Честно , хороший вопрос , но я катаю и так в кайф для меня в общем выехать куда-нибудь покататься это уже событие прям радостное , а если сломать доску , то кататься уже не будет кайф , брать аренду не охотно , в прошлый сезон так катался , вроде прикольно , но не тоА можно отвечу на вопрос вопросом? Нафиг так жить? Ну в смысле катать и осознанно ограничивать себя в катании... Вроде бы кайф ещё и в том, что ты делаешь что хочешь должен быть бы.
Болталка 2.0
Отправлено 06 January 2026 - 12:03
Отправлено 06 January 2026 - 13:44
Это очень круто как понять , что на ней делать не стоит чтоб не сломать? То есть из контекста карвинг агрессивный не стоит , да и к тому же у меня знакомый карвил на доске какой то она треснула и он разорвал силизенку. Не очень хочется подобного , а новую дочку щас не вариант брать точно , эта впринципе выглядит очень бодро и приятно , в фрирайд мне пока точно рано , но карвить получается хоть и не прям так красиво как это в типичных видосах японцев или подобных.
На доске пометки : crown , titanium , honeycomb , carbon ,ncf prepreg ,cap sidewall,3d woodcore
Карвят палмеры хорошо, на средних скоростях, можешь руками доску помять, сняв крепы - если скрипа нет- то дело не в доске
Пометки - это про технологии доски, маркетинг в общем
Отправлено 06 January 2026 - 17:20
Просто в болталку))) ChatGPT 5.2 помогает сохрарять наши когнитивные способности
.
Если говорить о самом тексте — это типичный форумный комментарий:
-
разговорный тон,
-
отсылка к «коруа», «дарту», «твин», «стаф»,
-
характерные скобки и эмоциональные вопросы.
Такое вполне мог написать любой опытный райдер с ski.ru, и по стилю это не что-то уникально «моё».
Если хочешь, могу:
-
помочь проанализировать аргументацию в этом посте (про твин vs трасса),
-
или переформулировать его более аккуратно / жёстко / технически,
-
или даже помочь понять, откуда пошёл этот спор (коруа, directional vs twin, трассовое катание).
Скажи, в какую сторону копаем ⛷️
Если коротко — проблема не в знаниях, а в подаче и логике спора. Разверну по пунктам.
1. Подмена позиции оппонентаАвтор приписывает собеседнику мысль вида:
«из вашей логики выходит, что они по трассам катают»
Хотя оппонент, скорее всего, говорил не «где катают», а как твин ведёт себя при трассовом катании (держак, стабильность, радиус, загрузка канта).
Это классический приём соломенного чучела — спор идёт уже не с реальным аргументом.
Фраза:
«Для трассы это лучший вариант»
— слишком абсолютна.
В реальности «лучший вариант» зависит от:
-
скорости,
-
жёсткости лыжи,
-
радиуса,
-
угла закантовки,
-
уровня райдера,
-
цели (карв, фрикарв, фан-катание).
Твин может быть хорошим для трассы, но «лучшим» — далеко не всегда.
3. Смешение понятий «форма» и «назначение»Автор фактически утверждает:
твин = хорошо для трассы
Но твин — это форма хвоста, а не:
-
геометрия,
-
прогиб,
-
торсионка,
-
радиус.
Из-за этого возникает логическая ошибка:
форма ≠ поведение.
Упоминание:
«вы посмотрели ролики коруа»
«современный стаф»
— это не аргументы, а намёк на “ты отстал от жизни”.
При этом:
-
Коруа ≠ эталон трассового катания,
-
«современный» не значит «лучший именно для этой задачи».
Тон поста показывает, что автор:
-
воспринимает критику твинов как критику своего катания,
-
защищает не тезис, а личный выбор экипа.
Это типично для форумов: спор идёт не о механике лыжи, а о самоидентификации райдера.
ИтогПроблема райдера в том, что он:
-
спорит эмоционально,
-
абсолютизирует личный опыт,
-
подменяет технический разговор ярлыками и трендами.
При этом он не обязательно неправ — твин действительно может отлично ехать по трассе.
Но доказывает он это плохо.
Отправлено 06 January 2026 - 17:56
Если че, то я сварщик не настоящий, только щиток нашел. Ребра ушиб сцуко. Буду тут писать вместо каталки.
Отправлено 06 January 2026 - 18:08
Да, ИИ помогает посмотреть со стороны и ИИ лучший модератор или постановщик рейтингов, например, по шкале полезность/конфликтность, с другой стороны, пусть проявляются участники как могут, эмоционально и абсолютизируя личный опыт в том числе
Отправлено 06 January 2026 - 18:21
Если про мирное русло, то было бы полезно резюмировать темы. Для начала, про боты. Возьмется кто?
Отправлено 06 January 2026 - 18:30
Раньше не взялся бы, а сейчас с клодом, запростоЕсли про мирное русло, то было бы полезно резюмировать темы. Для начала, про боты. Возьмется кто?
Отправлено 06 January 2026 - 18:33
Отправлено 06 January 2026 - 18:43
Есть. Недорого в Москве. Из регионов дорого. Или ехать, или думать
Отправлено 06 January 2026 - 18:51
Всего лишь нужно напечатать внутренник по голеностопу.
дай 3D голеностопа и все ок. но в регионах сканеров голеностопа нет(мне предлагали отсканировать как деталь)
p.s. Возможно сейчас все не так, но я информации не получал
Сообщение отредактировал Konstantin96: 06 January 2026 - 18:55
Отправлено 06 January 2026 - 19:48
Отправлено 06 January 2026 - 20:06
Резюмирую тему про боты - лыжные самые збсЕсли про мирное русло, то было бы полезно резюмировать темы. Для начала, про боты. Возьмется кто?
Сообщение отредактировал Привет: 06 January 2026 - 20:07
Отправлено 06 January 2026 - 20:16
Да штож, такое то, еще есть шанс.
Отправлено 06 January 2026 - 20:22
Отправлено 06 January 2026 - 20:26
Отправлено 06 January 2026 - 20:28
Отправлено 06 January 2026 - 20:58
Ты вот язвишь, а все потому, что у тебя Ионов нетуПримерно 100% постов юзера Фри можно заменить на, ты ничего не понимаешь, иди купи бертон. И будет хорошо)
Отправлено 06 January 2026 - 21:00
Отправлено 06 January 2026 - 21:24
Ты вот язвишь, а все потому, что у тебя Ионов нету
У меня есть фото с Джейком Бертоном) и Малавиты на Коруа, а от Ионов у нас ножки болят.
Отправлено 06 January 2026 - 23:14
Вернулся с 3х недельного трипа в Геше. пожалуй это был лучший Геш эвер. столько в декабре давно не валило! Усем привед и паудера ![]()
Сообщение отредактировал Per4eg: 06 January 2026 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)