X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#741 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:00

О, тогда надо блейды, или как там они называются - 1-1,3м. Само то.

блейды - сложная тема. Буквально на выходных покупатель с авито получил мои эланы 99. Я к ним делал несколько подходов, но их проволочные крепы отбивали каждый раз охоту продолжать. До них были хэды с радиусом 3,5 м, чоткие лыжи, но 3,5 это перебор. Из того, что сейчас в продаже, либо хлам за 10-15, либо что-то интересное, но за 25. И хэд и.слр 27. А если чуть проще модель, то и дешевле. Поэтому блейды пока мимо, а вот и.слр в разработке.

Сообщение отредактировал Valerick: 25 July 2024 - 18:39

• 0

#742 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:01

У блейдов радиус от 2 до 11 метров. icon_wink.gif

Ну я и имел ввиду не самые короткие, а метр и чуть больше. С нормальными крепами.  Забыл, как они называются. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 July 2024 - 18:01

• 0

#743 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:01

Совершенно согласен. Не согласен, что на олдскулера все накинулись.

Вообще это он на меня накинулся )))
  • 0

#744 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:03

Блин, просто хочу малорадиусные, поворотливые лыжи.

Бери Кастл Шорти Прим, интересовался ведь ты ими
  • 0

#745 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:03

Коряво имхо

Покажешь лучше - обсудим )
  • 0

#746 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:04

Вообще это он на меня накинулся )))

Да ладно, забудемsmile.png

• 0

#747 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Ну я и имел ввиду не самые короткие, а метр и чуть больше. С нормальными крепами.  Забыл, как они называются. 

Скиборды.

Как-то вышли из моды...

Тут Олдгай предлагал ОТЛИЧНУЮ модель Росси ФриЗБи.

Только где их взять...sad.png

• 0

#748 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Я лично - управлять движением (скоростью, траекторией) себя так сказать и чувствовать доступные на моем уровне перегрузки от криволинейного движения по дуге, особенно по более менее чистой. Ну и по спортивной трассе иногда приятно проехать - а она с поворотами.

Всё правильно. Для контроля скорости, для обеспечения безопасности при объезде препятствий, для ощущения мышечной нагрузки и наконец, для получения приятных впечатлений от окружающего мира и себя в нём. Соответственно, и техника на разных склонах, при разном состоянии снега, ширине трассы будет разной. Где-то карвинг, где-то годиль или даже годиль-торможение, где-то дрифт, где-то сброс пяток или плуг. 

• 1

#749 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:06

Меняет ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Совершенно другая механика.
Просто карвинг, это не определенные позитуры тела, а взаимодействие лыжи со склоном

Меня когда-то в Шуколово хороший инструктор отказался учить на новом отратраченном снегу. Сказал звонить ему, когда склон звенеть будет . А на таком любая корова - карвер.
  • 1

#750 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:09

де-то карвинг, где-то годиль или даже годиль-торможение, где-то дрифт, где-то сброс пяток или плуг. 

Вся беда в том, что универсальность вышла из обихода.

Все катают по груму и не мыслят ничего другого.

На другом конце "фрирайдеры". Которые на жести, как коровы.

...впрочем и на пухляке тожеwink.png biggrin.png

Универсальное катание предполагает "универсальные" склоны.  А они "почили в Бозе"....ну почти вездеwink.png

• 1

#751 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:11

Всё правильно. Для контроля скорости, для обеспечения безопасности при объезде препятствий, для ощущения мышечной нагрузки и наконец, для получения приятных впечатлений от окружающего мира и себя в нём. Соответственно, и техника на разных склонах, при разном состоянии снега, ширине трассы будет разной. Где-то карвинг, где-то годиль или даже годиль-торможение, где-то дрифт, где-то сброс пяток или плуг.

Согласен.
Если б я был фрирайдор, я б дописал для преодоления маршрута/рельефа, но я не фрирайдор ни разу.
  • 0

#752 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:14

А для чего вообще лыжники поворачивают? 

Ритмичные ускорения, создаваемые при поворотах, очень похожи на ускорения , создаваемые в сексе. Думаю, в этом все дело. Сублимация, если нет секса, и разминка, если секс предполагаетсяbiggrin.png

• 2

#753 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:20

А для чего вообще лыжники поворачивают? Спорт не в счёт. Вот, если по пунктам, раз, два, три сформулировать. Думаю, что если это сделать, то и вопросы о правильности или неправильности той-или иной техники отпадут.

Чтобы сбросить скорость в основном. На заре становления до магазина в долине доезжали целыми не все. Пришлось научиться поворачивать. Удовольствия в повороте уже потом придумалиbiggrin.png Но сбросить скорость и обьехать препятствие - это основное. От техники не зависит, хоть телемарк

• 0

#754 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:23

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 July 2024 - 18:37

• 0

#755 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:27

Да ладно, забудемsmile.png

Да конечно забудем.

Просто Олдскулер любит шаркать - ну и пусть шаркает, если ему нравится. Я тоже шаркаю, когда склон убит совсем. А когда не убит пытаюсь карвить или там плоскорезать, но по разному состоянию склона средними и иногда большими дугами и с поворотами и с закантовкой.

И тут вы такие красивые - коряво, неэстетично, негармонично. Ну ок, вам не нравится - по существу че то можете сказать? Выложить свой карвинг на раскисшем склоне на лыжах как у меня или индейца? Нет? Ну о чем речь тогда?
Я тут вообще ни у кого из обычно критикующих видео других нормального видео с нормальными поворотами на лыжах с радиусом от 20 не видел.

Вот Хиршера критикуйте сразу, че вы мелочитесь )))

https://youtu.be/2oQ...l4W7uLa63UvyqWG

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 18:32

• 0

#756 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:36

Да конечно забудем.

Просто Олдскулер любит шаркать - ну и пусть шаркает, если ему нравится. Я тоже шаркаю, когда склон убит совсем. А когда не убит пытаюсь карвить или там плоскорезать, но по разному состоянию склона средними и иногда большими дугами и с поворотами и с закантовкой.

И тут вы такие красивые - коряво, неэстетично, негармонично. Ну ок, вам не нравится - по существу че то можете сказать? Выложить свой карвинг на раскисшем склоне на лыжах как у меня или индейца? Нет? Ну о чем речь тогда?
Я тут вообще ни у кого из обычно критикующих видео других нормального видео с нормальными поворотами на лыжах с радиусом от 20 не видел.

Так если хвалить всех подряд, не интересно же будет. biggrin.png Я всегда первое впечатление говорю, а в технику особо не лезу. Вот и сказал. Пардон. А реально хорошее катание на 20+ я здесь только у АлекМит видел, земля ему пухом…

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 July 2024 - 18:49

• 0

#757 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:45

Это пилять, чё зы лыжи?
Нормально написать никак?
Нормальные Мастерсы - это так-то ФИС, если про ГС. А те, что в ФИС не попадают, от цеха стоят далече. Ибо делать RD не для фИС - это нафиг никому не нужно.

если ты вообще в теме, ты поймёшь, если нет, зачем оно тебе? Если тебе не нужно, не значит, что не нужно никому. Люди покупают и пользуются без всяких рд, кто-то даже в соревнованиях участвует
  • 0

#758 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:49

Вот Хиршера критикуйте сразу, че вы мелочитесь )))

https://youtu.be/2oQ...l4W7uLa63UvyqWG

Разножка большаяbiggrin.png biggrin.png

• 0

#759 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:49

Покажешь лучше - обсудим )

Ты видео выложил для чего?
  • 0

#760 Valerick