X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#741 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:02

Я хочу разобраться как по закону.

Проблема в контроле периметра?

Ну представим большой отрытый летний ресторан без стен и забора. Туда можно со своим поваром?

Если руководствоваться этим принципом:

п. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

просто, кмк, склон это таки не ресторан. верно, в ресторан со своим поваром не придёшь, как и со своей едой. но на склон со своим инструктором попасть легче лёгкого. а вот доказать, что это инструктор, а не просто сокатальщик, сложно. 

• 0

#742 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:03

Я лишь требую халявы, вы не платите глк я не плачу вам справдливо?

стоп стоп. А как же нагрузка на инфрастуктуру, как же справедливость крышевания? Куда они вдруг делись.

А вообще мне пофиг) приезжайте - включу в фрирайд-лайт обучение бесплатно) не будем платить ни каскаду , ни мне)

Каверзнев тоже приезжай) я добрый сегодня. Бесплатно поучу внетрасске

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 January 2026 - 13:05

• 1

#743 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:05

просто, кмк, склон это таки не ресторан. верно, в ресторан со своим поваром не придёшь, как и со своей едой. но на склон со своим инструктором попасть легче лёгкого. а вот доказать, что это инструктор, а не просто сокатальщик, сложно. 

А закон одинаков для обоих случаев или для ГЛК, как особого вида деятельности, есть отличающиеся законы по ведению бизнеса?

Я это хочу понять для себя.

• 1

#744 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:11

А закон одинаков для обоих случаев или для ГЛК, как особого вида деятельности, есть отличающиеся законы по ведению бизнеса?

В случае ГЛК одинаковый для всех закон проще обойти.
  • 0

#745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38530 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:17

Я думаю, что ты иногда вообще не думаешь.

Я считаю что за своими фразами надо следить в публичном форуме, или извиниться, но если это сильно невозможно по своим моральным принципам, то сообщение подчистить, тогда будет достойный поступок здравого человека.
  • 0

#746 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:21

т е, ты считаешь, это нормально? 

Нормально по отношению к наемному работнику, которому начальство чего - то приказывает делать, даже если это незаконно.

Я умею поставить себя на чужое место, и при этом я достаточно добрый человек.

Если знаю о проблеме, и то, что можно поговорить и решить вопрос бесплатно и по - человечески, то поговорю.

Если меня результат не устроит - приму решение, или лезть на баррикады, или поучить дочь катанию в другом месте.

Я обучением не зарабатываю, поэтому мой взгляд на ситуацию - лишь непредвзятый взгляд со стороны. 

В целом ситуация, конечно, ненормальная на мой взгляд, но наемный работник не принимает решения, на него персонально наезжать нет никакого смысла.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 January 2026 - 13:22

• 1

#747 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:24

Каждый решает, терпила он или нет. Ты для себя уже решил.

Сам - то понял, что сказал, и главное - зачем?

И я для себя уже решил, и ты для себя уже решил... Все для себя уже решили.

Но по ситуации любой из "нетерпил" легко "терпилой" станет, когда силенок не хватит "нетерпимость" свою отстоять.

Так что продолжай гордиться своей крутизной далее, главное себя в тонусе держать и быковать почаще, при каждом удобном случае.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 January 2026 - 13:30

• 0

#748 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:27

Я считаю что за своими фразами надо следить в публичном форуме, или извиниться, но если это сильно невозможно по своим моральным принципам, то сообщение подчистить, тогда будет достойный поступок здравого человека.

Достойный поступок здравого человека - называть вещи своими именами, даже если некоторые названия могут кому-то не понравится. И даже если твой оппонент в случае несогласия с ним мгновенно включает режим гопника лыжного патрульного.
  • 1

#749 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:36

Сам - то понял, что сказал, и главное - зачем?

И я для себя уже решил, и ты для себя уже решил... Все для себя уже решили.

Но по ситуации любой из "нетерпил" легко "терпилой" станет, когда силенок не хватит "нетерпимость" свою отстоять.

Так что продолжай гордиться своей крутизной далее, главное себя в тонусе держать и быковать почаще, при каждом удобном случае.

Только вот здесь не та ситуация. В обсуждении на форуме никакого давления нет, просто есть люди, которые готовы бежать в припрыжку делать ку. А на попытки объяснить им, что есть такая вещь, как права, реагируют агрессивно.

Сообщение отредактировал Faron: 23 January 2026 - 13:40

• 0

#750 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:40

Смогли не выучить, а подгрести выученных в спортшколах.

Поэтому и «хоть что-то»
  • 0

#751 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:41

Блин
Почему я не разу с этим не сталкивался?

Лично ко мне тоже никто никогда не подходил, но все бывает в первые.

Как мне в данный момент показалось оптимальным - так и поступил.

• 0

#752 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48631 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:42

Я лишь требую халявы, вы не платите глк я не плачу вам справдливо? Вы же и раньше не платили им с чего сейчас я должен за вас платить?

Если я возьмусь? Бесплатно, даже без оплаты моих подъемов. Но с Вашей доставкой моего тела на ГЛК и обратно. Обсуждать условия будем? Выбор ГЛК за мной.
  • 0

#753 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:49

ненене. закон един для всех. просто ты привёл не совсем корректную для данного случая аналогию.  подобное надо сравнивать с подобным, кмк. я считаю, что глк не вправе оценивать, черный это инструктор или нет. точнее, оценивать вправе, но действовать нужно только в соответствии с законом. иначе - перегораживание частной дороги к даче. ну, или как с посадкой Кирпича Жегловым. вроде и прав, но метод не совсем честый. понятно, что и это аналогия не совсем верная. ну да и презумпцию невиновности никто не отменял. 

Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 14:01

• 0

#754 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:54

ненене. закон един для всех. просто ты привёл не совсем корректную для данного случая аналогию.  подобное надо сравнивать с подобным, кмк. я считаю, что глк не вправе оценивать, черный это инструктор или нет. точнее, оценивать вправе, но действовать нужно только в соответствии с законом. иначе - перегораживание частной дороги к даче. ну, или как с посадкой Кирпича Жегловым. вроде и прав, но метод не совсем честый. понятно, что и это аналогия не совсем верная. ту де презумпцию невиновности никто не отменял. 

Получается тогда так:

- ГЛК знает своих штатных инструкторов, либо тех, с кем вступило в договорные отношения

- остальным ГЛК должно воспрепятствовать вести коммерческую деятельность. Но сделать это исключительно в рамках закона, без превышения своих полномочий.

• 2

#755 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:54

Нормально по отношению к наемному работнику, которому начальство чего - то приказывает делать, даже если это незаконно.

Я умею поставить себя на чужое место, и при этом я достаточно добрый человек.

Если знаю о проблеме, и то, что можно поговорить и решить вопрос бесплатно и по - человечески, то поговорю.

Если меня результат не устроит - приму решение, или лезть на баррикады, или поучить дочь катанию в другом месте.

Я обучением не зарабатываю, поэтому мой взгляд на ситуацию - лишь непредвзятый взгляд со стороны. 

В целом ситуация, конечно, ненормальная на мой взгляд, но наемный работник не принимает решения, на него персонально наезжать нет никакого смысла.

ещё раз - как раз тухлость ситуации с наёмными работниками в том, что они честно выполняют свои обязанности. но эти обязанности на не совсем законном основании. может они и прекрасные люди, добросовестные, честные. но даже не догадываются, что основа их хорошести гниловата. не по их, естественно, вине.  

персонально посылать смысл есть - работник задумается, попытается понять причину, может, что-то и поменяется. 

• 0

#756 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:57

Получается тогда так:

- ГЛК знает своих штатных инструкторов, либо тех, с кем вступило в договорные отношения

- остальным ГЛК должно воспрепятствовать вести коммерческую деятельность. Но сделать это исключительно в рамках закона, без превышения своих полномочий.

по второму пункту - думаю, что не должно воспрепятствовать, а вправе. глк (сотрудники) - не вправе подменять правоохранительные органы. да и  вправе ли глк устанавливать факт ведения коммерческой деятельности? на это есть соответствующие организации. 

• 0

#757 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:57

Получается тогда так:

а вот у меня вопрос возник. Вы руководитель школы при ГЛК? или рядовой инструктор?

• 0

#758 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38530 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:59

Достойный поступок здравого человека - называть вещи своими именами, даже если некоторые названия могут кому-то не понравится. И даже если твой оппонент в случае несогласия с ним мгновенно включает режим гопника лыжного патрульного.

Ну вот видишь, ты нарушил общественное пространство в форуме, оскорбив меня прочитай что выше в своём сообщении, он, форум бесплатен, но там прописаны правила в соответствии с нормами законов.То есть ты нарушил, теперь тебя может Пьер забанить по моей жалобе или по своему усмотрению, так как твои высказывания это нарушение общественного порядка.
Может и предупреждение сделать, ай яй ай редиска.
Теперь переносим ситуацию к примеру с платным форумом и оплаченным скипассом. На бесплатном и платном форуме, ты можешь давать советы в технике, можешь юридические советы писать, можешь общаться что публично, что лично, не нарушая законодательства. Хочешь разместить рекламу, ради бога, вот тарифы и условия, и баннер повесят и тд и тп.
Но за то что начинаешь хамить и оскорблять, несмотря на платную подписку к примеру, тебя забанят, вот это и есть правила в соответствии с законами, а за то что ты советы раздаешь или делишься мнением или общаешься, тебя забанить не могут.
Понимаешь?
Теперь спроецировать на оплаченный ски-пасс, который ты купил для услуги подъёма из точки А в точку В. Ты его купил, ты законы и безопасность не нарушаешь, имущество её портишь, кто тебе может помешать с кем то разговаривать и общаться? Даже если это направлено на обучение? Если твои фразы несут потенциальный вред и доказано что ты за это получил деньги и целенаправленно вредил здоровью и имущества и нарушал общественный порядок, то только тогда по решению суда могут лишить тебя ски пасса, или в аналогии с платным форумом заблокировать или забанить.
  • 1

#759 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:02

по второму пункту - думаю, что не должно воспрепятствовать, а вправе. глк (сотрудники) - не вправе подменять правоохранительные органы. да и  вправе ли глк устанавливать факт ведения коммерческой деятельности? на это есть соответствующие организации. 

Ну хорошо.

А как в парикмахерской по закону постопают? 

Вот зашёл я со своим парикмахером, вижу свободный стул и зеркало, сажусь, мой друг меня стрижот.

Местные парикмахеры в шоке. А я им говорю, да это ж моё друг меня стрижёт забесплатно, силой выгнать вы нас не имеете право, да и попробуйте докажите, что это ком. услуга.

Как быть?

• 0

#760 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:02

а вот у меня вопрос возник. Вы руководитель школы при ГЛК? или рядовой инструктор?

Я рядовой инструктор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных