Получение визы
Отправлено 01 March 2012 - 16:25
В качестве компромисса для особо злобных нотариусов существует такая фраза (переписываю из реального соглашения на выезд):
"... за границу РФ, в страны Шенгенского соглашения, во Францию, в период с 23.03.2012 по 11.03.2015, В ПРЕДЕЛАХ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ."
Дата указана по сроку действия паспорта. Если бы паспорт был на пять лет - указали бы 2017 год.
Отправлено 05 March 2012 - 22:43
Что ж, буду теперь ездить почаще во Францию, не возражаю.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 05 March 2012 - 22:44
Отправлено 14 May 2012 - 11:36
1.Я ИП,доход по 3ндфл приличный,остаток в банке тоже нормальный,жена тоже ИП на вменёнке там всё скромнее.Что лучше-спонсорские письма на всех или жене саамой по себе.И что вообще из практики предоставляют ИП а не наёмные работники?
2.Мед.страховка что лучше строго по дням наахождения в шенгене или запас в какие то дни?
3.Нотариус у нас тут не против оформить разрешение на выезд любое и на любой срок,но не сильно понимает что точно от него хотят.(маленький райцентр).Может скинет кто примерный текст перекрёстного или раздельного разрешения устраивающего Францию.
4.У люфтганзы данные по билетам на всех четверых в одном письме,тоже самое в подтверждении бронирования от букинга фамилии всех четверых.Вопрос это всё прикладывается в отдельном экземпляре к каждой анкете или достаточно одной бумаги?
Очень хочется длинные шенгены,чтоб быть свободным в планах на зиму.До этого два раза имели полугодовые испанские мульты после осенных полётов на канары-очень удобно.Из нашей деревни ккаждый раз за визой не напрыгаешься.Заранее всем спасибо.
Отправлено 14 May 2012 - 12:46
1 Подойдет выписка со счета банковской карты. Надеюсь, у жены такая тоже имеется. (про детей и спонсорские письма ничего не знаю)....
1.Я ИП,доход по 3ндфл приличный,остаток в банке тоже нормальный,жена тоже ИП на вменёнке там всё скромнее.Что лучше-спонсорские письма на всех или жене саамой по себе.И что вообще из практики предоставляют ИП а не наёмные работники?
2.Мед.страховка что лучше строго по дням наахождения в шенгене или запас в какие то дни?
3.Нотариус у нас тут не против оформить разрешение на выезд любое и на любой срок,но не сильно понимает что точно от него хотят.(маленький райцентр).Может скинет кто примерный текст перекрёстного или раздельного разрешения устраивающего Францию.
4.У люфтганзы данные по билетам на всех четверых в одном письме,тоже самое в подтверждении бронирования от букинга фамилии всех четверых.Вопрос это всё прикладывается в отдельном экземпляре к каждой анкете или достаточно одной бумаги?
..
2 Думаю, страховка подойдет любая, но если она будет годовая, то, возможно, это будет плюсом. Такие страховки оформляют через некоторые банки; стоят они совсем не много. Я себе делал в Авангарде. Сбербанк тоже делает, но у них дороже.
3 не сталкивался.
4 Прикладывать каждому в комплект. (два года назад достаточно было одного, а в прошлом году забрали на каждого, сказав, что правила изменились. Правада, они опять могли поменяться)))
Отправлено 14 May 2012 - 12:55
Да еще! На каждого спонсируемого отдельное письмо с указанием его ФИО
Сообщение отредактировал starper: 14 May 2012 - 12:56
Отправлено 14 May 2012 - 12:59
мой опыт говорит что это не имеет значения2.Мед.страховка что лучше строго по дням наахождения в шенгене или запас в какие то дни?
посмотрите на форуме Винского такая тема была3.Нотариус у нас тут не против оформить разрешение на выезд любое и на любой срок,но не сильно понимает что точно от него хотят.(маленький райцентр).Может скинет кто примерный текст перекрёстного или раздельного разрешения устраивающего Францию.
http://forum.awd.ru/...?f=544&t=109320
Отправлено 14 May 2012 - 16:42
Отправлено 15 May 2012 - 15:32
Отправлено 15 May 2012 - 18:02
Во-первых,спасибо всем за такие быстрые и обстоятельные ответы,включая ссылку на ветку про согласия.Сегодня были у нашего нотариуса.Благодаря вышесказанному,текст родили,я прям сидел с ноутбуком и открытым форумом,НО:упёрлась и ни в какую на длинный срок.Только мол могу на даты реальной поездки или максимум на три месяца иначе мол это согласие будет незаконно.Все мои доводы,что это лишь для получения мультивизы и при пересечении границы с обоими родительями это согласие не надо ни к чему не привели.Отсюда вопрос:факты выдачи разрешения на длинный срок всёже существуют?Просто думаю поехать в Самару и поискать понимания у тамошних нотариусов!!!просто жалко ехать за 2 тысячи км в Москву за визой безо всякой надежды на мульт,закрывающий зиму.
я сделал дома сначала согласие , но сдуру написали ,что мы с мамой не против выезда наших детей в сопровождении матери (нотариус легко согласилась дать на год), и в визовом центре девушка уперлась, что раз мы едем с детьми вдвоем, то в согласии должно быть вместо в сопровождении матери- в нашем (двоих) сопровождении. пришлось переделать уже в Москве,где-то рядом с визовым центром есть нотариус,там эти согласия поставлены на поток, с нами еще человека три делали,московский нотариус тоже без проблем на год выдал. в результате всем четверым годовой мульт,причем у мамы и дочери ранее французских виз не было.
Отправлено 15 May 2012 - 18:11
Вы бы копию прям сюда кинули прикрепленным файлом, и другим бы легче было.Меня визовый центр заставил сделать такое согласие : мы отец и мать не против выезда наших детей во Францию с ... По .... В нашем сопровождении. Получилось одно согласие на двоих детей.
Требовать надо на 3 года, а потом соглашаться на 2года, чтобы нотариус чувствовал будущий кусок хлеба с маслом))
Отправлено 15 May 2012 - 22:25
Страховку достаточно на срок поездки, без запаса.
Отправлено 15 May 2012 - 22:30
У нотариусов якобы есть какое-то указание толи от иммиграционной службы толи от таможни (не понимаю при чом тут таможня, но они сами путаюца в показаниях) - давать разрешения не более чем на срок поездки. У нас не ведутся ни вкакую на длительный срок. Хотя я и говорил - дайте два разрешения - на короткий и на длинный срок - на визу дам длинный, на границе покажу короткий, если надо будет. Нифига. А французы смотрят на срок разрешения и на стоко и дают визу ребенку. Хотя бывают и приятные исключения - сыну в прошлом году дали на год всеравно. но он уже большой, 16 лет было тогда, может, поэтому?Вы бы копию прям сюда кинули прикрепленным файлом, и другим бы легче было.
Требовать надо на 3 года, а потом соглашаться на 2года, чтобы нотариус чувствовал будущий кусок хлеба с маслом))
Если в Москве возле ВЦ делают на год без проблем - может, сразу на них и ориентироваться?
Стоимость кстати от срока не зависит, так что им выгодней давать согласие на короткий срок (нотариуса ивв) - чаще к ним ходить будеш.
Сообщение отредактировал Paul: 15 May 2012 - 22:33
Отправлено 16 May 2012 - 08:00
Вы бы копию прям сюда кинули прикрепленным файлом, и другим бы легче было.
выкладываю скан , там и адрес есть вверху .
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 May 2012 - 13:20
Дело в том что на нашей границе это никому не нужно. т.к. по российским законам ребенок может без всякой доверенности выезжать с одним из родителей и так .Хотя я и говорил - дайте два разрешения - на короткий и на длинный срок - на визу дам длинный, на границе покажу короткий, если надо будет.
То есть эта бумажка фикция изначально - нужна только для получения визы. Ну прикол такой французкий .
На границе Франции естествненно она тоже не уперлась никому.
Можно, хоть на десять лет такую бумажку написать. Потому что фикция.
Вывод: Нотариусы - тупые, жадные уроды .
Сообщение отредактировал Alex S: 16 May 2012 - 13:21
Отправлено 17 May 2012 - 15:31
+1.........Вывод: Нотариусы - тупые, жадные уроды .
Нам нотариус отказалась делать одно перекрестное. Пришлось делать два. От мужа на жену и от жены на мужа. Все попытки разубедить - не имели успеха. Типа не хотите - идите к другому нотариусу, а мы мол, "незаконные" согласия выдавать не будем. (а ближайший натариус, работающий по субботам - далековато)
Но сделала согласии на 1 год. Вероятно поэтому и визу дали ребенку на год. При том, что мне дали на 3 года.
(Страховка была только на период первой поездки у всей семьи)
Знакомые делали у другого нотариуса согласие одно на двоих и на 3 года.
Их ребенку дали визу на 3 года
Отправлено 20 May 2012 - 19:35
Вопросы:
Выписка со счета карты с нужной суммой + билеты + брони + страховка...
ИП - кроме доков о регистрации ....
Не помню - поинтересуйтесь в визовом центре - что то еще требовали 3 года назад !!!
Сообщение отредактировал beda: 20 May 2012 - 19:36
Отправлено 31 May 2012 - 11:19
Отправлено 04 June 2012 - 10:54

Для детёныша писали годовое согласие (в нашей "деревне" отказали, пришлось ехать в соседний "посёлок"), страховки только на этот срок, сдались со второго раза, тк оказалось, что за "гражданскую" жану, я сдать не имею права, как и за "тестя". Плюс, по рекомендации консультанта в центре - переделал "букинговые" брони отелей, чтоб были указаны все гости - "букинг.ком" прислал новые без вопросов. При спонсорстве родителя (отца-матери) с жаны потребовали еёное свидетельство о рождении, как и для получения паспортов. В среду сдались, в четверг ушло в Пос, в пятницу к вечеру пришло сообщение, что доки готовы. Результат о получении или отказе узнать невозможно - конверт запечатан и вскрывает его только владелец-получатель.
Ну вот как- то так. У кого буду вопросы - задавайте.
ПС. По времени: сдавались - приехали к 9-20, очередь на сдачу - 2 мин. Получение: приехали в 8-20, в 8-40 всех запустили внутрь и начали работать по-тихоньку. В 9-10 мы вышли с проверенными паспортами.
Хранция ждёт....и НГ не за горами....
ВСЕМ удачи!!!!
Сообщение отредактировал Олега: 04 June 2012 - 10:54
Отправлено 04 June 2012 - 11:14
Получается, что два свид о Рож (своё и отцово-материно)+ выписка со счёта.
И кто какие доказательства наличия денег сдаёт, если получает ЗП налом?
Отправлено 04 June 2012 - 11:16
Не удивлен, учитывая, что французы уже и пятилетние визы проставляют. Правда, не по первой "ходке".... - получили ВСЕ годовую....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных