Летом куда не сунешься, все гостиницы под завязку..
Мои бронят чуть ли не за 8 месяцев все лето. Иначе или мест нет или ценник в космос.
Отправлено 17 March 2026 - 10:53
Летом куда не сунешься, все гостиницы под завязку..
Мои бронят чуть ли не за 8 месяцев все лето. Иначе или мест нет или ценник в космос.
Отправлено 17 March 2026 - 11:09
а, ну это наверно и называется "ничего не помогает"
и никого внутренний туризм не интересует.
Отправлено 17 March 2026 - 11:11
летом как-то ездили на авто вокруг монтблана... останавливались, к примеру, наверху курмайора, на перевале большой ст. бернар.... прикольно...
Был отчетик в многих частях https://kisa-vasya.e...ajor_2017_10611
Отправлено 17 March 2026 - 11:13
А в чем не помогло? Народ по всей стране рассосался. Летом куда не сунешься, все гостиницы под завязку..
Кстати, да. Никто из друзей отдыхать меньше не стал. Вот направления малость изменились. Отсюда мораль. Да и с турфирмами общался от Кольского до Камчатки. Пашут круглосуточно просто, в сезон. Или вот сейчас были в Армении. Водила-гид говорит - буквально несколько дней в году нерабочих. Да и то потому что сил уже нет
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2026 - 11:22
Отправлено 17 March 2026 - 11:14
летом как-то ездили на авто вокруг монтблана... останавливались, к примеру, наверху курмайора, на перевале большой ст. бернар.... прикольно...
Был отчетик в многих частях https://kisa-vasya.e...ajor_2017_10611
Красотень
Отправлено 17 March 2026 - 11:19
Ну это как-то слишком... Прошлым летом проехали вокруг Ладоги. Месяца за полтора спокойно выбрали жилье. Шлиссельбург, Сортавала, Ладога, Тихвин.. Но мы по квартирам, не гостиницам. Но очень приличные квартиры. Еще на турбазе "Розовая дача" пару дней..
В этом году всякие там Тотьмы с Каргополями планируем с финишем в Архангельске
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2026 - 11:25
Отправлено 17 March 2026 - 11:27
Ну это как-то слишком... Прошлым летом проехали вокруг Ладоги. Месяца за полтора спокойно выбрали жилье. Шлиссельбург, Сортавала, Ладога, Тихвин.. Но мы по квартирам, не гостиницам. Но очень приличные квартиры. Еще на турбазе "Розовая дача" пару дней..
Вобще не слишком. То что ты описал- это экстремальный внутренний туризм)))
Вот квартиру в Зеленоградске ( Калининградская обл) сроком на 1.5 месяца срок жена заборонила в ноябре - на даты на июль- август. Зеленогорск ( это район СПБ Курортный) на сейчас ( дет каникулы) бронь была в октябре. И в той локации она закончилась в том ноябре уже.
Родители бронят "свои места" - когда выезжают и тут же на месте отец бронирует.
Я не спец по брони наших ближайших мест ( я бронь на горнолыжке только отвечаю
)но со слов жены и родителей- если тянуть то -ничего толкового нет,а если есть то сверх дорого.
Отправлено 17 March 2026 - 11:52
Не помогло сделать отдых в РФ с соответствующими друг другу качеству и цены.А в чем не помогло? Народ по всей стране рассосался. Летом куда не сунешься, все гостиницы под завязку..
Отправлено 17 March 2026 - 11:55
Надеюсь мне не придется даже думать об отдыхе в РФ.
Я летом всегда только в РФ отдыхал, всю жизнь. Ни разу никуда за бугор не ездил. Но единственное за что платили это на заправках.
Все остальное свое. Никому ничего не платишь, ни к кому нет никаких претензий.
ГЫ
Отправлено 17 March 2026 - 12:04
В этом году всякие там Тотьмы с Каргополями планируем с финишем в Архангельске
мы чудесно ездили в карелию в ковид...
https://kisa-vasya.e..._ruskeala_14387 там тоже много частей
Отправлено 17 March 2026 - 12:12
В Карелии в разных форматах - байдарка, машина - я был раз 30+ наверно. Последние года 3-4 мы стали ездить еще на восток ЛО и в Вологодскую область.
Отправлено 17 March 2026 - 12:19
мы чудесно ездили в карелию в ковид...
https://kisa-vasya.e..._ruskeala_14387 там тоже много частей
Мы тоже. Но на байдарках, вообще в Карелии и на Кольском я довольно много бывал. Но в походном формате
Отправлено 17 March 2026 - 12:19
Не помогло сделать отдых в РФ с соответствующими друг другу качеству и цены.
Естественно народу будет везде море, так как количество не выездных россиян все растет и растет, год от года.
А номерной фонд не успевает за таким ростом.
Те конкуренция отсутствует, а цены растут в космос.
Пример Романтик в сезон номер стоит по цене 4+-5* отдела в Доломитах, а сервис в лучшем случае на уровне 3*.
Я об этом, при ли что господдержка никуда не делась.
откуда ты это все знаешь, если в РФ не отдыхаешь?
Отправлено 17 March 2026 - 12:21
Не помогло сделать отдых в РФ с соответствующими друг другу качеству и цены.
Естественно народу будет везде море, так как количество не выездных россиян все растет и растет, год от года.
А номерной фонд не успевает за таким ростом.
Те конкуренция отсутствует, а цены растут в космос.
Пример Романтик в сезон номер стоит по цене 4+-5* отдела в Доломитах, а сервис в лучшем случае на уровне 3*.
Я об этом, при ли что господдержка никуда не делась.
Цены на съемные хаты вокруг Ладоги и на Вологодчине, годом раньше, меня категорически устроили. Какая там Европа
В общем вариантов вагон. А Романтик тот в гробе я видел
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2026 - 12:22
Отправлено 17 March 2026 - 12:23
Вобще не слишком. То что ты описал- это экстремальный внутренний туризм)))
Какой там экстремальный, все комфортнее некуда. Квартиры стоили 2000-4000 р/cутки. Двушки-трешки. Просторные с прекрасным ремонтом, в общем у меня никаких претензий. В гостинице отдашь больше за тесный номер нафиг надо.
Ну а с учетом штук пятидесяти-семидясети водных походов... ![]()
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2026 - 12:28
Отправлено 17 March 2026 - 12:27
откуда ты это все знаешь, если в РФ не отдыхаешь?
![]()
Так фантазии куда деть
Можно ж чего угодно напридумывать
Отправлено 17 March 2026 - 12:29
Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 March 2026 - 12:33
Отправлено 17 March 2026 - 12:30
Кстати о продолжительности мероприятия. Раньше мы ездили один раз на 10 дней, поскольку были привязаны к отпуску жены. Но за 10 дней подряд надоедает. Сейчас все пенсы и ездим 2 раза по 5 дней, и это намного лучше. Не надоедает совсем. День дороги туда, день обратно, 3 дня там.
Ну чиста как на лыжах.
Отправлено 17 March 2026 - 12:34
Мы тоже. Но на байдарках, вообще в Карелии и на Кольском я довольно много бывал. Но в походном формате
в походном все бывали, но оказывается есть и непоходный вполне комфортный с ресторанами, все дела...
а раньше-то лет 25 назад... и в париже в кемпинге в булонском лесу останавливались ![]()
сейчас перестали с собой палатку брать... но европа с ковида сильно подорожала. То что раньше было стандартом 50 евро в день, сейчас 80. За двухкоечный нумер в центре.
Сообщение отредактировал AntonA: 17 March 2026 - 12:36
Отправлено 17 March 2026 - 12:34
[quote name="Den_ver" post="4267643" timestamp="1773739176"]
откуда ты это все знаешь, если в РФ не отдыхаешь?[/quoteв Архыз черт занёс,
С дуру согласился с друзьями поехать за компанию
Ну и цены на Островке как бы никто не отменял или на сайтах отелей, это я мониторю постоянно
В Манжерке по моему есть даже отель все включено, с космической ценой.
Так и он нахер не нужен Уж сто раз свой прекрасный коттедж рекламировал в Манжероке. Спальня гостиная 30 кв.м 5000 р/сутки, на двоих супер-пупер. Баня в двух шагах. Так что ты не то мониторишь, только и всего
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2026 - 12:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных