X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#741 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 08:11

Широкое дополнение к пред году, чтобы получить линейку с 3мя моделями в разных талиях
https://ogso-mountai...ski-collection/

Прикрепленные изображения

• 20260607_070838.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 June 2026 - 08:12

• 0

#742 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 09:02

Ogso 2026-27

Schwarztor и Corbets возвращаются в строй, но потяжелевшими на 300 г. (зачем????):

Так ломались говорят предыдущие. Усилили видимо.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 June 2026 - 09:05

• 0

#743 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 10:54

Так ломались говорят предыдущие. Усилили видимо.

Ломались исключительно под теми пассажирами, кто использовал их не по назначению - ставил на них катальное крепло и мочил на всю котлету, в тч по трассам и жесткому.

Раньше Корбетсы благодаря своему весу были выдающимися лыжами для фритура. А сейчас они превращаются в "одни из".
  • 0

#744 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 11:08

Ломались исключительно под теми пассажирами, кто использовал их не по назначению - ставил на них катальное крепло и мочил на всю котлету, в тч по трассам и жесткому.

Раньше Корбетсы благодаря своему весу были выдающимися лыжами для фритура. А сейчас они превращаются в "одни из".

Ну если мы будем говорить о щадящем режиме. То в таком случае на лыжах и "подрезы" не нужны. Жесткое- задутое оно встречается тоже- не везде пуховые поля. Так нет разницы в монтаже катального и скитурного крепла.
У меня из "скитурного" только прыжковые без фиксации пятки были. Вот там да- меньше дырок в лыже.
  • 0

#745 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 13:59

Ну если мы будем говорить о щадящем режиме. То в таком случае на лыжах и "подрезы" не нужны. Жесткое- задутое оно встречается тоже- не везде пуховые поля. Так нет разницы в монтаже катального и скитурного крепла.
У меня из "скитурного" только прыжковые без фиксации пятки были. Вот там да- меньше дырок в лыже.

Разница между катальными и скитурными крепами состоит в том, что далеко не все скитурные крепы позволяют мочить от души без риска получить серьезную травму. У чисто пиновых в этом плане только последние поколения АТК приблизились по уровню безопасности к катальным.

Старые Корбетсы были идеальными лыжами для скитура в Сибири и на Алтае, где "жесткое-задутое" встречается крайне редко. Нагрузка на лыжи в скитурном режиме несопоставима с нагрузкой при катании на курорте (3 скатки в день по пухлому - и в баню). Для иных целей я бы использовать их не стал (ну, разве только если хелиски или с ратрака).

Разумеется, многие пользователи и гиды катали и продолжают катать Корбетсы (а также сопоставимые по характеристикам дрова вроде Армады Локатор или К2 Вейбек) с пиновыми крепами и на курорте, и по трассам. Это их личный выбор, критиковать не буду. 

• 0

#746 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 14:33

Старые Корбетсы были идеальными лыжами для скитура в Сибири и на Алтае, где "жесткое-задутое" встречается крайне редко.

Но что то мне подсказывает что основной рынок сбыта данных лыж не "тепличные условия" Сибири или Алтая.
  • 0

#747 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 14:34

Разница между катальными и скитурными крепами состоит в том, что далеко не все скитурные крепы позволяют мочить от души без риска получить серьезную травму. У чисто пиновых в этом плане только последние поколения АТК приблизились по уровню безопасности к катальным.

У меня на ум приходят Пивоты с 15 головой.
  • 0

#748 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 14:35

И 300 грамм за спокойствие не такая уж и большая цена. Физуха при "экспедишиненге" всегда больше решала- чем -300 грамм и пуховый спальник.
  • 0

#749 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 14:53

Походу дела, судя по каталогам, лыж с талией около 130 мм вообще почти не осталось. Армаду убрали. Другие не делают. Остались Лотосы ДПС 138 и все. Тренд на сужение идет уже много лет и только усиливается. Золотая середина стала в районе 100-110 мм. Интересно и что в районе 80 мм мало что делают. Все трассовые универсалы массово поголовно 90-100 мм.
  • 0

#750 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 16:27

Но что то мне подсказывает что основной рынок сбыта данных лыж не "тепличные условия" Сибири или Алтая.

Судя по личным наблюдениям - основным рынком для фритура у Огсо является Россия )). В Европе скитурные лыжи с талией 112 (да еще сразу две модели с сильно пересекающимся предназначением) особо никому не сдались. А в США им зайти не получилось, их лыжи в Бэккантри по 250 долларов пару лет назад распродавались, и с тех пор я их в тамошних магазинах не встречал.

И 300 грамм за спокойствие не такая уж и большая цена. Физуха при "экспедишиненге" всегда больше решала- чем -300 грамм и пуховый спальник.

Как показывают личные наблюдения в ходе личного участия в скитурных программах - потребитель решительно голосует за легкие лыжи.

300 грамм пофиг, если вы набираете в Поляне 150 м от подъемника. А когда дневной набор 1000-1500, то очень многие вам подтвердят, что каждый грамм имеет значение.

Впрочем, это касается не только лыж, но еще и креп с ботинками. Как и в туризме - один только пуховый спальнику сам по себе проблему веса не решит, рюкзак-коврик-палатка (и прочее по мелочам) тоже должны быть ультралайт.

• 0

#751 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 16:30

Походу дела, судя по каталогам, лыж с талией около 130 мм вообще почти не осталось. Армаду убрали. Другие не делают. Остались Лотосы ДПС 138 и все.

Есть и хорошие новости - DPS как раз в следующем сезоне Лотос 138 возвращают в линейку.

Lotus-138-1.jpg

• 0

#752 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 17:28

Судя по личным наблюдениям - основным рынком для фритура у Огсо является Россия )).

Как показывают личные наблюдения в ходе личного участия в скитурных программах - потребитель решительно голосует за легкие лыжи.

300 грамм пофиг, если вы набираете в Поляне 150 м от подъемника. А когда дневной набор 1000-1500, то очень многие вам подтвердят, что каждый грамм имеет значение.

Кстати если потребитель Россия- то Грибанов видимо и заказал +300 грамм.
Думаю чуть на оборот. Сломанная лыжа рядом с подемником- неприятность. Сломанная лыжа вдали от цивилизации- может привести к трагедии.( если запаски нет- но и запаска тоже ломается)

Есть лодки некоторых производителей ультралайт 17 кг и есть стандарт 22 кг. Ультралайт выбирают те кто стандарт в ущелье не ломал( я ломал) - народ думал что со мной делать- так бросить или сразу прибить что бы не мучался)))
  • 0

#753 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 17:38

Походу дела, судя по каталогам, лыж с талией около 130 мм вообще почти не осталось. Армаду убрали. Другие не делают. Остались Лотосы ДПС 138 и все. Тренд на сужение идет уже много лет и только усиливается. Золотая середина стала в районе 100-110 мм. Интересно и что в районе 80 мм мало что делают. Все трассовые универсалы массово поголовно 90-100 мм.

Да, уже несколько лет назад нашли "золотой" размер талии. 112 мм. Сначала многие не соглашались и спорили, сейчас поутихли.

• 0

#754 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 17:51

Кстати если потребитель Россия- то Грибанов видимо и заказал +300 грамм.
Думаю чуть на оборот. Сломанная лыжа рядом с подемником- неприятность. Сломанная лыжа вдали от цивилизации- может привести к трагедии.( если запаски нет- но и запаска тоже ломается)

Вдали от цивилизации у коммерческих гидов (не у всех, но многих) есть с собой прокатный арсенал. При мне только в этом году люди крепления ломали скитурные (что примерно то же самое, что лыжу сломать) - и ничего, все выжили и даже получили удовольствие.

• 0

#755 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 08:51

Да, уже несколько лет назад нашли "золотой" размер талии. 112 мм.

Его там каждый год находят разные бренды, и все время разный ))
  • 0

#756 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 09:39

Вдали от цивилизации у коммерческих гидов (не у всех, но многих) есть с собой прокатный арсенал. При мне только в этом году люди крепления ломали скитурные (что примерно то же самое, что лыжу сломать) - и ничего, все выжили и даже получили удовольствие.

У нас видимо разные представления с тобой о "вдали от цивилизации" в моем понимании это 50-100-150 км - до ближайшей "избушки" .

В такие удаленные места брали запасные весла по 1 шт на человека. И иногда бывало "ломали- теряли" так что выходили с одной живой запаской.

Вот гипотетически представить- человек подниматься на условные 1.5 перепада - на супер легких лыжах  и у него ломается лыжина- крепеж. В теории я видел как катаются на одной лыжине ( и у дочки на тренировках были одноногие дни в конце сезона ) - так  спуск происходит на одной лыжине- или гид снимает с рюкзака запасную и выдает клиенту? Или Человек останься где то то там на верху- возможно хватает "холодную" пока гид "бегает " "куда то там" за второй лыжей.....

Реально у меня в голове много вопросов- я участвовал в гемморойных спас работах но летом и в тепле- зимой что то мне подсказывает не так комфортно куковать где то там на вершине. И как получить от этого удовольствие находясь в дали от цивилизации со сломанным снаряжением и невозможностью продолжать дальше ....Хотя кстати состоятельные люди на такой вариант имели борт,а совсем состоятельные+ еще один мед борт Итого 2 Ми 8-17 под "боком" - это про Сибирь . 

• 0

#757 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 09:48

Кто-нибудь апгрейдил свою спортивную платформу с помощью эластичного компаунда?

Пишут, что здорово помогает в виброгашении и придаёт мощности при незначительном увеличении веса. Прямо вау эффект пишут.

Прикрепленные изображения

• IMG_2496.jpg
  • IMG_2494.jpg

• 0

#758 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 11:12

У нас видимо разные представления с тобой о "вдали от цивилизации" в моем понимании это 50-100-150 км - до ближайшей "избушки" .

В такие удаленные места брали запасные весла по 1 шт на человека. И иногда бывало "ломали- теряли" так что выходили с одной живой запаской.

Я не знаю ни одной скитурной программы, в которых уходят на 50 км от цивилизации. Тем более - с веслом.

• 0

#759 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 11:36

Вдали от цивилизации у коммерческих гидов (не у всех, но многих) есть с собой прокатный арсенал. 

Я не знаю ни одной скитурной программы, в которых уходят на 50 км от цивилизации. Тем более - с веслом.

Значит это не вдали от цивилизации - а хождение вокруг гостишки- снаряга может быль любая- ультралайт и пуховые спальники. 

Весло я для примера привел. Так как до гостишки далеко и за сломанным снаряжением не подскочишь. 

• 0

#760 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 11:57

Кто-нибудь апгрейдил свою спортивную платформу с помощью эластичного компаунда?

Пишут, что здорово помогает в виброгашении и придаёт мощности при незначительном увеличении веса. Прямо вау эффект пишут.

Когда придет( все в пути)  - если будут "соты" то обязательно сделаю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных