X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#741 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:32

Посмотрите на цены на январскую неделю.

Трансфер по субботам аэропорт - ГЛК там присутствует.

Скипасс там около 200 Е. 

Считаете, что проживание в апартах плюс питание выйде дороже, чем 300 Е на человека за неделю?

интересно будет почитать, яж говорю...

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 21:12

• 0

#742 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:42

жесть какая... вы мясо и сыр килограммами едите?

Бу га га. Кг мяса - 4 стейка. 4 стейка в неделю на человека не так уж много.
Но я мясо мало ем, сейчас почти 2 мес вообще не ем - пост.

Вот вам меню завтрака
2 йогурта - 2 евро
Круассан с джемом еще 1.5 (банка джема на неделю)
Стакан сока - 1 евро
Кофе - 1 евро
Хотите поплотнее? Добавим яичницу с овощами - еще мин 1.5-2 евро.

Вот 7 евро уже ушли.
Расскажите, как пообедать и поужинать на оставшиеся 3-5?
  • 0

#743 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:44

Посмотрите на цены на январскую неделю.

662bd367d8c08_12.png

Трансфер по субботам аэропорт - ГЛК там присутствует.

Скипасс там около 200 Е. 

Считаете, что проживание в апартах плюс питание выйде дороже, чем 300 Е на человека за неделю?

Обманут скорее всего - начнёте покупать все не так окажется, плюс билеты кривые будут - не от перевозчика, а от авиасейлс, правды у них не найти. Лучше напрямую у перевозчиков покупать, там хоть какие гарантии будут.

Сообщение отредактировал ping_new: 26 April 2024 - 20:45

• 0

#744 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 20:49

Бывает по всякому... laugh.png 

662be938cd88f_litle.jpg

• 1

#745 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:02

Вот вам меню завтрака
2 йогурта - 2 евро
Стакан сока - 1 евро
Кофе - 1 евро

Вот 7 евро уже ушли.

Ну в доковидные и довоенные времена мы укладывались на двоих в 20-30е в день. Завтрак - буженина, сыр, овсянка. Обед - мясо (тушеное, жареное), гарнир (макароны, рис), бульон (куриный обычно), ужин - мясо, гарнир, сыр, вино... Ну и десерты в перерывах. Кофе жена пила местный, а я чай китайский всегда привозил с собой... Буженина 20-30е, сыр 15-20е, вино 10-15е ну и т.д. Но всё это до 2020г было...

• 0

#746 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:12

Бывает по всякому... laugh.png

662be938cd88f_litle.jpg

Именно, что бывает.
Только неделю на таком режиме вы с вашим стилем катания не выживете :)

Я сутки спокойно могу вообще без еды, что и случается пару раз в год

Ну и икра явно не входит в заветные 3 евро ;)

Сообщение отредактировал Fairlady: 26 April 2024 - 21:14

• 0

#747 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:15

Вот вам меню завтрака
2 йогурта - 2 евро
Стакан сока - 1 евро
Кофе - 1 евро

Вот 7 евро уже ушли.

я и грю - ахренеть... 4 стейка в неделю... 

круассан с джемом...

стакан сока евро...

какие мы разные!!!!

• 0

#748 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 21:25

я и грю - ахренеть... 4 стейка в неделю...
круассан с джемом...
стакан сока евро...

какие мы разные!!!!

Вы не знаете, что французы едят на завтрак?
Innocent 3 евро бутылка 0.9
https://www.carrefou...t-5038862136532
Свежего аж 2 евро за 0.25
https://www.carrefou...e-3276556777544

Ну не томите, расскажите свою меню на день за 10 евро с шампанским от производителя

Прикрепленные изображения

• petit-dejeuner-francais-classique-croissant-confiture-cafe-journal_216977-1347.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 26 April 2024 - 21:28

• 0

#749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 22:14

я столько отчОтов написал с фотками про завтраки, ужины и т.п. бюджетами вплоть до последнего круассана, что могу только в гугл послать icon_smile.gif

Но вот ваш сок по три евро литр - это получается аккурат полевро за стакан, а не один евро  и без маркоффки в двухлитровой упаковке будет лучше. icon_smile.gif полтора литра три евро Jus D'Orange 100% Pur Jus Avec Pulpe CARREFOUR EXTRA : la bouteille de 1,5L à Prix Carrefour вот правильный вариант. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 22:24

• 0

#750 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:06

Если ужиматься на отдыхе, то лучше вобще не ездить. Туда пошел - захотел коктейль, сюда пошел - захотел пирожное и тд. Когда чего захочешь - откуда знаешь и как это можно просчитать? А минимум это по нашим временам 200 тыс неделя. Было раньше неделя - штука евро. Щас все подорожало из-за авиабилетов, курса и проката.
И надо естественно брать еще больше на всякий случай. Страховка не пойми что - сработает или нет, никто не знает. Придётся платить из своего кармана, если травма.

Сообщение отредактировал Aasde: 26 April 2024 - 23:17

• 2

#751 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:16

Если ужиматься на отдыхе, то лучше вобще не ездить. Туда пошел - захотел коктейль, сюда пошел - захотел пирожное и тд. Когда чего захочешь - откуда знаешь и как это можно просчитать? А минимум это по нашим временам 200 тыс неделя. Было раньше неделя - штука евро. Щас все подорожало из-за авиабилетов, курса и проката.

все правильно. посему считается постфактум. И есть многолетний опыт что тебе хочется и куда ты пойдешь icon_smile.gif Я думаю, что я в альпах за 20+ лет не выпил ни одного коктейля и точно знаю, что и не выпью ни одного... icon_smile.gif Вот пирожные ели, помню лаврег приносил эклеры в менуире icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 23:17

• 0

#752 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:18

я столько отчОтов написал с фотками про завтраки, ужины и т.п. бюджетами вплоть до последнего круассана, что могу только в гугл послать icon_smile.gif

Но вот ваш сок по три евро литр - это получается аккурат полевро за стакан, а не один евро и без маркоффки в двухлитровой упаковке будет лучше. icon_smile.gif полтора литра три евро Jus D'Orange 100% Pur Jus Avec Pulpe CARREFOUR EXTRA : la bouteille de 1,5L à Prix Carrefour вот правильный вариант. icon_smile.gif

Спецом же написал 0.9 л - макс на 4 стакана - то есть 0 75, округляем - 1 евро.
Можно и дешевле найти из концентрата. Можно вообще без сока. Можно на скидках продукты с подходящим сроком покупать.

Все отчёты не изучала, но в основном там фото кабаков. 100 евро бюджет на магазины. И 300 еще на ресто?

Я попросила простую раскладку меню за 10 евро в день. По текущим ценам, а не до ковида и тд.
Без посылов
Врбщем, слив засчитан.
  • 0

#753 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:21

У меня все по-разному. Один пузырь купила - вылила в толчок. Пришлось еще купить пузырь. С сыром тоже пролетела, хотя дорогущий купила, уж не помню точно, 40 или 50€ за кг, плюнула, пошла купила три вида сыра, чтоб точно был вкусный. Итого сколько я потратила, ну может 100€? Эти траты не просчитать.
  • 1

#754 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:27

Спецом же написал 0.9 л - макс на 4 стакана - то есть 0 75, округляем - 1 евро.
Можно и дешевле найти из концентрата. Можно вообще без сока. Можно на скидках продукты с подходящим сроком покупать.

Все отчёты не изучала, но в основном там фото кабаков. 100 евро бюджет на магазины. И 300 еще на ресто?

Я попросила простую раскладку меню за 10 евро в день. По текущим ценам, а не до ковида и тд.
Без посылов
Врбщем, слив засчитан.

сейчас все брошу и начну раскладку составлять icon_smile.gif

у меня, как я и писал, бюджет на двоих полляма+ я думаю что ближе к ляму, чем к полляму.  НО я после ковида ни разу не ездил на неделю. Больше нет такой возможности. Посему неделю по винодельням бургундии, неделя на лыжах... получается примерно так. Но четыре стейка в неделю мой организм не осилит, во франции ни одного стейка не съем за две недели. А в ресторане в стамбуле последний раз поужинали на 600 евро. без вина и без мяса.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 23:29

• 0

#755 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:27

Только проживание 300€. Питание где-то 20€/день, если уж совсем экономно в карфуре чето покупать. Итого где-то 200€ на человека в неделю. Итого на двоих 600+400=1000€ проживание и питание.

А на горе, + глинтвейн? И вообще, это же Италия, как же рестораны?

• 0

#756 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:30

стандартная сумма 75-100 евро в неделю на еду дома. больше реально сложно сожрать.

Это если на одного. Я, простите, за один поход в магазин половину от этого в Москве трачу на банальный "хлебушек" и так минимум 3 раза в неделю. Вы точно в отпуске?

• 0

#757 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:38

У меня все по-разному. Один пузырь купила - вылила в толчок. Пришлось еще купить пузырь. С сыром тоже пролетела, хотя дорогущий купила, уж не помню точно, 40 или 50€ за кг, плюнула, пошла купила три вида сыра, чтоб точно был вкусный. Итого сколько я потратила, ну может 100€? Эти траты не просчитать.

это все считается постфактум. с сыром там все просто. сыра надо покупать 100 грамм и разного. Причем на рынке, где тебя сначала накормят этим сыром и ты выберешь тот, что тебе нравится. В менуире вроде по средам рынок, но это можно уточнить. На трехдолинщине есть немного базовых сортов сыра - комте, бофор, том, редко бывает неместный грюер... Причем, как и вино, сыр бывает разных производителей и разной выдержки - они абсолютно разные. Из еды обязателен тартифлетт из реблошона. Обязателен раклетт. Фондю по желанию. Хорошо когда ездишь компанией - тогда все это стоит копейки, а одному просто скушно все это есть. Обзязательны устрицы, креветки и местные террины. Еще можно заделать традиционный казулет или крозефлет. Это все копейки. Мягкие сыры тоже пойдут. Еще гаспаччо из пакета. icon_smile.gif Ну и надо найти вкусную булочную icon_smile.gif и хруст французской булки с террином и шампанским icon_smile.gif Вкусная булочная ищется по очереди в нее. если нет очереди утром - булочная не годится. Да, с местной жирной едой пить местное савойское вино, большо оно ни на что ге годится, а с местной едой просто супер - ацкая кислятина. Ну и как не пожрать фуагры банку с хорошим вином или шампанью. Фуагры брать не блок, а энтье. Ни к коем случае не намазывать, а накладывать. Посыпая крупной солью icon_smile.gif Еще важно про сыры - никогда не есть их холодными из холодильника... есть комнатной температуры - теплым.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 23:48

• 0

#758 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:44

Насчет булочной абсолютно согласна. Багет в Менюире был ужасный. А в Ле2Альп сногсшибательный. Я прост больше ничего не хотела, кроме багета с молоком.
  • 1

#759 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:52

Это если на одного. Я, простите, за один поход в магазин половину от этого в Москве трачу на банальный "хлебушек" и так минимум 3 раза в неделю. Вы точно в отпуске?

конечно на одного. Во франции надо есть местную еду - она дешевле, чем то, что я ем в питере. В этом и прикол.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 23:53

• 0

#760 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:54

Насчет булочной абсолютно согласна. Багет в Менюире был ужасный. А в Ле2Альп сногсшибательный. Я прост больше ничего не хотела, кроме багета с молоком.

В каждой французской деревне пяток булочных, их них хорошая одна, посему первое что надо делать - найти ее. Тогда и круассаны будешь есть без джема и багеты будут афигенные. Искать по очереди, стоящей на улице с утра. Еще можно попробовать спросить у местных, но они могут не сдать - чтоб очередь не увеличивать :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2024 - 23:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных