Ню нюСчитаю наоборот, тупик это компания. Ски ру порой как пример.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 20 February 2024 - 17:46
Отправлено 20 February 2024 - 17:54
Считаю наоборот, тупик это компания. Ски ру порой как пример.
Ски ру - как популярный склон в праздничный день. Народу масса, всякого и разного, профи практически отсутствуют. Если что то надо - попробуй еще найти, хотя и возможно. А хорошая компания ( в тех. смысле) - всегда на глазах и спросить можно. Если она есть.
Отправлено 20 February 2024 - 18:09
Ключевое слово "приличной".Считаю наоборот, тупик это компания. Ски ру порой как пример.
Отправлено 20 February 2024 - 18:41
Три прыжка без остановки так, что бы равномерно поднимались и носки, и пятки. При приземлении стараешься сохранить положение и запомнить его. Очень популярное упражнение.Наладить центральную стойку помогают блейды, если они выпрыгнули из-под тебя и ты лежишь на трассе - стойка была не центральной
![]()
Длинные же лыжи даже с прыжками позволяют всякие вольности, да и не очень понятно, как это ты на плоском попрыгал, а потом поехал по склону сохранив положение, в котором приземлился после прыжка.
Отправлено 20 February 2024 - 18:44
Ключевое слово "приличной".
Так любая компания всегда скатывается до неприличной. Людям проще качать приятные эмоции нежели сосредотачиваться на деле. Настоящих энтузиастов единицы в море любителей приятно провести время. Даже умеющие мужики по этой причине порой начинают нести чушь, и где у кого правда не всегда понятно. Поэтому свои мозги они надёжнее, если к тому же им больше нравится думать чем постоянно расслабляться.
Отправлено 20 February 2024 - 18:52
Так любая компания всегда скатывается до неприличной. Людям проще качать приятные эмоции нежели сосредотачиваться на деле. Настоящих энтузиастов единицы в море любителей приятно провести время. Даже умеющие мужики по этой причине порой начинают нести чушь, и где у кого правда не всегда понятно. Поэтому свои мозги они надёжнее, если к тому же им больше нравится думать чем постоянно расслабляться.
Неприличную компанию можно покинуть. Мне, к сожалению, по семейным обстоятельствам пришлось покинуть очень приличную компанию, хотя ее члены не на снегу могли вести себя по разному, вплоть до неадекватности. Потом были многие годы застоя в катании с семьей. А потом опять удалось найти очень приличных спутников для катания, явно не в мою силу, а на несколько голов выше, но могущих что-то подсказать, особенно "так не делай".
Отправлено 20 February 2024 - 18:52
Если у тебя такая компания....Так любая компания всегда скатывается до неприличной. Людям проще качать приятные эмоции нежели сосредотачиваться на деле. Настоящих энтузиастов единицы в море любителей приятно провести время. Даже умеющие мужики по этой причине порой начинают нести чушь, и где у кого правда не всегда понятно. Поэтому свои мозги они надёжнее, если к тому же им больше нравится думать чем постоянно расслабляться.

Отправлено 20 February 2024 - 18:54
- Сынок, я слышал ты связался с плохой компанией?
- Нет, папа, я ее основал и возглавил.
Вот мне это как-то ближе.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2024 - 18:55
Отправлено 20 February 2024 - 19:40
Неприличную компанию можно покинуть. Мне, к сожалению, по семейным обстоятельствам пришлось покинуть очень приличную компанию, хотя ее члены не на снегу могли вести себя по разному, вплоть до неадекватности. Потом были многие годы застоя в катании с семьей. А потом опять удалось найти очень приличных спутников для катания, явно не в мою силу, а на несколько голов выше, но могущих что-то подсказать, особенно "так не делай".
Ну в итоге лыжи твоя лучшая компания, точно подскажут, где правильно, где не совсем.
Отправлено 20 February 2024 - 19:41
Популярное сообщение!
Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.
Отправлено 20 February 2024 - 19:44
Ну в итоге лыжи твоя лучшая компания, точно подскажут, где правильно, где не совсем.
Лыжи подсказывают как ехать неправильно . Это очень хорошо проверенный факт
Отправлено 20 February 2024 - 19:45
Это точно:
Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти
Это не грубость, это факт фактический.
Отправлено 20 February 2024 - 19:47
Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти
Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.
"приличная" компания для гражданского катания (не фрирайда и фристайла) из тех, кто ходит по вешкам под секундомер. И выбрать среди них самых приличных очень легко на глаз. Вот вписаться в эту компанию сложней.
Отправлено 20 February 2024 - 19:48
Меня зовут, я отбрыкиваюсь."приличная" компания для гражданского катания (не фрирайда и фристайла) из тех, кто ходит по вешкам под секундомер. И выбрать среди них самых приличных очень легко на глаз. Вот вписаться в эту компанию сложней.

Отправлено 20 February 2024 - 19:55
Меня зовут, я отбрыкиваюсь.
Лезть в трассу не обязательно, хоть и очень полезно. Трасса не учит, а выявляет твои ошибки. А катание в свободе с трассовиками крайне полезно.
Отправлено 20 February 2024 - 19:57
Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.
Ты за короткое время познал главное в горных лыжах. Респект.
Отправлено 20 February 2024 - 20:16
А не надо искать ни какой"приличной" компании.Что тебе "дано по жизни" так и будет.Катайся по больше по возможности вот и все.Остальное потом приложится.
Отправлено 20 February 2024 - 20:26
А не надо искать ни какой"приличной" компании.Что тебе "дано по жизни" так и будет.Катайся по больше по возможности вот и все.Остальное потом приложится.
И будет катание примерно как у тебя с грамотностью в этом посте.
Отправлено 20 February 2024 - 20:36
Лыжи подсказывают как ехать неправильно . Это очень хорошо проверенный факт
Ощущение от выброшенных денег за подъем это подсказка неправильности.
Отправлено 20 February 2024 - 20:41
И будет катание примерно как у тебя с грамотностью в этом посте.
Какое есть"ВСЕ МОЕ"!!!И насчет грамотности тоже!!!У меня нет"приличной компании" как у некоторых тут,и не "кичусь" этим налево и направо.Какие есть"напарники"(как сложилось) с теми и катаюсь.Как есть так есть,катаюсь как могу.Если это кому не нравится то это его проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных