
"Обработка, Прибыло в сортировочный центр"
Потом (обычно на следующий день):
"Обработка, Покинуло сортировочный центр"

И вот только после этого посылку повезут в ваше отделение связи. А там уже как они почту разберут, извещение выпишут, до ящика донесут.

Думаю, дней пять заложите на импорт-таможню ну и еще дня три на сортировку и доставку до вашего ОПС.
  • 0

#742 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 12:06

Вы по ссылке оригинальной ходили вообще? внимательно смотрели?

Вот ссылка: http://cgi.ebay.com/...4#ht_3056wt_905

См. картинку что по ней открывается. Внимательно см. Где расположен товар. Какая страна стоит в назначении доставки. Сколько стоит доставка.

Во-первых, на ebay не только американцы продают. Во-вторых, и американцы иногда доставляют в РФ (обычно от $20 доставка стоит).

Товар в Гонг Конге, я только увидел. Та же сумма доставки из Штатов от 20$ и была указана в моем ответе, в среднем будет около 25$....
По любому, у нас если ее хорошо поискать - примерно те-же деньги

У F5 есть одна на мой взгляд странность - нет кнопки вызова "Сall"

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2010 - 12:08

• 0

#743 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 12:28

Товар в Гонг Конге, я только увидел. Та же сумма доставки из Штатов от 20$ и была указана в моем ответе, в среднем будет около 25$....
По любому, у нас если ее хорошо поискать - примерно те-же деньги

У F5 есть одна на мой взгляд странность - нет кнопки вызова "Сall"

ТОвар в Гонг Конге. Доставка в РФ - $13 за первую и по $11 за каждую последующую (я специально картинку привел - там все видно). Доставка-то не из Штатов...

Т.е. одна - $70 Две - $138. Пять - $342.

Надеетесь найти у нас дешевле - ищете. Только это вряд ли...
  • 0

#744 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:28

Виктор, будь поспокойнее...
Мне эти рации не нужны, пользую 450-е c КМС21 тангентами с декабря 2007, пока работают отлично и вполне устраивают. Брали оптом по 80$
Я грил о доставке товаров из Штатов, там расценки на шипмент те что ты и я озвучивали.
  • 0

#745 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:49

Я грил о доставке товаров из Штатов, там расценки на шипмент те что ты и я озвучивали.

Я просто не понял, при чем тут доставка из штатов и расценки на нее, когда товар находятся в гонг конге и расценка на доставку из гонг конга там явно указана для РФ.

P.S. По моему опыту, найти тут такую нереально по тем же ценам. Официально они сюда не поставляются. Это значит, что нет дилера, получающего их от производителя с дилерской скидкой. Это значит, что все экземпляры, продаваемые тут, куплены точно так же - через инет. И продаются с учетом "интереса продавца". Т.е. дороже.

P.P.S. Ebay не всегда самый дешевый источник. некоторые вещи дешевле покупать в киатйских магазинах типа дилэкстрима, 409-го магазина и им подобных.

P.P.P.S. Через инет покупаю не первый год и достаточно активно (Штаты, Китай, Англия, Германия...). Так что "у нас, в богоугодных заведениях, опыт-то имеется..." (с)
  • 0

#746 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:01

Виктор, давай замнем - не вижу смысла бодаться...Хочешь всем доказать, что ты гуру "е-нет баинга", ОК, флаг те в руки :) Я не увидел, что отправка из Гонг Конга, скока раз уже пЕсать.
Знаю ЛИЧНО чела, кто в прошлом месяце купил F5 на Митьке за 2850, и кстати она оказалась с брачком, он возил назад, поменяли. И тут и там - это изделия Дяди Ляо, не факт, что все будет работать хорошо. В случае чего - писать рекламацию, отправлять назад, потом дней 20 ждать новой - дануегонах за 300-400 р экономии :)
Я не против EBay и Аmаzon, заказывал из Штатов Айфон, фотик, айпод для ребенка, очки Рей Бен....но это "брендовые" вещи - брак минимален есть worldwide гарантия да и как грил доставка халявная.

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2010 - 15:19

• 0

#747 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:25

И тут и там - это изделия Дяди Ляо, не факт, что все будет работать хорошо. В случае чего - писать рекламацию, отправлять назад, потом дней 20 ждать новой - дануегонах за 300-400 р экономии :)
Я не против EBay и Аmаzon, заказывал из Штатов Айфон, фотик, айпод для ребенка, очки Рей Бен....но это "брендовые" вещи - брак минимален есть worldwide гарантия да и как грил доставка халявная.

Хотите сказать, что ваш 450-й - бренд? Почитайте радиосканер, будете неприятно удивлены. Это тот же самый Китай. Т.н. "китаенвуд" (в РФ вроде как официально поставлялся как Joker 450, хотя могу и напутать) . И сделан он на той же самой фабрике тем же самым Ляо (кстати, по качеству есть предметная разница между "адибасом" и "честным" китаем сильно в пользу последнего).

Если говорить о бренде, то это ICOM, Alinco, Yaesu. Но они стоят предметно других денег. Примерно раза в два более других.
А все в пределах сотни баксов за штуку - китай, что бы на них не было написано
  • 0

#748 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:44

Виктор, мои 450-е кЕтаекенвуды со всем вытекающими, не нужно быть "капитаном очевидность", я это прекрасно знаю. Кстати честная надпись Joker больше импонирует, хотя на моих Кенвуд)))
Вопрос не о том, я не вижу в данном действе большой экономии, а заведомый гемор, зная возможные косяки Дяди Ляо - он возможен. Менять возможный брак, затруднительно и очень долго по времени, все это можно сделать и тут, хотя и на 15% дороже.
Вот взять на Ebay Yaesy или хоть Айфон по хорошей цене, дешевле наших % на 35-50, это совсем другое, Yaesy и в Африке Yaesy, как кстати и изделия конторы Стива Джоббса :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2010 - 15:19

• 0

#749 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:47

Знаю ЛИЧНО чела, кто в прошлом месяце купил F5 на Митьке за 2850, и кстати она оказалась с брачком, он возил назад, поменяли.

Это какая-то новая F5? Внешне похожа на ту, что я год назад на Митинском покупал по 2500, 7-ваттную. Год отработала отлично, очень доволен
  • 0

#750 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:52

Я не знаю, новая или старая, по моему тут идет спор где купить - заказать на ЕБее из Гонг Конга и получить через 3 недели "кота в мешке", или купить ее тут в указанном вами месте, м.б. руб на 300 дороже. Вот и все :)
  • 0

#751 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 16:53

Люди! Срочный вопрос:
у меня рация Kenwood TK-K4AT (нашлась-таки)))). Включаю я ее после летней спячки и она мне на дисплее выдаёт что-то типа un pc. И всё, дисплей не гаснет на кнопки не реагирует... ЧТО ДЕЛААААТЬ?
  • 0

#752 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:05

Люди! Срочный вопрос:
у меня рация Kenwood TK-K4AT (нашлась-таки)))). Включаю я ее после летней спячки и она мне на дисплее выдаёт что-то типа un pc. И всё, дисплей не гаснет на кнопки не реагирует... ЧТО ДЕЛААААТЬ?

х/з попробуй на заводские натройки для начала сбросить, во время включения держать кнопку "выход", вроде..
Тангента отключена кстати?
  • 0

#753 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:13

тангента, кстати, не отключена. Отключить? Тыкмс, ща попробую
  • 0

#754 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:14

пасип, дорогой! Заработало!!!
  • 0

#755 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:27

Ну что, можете и меня поздравить.
Перешел с 44милитари на еску8. Будет чем перед грузинами хвастаться))))

Сообщение отредактировал jr: 24 November 2010 - 18:31

• 0

#756 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:54

Интересное предложение в разделе "подарки к рождеству", рации+тангенты:
http://www.409shop.c...p;parentid=2141

Сообщение отредактировал steve747: 25 November 2010 - 16:55

• 0

#757 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:55

ХаляВо :) Мож бизнесок замутить?
Кстати, фанатам F5, у них на сайте они с интересным диапозоном http://www.409shop.c...t.php?id=104459
С традиционными 400-470 коннектится не будут

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 November 2010 - 16:58

• 0

#758 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 22:49

2 steve747:
Класс!
Вот он, народный комплект ;) Крепить ссылку в начале темы, и флудим дальше...

Ща по бырому сбарыжу пару к4-ат по 2 тыр/шт и возьму два пуксинга по полторы. Не ломаются к4, сцуки.
Уж мы их душили, душили. Душили, душили (с)
А четыре рации на двоих-явный перебор.
А сбарыжить... Пустяк, а приятно ;)

ВОПРОС: На тангете джек 2,5мм или 3,5 мм? И ткните меня носом в распайку тангеты, пожалуйста.

Если 2,5=>каску не перепаивать=>беру!!
До гор как раз дойдет :)

Сообщение отредактировал tag: 25 November 2010 - 22:51

• 0

#759 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 01:53

Второй недостаток что полноценного диапазона PMR на ней не будет. Видимо это на всех яесухах. Потому что шага 6.25 нет. В стандартную сетку частот не попадет полюбому. Но можно как получится примерно настроить авось прокатит.

а вот подскажите, так ли нужен шаг 6,25 ?

я попробовал настраивать на PMR каналы с шагом 12.5 на TH-F5 - получается!
при установке шага 12,5 идет настройка на первый PMR канал (при вводе примерно его частоты) а дальше по ним как раз прыгает с шагом 12,5
не знаю, может это только на F5 так.. на других, без шага 6,25 не прокатит?
  • 0

#760 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 07:25

а вот подскажите, так ли нужен шаг 6,25 ?

я попробовал настраивать на PMR каналы с шагом 12.5 на TH-F5 - получается!
при установке шага 12,5 идет настройка на первый PMR канал (при вводе примерно его частоты) а дальше по ним как раз прыгает с шагом 12,5
не знаю, может это только на F5 так.. на других, без шага 6,25 не прокатит?

Сам по себе шаг 6.25 не нужен. На LPD используется шаг 25, на PMR - 12.5. Нужна возможность поставить частоту первого канала PMR - 446.00625. А дальше от нее уже можно шагом 12.5 ставить все остальные каналы. У PX-2R нет шага 6.25, но при вводе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически устанавливается частота первого канала PMR 446.00625 :-) Причем, это явно специально сделано под PMR т.к. при попытке установить, например 410.006 ничего не получится - выставится 410.000...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных