X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 758

#741 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено Вчера, 20:01

Сейчас всё подорожало : мы ездили в 2020 на экспрессе - дешевле 50 евро не удалось

Вот сразу видно не Volk1 , сразу сдался и за 50 евро поехал
  • 0

#742 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено Вчера, 20:02

у меня нет

1) нормального прямого перелёта

2) возможности "без напряга" получить визу

• 1

#743 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено Вчера, 20:04

у меня нет
1) нормального прямого перелёта
2) возможности "без напряга" получить визу

Ну это мягко говоря далеко от утверждения «меня не пускают»
  • 0

#744 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

Ну это мягко говоря далеко от утверждения «меня не пускают»

Пускают. Но не через дверь, а с крыши через балкон.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 20:13

• 0

#745 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:19

Нет ничего плохого в общественном транспорте. Зачем арендовать машину если один едишь и живешь в центре курорта?

А зачем нормальные лыжи , можно ведь купить дешовые:)
  • 0

#746 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:49

Офтоп скрыт, тема для обсуждения - в заголовке.

• 0

#747 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:09

машина нужна для удобства. Это один из способов окомфортить свой отдых. Наверное, она дороже общественного транспорта, но явно удобнее, если не напрягает вождение. Один, вдвоем или втроем роли не играет. Если сравнивать с заказным трансфером типа бенс-басов, то, как правило, машина еще и дешевле.

• 0

#748 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:42

машина нужна для удобства. Это один из способов окомфортить свой отдых. Наверное, она дороже общественного транспорта, но явно удобнее, если не напрягает вождение. Один, вдвоем или втроем роли не играет. Если сравнивать с заказным трансфером типа бенс-басов, то, как правило, машина еще и дешевле.

Я полностью согласен это логично, также как 5 звездочных отель комфортнее «хостела».
  • 0

#749 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:32

Я полностью согласен это логично, также как 5 звездочных отель комфортнее «хостела».

Особенно удобна машина в Церматте, Венгене, Мюррене и тд.
Ну и какой посоветуете из 5 звёзд, относительно новый Six Sences в Кран Монтана, спа в Chedi в Андерматте, лошадок в Mont Cervin в Церматте, традиционный Badrutt's в Ст Морице или не изменяете W Вербье?
  • 0

#750 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:07

У каждого свои предпочтения, как и понимание удобства. Скидочные билеты на ОТ - это так, типа спорта, как выше сказали. Если их не будет, то я куплю за полный прайс. Меня это никак не напряжёт. Причём стоимость билетов тогда будет сопоставима с ренткаром, если не дороже. На мой выбор транспорта это никак не повлияет.

Тут вон Волк давал новость про гинмастку на северном полюсе. Так вот стоимость такой поездки сейчас начинается от 4 млн. Это при двухместном проживание в каюте типа стандарт, которая весьма и весьма аскетична. Фото есть в инете. Там есть каюты выше классом, но тогда и стоимость поездки возрастает в 1.5-2 и более раз. Большинство туристов предпочитает жить в стандарте. Им не нужны свистелки и перделки за такую стоимость, потому что цель поездки совсем не в этом.

Сообщение отредактировал cymax: Сегодня, 14:15

• 0

#751 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:18

По поводу машины и ее удобства.  Я только один раз ездил вдвоем с женой,  все остальные  поездки были 5-6 человек. Это уже две машины. Кроме того при наличии машины захочется снять жилье подешевле, подальше от горы или от остановки скибаса.  Что предполагает что на гору едут и  с горы все возвращаются вместе, а это не всегда удобно.  Кто-то хочет свалить пораньше,  как например моя жена иногда делала.  Кто-то хочет кататься в другом регионе,  как например в Майерхофене.

Лично я ни единого плюса в машине не вижу.

• 0

#752 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:24

Кроме того при наличии машины захочется снять жилье подешевле, подальше от горы или от остановки скибаса. Что предполагает что на гору едут и с горы все возвращаются вместе, а это не всегда удобно. Кто-то хочет свалить пораньше, как например моя жена иногда делала.
Лично я ни единого плюса в машине не вижу.

При наличии машины остановка скибасса всегда в приоретете ( не дальше 100 метров)
И всем комфортно никто не привязан друг к другу. А машина- ну свой трансфер части народа с аэропорта + магазины и шоппинг + сьездить в "люди" в город.
Я когда доруливаю - ключи и доки отдаю "вечному трезвому водителю" и голова не болит)
  • 0

#753 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:36

не знаю насчет хостела, не пробовал. А то что квартира с кухней удобнее 5-звездчного отеля  для меня факт фактический. 

• 2

#754 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:43

А я хостел пробовал в Поляне.   Там была огромная кухня с большим набором кухонной утвари.  А когда мы ездили в Горки Город  то возили с собой кастрюлю и сковородку.  Потому что щедрые хозяева Горки Город давали одну кастрюлю и одну хреновую сковородку.

Комната в хостеле была у нас отдельной.  Так что вся разница между апартами  и хостелом была в душе и туалете на этаже.  Абсолютно непринципиально.

Может если бы там было много народа то были бы проблемы,  а так все было удобно.

Ну и мне больше нравится большая кухонная зала чем жопами толкаться в кухонном углу в апарте.

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 14:47

• 0

#755 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:01

А он других слов не знает. Не подгрузили. Хостел - 5* и всё. Помнится, в одном из "Голых пистолетов" был спародирован Джордж Буш-старший. Так он перед выступлением на публику тасовал карточки, где ему написали тезисы. Чтобы ничего не перепутал. И там была всякая банальщина. Спад экономики - плохо. Подъём экономики - хорошо. И т.п. Так и здесь.

Сообщение отредактировал cymax: Сегодня, 15:05

• 0

#756 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:05

Мы в прошлом году хотели в хостел,  но он был дороже чем квартира,  которую мы в результате сняли.

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 15:19

• 0

#757 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:15

Особенно удобна машина в Церматте, Венгене, Мюррене и тд.
Ну и какой посоветуете из 5 звёзд, относительно новый Six Sences в Кран Монтана, спа в Chedi в Андерматте, лошадок в Mont Cervin в Церматте, традиционный Badrutt's в Ст Морице или не изменяете W Вербье?

Вы же вроде специалист международного уровня по спа??:) ( даж хз что это за специальность) . В крайности не впадайте ок?..
  • 0

#758 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:54

Вы же вроде специалист международного уровня по спа??:) ( даж хз что это за специальность) . В крайности не впадайте ок?..

Я конкретный вопрос задала. эксперту по 5 ззвёздам. Так какой из перечисленных больше понравился? Ну или предложите альтернативы в Китцбюэле, Курмайоре, Межеве, Валь Д'Изере, ну в Курше, в конце концов?
Куда предпочитаете ездить?
  • 0

#759 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:55

А он других слов не знает. Не подгрузили. Хостел - 5* и всё. Помнится, в одном из "Голых пистолетов" был спародирован Джордж Буш-старший. Так он перед выступлением на публику тасовал карточки, где ему написали тезисы. Чтобы ничего не перепутал. И там была всякая банальщина. Спад экономики - плохо. Подъём экономики - хорошо. И т.п. Так и здесь.

Ну не только ж Каруте форум развлекать :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных