X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#741 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:39

Испробовал цикли от Смирнова, очень даволен, :-D Результат радует, отциклил три пары лыж, теперь СП в порядке. Сегодня тестил, ощущение что курсовая устойчивость повысилась, , ничего не разъезжается, трасса жёсткая но не совсем"жесть" Причём на саломоне выправил выпуклый СП следы перегрева утюгом, на старых фищках тоже были выпуклости, сейчас их нету, вобщем выправил СП :-| , а было так :( старую структуру ёлочку на новых фишках удалил полностью, не жалко.
Трудностей с работой у меня не какой не возникло, не спеша , не торопясь, внимательно.
Установил лыжу на профиль, оглядел , что бы мне ничего не мешало, ни рукам, ни ногам, и вперёд! Так же понравились толстые скребки пластикглаз. Заказывал по ссылки выше, пришли в течение недели. Спасибо за ссылку, спасибо производителю Смирнову!
Проблема решена, а то у нас нигде путёвую циклю/ля/ негде купить. :-D
  • 0

#742 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:46

Испробовал цикли от Смирнова, очень даволен, :-D Результат радует, отциклил три пары лыж, теперь СП в порядке. Сегодня тестил, ощущение что курсовая устойчивость повысилась, , ничего не разъезжается, трасса жёсткая но не совсем"жесть" Причём на саломоне выправил выпуклый СП следы перегрева утюгом, на старых фищках тоже были выпуклости, сейчас их нету, вобщем выправил СП :-| , а было так :( старую структуру ёлочку на новых фишках удалил полностью, не жалко.
Трудностей с работой у меня не какой не возникло, не спеша , не торопясь, внимательно.
Установил лыжу на профиль, оглядел , что бы мне ничего не мешало, ни рукам, ни ногам, и вперёд! Так же понравились толстые скребки пластикглаз. Заказывал по ссылки выше, пришли в течение недели. Спасибо за ссылку, спасибо производителю Смирнову!
Проблема решена, а то у нас нигде путёвую циклю/ля/ негде купить. :-D

Мы здесь для того, чтобы помогать друг другу :drinks:
  • 0

#743 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:27

Novichek

Ничего страшного, нормальное явление.

Как то можно избавится от этого беления?
  • 0

#744 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:39

а было так :( старую структуру ёлочку на новых фишках удалил полностью, не жалко.

Это конечно жестко, снести нормальную структуру :). Я за 1000р сделал шлифт, нанес структуру на машине все как положено. Поверхность как новая, и структура 0 -10 нанесена, ИМХО эксперименты с циклями никчему, это должны делать специалисты, даже если они от какого то гуру цикленья.

Сообщение отредактировал losqut: 21 December 2011 - 19:41

• 0

#745 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:17

Если есть машина шливовочная, а если её нет? Как альтернатива, циклёвка не хуже, всё же "ручная работа" тем более нам финишировать не на долях секунды :-D
  • 0

#746 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 10:00

Я тут таблетку Start купил +9-9. Кто знает, как ее на горячую наносить?
  • 0

#747 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 10:19

Я тут таблетку Start купил +9-9. Кто знает, как ее на горячую наносить?

Юра Минаев знает.Он об этом здесь https://forum.ski.ru...2...0&start=660 по моей просьбе рассказывал.

Сообщение отредактировал coolcat: 22 December 2011 - 10:21

• 0

#748 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 10:45

Юра Минаев знает.Он об этом здесь https://forum.ski.ru...2...0&start=660 по моей просьбе рассказывал.

Ага, понял, спасибо
  • 0

#749 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:43

Еще вопрос, заранее извиняюсь что уже сто раз обсуждалось. Но я чето не могу найти, может кто недавно встречал в своих поисках. Хочу заменить крепления snspilot на NNN на старых лыжах, т.к. ботинки у меня теперь системы NNN, надо новые дырки сверлить или все подходит на старое?
  • 0

#750 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:33

losqut

Насколько помню - подходит, но ось сильно смещена будет. Поэтому надо другие делать.
На скиспорте точно обсуждалось.
  • 0

#751 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:39

Еще вопрос, заранее извиняюсь что уже сто раз обсуждалось. Но я чето не могу найти, может кто недавно встречал в своих поисках. Хочу заменить крепления snspilot на NNN на старых лыжах, т.к. ботинки у меня теперь системы NNN, надо новые дырки сверлить или все подходит на старое?

Я такую операцию производил, по моему у меня два отверстия сошлись, остальные по нова сверлил. Старые "дырки" заполнял жидким пластиком через медицинский шприц.
  • 0

#752 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:46

Я такую операцию производил, по моему у меня два отверстия сошлись, остальные по нова сверлил. Старые "дырки" заполнял жидким пластиком через медицинский шприц.

Ага ясно, у меня щас дилема. Может продать эти лыжи и не ковырят новые дырки. А то потом при продаже наличие кучи дырок будет минусовым фактором.
  • 0

#753 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 17:42

или поменяться

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 December 2011 - 20:25

• 0

#754 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:48

продать эти лыжи и не ковырят новые дырки.

Можно и так. если получится.Пробовал свои продать, так сколько за них дают, легче самому на них гонять с переходом на асфальт :roll:
  • 0

#755 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:13

продать эти лыжи и не ковырят новые дырки.

Можно и так. если получится.Пробовал свои продать, так сколько за них дают, легче самому на них гонять с переходом на асфальт :roll:

У нас пока нормально дают, но если брать новые это опять добавлять, хотя бы просто RCS черный 12 тыщ стоит
  • 0

#756 Хирург-травматолог

Хирург-травматолог
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 21:22

Есть такая проблема - на беговых лыжах madshus' овских , повреждена скользящая поверхность, собственно по причине надлома лыжи. В 3 мастерских при магазинах , в Москве, мне сказали, что тут ничем уже не поможешь, но так же сказали, что есть некий мастер по имени Василий, который творит чудеса, именно с лыжами данной марки, но контактов его не знают, так как он обычно просто за зап.частями приезжает. Может кто слышал про такого мастера или знает контакты, напишите пожалуйста, буду очень признателен!
  • 0

#757 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:17

Возник вопрос надо ли затачивать канты на беговых лыжах? Кто то пробывал вообще?
Буду отдавать на машинную шлифофку коньковые лыжи это точно, вот насчет канта в раздумьях.Сам это раньше не когда не делал.Что то дает это на беговых лыжах?
  • 0

#758 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:49

Возник вопрос надо ли затачивать канты на беговых лыжах? Кто то пробывал вообще?
Буду отдавать на машинную шлифофку коньковые лыжи это точно, вот насчет канта в раздумьях.Сам это раньше не когда не делал.Что то дает это на беговых лыжах?

Канты сильно скругляются и получают зазубрины . Обязательно надо СЛЕГКА проходить циклей и потом мелкой наждачкой на бруске. Можно без цикли просто наждачкой но на ровном бруске, подойдет вместо бруска и обратная сторона щетки
  • 0

#759 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:25

Так что это вообще дает на беговых лыжах? В основном матерьял есть что надо затачивать канты на горные лыжи и сноуборд.
  • 0

#760 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 07:46

Так что это вообще дает на беговых лыжах? В основном матерьял есть что надо затачивать канты на горные лыжи и сноуборд.

Улучшает зацеп и скольжение . Что бы почувствовать возьмите старенькую убитую пару на одной лыже сделайте на другой оставьте и закатите по жесткой ледянистой трассе в подъем - разница в ощущениях гарантирована. Но повторяю циклить и шкурить СЛЕГКА без фанатизма. Я обычно прохожусь при снятии грунтового парафина предварительно посмотрев перед обработкой на свет и проведя рукой что бы определить надо или нет. Грубо говоря это как бы "снятие фаски " где то под углом в 45 град.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных