X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1121

#741 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8383 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:29

В Питере дофига хороших лыжников, ,даже без причастности к белой воде. Но я знаю, и то шапочно, единицы.

Дело не в хороших лыжниках...и дело не в белой воде.

А в способности человека :
передать- увидеть - почувствовать- предчувствовать- донести....
Другому Индивидуму - что надо просто делать. При этом поняв его "биофизику" психологию....
Я свои знания передать не мог совершенно."Наставничество" бесило - хотелось стукнуть в прямом смысле ну или девочку пойти "поучить" дабы после посидеть у костра)))
Мой погибший друг(Андрюкса Ли) пришел в лодочки случайно-познакомившись со мной на улице - но отдав все свое время -энергию лодочкам+его природный талант объяснять людям ,и у него действительно были хорошие ученики которых он вырастил с 0 на моих глазах и до хорошего уровня.
P.S. Филиппов Владимир Дмитриевич по легенде не сидел в лодке ( я не видел его в ней никогда)) . И будучи КМС по греко­римской борьбе. Воспитал многих МС и чемпионов мира тоже(да рафтинг- не слалом но гребли то каноисты в 2001)
Потому что имел Талант Обучать.
  • 0

#742 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7712 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:47

Не надо мозг отравлять Наталье. До 1р много чего надо пропахать, что она и сделала. Ее уровень может быть повыше многих инструкторов. Накат, интерес к самосовершенствованию, может быть приличные лыжи Аля Фишер GT, I/e race, I/e speed, salomon s max 10 в ростовке 175 или подобные нордики, Фёклы, Росси (я про них мало знаю) (чисто не модели, но вектор). И катать катать катать. Все. А, если на пути тренер попадется, спросить что то интересующее. А так .... Самасамасама...)))
  • 2

#743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:48

Дело не в хороших лыжниках...и дело не в белой воде.

А в способности человека :
передать- увидеть - почувствовать- предчувствовать- донести....
Другому Индивидуму - что надо просто делать. При этом поняв его "биофизику" психологию....
Я свои знания передать не мог совершенно."Наставничество" бесило - хотелось стукнуть в прямом смысле ну или девочку пойти "поучить" дабы после посидеть у костра)))
Мой погибший друг(Андрюкса Ли) пришел в лодочки случайно-познакомившись со мной на улице - но отдав все свое время -энергию лодочкам+его природный талант объяснять людям ,и у него действительно были хорошие ученики которых он вырастил с 0 на моих глазах и до хорошего уровня.
P.S. Филиппов Владимир Дмитриевич по легенде не сидел в лодке ( я не видел его в ней никогда)) . И будучи КМС по греко­римской борьбе. Воспитал многих МС и чемпионов мира тоже(да рафтинг- не слалом но гребли то каноисты в 2001)
Потому что имел Талант Обучать.

не путай. Наталку не надо обучать, унее отличная база. Ей надо внедрить в голову всего несколько движеий,  с которыми боролись во времена ее спортивной юности, и она поедет не очень  быстрей,  но намного красивей. Людей,  умевших сделать такое за час,  я знал двоих Профи-инструктора с огромным стажем, и человека с инструкторской коркой 197лохматого года, никогда не практиковавшего. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2025 - 23:48

• 0

#744 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7712 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:49

не путай. Наталку не надо обучать, унее отличная база. Ей надо внедрить в голову всего несколько движеий, с которыми боролись во времена ее спортивной юности, и она поедет не очень быстрей, но намного красивей. Людей, умевших сделать такое за час, я знал двоих Профи-инструктора с огромным стажем, и человека с инструкторской коркой 197лохматого года, никогда не практиковавшего.

++++
  • 0

#745 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:53

Что же это за чудо движения такие?

ГЫ

• 0

#746 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8383 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:02

не путай. Наталку не надо обучать, унее отличная база.

А я и ничего не путаю. Так как выше именно это дословно написал собственно -

"Ей он ( учитель) точно не нужен.
Скорее партнёр в её сумасшедших проездах по пустой трассе..."

Это дальше зашёл "спитч" о том что катание и преподавание не одно и тоже.
  • 0

#747 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:19

Что же это за чудо движения такие?

ГЫ

Перекантовка и перенос веса. Но сделанные совсем не в той фазе поворота, в которой ты это пытаешься делать.  Главная задача - научиться не бояться опередить лыжи, и верить, что они вОвремя подъедут и подхватят тебя. 

• 0

#748 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:35

Нужен, но хороший. База заложена прекрасная, осталось за час-два освоить движения, "раскрывающие" потенциал современных лыж. Без помощи это трудно, слишком много классики "прошито в ПЗУ":) .
Иначе будет очередной очень хороший Волкоподобный.

Мне Куро подробно расписал что можно потренить вне трассы и на трассе. Вот сейчас прикатили в короьицыно - буду пробовать. Вроде поняла. Мужа попрошу снять, если сможет
  • 0

#749 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:36

Омеглассы на мой взгляд не жёсткие и совсем не рельсы.... Они "вязкие" и комфортные.
Я рельсы не покупаю так как не умею. Хотя Фелки если "память пятилетняя" не изменят нифига не " тряпочки" но устаять почему то не смог.
Знаю что ты всегда сможешь заехать и взять их на тест)
А К2...вот это действительно рельсины особенно старые серии ( была)
Да и новые тоже для Сильных Парней "Биороботов" как Тодд.

Мои детские гс жёстче? Или ушатаны?
  • 0

#750 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:39

Мне Куро подробно расписал что можно потренить вне трассы и на трассе. Вот сейчас прикатили в короьицыно - буду пробовать. Вроде поняла. Мужа попрошу снять, если сможет

Так ночь уже?   А что там работает?

• 0

#751 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:54

не путай. Наталку не надо обучать, унее отличная база. Ей надо внедрить в голову всего несколько движеий, с которыми боролись во времена ее спортивной юности, и она поедет не очень быстрей, но намного красивей. Людей, умевших сделать такое за час, я знал двоих Профи-инструктора с огромным стажем, и человека с инструкторской коркой 197лохматого года, никогда не практиковавшего.

Мы с Куро это обсуждали, что вдалбливали да. Он говорит опускать плечо, а у меня вбито корпус держать прямо.
Но на современных лыжах хочется попробовать - совсем другие ощущения.
И вспомнила что тренер периодически на гигант орал чтоб тянула руку. Буду вспоминать и накатывать.
А по поводу передачи опыта - согласна с Алексеем. Я вот дочке щас возьму инструктора. Пусть ставят - меня она не услышит
  • 0

#752 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:57

Перекантовка и перенос веса. Но сделанные совсем не в той фазе поворота, в которой ты это пытаешься делать. Главная задача - научиться не бояться опередить лыжи, и верить, что они вОвремя подъедут и подхватят тебя.

Вот это на омеглассах и почувствовала. Но я на них два раза спустилась только.
Отдача на них такая мягкая, но чёткая
  • 0

#753 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:58

Так ночь уже? А что там работает?

Так работа жешь и школа. Вот только добрались.
Пушки работают гудят))
  • 0

#754 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:01

А завтра что работы и школы нет?

• 0

#755 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:03

А завтра что работы и школы нет?

Работа с собой) буду в перерывах трабахать

А школа - это мелочи жизни))
  • 0

#756 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:05

Ну выложи ролик если снимете.

• 0

#757 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:18

Мы с Куро это обсуждали, что вдалбливали да. Он говорит опускать плечо, а у меня вбито корпус держать прямо.
Но на современных лыжах хочется попробовать - совсем другие ощущения.
И вспомнила что тренер периодически на гигант орал чтоб тянула руку. Буду вспоминать и накатывать.
А по поводу передачи опыта - согласна с Алексеем. Я вот дочке щас возьму инструктора. Пусть ставят - меня она не услышит

первое, что надо освоить - упражнение"улыбка". Только выбрать безопасный склон, где не собьют. Второе - научиться в "улыбке" делать резкую перекантовку коленями вниз по склону. Болгарский очень хороший инструктор учил перекантовываться в момент максимальной компрессии (когда "вжимает в лыжи"). Поначалу это эффективно.  А дальше, если удастся это поймать, пойдет само. 

Только не забывать твердить заклинание "тащи под себя внутреннюю ногу!"

• 0

#758 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:24

Только не забывать твердить заклинание "тащи под себя внутреннюю ногу!"

Это один из постулатов Харба,  абсолютно правильный.

• 0

#759 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9019 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:33

Насчет выбора лыж.   Вот одна и та же лыжница на лыжах с двумя слоями титанала и  на лыжах без титанала.

Есть ли разница?

• 0

#760 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:42

Разница в ощущении волоханья.
И в состоянии склона. На первый я бы взяла клауды, на второй - омегласы. Это с точки зрения комфорта и усилий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)