X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#741 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 10:26

Субсидированные билеты купить не проблема.

Проблема субсидированных билетов только в том, что в этом сезоне они есть, а в следующем - не факт.
  • 1

#742 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 10:46

Проблема субсидированных билетов только в том, что в этом сезоне они есть, а в следующем - не факт.

хммм... А в какой сфере не так? В этом сезоне деньги есть, а ... В этом году самолеты есть, а... В этом году солнце светит, а ...
  • 0

#743 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:01

А в чем прикол Кировска? Был там 1 раз, ну я бы лучше на Урал поехал. Перепад высот не особо отличается, зато на Урале лес, цивилизация. А Кировск - собаки летают и вид на комбинат плюс убогие 5этажки. Та же Соболиная на Байкале или Сахалин - рвут кировск как тузик грелку. У меня вот два места, куда в России совсем не охота возвращаться - Кировск и Домбай.

Бетонные заветренные склоны:) А так видимо народу нравятся широкие склоны, лично мне потдуше узкие
  • 0

#744 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:28

хммм... А в какой сфере не так? В этом сезоне деньги есть, а ... В этом году самолеты есть, а... В этом году солнце светит, а ...

Дело в том, что несубсидированные билеты есть и сейчас, но раза в 3 дороже. И лучше ориентироваться на эту цену - она то в любом случае радикально не изменится за год
  • 0

#745 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:47

Вообще цены на билеты бывают другими поэтому не все так очевидно. Я уже тысячу раз сбрасывал билеты за 2-3 тыс руб в Манжерок с багажом. Иногда можно найти чартеры в Новосибирск и Новокузнецк. Победа в Сибирь без багажа по распродаже за 1-2 тыс руб летает. Поэтому не так все очевидно. Надо просто билеты ловить. Иркутск тоже бывает по распродажам Победы и Аэрофлота. Аэрофлот от 10 тыс туда обратно. Победа и разные чартеры дешевле.

Фишка Сахалина то что это интересный дальневосточный регион. Почти Японию. Вообщем прикольно. Плюс там снежный климат и снег почти всегда есть, особенно весной. Цены высокие в городе и в магазах но своя местная экзотика дешевле чем в основной России. За счет субсидированных билетов выгодно летать. Тно тоже относительно. Раньше билеты на Сахалин по 4-6 тыс руб стоили регуляркой Аэрофлота. Сейчас 20 тыс +. Времена изменились. А чартеры бывают за 5-6 тыс руб но их мало.

Кировск интересен тем что Заполярье. Широтность. И в связи с этим климат и возможность катлки до мая и скитур в горах до июня (не всегда, но практически всегда). Из Москвы через Мурманск можно долететь от 1500-2000 руб. Апатиты подороже, но бывают чартеры. Удобно на машине. Дорога классная и пустая. 130-160 кмч легко идет. От Питера за 8-10 часов весной народ доезжает. Из Москвы от 16-18 часов. Быстрее никто пока не ездил.

За счет дого что в Баренцево море всякую хероту завезли из дальнего востока там в Кировске есть такой же почти хавчик. Красная икра рыба крабы и т д. В этом небольшая экзотика есть. За счет низкой цены на скипас горы и дешевле проживание, в Кировске классно. Исключительно редко раз в 10-20 лет снег сходит в конце апреля и Каталка в мае под вопросом.

И плюс у ровчка преимущество что туда кроме авто и самолёта поездом можно ехать. Сел в поезде и поехал. Закрылся в купе и бухаешь всю дорогу. Поэтому к нам французы сейчас и ломятся как бешенные. Потому что цены низкие, экзотика, в курсе можно побухать. А хавчик такой есть который они в жизни не видали - икра крабы гребешки красная рыба и много чего еще. А когда приедут в Кировск каталка в полярный день. Говорят все фрирайдеры Шамони ждут не дождутся когда русские им безвиз сделают.
  • 1

#746 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:52

Я уже тысячу раз сбрасывал билеты за 2-3 тыс руб в Манжерок с багажом.

Ага, а одну сторону с вылетом через 3 часа. Т.е. для того, чтобы воспользоваться предложением, нужно сидеть на чемоданах, а обратный билет с жильем искать по пути в аэропорт. При этом обратный билет будет стоить как регулярка туда-обратно, да и жилье наверное тоже вдвое от обычного прайса. Выгода!

За счет дого что в Баренцево море всякую хероту завезли из дальнего востока там в Кировске есть такой же почти хавчик. Красная икра рыба крабы и т д.

И в Москве все это стоит дешевле, чем в Кировске.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 February 2026 - 11:54

• 0

#747 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3085 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:55

Ага, а одну сторону с вылетом через 3 часа. Т.е. для того, чтобы воспользоваться предложением, нужно сидеть на чемоданах, а обратный билет с жильем искать по пути в аэропорт. При этом обратный билет будет стоить как регулярка туда-обратно, да и жилье наверное тоже вдвое от обычного прайса. Выгода!

Он летает в одну сторону и жилье ему без надобности)
  • 0

#748 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 11:59

Он летает в одну сторону и жилье ему без надобности)

Он и в одну сторону не летает
  • 2

#749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 12:02

Дело в том, что несубсидированные билеты есть и сейчас, но раза в 3 дороже. И лучше ориентироваться на эту цену - она то в любом случае радикально не изменится за год

за год может поенять все. вообще все. манжерока может не стать и аэрофлота. 

• 0

#750 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34765 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 12:03

не, Манжерок останется

• 0

#751 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 12:23

А в чем прикол Кировска? Был там 1 раз, ну я бы лучше на Урал поехал. 

Просто не повезло. Как и мне "не повезло", но по-другому. Первые две поездки в Кировск были снегопады, не было ветра и отличный мягкий снег, ну я и решил что там всегда так. Оказывается не всегда, но бывает.

• 1

#752 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 12:34

в Баренцево море всякую хероту завезли 

Сам ты херота

• 2

#753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 13:08

" Кто сапог на пульт положил?" (С)
  • 1

#754 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 13:14

Да, может и так. Но список субсидированных рейсов на следующий год объявляют обычно в ноябре. Как за полгода покупать билеты, если решение о субсидиях ещё не принято?
  • 0

#755 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 13:16

Да, может и так. Но список субсидированных рейсов на следующий год объявляют обычно в ноябре. Как за полгода покупать билеты, если решение о субсидиях ещё не принято?

зачем их покупать за полгода?

• 0

#756 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 13:24

зачем их покупать за полгода?

Наверное для того, чтобы на нужные и весьма востребованные даты, как на НГ, купить. За полгода не я покупал, не ко мне вопрос.

Субсидированные билеты купить не проблема. Брали на НГ в августе, в середине декабря они ещё были.

Но в 25 году список субсидированных рейсов на 26 год утвердили в районе 10 ноября, т.е. по идее до 10 ноября субсидированных билетов на 26 год не было вообще.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 February 2026 - 13:24

• 1

#757 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 14:31

Где на Урале цивилизация за сопоставимые с Кировском деньги? И желательно, чтобы в этой цивилизации была гора с перепадом 600 метров, парой десятков километров трасс и сезоном до мая включительно.
Ну а Сахалин и Соболиная с прекрасными видами для жителя центральной России дороже Альп выйти могут.

Цивилизация - неправильно выразился. Имел в виду атмосферу более приближенную к курортной, а не 5этажки и заводские трубы. Ну вот то же Банное 450 метров пишут перепад. Там к сожалению не был (

Сахалин кстати мне обошёлся дешевле. Билет столько же, жилье/рестораны дешевле, ски-пасс тоже. Еда в магазинах не помню, но точно не дороже
  • 0

#758 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 19:10

Это не была "Прекрасная Эпоха", это был период аномально высоких цен на углеводороды.

Как в анекдоте: "Дорогая мне доктор сегодня сказал, что то что мы считали оргазмом были на самом деле приступы астмы"

• 0

#759 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3085 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 19:14

Это не была "Прекрасная Эпоха", это был период аномально высоких цен на углеводороды.
Как в анекдоте: "Дорогая мне доктор сегодня сказал, что то что мы считали оргазмом были на самом деле приступы астмы"

Уж лучше оргазм, чем ежедневно приступ астмы)))
  • 0

#760 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:40

*
Популярное сообщение!

Расскажу для статистики свою историю. Я не то чтобы очень большой фанат горных лыж. Просто в свое время приятель меняю затянул в это дело и в общем-то как-то я втянулся. Но именно с горными лыжнами связана моя первая поездка за рубеж.  Это была Финляндия, мы ехали тогда на машинах и классно провели время, поэтому для меня вот как-то горные лыжи и зарубежные путешествия они как-то вот взаимосвязаны. Далее так получилось что постепенно вот та компания в которой мы ездили в Финляндию, в Италию - она как бы стала распадаться и в какой-то момент я стал ездить один. Дальше опять следующий переломный момент был, когда я перешёл на путешествия тоже в Европу в Альпы, но не зимой, а летом.  Почему именно летом? Ну как бы с точки зрения просто побывать в интересных местах летом всё-таки более комфортно. Да, я люблю лыжи.  Но всё-таки вот природа летом она как-то более приятнее и тёплые вещи с собой нести тащить не надо. Поэтому я занялся альпийским хайкингом. Конечно до этого у меня был очень большой опыт хайкингом в России.  Но Альпы покорили тем, что можно было совмещать туризм серьёзными нагрузками и комфортные проживание. Жильё того же уровня комфорта там летом сдавалось дешевле, чем зимой.

Так вот ездил я достаточно много раз летом и перед самым к видом один раз всё-таки съездил на горные лыжи зимой. Затем как вы знаете covid и вся остальная катавасия,  поэтому зарубежные поездки я возобновил только лишь в прошлом году и это не было горнолыжка.

Теперь о российских курортах.  Ничего против них вообще-то не имею, кроме того, что их уровень пока что не дотягивает. Но как бы видимо я слишком избалован курортами с большой зоной катания и поэтому вот допустим в Красную поляну или  на Урал не появилось пока желание поехать. Вот если хочется прокатиться я лучше тогда в подмосковье съезжу.  Там  убогие короткие склоны, ну для цели морозным воздухом подышать - сойдет .  То есть получается для меня: либо большой курорт ну как бы высшего разряда, либо вот Подмосковье, а  что-то среднее просто пока не хочется. 

Иное дело хайкинг. Я бывал и в Красной поляне и в Арзхызе и на Эльбрусе. Архыз в этом плане нравится больше всего. Возможно, съезжу туда ина горнолыжку. Но пока что отпугивает соотношение цена/качество. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных