Други мои, поверьте, что ожидание в 30 минут на подъемник это не катастрофа )))))

Архыз, сезон 2022-2023
Отправлено 23 February 2023 - 12:36
Отправлено 23 February 2023 - 13:12
Други мои, поверьте, что ожидание в 30 минут на подъемник это не катастрофа )))))
А что есть катастрофа на отдыхе?
ИМХО, для меня это как спуститься в метро, чтоб доехать до следующей остановки.... и полчаса ждать поезда. И убеждать себя, что это не катастрофа
Отправлено 23 February 2023 - 13:42
Для мня, - это катастрофа!
Поэтому, я в высокий сезон (с 15 февраля, по 15 марта) в горах на лыжах не катаюсь!
Отправлено 23 February 2023 - 15:28
Впрочем, надо признать, что это было только 1 раз в Кировске на новый год. И больше той очереди я нигде не видела.
Сообщение отредактировал Aasde: 23 February 2023 - 15:33
Отправлено 23 February 2023 - 18:40
Ну помимо всего прочего меня стал раздражать финансовый момент. Что для меня реально нехарактерно. Скипассы на пол-дня и такси = 5000 р в день. На двоих в смысле. За пять раз съехать с горы. Ладно 7, если сильно повезет. Вопреки усердному прибытию к открытию . Кстати и прибытие затруднено могучими пробками. 10 км = минут 40.
А зато храмы в Нижнем Архызе впечатлили. Да и других радостей полно
Отправлено 23 February 2023 - 18:45
Ну помимо всего прочего меня стал раздражать финансовый момент. Что для меня реально нехарактерно. Скипассы на пол-дня и такси = 5000 р в день. На двоих в смысле. За пять раз съехать с горы. Ладно 7, если сильно повезет. Вопреки усердному прибытию к открытию . Кстати и прибытие затруднено могучими пробками. 10 км = минут 40.
А зато храмы в Нижнем Архызе впечатлили. Да и других радостей полно
А чо тебя вообще понесло в Архыз в праздники и школьные каникулы?
Отправлено 23 February 2023 - 18:46
Ну помимо всего прочего меня стал раздражать финансовый момент. Что для меня реально нехарактерно.
Это не финансовый момент раздражает, а кавказкий дух.
Как я тебя понимаю.
ГЫ
Отправлено 23 February 2023 - 18:50
А я уж писал, что под друзей подстроился, они ж меня переманили из Узбекистана. Ну и как-то недооценил 23.02 а про каникулы и вообще не знал") Кстати в Шерегеше аккурат нв 23.02 все было прекрвсно. Вот в Австрии за Баварскими каникулами я следил это Дульсинею, конечно
А Волка разочарую, никаких проблем с " кавказским духом " все очень душевно и цивильно. Проблема с количеством некавказского народа и неготовностью курорта к такому количеству
Сообщение отредактировал greg17: 23 February 2023 - 18:59
Отправлено 23 February 2023 - 19:14
А Волка разочарую, никаких проблем с " кавказским духом " все очень душевно и цивильно. Проблема с количеством некавказского народа и неготовностью курорта к такому количеству
Скипассы на пол-дня и такси = 5000 р в день. На двоих в смысле. За пять раз съехать с горы. Ладно 7, если сильно повезет. Вопреки усердному прибытию к открытию . Кстати и прибытие затруднено могучими пробками. 10 км = минут 40.
Это и есть кавказский дух, можно сказать по другому "дух бизнеса на Кавказе."
Как зорб с клиентом в пропасть в Домбае.
Отправлено 23 February 2023 - 20:14
А, ну тогда и в Банско и в Москве и в Поляне и в Кировске сильный кавказский дух. Думал ты под этим что-то другое понимаешь
А тут все тупой формулой можно описать время в очереди / время спуска помножить на цену. Никакого духа, чистый бизнес. Никаких льгот для кавказцев и лиц приближенных к ним да и никакого неправильного поведения с их стороны. Кстати периодически были довольно интерсные разговоры про историю, традиции и др
Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2023 - 06:20
Отправлено 23 February 2023 - 20:34
А, ну тогда и в Банско и в Москве и в Поляне и в Кировске сильный кавказский дух. Думал ты под этим что-то другое понимаешь
А тут все тупой формулой можно описать время в очереди / время спуска помножить на цену. Никакого духа, чистый бизнес. Никаких льгот для кавказцев и лиц приближенных к ним
Оптимизируй расходы. Спускайся оооочень медленно. Тогда по твоей формуле всё будет хорошо.
Отправлено 23 February 2023 - 20:38
А тут все тупой формулой можно описать время в очереди / время спуска помножить на цену. Никакого духа, чистый бизнес. Никаких льгот для кавказцев и лиц приближенных к ним
Да ты правильно все понял. Организация движения с пробками на 40 минут и прочее.
Отправлено 23 February 2023 - 20:54
Да ты правильно все понял. Организация движения с пробками на 40 минут и прочее.
Ну 2 недели назад здесь не было ни пробок, ни очередей. Стало быть не было и кавказского духа зыбкий же он какой
В общем такому количество народа никакая организация не поможет. Кстати пробку создают не местные таксисты, а приезжие туристы в поисккх парковки. И за ездой по обочине замечены далеко не только местные
Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2023 - 06:21
Отправлено 23 February 2023 - 21:00
Оптимизируй расходы. Спускайся оооочень медленно. Тогда по твоей формуле всё будет хорошо.
Очень разумная мысль. Только так и можно оттянуть 'удовольствие оказаться в очереди. Но отосительно формулы идея искусственна и притянутв за уши
Отправлено 23 February 2023 - 21:11
Очень разумная мысль. Только так и можно оттянуть 'удовольствие оказаться в очереди. Но отосительно формулы идея искусственна и притянутв за уши
Формула разумная, если в знаменателе заменить время на перепад высот.
Отправлено 23 February 2023 - 21:18
Да не придирайся ты не все ж так легко формализуется. Идея же ясна. Можно вообще не ехать вниз а сесть на верху в кабаке тогда формула 'ослабнет" но вообще и правда в какой-то момент стало жалко ишшо и денег так нерационально расходуемых Уж на что мне всегда был чужд принцип надо кататься, раз уплочено
Отправлено 24 February 2023 - 15:16
Отправлено 24 February 2023 - 15:44
Что вы все в этот Архыз прётесь.... Для меня это было любимое место для катания в РФ, а теперь я в него больше ни ногой. Из-за количества народа, помноженного на "финансовый вопрос".
Все советы о том, как там хорошо, датируюся 2018-2019-2020 годами. Сегодня Архыз уже в прямом смысле "не тот". Спасут его или скипасы по 5000-7000 или.... да больше ничего его не спасёт.
Теперь надо ездить в другие места - сибирь пока пустая и проходимая, да и дальний восток. Ну и плюс средняя Азия. Да, там курорты по одному подъемнику, но удовольствия получаешь больше, чем от стояния в хаотичных очередях Архыза.
Отправлено 24 February 2023 - 18:55
Мы в том году ,а это 2022 ! Прекрасно покатали в Архызе и всё он тот.Что вы все в этот Архыз прётесь.... Для меня это было любимое место для катания в РФ, а теперь я в него больше ни ногой. Из-за количества народа, помноженного на "финансовый вопрос".
Все советы о том, как там хорошо, датируюся 2018-2019-2020 годами. Сегодня Архыз уже в прямом смысле "не тот". Спасут его или скипасы по 5000-7000 или.... да больше ничего его не спасёт.
Теперь надо ездить в другие места - сибирь пока пустая и проходимая, да и дальний восток. Ну и плюс средняя Азия. Да, там курорты по одному подъемнику, но удовольствия получаешь больше, чем от стояния в хаотичных очередях Архыза.
Отправлено 24 February 2023 - 21:35
Мы были в конце января - в начале февраля в этом году. очереди были минимальные, укатались напрочь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных