X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#741 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9886 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:41

Ну например я бы не поехал сейчас в Италию даже забесплатно.

• 1

#742 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:41

У всех, кто запрещает, запрещено или коммерческое обучение или обучение без согласования с администрацией. В чем проблема тому же лыжному патрулю сказать, что сына учишь? В КП, где борьба с черными инструкторами началась несколько лет назад, такой вариант вполне себе работал.

В прошлом году на альпике в кабинке общались с мужчиной(не инструктор, но в прошлом спортсмен), предупредил- аккуратно с обучением, могут заблочить, даже не подъехав для выяснения. он через суд возвращал сумму сезонника, которые ему заблокировали на лауре. обучал собственного сына. патруль просто снимает на камеру и передает канатчикам для блокировки

насколько это правда не знаю, но говорил убедительно

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2026 - 19:07

• 0

#743 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9886 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:42

это у тебя в голове такие скрепы. ты за всех-то не говори давай. 

У меня нет скреп в голове.  У меня болт, положенный на все.

ГЫ

• 1

#744 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:43

Правда. Плюс навариться еще можно (штраф +50% от суммы сезонника).     

• 0

#745 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:43

У меня нет скреп в голове.  У меня болт, положенный на все.

ГЫ

ты хотя бы читай, что пишешь тогда. biggrin.png

• 0

#746 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45013 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:44

Примерно такая схема успешно реализована в Крылатском. Там нет штатных инструкторов, есть чуть не десяток аккредитованных школ, конкурирующих между собой. Черных пытаются гонять, но только  совсем обнаглевших и не очень грубо.

• 0

#747 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9886 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:45

ты хотя бы читай, что пишешь тогда. biggrin.png

Я читаю и ты читаешь. Но ты прочитанное не отдупляешь.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 18:45

• 1

#748 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2055 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:51

Нет. Наше все это "начальству виднее"  и "начальство всегда право".

Ну почему только наше? Сам воочию видел то как нарушители порядка безропотно сдавали скипасы патрулям в ЮСА и Японии.

• 0

#749 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:51

Я читаю и ты читаешь. Но ты прочитанное не отдупляешь.

ГЫ

читать ты можешь, что угодно, а что ты пишешь  - ты не отдупляешь biggrin.png   

• 0

#750 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:52

Ну почему только наше? Сам воочию видел то как нарушители порядка безропотно сдавали скипасы патрулям в ЮСА и Японии.

потому что он гавнякает только скрепное biggrin.png

• 0

#751 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:58

Вас вывели?

Меня дети защитили. Но мне достаточно что из громкоговорителей несется. У меня стресс был. Знаете такое понятие моральный ущерб, он мне нанесен. 

• 2

#752 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:03

Дальше можно было не писать и не читать* - хотя бы на том основании, что ГЛК Кант в данном случае насекомит не потребителей, а "серых" инструкторов.

Которые являются никакими не потребителями, а частными предпринимателями, чьи действия нацелены на извлечение прибыли с использованием принадлежащих (либо частично находящихся в аренде у) ГЛК объектов, в совокупности представляющих единый (неделимый) недвижимый комплекс (ст. 133 ГК РФ) БЕЗ согласования с самим ГЛК.

* сам я прочитал и убедился, что примерно то же самое писал выше*

Только вы выбрать можете тех инструкторов, которых вам предоставит ГЛК и своих детей, родных и вам близких учить вы тоже не можете - к инструктору ГЛК или в бан (не в баню) и на выход)))

Сообщение отредактировал arcanoid: 15 January 2026 - 19:04

• 0

#753 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8775 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:04

Меня дети защитили. Но мне достаточно что из громкоговорителей несется. У меня стресс был. Знаете такое понятие моральный ущерб, он мне нанесен.

Согласен!
Приехать на отдых и слушать "херню".

"Кукуруза вареная- пиво- мороженное" и то как то приятнее. Кукуруза кстати вкусная. В детстве мама не могла купить- дорого было для нас. Оторвался позже.
  • 0

#754 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:04

Правила РЖД утвержденны Постановлением Правительства РФ (№ 810 от 27.05.2021), 

Как с выдумками под названием "Правила" у ГЛК в Правовом поле РФ?

Очень легко с правилами ГЛК. 

ГЛК получат право на свою деятельность, в том числе предоставляя и "правила" по которым они будут работать. Более того.. От них ТРЕБУЮТ создать эти правила и представить на утверждение.

То что эти правила не противоречат текущему закон-ву, это очевидно: курорту же разрешили работать. 

У ГЛК есть видеонаблюдение(и опять-оно обязано быть) , они легко могут определить " сидит ли пассажир на нижней полке"

Я привел аллегорию с РЖД, которая полностью соответствует данной ситуации на горе.

Вы покупаете скипасс на катание , это как на верхнюю полку.

Хотите на нижнею? надо доплатить. Полная аллегория: хотите "инсрукторить" на склоне Канта- доплатите. Получите разрешение ГЛК, аккредитацию или чего там еще. 

Вангую...что ГЛК может получить штраф от надзора, если выявиться случаи оказания ДИКИХ услуг не аккредитованных на ГЛК.

• 0

#755 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:07

Меня шокирует количество граждан с очень специфическими вкусами...

Я продублирую ссылочку - https://legalacts.ru...-a65-235352016/ - Верховный Суд определил, что правила, противоречащие закону, ничтожны. И заметьте, они ничтожны в силу закона - нет необходимости в судебном решении по каждой бредовой строчке.

еще скажите любимую фразу всех либерально настроенных граждан: "что не запрещено законом, то можно!" biggrin.png

• 0

#756 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:08

Вангую...что ГЛК может получить штраф от надзора, если выявиться случаи оказания ДИКИХ услуг не аккредитованных на ГЛК.

Вот это вполне возможно. Поскольку такие "дикие" еслуги уже не отвечают условиям безопасности. Потенциально. 

• 2

#757 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8516 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:10

Меня шокирует количество граждан с очень специфическими вкусами...

Я продублирую ссылочку - https://legalacts.ru...-a65-235352016/ - Верховный Суд определил, что правила, противоречащие закону, ничтожны. И заметьте, они ничтожны в силу закона - нет необходимости в судебном решении по каждой бредовой строчке.

Нет, верховный суд определил, что некоторые пункты правил конкретного заведения не соответствуют конкретным пунктам конкретных законов. И это не означает, что нет полной необходимости в судебном решении даже по полностью аналогичному случаю, просто решение ВС будет для суда указанием для принятия решения.
  • 2

#758 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30809 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:10

Вот это вполне возможно. Поскольку такие "дикие" еслуги уже не отвечают условиям безопасности. Потенциально.

Инструкторы глк каким боком отвечают за безопасность?
  • 1

#759 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:12

Патруль на глаз определяет, что инструктор не оформлен как самозанятый , не платит налогов и таким способом осуществляет незаконное предпринимательство?

я думаю эти занимается не патруль. Патрулю дают указания на основе видеофиксации, и думаю не за одни день накопленного материала.

Если я приеду один раз в неделю и пообучаю скажем внука,  уверен никто мне ничего, нигде.  не предъявит.

Но !!!!  если я это буду делать каждый день, и при этом у меня будут разные " обучаемые", то вопросы ко мне наверняка возникнут.

Ну вы прям опять как дети малые))

• 2

#760 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:14

Очень легко с правилами ГЛК. 

ГЛК получат право на свою деятельность, в том числе предоставляя и "правила" по которым они будут работать. Более того.. От них ТРЕБУЮТ создать эти правила и представить на утверждение.

То что эти правила не противоречат текущему закон-ву, это очевидно: курорту же разрешили работать. 

У ГЛК есть видеонаблюдение(и опять-оно обязано быть) , они легко могут определить " сидит ли пассажир на нижней полке"

Я привел аллегорию с РЖД, которая полностью соответствует данной ситуации на горе.

Вы покупаете скипасс на катание , это как на верхнюю полку.

Хотите на нижнею? надо доплатить. Полная аллегория: хотите "инсрукторить" на склоне Канта- доплатите. Получите разрешение ГЛК, аккредитацию или чего там еще. 

Ну, эт не правильный пример, я купил на верхнюю и на верхней еду, с чего вы взяли что инструктор какую-то особенную полку занимает. Нет, ничего подобного.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (11)