X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#741 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:13

Для откатки нужен откатчик, гармином/поларом его не заменить.

Нафига нужен девайс за 13 килорублей любителям с одной-двумя парами лыж? Да и нафига даже ГПСом мерить выкат? На мой взгляд, у каждого есть "особое место", где он оценивает катуху. Типа камня какого или дерева. Недоехал/Доехал/Переехал. Насколько много.

Вот и вся откатка.
  • 0

#742 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:26

Я наберусь наглости предложить Вам зная что владеете не одной парой лыж провести эксперимент . Видит бог все будут Вам благодарны . Вам же это ничего не стоит а ВДРУГ ПОЛУЧИМ РЕЗУЛЬТАТ.

Мне не до экспериментов.
Я на тренировки лыжи не готовлю, мне категорически лень. А на гонки одну пару готовлю, причем часто не ту что надо :)
И в жестком цейтноте нахожусь. Сегодня на работу в 5.45 уехал, приехал в 20.30. Днем 1.20 удалось в обед урвать покатать.
Что будет завтра - не знаю...
И выходной у меня 1 в неделю :(
Да и боевых у меня 2 пары. Я знаю когда и как они поедут. Проблема, что состояние трассы бывает не угадываю :(
  • 0

#743 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:30

Нафига нужен девайс за 13 килорублей любителям с одной-двумя парами лыж? Да и нафига даже ГПСом мерить выкат? На мой взгляд, у каждого есть "особое место", где он оценивает катуху. Типа камня какого или дерева. Недоехал/Доехал/Переехал. Насколько много.

Вот и вся откатка.

куда доехал я сцепку положу важно еще как ехал.
  • 0

#744 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:37

Мне не до экспериментов.
Я на тренировки лыжи не готовлю, мне категорически лень. А на гонки одну пару готовлю, причем часто не ту что надо Изображение
И в жестком цейтноте нахожусь. Сегодня на работу в 5.45 уехал, приехал в 20.30. Днем 1.20 удалось в обед урвать покатать.
И выходной у меня 1 в неделю Изображение
Да и боевых у меня 2 пары. Я знаю когда и как они поедут. Проблема, что состояние трассы бывает не угадываю Изображение

Заведи приятеля лыжника
Будет как сервисмен помогать (состояние трасс изучать) :)
  • 0

#745 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:42

Мне не до экспериментов.
Я на тренировки лыжи не готовлю, мне категорически лень. А на гонки одну пару готовлю, причем часто не ту что надо Изображение
И выходной у меня 1 в неделю Изображение
Да и боевых у меня 2 пары. Я знаю когда и как они поедут. Проблема, что состояние трассы бывает не угадываю Изображение

Я для себя тоже не готовлю (ну почти), да и сам в соревнованиях не учавствую. Все равно спасибо всем за высказанные мнения .Буду сам пробовать если что результатами поделюсь.
  • 0

#746 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:49

Ту, точность, которую дает GPS, по скорости и высоте, вы не "отнивелируете" никакой статистикой. Результаты не будут иметь никакого смысла. Для откатки нужен откатчик, гармином/поларом его не заменить. Это примерно как пытаться заменить микрометр деревянной линейкой.

Откинем работу лыж , мягкость жесткость оставим только скольжение и если у Вас одни тестируемые за три раза скатились быстрее чем за те же три раза другие Вы какие выберете? А если эти 2 пары практически одинаковы можно определяться со смазкой по крайней мере по 2-м вариантам и это будет точнее мышки. Я не прав?

Сообщение отредактировал M-maclay: 22 January 2013 - 22:55

• 0

#747 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 01:00

Гармин/полар может помочь вам определить, какие лыжи скатываются быстрее, только в роли секундомера. Покупать для этого прибор c GPS -- бессмысленная трата денег.
  • 0

#748 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:33

Гармин/полар может помочь вам определить, какие лыжи скатываются быстрее, только в роли секундомера. Покупать для этого прибор c GPS -- бессмысленная трата денег.

там есть еще пульсометр плюс можно посмотреть где я бродил что я нередко делаю
  • 0

#749 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:49

Я в последнее время использую отрезки, выставляешь 1 км. и каждый километр дает отсечки, в беге очень удобно, да и на лыжах в соревнованиях, если дистанция от 10-ки и больше, ставлю 5-ку, каждую пятерку видно где слил, где прибавил. Ну и километраж считает, недельный, общий. Можно просто круги отсекать кнопкой. В общем интересно статистику посмотреть что, где и как.
  • 0

#750 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:58

Теоретически, кмк, катучесть с помощью гармина можно оценить по максимальной скорости. Она скорее всего с горки будет и меньше зависит от субъективных факторов, типа усталости и т.п.
  • 0

#751 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:58

Я в последнее время использую отрезки, выставляешь 1 км. и каждый километр дает отсечки, в беге очень удобно, да и на лыжах в соревнованиях, если дистанция от 10-ки и больше, ставлю 5-ку, каждую пятерку видно где слил, где прибавил. Ну и километраж считает, недельный, общий. Можно просто круги отсекать кнопкой. В общем интересно статистику посмотреть что, где и как.

Конечно же и это интересно
  • 0

#752 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:02

Теоретически, кмк, катучесть с помощью гармина можно оценить по максимальной скорости. Она скорее всего с горки будет и меньше зависит от субъективных факторов, типа усталости и т.п.

а что там теоретически? у меня машинный гарминчик бьет один к одному со спидометрами и на одной машине и на второй. 3-5 замеров - среднеарифметический результат уже близок к правде я так думаю.
  • 0

#753 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:47

а что там теоретически? у меня машинный гарминчик бьет один к одному со спидометрами и на одной машине и на второй. 3-5 замеров - среднеарифметический результат уже близок к правде я так думаю.

При движении лыжника под крутую горку вектор скорости направлен не горизонтально, а вниз под углом к горизонту. ГПС тут будет врать и выдавать меньшую скорость.
С авто тоже не все так хорошо. Там спидометр меряет обороты колес. Достаточно сменить резину на чуть другого профиля и будет врать (если нет коррекции от ГПС данных).
  • 0

#754 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:54

При движении лыжника под крутую горку вектор скорости направлен не горизонтально, а вниз под углом к горизонту. ГПС тут будет врать и выдавать меньшую скорость.
С авто тоже не все так хорошо. Там спидометр меряет обороты колес. Достаточно сменить резину на чуть другого профиля и будет врать (если нет коррекции от ГПС данных).

А мне абсолютная точная скорость и не нужна для сравнения среднеарифметическиз значений разных вариантов при одинаковых условиях . Все парни не отговаривайте в этом или след сезоне как прикуплю игрушку то попробую.
  • 0

#755 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:58

А мне абсолютная точная скорость и не нужна для сравнения среднеарифметическиз значений разных вариантов при одинаковых условиях .

Это верно. В таком варианте ГПС вполне справится. Только желательно спуск выбать подлиннее (пусть и менее скоростной)

И как вариант вообще без ГПС, можно просто секундомером засекать время прохождения определенного длинного отрезка на спуске :)

Сообщение отредактировал Kovirylka: 23 January 2013 - 11:59

• 0

#756 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:53

Это верно. В таком варианте ГПС вполне справится. Только желательно спуск выбать подлиннее (пусть и менее скоростной)

И как вариант вообще без ГПС, можно просто секундомером засекать время прохождения определенного длинного отрезка на спуске Изображение

Дружище !Замерзший палец нажимающий на кнопку это субъективный вариант от которого и требуется уйти а вид из космоса мне представляется точнее . На счет скоростей Вы правы - они должны быть близки к рабочим т.к. скольжение разное бывает и то что мгновенно быстро не всегда выигрывает на рабочих скоростях.
  • 0

#757 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:19

Нафига нужен девайс за 13 килорублей любителям с одной-двумя парами лыж?

У профиков и так есть куча причин пахать на тренировках, а любителю только самому с собой гонять наперегонки. Вот тут гармин коннект и как соперник, и как тренер со всеми министрами спорта, и как итоговый протокол :) А точность при этом особая не нужна, призовых то нет :)
  • 0

#758 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:35

А мне абсолютная точная скорость и не нужна для сравнения среднеарифметическиз значений разных вариантов при одинаковых условиях . Все парни не отговаривайте в этом или след сезоне как прикуплю игрушку то попробую.

Я, например, не отговариваю.
Без своего гармина 910 - чувствую себя как голый. Развивается некоторая зависимость.
У меня основное использование - пульс, средний темп, время отрезков, расстояние, расстояние отрезков, темп отрезков. Ну и потом на комп сбросить, поковыряться :)
  • 0

#759 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:36

Я наберусь наглости предложить Вам зная что владеете не одной парой лыж провести эксперимент . Видит бог все будут Вам благодарны . Вам же это ничего не стоит а ВДРУГ ПОЛУЧИМ РЕЗУЛЬТАТ.

Гыы.....
Типа, проанализирую сегодняшнюю треню в виде иксперимента :)

Имеем, минус 13, солнечно. Два дня назад выпало Очень много снега (вчера был стояк). После этого его прокатали Бураном и прикатали ногами.
Лыжи готовились 90 километров назад 1 раз SWIX LF-6(-6/-12). Лыжи давно вычищены, искатаны, сединой не страдают.

Круг проверенный - 4800 метров. На круге один хороший подъем с перепадом около 20 метров, остальное пупырышки.
Бегал в нормальном аэробном режиме с рабочей протяжкой в подъем.

Получилась следующая загогулина:
Время круга/пульс/максимальная скорость на спуске с подъема/темп по ощущениям

17.07 - 154/173 - 34,4 - в спокойном темпе
17.26 - 161/174 - 33,4 - в нормальном темпе
17.22 - 162/174 - 32,8 - в нормальном темпе
16.57 - 164/175 - 32,5 - в хорошем темпе с дополнительными протяжками
Плюс еще один маленький круг с подъемом легко и скорость на спуске - 30,7 км/ч.

Сама трень:
http://connect.garmi...ivity/265192817

Вот, не понимаю, почему при стабильной погоде наблюдалось заметное падение скорости качения. Толи с лыж остатки парафина сошли (а они вообще за 90 км остались?), толи еще чего :) :) :)
Причем, падение скорости качения было однозначно, по пульсу также заметно. На 20 км в аэробном режиме я не проседаю по скорости.
  • 0

#760 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:11

на sport tracker такая же фишка есть :)
постоянно ей пользуюсь)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных