Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 22 November 2012 - 08:50
Отправлено 22 November 2012 - 09:21
Мы писали примерно то же самое, по-ангийски.
Ответили на шестое письмо.
На форуме Винского кому-то ответила на 12-е.
Если сильно нервничаете - идите в ВЦ.
Если время и нервы позволяют - пишите и ждите.
Отправлено 22 November 2012 - 09:44
робот отвечал на каждое письмо примерно черз 30 -50 минут после го отправки
отправил 8 или 9 писем, за период с 16 октября, сначала раз в неделю, с 16 ноября каждый день
и вот пришел ответ
я в ВЦ и не собирался, халявный бензин мне пригодиться и так - чем его в ВЦ нести
Отправлено 22 November 2012 - 14:34

Отправлено 22 November 2012 - 16:48
Гы... я сегодня написал шестое письмо. На этот раз решил на русском языке. Сразу же ответил робот!! Ну, хоть какие то сдвиги...
Свершилось!!! Следом прислали подтверждение на 12 января. Видимо, тоже придется идти 11-го

Отправлено 22 November 2012 - 16:58
https://forum.ski.ru...t...t&p=1152122Свершилось!!! Следом прислали подтверждение на 12 января. Видимо, тоже придется идти 11-го
Надо будет позвонить. Там дозвониться то можно, кто в курсе?
Отправлено 22 November 2012 - 17:16

Отправлено 22 November 2012 - 21:48
Да я это видел, разумеется..... А вдруг у них уже типа "места кончились" на 11-е ?? И надо будет приходить 14-го. Позвонить рука не отвалится. Тем более, что назначили дату сдачи меньше чем за две недели до вылета. Нуегонафик всякие случайности...
Отправлено 22 November 2012 - 22:25
Да и я тоже самое говорю: звонить, т.к. moroz-ko звонил. Вот только легко ли до консульства дозвониться или всё время автоответчик на музыку переключает?Да я это видел, разумеется..... А вдруг у них уже типа "места кончились" на 11-е ?? И надо будет приходить 14-го. Позвонить рука не отвалится. Тем более, что назначили дату сдачи меньше чем за две недели до вылета. Нуегонафик всякие случайности...
Отправлено 22 November 2012 - 23:56
Отправлено 23 November 2012 - 13:59
Отправлено 23 November 2012 - 14:04
Отправлено 23 November 2012 - 14:19
Вообще, раньше Итальянское "ГИБДД" не подавало сведения о нарушителях-иностранцах в консульства, а просто "забивала" на эти штрафы, в то время как финны это делали.А можно небольшой оффтоп?)) может быть кто-нибудь сталкивался! У меня висят неоплаченные штрафы за нарушение ПДД в Риме аж с 2010 г. (около 300е), и не то чтобы я не хотел оплачивать, просто все как-то не с руки было)) Собственно вопрос могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении визы? Может быть нужно оплатить и при подаче документов приложить какие-то подтверждения?
Изменилось ли сейчас что-то можно узнать только в консльстве.
Вообще, многие европейцы, нарушая что-то в соседней стране ЕС штрафы не оплачивают, потому что никаких санкций применить нельзя

смысле если нас тут останавливают и на месте требуют оплатить, то тут уже не отвертеться, а если штраф из другой страны приходит по почте, то его выкидывают и все
Отправлено 23 November 2012 - 14:56
Отправлено 25 November 2012 - 18:58
1. В италию ездили. Шенгенских виз десяток+. Хочется на год, многоразовую визу для ткрпоездок на пару недель. что писать в анкете чтобы дали на год. 90 дней и мультивиза?
2. Ребенок 11 лет все время ездит только с нами. Нужна ли перекрестная доверенность пр иполучении годовй визы?
3. Консульский сбор 116 евро?
Отправлено 25 November 2012 - 20:02
Спасибо, но европейцам все же проще им и визу получать не надо, да и не проверяют их толком на таможне)) будем звонить в консульство!Вообще, раньше Итальянское "ГИБДД" не подавало сведения о нарушителях-иностранцах в консульства, а просто "забивала" на эти штрафы, в то время как финны это делали.
Вообще, многие европейцы, нарушая что-то в соседней стране ЕС штрафы не оплачивают, потому что никаких санкций применить нельзяВ
смысле если нас тут останавливают и на месте требуют оплатить, то тут уже не отвертеться, а если штраф из другой страны приходит по почте, то его выкидывают и все
Спасибо, но европейцам все же проще им и визу получать не надо, да и не проверяют их толком на таможне)) будем звонить в консульство!Вообще, раньше Итальянское "ГИБДД" не подавало сведения о нарушителях-иностранцах в консульства, а просто "забивала" на эти штрафы, в то время как финны это делали.
Вообще, многие европейцы, нарушая что-то в соседней стране ЕС штрафы не оплачивают, потому что никаких санкций применить нельзяВ
Отправлено 25 November 2012 - 20:18
1. 180Всем привет! По визе вопросики есть безответные (
1. В италию ездили. Шенгенских виз десяток+. Хочется на год, многоразовую визу для ткрпоездок на пару недель. что писать в анкете чтобы дали на год. 90 дней и мультивиза?
2. Ребенок 11 лет все время ездит только с нами. Нужна ли перекрестная доверенность пр иполучении годовй визы?
3. Консульский сбор 116 евро?
2.
3. 35 http://italy-vms.ru/ru/content/144.htm• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
Сообщение отредактировал Persona: 25 November 2012 - 20:19
Отправлено 25 November 2012 - 21:06
1. 180
2.
3. 35 http://italy-vms.ru/ru/content/144.htm
Пасиб. Один момент осталось понять - вот цитата с сайта визового центра "Стоимость оформления краткосрочной визы типа С..", т.е. виза, которую я оформляю все таки краткосрочная и посему перекрестные доверенности не нужны? Они нужны только для долгосрочных виз (видимо тип D)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных