Согласен. Таз. Мне на это Анатолий Балашов (СПб ) указывал прям на склоне.
Интересно что вы сами думаете вот об этих кадрах.
Отправлено 18 February 2026 - 13:53
Согласен. Таз. Мне на это Анатолий Балашов (СПб ) указывал прям на склоне.
Интересно что вы сами думаете вот об этих кадрах.
Отправлено 18 February 2026 - 13:58
Чо чоИнтересно что вы сами думаете вот об этих кадрах.
Отправлено 18 February 2026 - 14:03
Я тут немного пофотошопил. Изивините за качество, но идея, думаю, понятна.
Как бы я поменял стойку нашей горнодыжнице.
Как сейчас
И как мне видится
Отправлено 18 February 2026 - 14:04
Чо чо
Я бы ругался)))
Отправлено 18 February 2026 - 14:17
Т.е. развернуть немного колено?
Я бы сказал соблюдать параллельность голеней, кисти больше в стороны (кисти шире локтей), добавить тазобедренную ангуляцию - плечи не наклонять внутрь поворота. Верхняя часть тела должна быть примерно перпендикулярна склону.
Сообщение отредактировал lele: 18 February 2026 - 14:17
Отправлено 18 February 2026 - 14:18
Вот что мне не нравится. Внутренняя нога как будто отставлена от внешней, живёт своей жизнью, как говорится. Возможно причина в слишком широком положении стойки. Естественно стараюсь работать ступнями, не сваливать таз в поворот, но биомеханика - очень вредная тётка, своих секретов особо раскрывать не хочет.
На фото для сравнения очевидна разница в расстоянии между голенями, хотя ведение лыж одинаковое. Но при этом очевидного A-Frame я вроде у себя не наблюдаю.
у красно-белого, просто свален таз в поворот. И внешняя нога доангулирована на склон. и всего то. Оттого у него и ноги вместе.
Ну вот как у мя на этом фото.

Отправлено 18 February 2026 - 14:58
у красно-белого, просто свален таз в поворот. И внешняя нога доангулирована на склон. и всего то. Оттого у него и ноги вместе.
просто грань между сваленным и не сваленным тазами очень тонкая, ИМХО
Отправлено 18 February 2026 - 14:59
А можно поконкретнее?Согласен. Таз. Мне на это Анатолий Балашов (СПб ) указывал прям на склоне.
Отправлено 18 February 2026 - 15:06
Вот что мне не нравится. Внутренняя нога как будто отставлена от внешней, живёт своей жизнью, как говорится. Возможно причина в слишком широком положении стойки.
Самое простое - о чем пишет demon75 - подобрать внутреннюю под себя. Даже выезд внутренней на незаметные 5-10см больше чем надо (от естественной разножки) существенно блокирует закантовку - как закантовку самой внутренней так и внешней, это неожиданно но оно так. Субьективно должно ощущаться что не то чтобы "как бы носки лыж на одном уровне" а внутренняя уехала взад, но в реалии это будет означать что вы минимизировали до естественного диапазона разножку. Попробуйте контролировать внутреннюю задвиганием ее пяткой назад, как только она перестанет излишне выезжать вперед вы получите значительный контроль над движениями внутренней ногой. Я бы попробовал это первым, как наиболее легкое, что нужно сделать перед всеми другими вариантами которые предлагают камрады здесь. При задвигании нужно контролить вращение ТБС внутрь поворота т.к. задвигание внутренней чаще всего иницируют отодвиганим внутреннего беда назад (т.к. голеностоп внутренней связан ботом и вперед не гнется), что поворачивает ТБС.
Отправлено 18 February 2026 - 15:15
гигантского она размера эта грань, ошибится в ней невозможно... Не в плане покритиковать советы , а в плане повышения собственных знаний тоже хотелось бы услышать что вам сказали про таз.
Отправлено 18 February 2026 - 15:46
А можно поконкретнее?
Можно. Прямо указал на необходимость соблюдения параллельности плечей, таза, и нижней части (колено/голено/стоп) - это раз.
Обратил внимание на нерегулярность укола палками - это у меня бывает, в запаре или на крутяке иногда забываю - это два.
И третье - контролировать свал таза доворачиванием, а вернее следованием таза за направлением движения лыж. Как следствие - это будет давать свободу внутренней ноге, которая сможет в таком случае спрятаться поглубже.
Самое простое - о чем пишет demon75 - подобрать внутреннюю под себя. Даже выезд внутренней на незаметные 5-10см больше чем надо (от естественной разножки) существенно блокирует закантовку - как закантовку самой внутренней так и внешней, это неожиданно но оно так. Субьективно должно ощущаться что не то чтобы "как бы носки лыж на одном уровне" а внутренняя уехала взад, но в реалии это будет означать что вы минимизировали до естественного диапазона разножку. Попробуйте контролировать внутреннюю задвиганием ее пяткой назад, как только она перестанет излишне выезжать вперед вы получите значительный контроль над движениями внутренней ногой. Я бы попробовал это первым, как наиболее легкое, что нужно сделать перед всеми другими вариантами которые предлагают камрады здесь. При задвигании нужно контролить вращение ТБС внутрь поворота т.к. задвигание внутренней чаще всего иницируют отодвиганим внутреннего беда назад (т.к. голеностоп внутренней связан ботом и вперед не гнется), что поворачивает ТБС.
Делал, причем именно так, как Вы описываете, и хочу заметить, эффект есть! Но там очень аккуратно нужно, есть риск встать на неё со всеми вытекающими.
гигантского она размера эта грань, ошибится в ней невозможно... Не в плане покритиковать советы , а в плане повышения собственных знаний тоже хотелось бы услышать что вам сказали про таз.

Отправлено 18 February 2026 - 16:09
бывает, она зависит от того, под каким углом стояла камера ![]()
Красно-Белый завалил таз внутрь, и если бы камера стояла с другого ракуса, это былоб очевидно для всех.
А так- это видят только "специалисты", навроде меня![]()
Сообщение отредактировал Лениградец: 18 February 2026 - 17:56
Отправлено 18 February 2026 - 16:51
Написал в лс.Можно. Прямо указал на необходимость соблюдения параллельности плечей, таза, и нижней части (колено/голено/стоп) - это раз.
Обратил внимание на нерегулярность укола палками - это у меня бывает, в запаре или на крутяке иногда забываю - это два.
И третье - контролировать свал таза доворачиванием, а вернее следованием таза за направлением движения лыж. Как следствие - это будет давать свободу внутренней ноге, которая сможет в таком случае спрятаться поглубже.
Делал, причем именно так, как Вы описываете, и хочу заметить, эффект есть! Но там очень аккуратно нужно, есть риск встать на неё со всеми вытекающими.
Отправлено 18 February 2026 - 17:28
какая бы тонкая она не была, основа - таз должен стоять по лыжам. отвернули от поворота - свал таза. а у вас и таз "ушел" , и корпус целиком наружу вывернут

зы ну и традиционное - на джопе. у вас нет продвижения вперед между поворотами. нет продвижеия приходится вот такие вывернутые позиции занимать
Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2026 - 17:48
Отправлено 18 February 2026 - 17:50
Что-то не то происходит с внутренней ногой, а что не пойму, ну и в целом чё/как?
не то происходит с корпусом
все остальное - следствия
Отправлено 18 February 2026 - 18:01

вот еще нашел нашел свое фото. Даже не верится, что так катал у АльпАХ))
Сообщение отредактировал Лениградец: 18 February 2026 - 18:02
Отправлено 18 February 2026 - 18:24
В качестве дисскусии
там видео и прочее не показательно
слишком это все не то что бы демостративно, просто не показатель, и свал он есть
Отправлено 18 February 2026 - 18:27
Ой всё
Мне там одно движение головой не нравится а это маркер
ну да остальное все по тексту
я вообще считаю обрати внимание на мелкие недочеты, просто вдумчиво поездь в длинных траверсах , ну что то типа гирлянды. Ну ты хорошо едешь, я тут мало кого знаю чтобы также, спортсменов не беру в расчет. Просто вдумчиво поубирать недочёты, их мизер
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 18:33
Отправлено 18 February 2026 - 19:15
Возможно я просто слишком к себе придираюсь))Мне там одно движение головой не нравится а это маркер
ну да остальное все по тексту
я вообще считаю обрати внимание на мелкие недочеты, просто вдумчиво поездь в длинных траверсах , ну что то типа гирлянды. Ну ты хорошо едешь, я тут мало кого знаю чтобы также, спортсменов не беру в расчет. Просто вдумчиво поубирать недочёты, их мизер
Отправлено 18 February 2026 - 20:58
Возможно я просто слишком к себе придираюсь))
Но Хочется перфекционизма )
исправьте постановку корпуса. картина сильно изменится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных