X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задача лыжника "удержать равновесие" или "не тормозить без надобности"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 847

#741 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 16:22

Что значит После?
У задачи динамики есть одномоментное начальное условие. Что там было до того, не имеет значения. Одинаковые начальные условия в момент времени т0 дают одинаковый результат.

После это значит после.  До момента to вес рос, а после  to стал уменьшаться. . Начальные условия неодинаковые. До to вес рос и стал больше силы тяжести. В итоге тело получает ускорение вверх.  А при разгрузке вниз ускорение получается сразу вниз.

Тут даются дефиниции,  определяющие понятия разгрузки вверх и вниз. 

В любом случае твои фантазии насчет разгрузки про росте давления неуместны.Разгрузка начинается с уменьшения веса.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2024 - 16:24

• 0

#742 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:13

Есть определение разгрузки вверх/вниз для лыж, которое  впервые опубликовал Ле Мастер.  Там все понятно

Нормальные люди этим определением и пользуются. Но в горнолыжной российской деревне каждый сам себе Шиффрин

А где у ле Мастера определение разгрузки?

• 0

#743 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:15

После это значит после. До момента to вес рос, а после to стал уменьшаться. . Начальные условия неодинаковые. До to вес рос и стал больше силы тяжести. В итоге тело получает ускорение вверх. А при разгрузке вниз ускорение получается сразу вниз.

Я вижу одно неполное начальное условие. В т0 вес больше силы тяжести. Вес может иметь максимум в т0, может не иметь. График веса до т0 никакого значения не имеет.
  • 0

#744 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:26

Я вижу одно неполное начальное условие. В т0 вес больше силы тяжести. Вес может иметь максимум в т0, может не иметь. График веса до т0 никакого значения не имеет.

там же написано

До момента to вес рос, а после  to стал уменьшаться. .

Значит в to максимум. Черт, как же это я  забыл... ты опять стал манипуляциями заниматься , приписывать мне свои фантази.

Будь здоров

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2024 - 17:30

• 0

#745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:27

Мадам, Вы множите сущности...

Сперва первое, потом второе.

это не я. это ты множишь. .речь была про конкретное фото хорошилова. ты сначала задвинул про авальман. потом про сгибание (хотя тебе до этого сказали про разгибание внутренней)... теперь у тебя первое,потом второе... вертишься, как береста на огне...

• 0

#746 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:27

А где у ле Мастера определение разгрузки?

Что значит "где"? В книге "Мастерство горнолыжника"

• 0

#747 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 17:33

Потому что определение - говно.
Разгрузка не может начинаться с увеличения веса. Нормальные люди это интуитивно понимают.
А если смотреть кусок кинограммы, в котором отрезано начало манёвра, то вообще не отличишь была то разгрузка вверх или вниз.

Опять поток бреда  разгрузка всегда начинается с увеличения веса (из апекса) в нем вес максимальный.

• 0

#748 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 18:09

Что значит "где"? В книге "Мастерство горнолыжника"

Аргументируешь свои высказывания ссылкой на автора - дак укажи источник, страницу или цитату....

Здесь -"https://www.ski.ru/k...Na_kantah.pdf",стр.59 и далее изложение понимания автором разгрузки и загрузки. Я не вижу противоречий в том,  что написал одним предложением на  рассуждения Гойки . Моё понимание разгрузок вверх и вниз мне нравится и не противоречит рассуждениям Ле Мастера в переводе Гуршмана и Дубинецкого

• 0

#749 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 18:25

Опять поток бреда разгрузка всегда начинается с увеличения веса (из апекса) в нем вес максимальный.

После максимума вес уменьшается! Читай ютуб
  • 0

#750 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 18:26

это не я. это ты множишь. .речь была про конкретное фото хорошилова. ты сначала задвинул про авальман. потом про сгибание (хотя тебе до этого сказали про разгибание внутренней)... теперь у тебя первое,потом второе... вертишься, как береста на огне...

Сплошное передергивание. Полезной информации ноль. Засим откланиваюсь.
  • 1

#751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 18:34

Сплошное передергивание. Полезной информации ноль. Засим откланиваюсь.

вертись-вертись...

• 0

#752 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 19:22

Аргументируешь свои высказывания ссылкой на автора - дак укажи источник, страницу или цитату....

Здесь -"https://www.ski.ru/k...Na_kantah.pdf",стр.59 и далее изложение понимания автором разгрузки и загрузки. Я не вижу противоречий в том,  что написал одним предложением на  рассуждения Гойки . Моё понимание разгрузок вверх и вниз мне нравится и не противоречит рассуждениям Ле Мастера в переводе Гуршмана и Дубинецкого

Прочитай внимательно стр.60, посвященную разгрузке вниз. Там как раз написано, что при сгибании может происходить разгрузка вверх

6713dd290b5f0_.pngl.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2024 - 19:24

• 0

#753 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 19:37

чем?

Корпусом. Помнится ДХ по тв (давно). Было сильно леденисто, народ разносило и многих относило от нужной траектории и ведение не было чистым. Андреев тогда ещё сказал, что проблем было много меньше у тех лыжников, которые повороты проходили в некоторой степени внутренним плечом вперёд.

• 0

#754 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 20:01

Прочитай внимательно стр.60, посвященную разгрузке вниз. Там как раз написано, что при сгибании может происходить разгрузка вверх
6713dd290b5f0_.pngl.

Очень хочу посмотреть на разгрузку с ускорением ЦТ вверх.

Не мудрено, что определение может показаться необычным...

Сообщение отредактировал mcureenab: 19 October 2024 - 20:07

• 0

#755 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 20:40

Иногда  надо и на руку опереться.

Опора на руку это уж точно технический элемент. Уметь надо.

«Квадроберы!» - подумал Штирлиц.

• 0

#756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 21:03

Очень хочу посмотреть на разгрузку с ускорением ЦТ вверх.

Не мудрено, что определение может показаться необычным...

6713f397cecff_.jpg

От средней красной точки до правой красной точки, в которой сила тяжести равна реакции опоры, происходит уменьшение давления на склон, т.е разгрузка с ускорением вверх. В это время внешняя нога сгибается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2024 - 21:05

• 0

#757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 21:37

Корпусом. Помнится ДХ по тв (давно). Было сильно леденисто, народ разносило и многих относило от нужной траектории и ведение не было чистым. Андреев тогда ещё сказал, что проблем было много меньше у тех лыжников, которые повороты проходили в некоторой степени внутренним плечом вперёд.

а как верчение корпусом сочетается с "корпус стоит железобетонно"? (ерничаю)

а точно корпус вертим? или все же останавливаем вращение корпуса, а положение такое получается из-за того, что ноги продолжают вращаться...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2024 - 21:38

• 0

#758 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 21:40

6713f397cecff_.jpg
От средней красной точки до правой красной точки, в которой сила тяжести равна реакции опоры, происходит уменьшение давления на склон, т.е разгрузка с ускорением вверх. В это время внешняя нога сгибается

Это разгрузка как деятельность - переход из состояния перегрузки к нормальному весу, а не как состояние, когда вес меньше нормального или даже отсутствует.

С таким подходом Ле Мастер влезает в производные третьего порядка... чего, например, Валльнер не делает.
  • 0

#759 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 21:44

а как верчение корпусом сочетается с "корпус стоит железобетонно"? (ерничаю)

а точно корпус вертим? или все же останавливаем вращение корпуса, а положение такое получается из-за того, что ноги продолжают вращаться...

В аэродинамической стойке не получится весь поворот держать корпус по лыжам. Крутить начнет.
  • 0

#760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 21:54

В аэродинамической стойке не получится весь поворот держать корпус по лыжам. Крутить начнет.

я и не говорила такого

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных