X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#741 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 08:50

Кстати, писала на русском языке
  • 0

#742 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:21

Да всё так...
Мы писали примерно то же самое, по-ангийски.
Ответили на шестое письмо.
На форуме Винского кому-то ответила на 12-е.

Если сильно нервничаете - идите в ВЦ.
Если время и нервы позволяют - пишите и ждите.
  • 0

#743 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:44

я отправлял с рабочего ящика
робот отвечал на каждое письмо примерно черз 30 -50 минут после го отправки
отправил 8 или 9 писем, за период с 16 октября, сначала раз в неделю, с 16 ноября каждый день
и вот пришел ответ
я в ВЦ и не собирался, халявный бензин мне пригодиться и так - чем его в ВЦ нести
  • 0

#744 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:34

Гы... я сегодня написал шестое письмо. На этот раз решил на русском языке. Сразу же ответил робот!! Ну, хоть какие то сдвиги... :pardon:
  • 0

#745 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:48

Гы... я сегодня написал шестое письмо. На этот раз решил на русском языке. Сразу же ответил робот!! Ну, хоть какие то сдвиги... :pardon:

Свершилось!!! Следом прислали подтверждение на 12 января. Видимо, тоже придется идти 11-го :clapping: Надо будет позвонить. Там дозвониться то можно, кто в курсе?
  • 0

#746 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:58

Свершилось!!! Следом прислали подтверждение на 12 января. Видимо, тоже придется идти 11-го :clapping: Надо будет позвонить. Там дозвониться то можно, кто в курсе?

https://forum.ski.ru...t...t&p=1152122
  • 0

#747 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:16

Наталья :-D
  • 0

#748 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:48

https://forum.ski.ru...t...t&p=1152122

Да я это видел, разумеется..... А вдруг у них уже типа "места кончились" на 11-е ?? И надо будет приходить 14-го. Позвонить рука не отвалится. Тем более, что назначили дату сдачи меньше чем за две недели до вылета. Нуегонафик всякие случайности...
  • 0

#749 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:25

Да я это видел, разумеется..... А вдруг у них уже типа "места кончились" на 11-е ?? И надо будет приходить 14-го. Позвонить рука не отвалится. Тем более, что назначили дату сдачи меньше чем за две недели до вылета. Нуегонафик всякие случайности...

Да и я тоже самое говорю: звонить, т.к. moroz-ko звонил. Вот только легко ли до консульства дозвониться или всё время автоответчик на музыку переключает?
  • 0

#750 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:56

не с 1 ого раза трубку взяли - все объяснили - переспросил - подтвердили что письмо ссобой взять надо
  • 0

#751 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:59

А можно небольшой оффтоп?)) может быть кто-нибудь сталкивался! У меня висят неоплаченные штрафы за нарушение ПДД в Риме аж с 2010 г. (около 300е), и не то чтобы я не хотел оплачивать, просто все как-то не с руки было)) Собственно вопрос могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении визы? Может быть нужно оплатить и при подаче документов приложить какие-то подтверждения?
  • 0

#752 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:04

Попробуйте позвонить в консульство, попытка не пытка. По идее там пенни не хилые должны были набежать. И как там со сроками давности?
  • 0

#753 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:19

А можно небольшой оффтоп?)) может быть кто-нибудь сталкивался! У меня висят неоплаченные штрафы за нарушение ПДД в Риме аж с 2010 г. (около 300е), и не то чтобы я не хотел оплачивать, просто все как-то не с руки было)) Собственно вопрос могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении визы? Может быть нужно оплатить и при подаче документов приложить какие-то подтверждения?

Вообще, раньше Итальянское "ГИБДД" не подавало сведения о нарушителях-иностранцах в консульства, а просто "забивала" на эти штрафы, в то время как финны это делали.
Изменилось ли сейчас что-то можно узнать только в консльстве.

Вообще, многие европейцы, нарушая что-то в соседней стране ЕС штрафы не оплачивают, потому что никаких санкций применить нельзя :rolleyes: В
смысле если нас тут останавливают и на месте требуют оплатить, то тут уже не отвертеться, а если штраф из другой страны приходит по почте, то его выкидывают и все
  • 0

#754 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:56

да уж,как везде
  • 0

#755 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:58

Всем привет! По визе вопросики есть безответные (
1. В италию ездили. Шенгенских виз десяток+. Хочется на год, многоразовую визу для ткрпоездок на пару недель. что писать в анкете чтобы дали на год. 90 дней и мультивиза?
2. Ребенок 11 лет все время ездит только с нами. Нужна ли перекрестная доверенность пр иполучении годовй визы?
3. Консульский сбор 116 евро?
  • 0

#756 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 20:02

Вообще, раньше Итальянское "ГИБДД" не подавало сведения о нарушителях-иностранцах в консульства, а просто "забивала" на эти штрафы, в то время как финны это делали.

Вообще, многие европейцы, нарушая что-то в соседней стране ЕС штрафы не оплачивают, потому что никаких санкций применить нельзя :rolleyes: В
смысле если нас тут останавливают и на месте требуют оплатить, то тут уже не отвертеться, а если штраф из другой страны приходит по почте, то его выкидывают и все

Спасибо, но европейцам все же проще им и визу получать не надо, да и не проверяют их толком на таможне)) будем звонить в консульство!
  • 0

#757 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Спасибо, но европейцам все же проще им и визу получать не надо, да и не проверяют их толком на таможне)) будем звонить в консульство!
  • 0

#758 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

• 0

#759 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 20:18

Всем привет! По визе вопросики есть безответные (
1. В италию ездили. Шенгенских виз десяток+. Хочется на год, многоразовую визу для ткрпоездок на пару недель. что писать в анкете чтобы дали на год. 90 дней и мультивиза?
2. Ребенок 11 лет все время ездит только с нами. Нужна ли перекрестная доверенность пр иполучении годовй визы?
3. Консульский сбор 116 евро?

1. 180
2.

• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;

3. 35 http://italy-vms.ru/ru/content/144.htm

Сообщение отредактировал Persona: 25 November 2012 - 20:19

• 0

#760 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:06

1. 180
2.
3. 35 http://italy-vms.ru/ru/content/144.htm

Пасиб. Один момент осталось понять - вот цитата с сайта визового центра "Стоимость оформления краткосрочной визы типа С..", т.е. виза, которую я оформляю все таки краткосрочная и посему перекрестные доверенности не нужны? Они нужны только для долгосрочных виз (видимо тип D)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных