В первый класс, но второй раз
Отправлено 17 March 2023 - 18:29
Отправлено 17 March 2023 - 18:31
Раньше никаких инструкторов не было, но все как-то кататься научились на более сложных в освоении лыжах, чем нынешние.
Отправлено 17 March 2023 - 18:34
Разумеется, техника как и везде: активная артикуляция голеностопом, вертикальная работа, ангуляция, основная стойка. Но мне кажется совершенно очевидным, когда скажем, парень едет уткнувшись носом в пол, сгорбившись как старушка, но всё остальное делает правильно и ему ставят не зачёт. Это реальный пример с моего курса и сколеоза у него нет, просто ему люто страшно и он едва уверен в том, что он делает, на всех общеукрепляющих заданиях в предыдущие дни он качался и падал как бычок на доске. Даже если ему и дать лицензию, он будет как осенний лист по горе болтаться во время работы. Получится вроде UPS что-то, когда человека ТИПА научили за 6 часов копировать движения и выпускают из гнезда. У одного из сотни получится самостоятельно "добить", остальные забудут как ехать вообще
У Вас голеностоп разговаривает ??? По сути в остальном полностью согласен
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 March 2023 - 18:35
Отправлено 17 March 2023 - 19:08
Бррр, аж кровь из глаз пошла от такой тряски. И конечно внутренняя нога. И плюс ещё много всякой дряни..
Немного не понял
ну проехал чарлики и проехал
для не спортсмена и не тренирущего свободу под трассу и саму трассу норм, конечно прет внутренняя и дрянь всякая, но достаточно прилично.
по поводу ответа на одной ноге тоже не врубился)
Отправлено 17 March 2023 - 19:11
Немного не понял
Кроме как lele остальных инструкторов ваще не понять что пишут.
Такая пурга что кровь из глаз.
Кадр этот на любых "водокачках" в своей группе в слаломе будет посередине как минимум.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2023 - 19:15
Отправлено 17 March 2023 - 19:11
Как мне нравятся эти причитания !..
Повторяю. Вот иллюстрация шестого пункта сфомулированных мной, на основании общения с лекторами НЛИ, требований. Не будем здесь смотреть на ноги - только корпус.
Линия плеч отлична от горизонтали ? Линия позвоночника не вертикальна ? Это почти в каждом повороте ? Получите - два !
Теперь об ангуляции. В Вашей фразе видится знакомство с последним трендом НЛИ. А именно, ангуляция является СЛЕДСТВИЕМ, но не методом/техническим приемом. Ангулированное положение частей тела позволяет нам сохранять балланс. Когда мы в этом положении, никакие внутрение и внешние силы не могут препятствовать осуществлению задуманных нами движений.
Следовательно, чем динамичней поворот, тем больше ангуляция. Верно ?
Возникает вопрос: какие внутрение или внешние силы заставили лыжника изменить угол между ногами и корпусом таким вот образом ?
Ах да, мы же, согласно описанию движений, во внешнюю давим (увеличиваем давление). А склон сопротивляется, зараза !..
Так ?
P.S. Про мою ошибку на этих кадрах (упоминали) расскажете ?
P.P.S. Помните про язык тела ? Верхний лыжник - смотрите, как это делается !..
Нижний лыжник - какой же херней я здесь страдаю...
Сорян
но плуг реально на два))))
Отправлено 17 March 2023 - 20:06
Дык это вроде не плуг...говорят что это КНУ....Сорян
Отправлено 17 March 2023 - 21:12
Дык это вроде не плуг...говорят что это КНУ....
Пусть Кну или Гну
но реально нижний на два))))
Отправлено 17 March 2023 - 21:45
Раньше никаких инструкторов не было, но все как-то кататься научились на более сложных в освоении лыжах, чем нынешние.
100%... никто не учил ни на лыжах ни на коньках кататься и там и там было достаточно для спуска по любым трассам или игре в хоккей на озере, например. Захотел кататься лучше - уже начал заниматься с тренером и там и там
Лыжи, все эти инструктора ненужная и даже вредная прослойка. Хочешь научиться кататься - идти к тренеру, условно по слалому и там уже научишься без разного КНУ ))
Отправлено 17 March 2023 - 22:04
Пусть Кну или Гну
но реально нижний на два))))
А что там не по фэншуй ?
Отправлено 17 March 2023 - 22:24
В Телеге сообщили о внеурочной пересдаче.
Моя статья могла быть триггером ?
Друзья, приветствуем! ❄
20 марта, только один день, в СЭК «Лата Трэк» вы можете пересдать экзамен по технике катания. Лектор, который будет принимать экзамен по горнолыжному спорту - Юрий Горелов, по сноуборду - Никита Меньшов.
Подать заявку на пересдачу можно по ссылке
⛷ Горнолыжный спорт
Сноуборд
Отправлено 17 March 2023 - 22:29
В Телеге сообщили о внеурочной пересдаче.
Моя статья могла быть триггером ?
Друзья, приветствуем! ❄
20 марта, только один день, в СЭК «Лата Трэк» вы можете пересдать экзамен по технике катания. Лектор, который будет принимать экзамен по горнолыжному спорту - Юрий Горелов, по сноуборду - Никита Меньшов.
Подать заявку на пересдачу можно по ссылке
⛷ Горнолыжный спорт
Сноуборд
"В Телеге сообщили о внеурочной пересдаче.
Моя статья могла быть триггером ?"
У тебя совсем мания величия - ни у кого даже завалящего триппера от статьи не появится. Погода такая, что закрываются ГЛК, и 20- твой последний шанс.
Отправлено 17 March 2023 - 22:38
Сорян
оба уродливые
Отправлено 17 March 2023 - 22:43
"В Телеге сообщили о внеурочной пересдаче.
Моя статья могла быть триггером ?"
У тебя совсем мания величия - ни у кого даже завалящего триппера от статьи не появится. Погода такая, что закрываются ГЛК, и 20- твой последний шанс.
Я лишь высказал предположение, так как, если не ошибаюсь, это новая практика.
До этого, желающие пересдавали вместе с текущими курсами. 18-го последний день курсов в Подольске. Не исключено, что там такой вал желающих пересдать, что решили еще сделать специальный день в Крыле…
Отправлено 17 March 2023 - 22:46
Ну все, ежели не дай Бог... Придется предупредить всех знакомых избегать инструкторов с именем Борис. Или пусть фото выложит, чтоб остальных Борисов не дискредитировать)
Отправлено 17 March 2023 - 22:52
оба уродливые
А слабо сделать, как этот голландец, и выложить здесь ?
Правда, там присутствует ошибка (по мнению НЛИ) - ширина плуга меняется…
Отправлено 17 March 2023 - 22:54
Ну все, ежели не дай Бог... Придется предупредить всех знакомых избегать инструкторов с именем Борис. Или пусть фото выложит, чтоб остальных Борисов не дискредитировать)
В подвале моих постов есть ссылка на Ютуб-канал: там я во всех ракурсах…
Отправлено 17 March 2023 - 22:57
Тогда не страшно, там фото узнавабельное найти можно?
Отправлено 17 March 2023 - 22:58
Хотя, мож все еще обойдется)
Отправлено 17 March 2023 - 23:02
А слабо сделать, как этот голландец, и выложить здесь ?
зачем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных