X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#741 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:46

Считаю наоборот, тупик это компания. Ски ру порой как пример.

Ню ню
  • 0

#742 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:54

Ски ру - как популярный склон в праздничный день. Народу масса, всякого и разного, профи практически отсутствуют. Если что то надо - попробуй еще найти, хотя и возможно. А хорошая компания ( в тех. смысле) - всегда на глазах и спросить можно. Если она есть. 

• 0

#743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:09

Ключевое слово "приличной".
  • 0

#744 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:41

Наладить центральную стойку помогают блейды, если они выпрыгнули из-под тебя и ты лежишь на трассе - стойка была не центральной ;)
Длинные же лыжи даже с прыжками позволяют всякие вольности, да и не очень понятно, как это ты на плоском попрыгал, а потом поехал по склону сохранив положение, в котором приземлился после прыжка.

Три прыжка без остановки так, что бы равномерно поднимались и носки, и пятки. При приземлении стараешься сохранить положение и запомнить его. Очень популярное упражнение.
  • 0

#745 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:44

Ключевое слово "приличной".

Так любая компания всегда скатывается до неприличной. Людям проще качать приятные эмоции нежели сосредотачиваться на деле. Настоящих энтузиастов единицы в море любителей приятно провести время. Даже умеющие мужики по этой причине порой начинают нести чушь, и где у кого правда не всегда понятно. Поэтому свои мозги они надёжнее, если к тому же им больше нравится думать чем постоянно расслабляться.
  • 0

#746 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:52

Так любая компания всегда скатывается до неприличной. Людям проще качать приятные эмоции нежели сосредотачиваться на деле. Настоящих энтузиастов единицы в море любителей приятно провести время. Даже умеющие мужики по этой причине порой начинают нести чушь, и где у кого правда не всегда понятно. Поэтому свои мозги они надёжнее, если к тому же им больше нравится думать чем постоянно расслабляться.

Неприличную компанию можно покинуть. Мне, к сожалению, по семейным обстоятельствам пришлось покинуть очень приличную компанию, хотя ее члены не на снегу могли вести себя по разному, вплоть до неадекватности. Потом были многие годы застоя в катании с семьей. А потом опять удалось найти очень  приличных спутников для катания, явно не в мою силу, а на несколько голов выше, но могущих что-то подсказать, особенно "так не делай". 

• 0

#747 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:52

Если у тебя такая компания.... ;)
  • 0

#748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:54

- Сынок, я слышал ты связался с плохой компанией?

- Нет, папа, я ее основал и возглавил.

Вот мне это как-то ближе.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2024 - 18:55

• 1

#749 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:40

Неприличную компанию можно покинуть. Мне, к сожалению, по семейным обстоятельствам пришлось покинуть очень приличную компанию, хотя ее члены не на снегу могли вести себя по разному, вплоть до неадекватности. Потом были многие годы застоя в катании с семьей. А потом опять удалось найти очень приличных спутников для катания, явно не в мою силу, а на несколько голов выше, но могущих что-то подсказать, особенно "так не делай".

Ну в итоге лыжи твоя лучшая компания, точно подскажут, где правильно, где не совсем.
  • 0

#750 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти smile.png Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.

• 6

#751 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:44

Ну в итоге лыжи твоя лучшая компания, точно подскажут, где правильно, где не совсем.

Лыжи подсказывают как ехать неправильно . Это очень хорошо проверенный факт

• 0

#752 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:45

Это точно:

Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти 

Это не грубость, это факт фактический.

• 2

#753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:47

Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти smile.png Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.

"приличная" компания для гражданского катания (не фрирайда и фристайла) из тех, кто ходит по вешкам под секундомер. И выбрать среди них самых приличных очень легко на глаз. Вот вписаться в эту компанию сложней. 

• 1

#754 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:48

"приличная" компания для гражданского катания (не фрирайда и фристайла) из тех, кто ходит по вешкам под секундомер. И выбрать среди них самых приличных очень легко на глаз. Вот вписаться в эту компанию сложней.

Меня зовут, я отбрыкиваюсь. ;)
  • 0

#755 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:55

Меня зовут, я отбрыкиваюсь. icon_wink.gif

Лезть в трассу не обязательно, хоть и очень полезно. Трасса не учит, а выявляет твои ошибки. А катание в свободе с трассовиками крайне полезно. 

• 0

#756 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:57

Ты за короткое время познал главное в горных лыжах. Респект.

• 0

#757 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:16

А не надо искать ни какой"приличной" компании.Что тебе "дано по жизни" так и будет.Катайся по больше по возможности вот и все.Остальное потом приложится.

• 1

#758 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:26

А не надо искать ни какой"приличной" компании.Что тебе "дано по жизни" так и будет.Катайся по больше по возможности вот и все.Остальное потом приложится.

И будет катание примерно как у тебя с грамотностью в этом посте. 

• 2

#759 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:36

Лыжи подсказывают как ехать неправильно . Это очень хорошо проверенный факт

Ощущение от выброшенных денег за подъем это подсказка неправильности.
  • 0

#760 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:41

И будет катание примерно как у тебя с грамотностью в этом посте. 

Какое есть"ВСЕ МОЕ"!!!И насчет грамотности тоже!!!У меня нет"приличной компании" как у некоторых тут,и не "кичусь" этим налево и направо.Какие есть"напарники"(как сложилось) с теми и катаюсь.Как есть так есть,катаюсь как могу.Если это кому не нравится то это его проблемы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных