просто у москвичей нет лодок... былиб лодки - ониб и туда добрались и все засрали.
С собой прут,надувные "ган....ы"у каждого третьего
Отправлено 12 March 2024 - 12:54
просто у москвичей нет лодок... былиб лодки - ониб и туда добрались и все засрали.
С собой прут,надувные "ган....ы"у каждого третьего
Отправлено 12 March 2024 - 13:15
Вот читаю и думаю, почему же в Геш не хочется больше приезжать?!
потому что туда москвичи понаехали, теперь все дорого и плохо и все в грязи.
Отправлено 12 March 2024 - 13:42
Вот поддерживаю.
Всем такое всякое разное нравится, и наоборот, совсем негравится,)
Вот, непонравилась мне Австрия.
Нормально, но вернуться не хочется.
Ребенок у нас в Майерхофене от нас уехал и потерялся.
7-летний.
По закрытой трассе.
Потому что "ленточка", с надписью "трасса закрыта" была выше него.
И пока мы компанией в 5 человек собирались, ребенок уехал. С рацией. Ехал на лыжах и расстраивался, что где родители не знает, потерялся, рыдал в рацию.
Я побежала к спасателям, а меня спрашивают: где тело?
- какое тело?
-нет тела, нет дела.
Отвернулись и ушли.
В итоге ребенок зашел в кафе (как мама сказала, пока еще рация работала) и показал официанту-бармену, оказалось, что хозяину кафе, свою карточку, где написаны были телефоны родителей.
Он звонит, а мы еще и понять не можем, что он там говорит по немецко-австрийски, побежали в инфоцентр, где сунули телефон и на пальцах нам перевели, что мальчик нашелся.
А потом еще и привезли его нам 20км.
Мальчика то мы нашли, а осадок остался.
И когда кто-то расскпзывает, что в Австрии круто, я молчу, не нравится мне Австрия.
А нравится Швейцария.
И Италия не нравится, а уж Селла Ронда, фу, хрень полная, как Мкад, только на лыжах,)
А Геш нравится.
Но нельзя Геш сравнивать с Альпами.
Ну, это как бассейн, мраморный карьер, Ладогу, Байкал, Балтийское море, Волгу, Черное море, Средиземное море, Тихий океан свалить в одну кучу и начать сравнивать.
почему-то вспомнилось
В Серр Шевалье мы как-то подобрали ребенка-потеряшку, у которого папа в кабаке бухал, а он за мной увязался. Рация через хребет не брала, телефон он помнил обрывочно. Но как-то сумели найти и доставить
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 March 2024 - 13:54
Отправлено 12 March 2024 - 13:47
Ну ты ж затычка в каждой незнакомой бочке.
90% москвичи. На лодках/катерах.
Отправлено 12 March 2024 - 13:52
Из моего 20+ летнего опыта поездок по Карелии туристы, хоть из Питера, хоть из Москвы, хоть откуда всегда убирают за собой стоянки.
Засерают стоянки и берега, бросают сети с гнилой рыбой итд итп только местное население, 100%.
Как к них около деревень помойки, такие же и в лесу за собой оставляют.
Я всё лето живу на берегу. Все места, куда можно добраться на машине, засраны кучами мусора в несколько метров. При том, что в 200 м мусорный контейнер. Москвичи и больше Московская обл. Там, где подъезд только на лодке, чисто. И местные совсем не гадят.
Отправлено 12 March 2024 - 13:52
Алюминек/пластика и РИБов тоже не мало. В Волноге только 2 лодочных станции, там в сумме лодок/катеров 100 на постоянке стоит. Ну и ПВХшники тоже слипуются там в огромном количестве.
Отправлено 12 March 2024 - 13:53
Ну ты ж затычка в каждой незнакомой бочке.
90% москвичи. На лодках/катерах.
На лодках и на машинах - в принципе разный контингент.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 March 2024 - 13:53
Отправлено 12 March 2024 - 14:09
Отправлено 12 March 2024 - 14:10
Почитал.
Почему никто до сих по не написал "продам гараж" - не ясно
щаз рибами начнут торговать...
Отправлено 12 March 2024 - 15:03
Хозяйка квартиры, где снимаю последние годы, не первоходам, а кого уже знает напрямую, и которые положительные, (типа мусор, посуда), скидку делает, выходит больше 20%, по сравнению со следующими арендаторами(котами в мешке). Я бы и так помыл, но приятный пустячек не лишний, и отношение.
Отправлено 12 March 2024 - 15:15
Хозяйка квартиры, где снимаю последние годы, не первоходам, а кого уже знает напрямую, и которые положительные, (типа мусор, посуда), скидку делает, выходит больше 20%, по сравнению со следующими арендаторами(котами в мешке). Я бы и так помыл, но приятный пустячек не лишний, и отношение.
это везде так... мне в менуире агенство дает 15% скидку + не берет депозит как почетному клиенту
так же в ст. антоне
Отправлено 12 March 2024 - 15:26
Популярное сообщение!
это везде так... мне в менуире агенство дает 15% скидку + не берет депозит
как почетному клиенту
так же в ст. антоне
мы тоже теперь можем скидку у сантариона просить, как соседи по чату
Отправлено 12 March 2024 - 15:31
мы тоже теперь можем скидку у сантариона просить, как соседи по чату
он же говорил, что если унитаз помоешь - скидка!
Отправлено 12 March 2024 - 15:35
Отправлено 12 March 2024 - 15:59
Популярное сообщение!
Скипас за помытый унитас.
А за отброшенный снег будет булочка в обед
Пиво выпьешь просто так
Мы же рады, гости, вам!
Отправлено 13 March 2024 - 09:20
Скипас за помытый унитас.
А за отброшенный снег будет булочка в обед
Пиво выпьешь просто так
Мы же рады, гости, вам!
А мы скидочку попросим,
Сами в люстру напоносим.
Батареи оторвём,
Всё затопим и замкнём.
Приятелю москали в Шерегеше разгромили хату и на утро скидку выпрашивали.
Отправлено 13 March 2024 - 09:32
Вывод ясен. В Шерегеше москали так нагадили, что появляться там не стоит. Хотя не очень-то и хотелось.
Отправлено 13 March 2024 - 09:50
Был в Геше в феврале два раза. 10-11го и 23-25го.
10-го выпало снега - аж ратрак на забросках буксовал, не смог местами проехать.
11го катал свежачок между Еленой и Долларом. Получил офигенное удовольствие!!
23-24 - Снега не было две недели! Заброски отменили (по крайней мере отменил мой катальщик), т.к. все локации укатали и локальный фрирайд тоже не понравился, т.к. все очень сильно укатано. В принципе, проезжаемо, конечно, но не кайфуешь. В результате катал по трассам. Если встречал большие очереди, на мин 20-30, переходил на другие трассы. Там кинешь денег на карту нового подъемника в кассе и катаешь несколько раз. Деньги сохраняются, не страшно , если не выкатаешь. Захотел - перешел на новую трассу. На трассах же отрабатывал некоторые упражнения, достиг прогресса. И, главное, получил удовольствие!
Замечу, получил удовольствие в оба приезда, и в паудердей и в голый укатан.
Я почти местный, живу в Нске, логистика у меня решена: Посмотрел прогноз, решил, снял гостиницу/квартиру, заказал фрирайд на ратраке, вечером в птн сел в машину, в 24.00 в Геше, поспал, с утра в сбт на заброску, в вск катаю трассы или межтрассовый фрирайд, вечером же в вск - домой. Да, мне сильно проще, чем Шурику с детьми. Думаю, Шурик поставил себе невыполнимую задачу - организовать все , для всех -и для себя и для детей, в незнакомом месте, и с "не навязчивым" сервисом. В следующий раз у него все получится
Хочу Шурику, тем не менее, сказать спасибо, что находит такие места в Геше, которые, если исправить - удовольствия будет еще больше.
Ну а я ездил, езжу и буду ездить в Геш.
Отправлено 13 March 2024 - 11:15
Может не надо их москалями называть, не будут ничего громить?)
Отправлено 13 March 2024 - 11:32
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 March 2024 - 11:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных