X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#741 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:45

Ну и пусть катается как хочет-если замтавлять мовсем перестанет. В парк можно отправить.

Если палкой лупить, особенно на крутом , едет вдруг нормально. Бывают такие мазонаклонности.
В парк - дурная компания, кататься обычно не умеют, но понтов выше крыши. До первого перелома.
  • 0

#742 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:47

Среднему катальшику на склон лучше вообще не выходить. Покупать рентальные лыжи если за эти деньги можно найти нормальнве как-то не очень умно.

Че то не вяжется?На склон лучше не выходить или найти нормальные???

• 0

#743 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:48

Че то не вяжется?На склон лучше не выходить или найти нормальные???

Не выходить, пока не найти нормальные)
  • 0

#744 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:48

В парк - дурная компания, кататься обычно не умеют, но понтов выше крыши. До первого перелома.

К парку готовится надо. Упражнения всякие + прыжки на роликах в движении + с определенного возраста батуты. И все это не за одно лето - а подвод плавный .... А компания не дурная- раскладываться больновато и страшно.

• 0

#745 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4835 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:04

К парку готовится надо. Упражнения всякие + прыжки на роликах в движении + с определенного возраста батуты. И все это не за одно лето - а подвод плавный .... А компания не дурная- раскладываться больновато и страшно.

Заинтересуй ребенка горными лыжами и у него не будет денег на наркотики
  • 1

#746 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:06

А если сможет совместить то и другое?

• 0

#747 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4835 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:09

А если сможет совместить то и другое?

Ну я видел как еще до легалайза в штате Вашингтон молодежь покуривала на парковке mt. Baker ski area, но это так баловство
  • 0

#748 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5103 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:11

Ну я видел как еще до легалайза в штате Вашингтон молодежь покуривала на парковке mt. Baker ski area, но это так баловство

Такое"баловство" только начало будущего концаsad.png

• 0

#749 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:17

Я вижу этих одноразовых парковых крыс регулярно. Половина вообще без мозгов. Катают, пока больно не случилось.
Те, что с тренером прыгают летом в подушку - совсем другая компания.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 February 2025 - 13:19

• 0

#750 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:23

Я когда привел в секцию гребного слалома младшего братика- мне там сказали - зачем. Ну я и ответил- чтоб не пил не курил и с хорошей компании общался...все только поржали  biggrin.png

С дочкой другой коленкор был. Горные лыжи потому что в семье все катают + астма ушла ( тьфу тьфу) + приобщили к другому отдыху и путешествиям. ( нам зять  "бомж" не нуженbiggrin.png)  ну и офп подтянули ( это лучше в детстве делать)

• 0

#751 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:25

Те, что с тренером прыгают летом в подушку - совсем другая компания.

До подушки идет года три другой совсем подготовки. ( на лыжах естественно уже умеют и маленькие трамплинчики ничего не вызывают ) Подушка как и трамплин в воду  - это уже ШВСМ.

• 0

#752 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4835 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:31

Я когда привел в секцию гребного слалома младшего братика- мне там сказали - зачем. Ну я и ответил- чтоб не пил не курил и с хорошей компании общался...все только поржали biggrin.png
С дочкой другой коленкор был. Горные лыжи потому что в семье все катают + астма ушла ( тьфу тьфу) + приобщили к другому отдыху и путешествиям. ( нам зять "бомж" не нуженbiggrin.png) ну и офп подтянули ( это лучше в детстве делать)

Ну уже не те времена чтоб на зятя расчитывает. Пусть лучше сама зарабатывает и бомжа содержит чем от мужа зависит.
  • 0

#753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:43

До подушки идет года три другой совсем подготовки. ( на лыжах естественно уже умеют и маленькие трамплинчики ничего не вызывают ) Подушка как и трамплин в воду - это уже ШВСМ.

Это у вас в другой вселенной, культурной столице. У нас комплекс из трех разгонных эстакад с подушками используется совсем нулевыми. Ограничение только для самой высокой эстакады, под даблфлип

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 February 2025 - 13:44

• 0

#754 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:52

Ну уже не те времена чтоб на зятя расчитывает. Пусть лучше сама зарабатывает и бомжа содержит чем от мужа зависит.

У нее вроде уже все есть ( жилье есть - образование в процессе ) . Хотя да мальчики нынче инфантильные пошли( со слов младших подруг biggrin.png) Поэтому уже умает о

Но круг общения и любовь к природе - путешествиям- активному отдыху вкупе с книгами - театрами и художественными выставками  это есть некий "маркер" в общении. Поэтому не думаю что "любитель танчиков или фанат диванинга с пивингом" сможет заинтересовать человека.

• 0

#755 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:55

Это у вас в другой вселенной, культурной столице.

Да просто у нас школа фристайла есть и неплохая. Но она еще с СССР сохранилась благодаря тренерам. Я про могул- акробатику говорю. Ну и слоп стайл так же.

• 0

#756 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:04

У нее вроде уже все есть ( жилье есть - образование в процессе ) . Хотя да мальчики нынче инфантильные пошли( со слов младших подруг biggrin.png) Поэтому уже умает о
Но круг общения и любовь к природе - путешествиям- активному отдыху вкупе с книгами - театрами и художественными выставками это есть некий "маркер" в общении. Поэтому не думаю что "любитель танчиков или фанат диванинга с пивингом" сможет заинтересовать человека.

Сильно ошибаешься. "Полюбишь и козла", не взирая на кулютюрное и спортивное воспитание.
  • 0

#757 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4835 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:07

Сильно ошибаешься. "Полюбишь и козла", не взирая на кулютюрное и спортивное воспитание.

Вот вот
  • 0

#758 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:08

И хватит оффтопа в чужой теме

У нас новый модераторblink.png

• 0

#759 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:11

Вот вот

Ну я такой "козел" - как меня жена называет biggrin.png  однако в связи с воспитанием имею отвращение к "быдлу- и хабаловскому  типу  людей"  )  Но окружение человека всегда формирует его общение. Чуда то не бывает. Иначе на разных языках люди говорят.

• 0

#760 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:44

Сколько ни пробовал лыж короче 165, все продольно мягкие и требуют очень точного продольного баланса.
Но для первых шагов в карвинге наверное это даже хорошо)

Ну, наверное, я уже не новичок - 15 сезон всё-таки. И в гараже есть лыжики пожёстче.67befc465950b_AtomicFischer.jpg

Но, вспоминая все, которые катал, не могу сказать, что были какие-то из них отстой! Самые первые в 2010 г. были похожи на эти  https://www.ski.ru/a.../ski/item/2377/ , только модель с другой ростовкой и геометрией. К концу первого сезона освоил на них резаный поворот и испытал восторг, когда стало получаться! Ну а в дальнейшем, по мере роста техники, стал понимать, что хочу на том или ином склоне, при разных условиях. Ну и за несколько лет подобрал себе гараж.

Сообщение отредактировал SSN: 26 February 2025 - 14:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных