Удачи! Рад за Вас. Завидую белой завистью. Нам бы такие горки, хотя бы как Уктус. О Ежевой вообще молчу. Нереальная мечта. И погоду хотя бы чуть чуть близкой к Вашей. А то снегопад, дожди, туман, потепление. Не то что нет что-то подобного на Уктус и Ежевую, а даже снега нормального нет. Вы на следующей неделе по моему прогнозу должны на всех горках катать так как должно быть холодно. А у нас похолодание долгосрочное под вопросом ((Наконец открыл сезон сегодня на Уктусе. Правда только пологая трасса, на Лысой кучи снега напылили, скоро тоже откроют. Пенсовский тариф 1500 не снижают, как на Ежовой, ну, будем относиться философски. Покрытие нормальное, чуть «мыльное», но все равно отлично. Надо на Ежа ехать, хоть и лень рулить, там тоже, я думаю, с покрытием все хорошо стало. В таком режиме и буду - 3-4 раза Уктус, 1 Ежовая. 22.12 в БАМ на 3 дня. Может в январе в Манжерок, если не лень будет. Альпы идут лесом.
Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))
Отправлено 10 December 2025 - 14:15
Отправлено 10 December 2025 - 14:24
Удачи! Рад за Вас. Завидую белой завистью. Нам бы такие горки, хотя бы как Уктус. О Ежевой вообще молчу. Нереальная мечта. И погоду хотя бы чуть чуть близкой к Вашей. А то снегопад, дожди, туман, потепление. Не то что нет что-то подобного на Уктус и Ежевую, а даже снега нормального нет. Вы на следующей неделе по моему прогнозу должны на всех горках катать так как должно быть холодно. А у нас похолодание долгосрочное под вопросом ((
Спасибо! Пройдет и по вашей улице инкассатор!![]()
Отправлено 10 December 2025 - 14:36
хоть и лень рулить
Ну еще бы ))
Отправлено 10 December 2025 - 15:17
На Пильной сегодня хороший день! Не менее 10 см хорошего снега, трасса приятная стала, весёлая. Зимний фан. Народ подъехал, заторчики на канатке.
Склон был отвратительно мягкий. Но заторов на подъемнике не было (по крайней мере на основном склоне) где-то до половины второго. Потом народ начал подтягиваться.
Но мы поздно поехали - пока собрался, пока бокс поставил... Бордеры уже успели распахать склон
Отправлено 10 December 2025 - 15:18
Посмотрим. Сегодня снег. Завтра оотемкль и без снега. Потом мороз как у вас. А потом ХЗ. Вот в этом и проблема. Не знаешь что ждать на следующей неделе к новому году((Спасибо! Пройдет и по вашей улице инкассатор!
Отправлено 10 December 2025 - 15:33
Когда мягкие снег, то надо всё успевать до 14.0 Как и в Альпах. А то и раньше.Склон был отвратительно мягкий. Но заторов на подъемнике не было (по крайней мере на основном склоне) где-то до половины второго. Потом народ начал подтягиваться.
Но мы поздно поехали - пока собрался, пока бокс поставил... Бордеры уже успели распахать склон
Отправлено 10 December 2025 - 16:31
Когда мягкие снег, то надо всё успевать до 14.0 Как и в Альпах. А то и раньше.
Так мы приехали около полудня. Уже все было распахано. Не, лыжи едут, но катит совсем не так как по жесткому... Все равно вязнет немного.
Тут надо было бы часам к 10-ти приезжать. Но собирались долго что-то...
А к двум ушли уже - начала толпа собираться и на подъемнике и на склоне.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 10 December 2025 - 16:31
Отправлено 10 December 2025 - 16:33
На Гансе уже второй день трудится ратрак, пылят трассу подъемника, но местные парни сказали, что к выходным не успеют.
И по текущей загруженности склона:
Сегодня пермские бордеры ушли на перерыв в 13:00, местная спортшкола в 14:00 (и те и другие перед уходом сняли вешки). Но в 15:00 снова вышли на тренировку. Плюс в раздевалке готовились команда приезжих детишек, видимо москвичей.
Отправлено 10 December 2025 - 18:46
Спортивка в идеальном состоянии. Сегодня человек 20 ветеранов + 15 детей спортиков катали гигант 2 часа- никаких выбоин, только мелкая насечка на практически ледяном полотне.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 December 2025 - 18:48
Отправлено 10 December 2025 - 20:41
Мы в это время катались. С 12 до 15. Но не карвинг, конечно. Змейкой, частые повороты а могульном темпе на небольшой закантовке. Пам, пам, пам!.. Милое дело! Я потому и учу их универсально кататься, чтобы в любых условиях кайфовали. Ну, а карверам и на длинных поворотах было, конечно, не очень. Мы больше всего любим присыпанный и слегка разлохмаченный склон. Фристайличный слегка. )))Так мы приехали около полудня. Уже все было распахано. Не, лыжи едут, но катит совсем не так как по жесткому... Все равно вязнет немного.
Тут надо было бы часам к 10-ти приезжать. Но собирались долго что-то...
А к двум ушли уже - начала толпа собираться и на подъемнике и на склоне.
Отправлено 10 December 2025 - 20:50
https://youtube.com/...meoUvyazySxTOuq
Сообщение отредактировал skibars22: 10 December 2025 - 20:53
Отправлено 11 December 2025 - 08:31
Мы в это время катались. С 12 до 15. Но не карвинг, конечно. Змейкой, частые повороты а могульном темпе на небольшой закантовке. Пам, пам, пам!.. Милое дело! Я потому и учу их универсально кататься, чтобы в любых условиях кайфовали. Ну, а карверам и на длинных поворотах было, конечно, не очень. Мы больше всего любим присыпанный и слегка разлохмаченный склон. Фристайличный слегка. )))
Ну у меня основные в подписи - 176/15.5 с талией 74. Они едут и по такому без проблем. Сложно только их в дугу покороче загибать - скорости нет, носок грузить сложно - совсем зарываются и тормозят. Отдачи вообще никакой...
Только так и получается как на видео.
Так что проехать нет проблем, но удовольствие не то. Я, все-таки, пожестче люблю...
Отправлено 11 December 2025 - 15:56
На Гансе уже второй день трудится ратрак, пылят трассу подъемника, но местные парни сказали, что к выходным не успеют.
И по текущей загруженности склона:
Сегодня пермские бордеры ушли на перерыв в 13:00, местная спортшкола в 14:00 (и те и другие перед уходом сняли вешки). Но в 15:00 снова вышли на тренировку. Плюс в раздевалке готовились команда приезжих детишек, видимо москвичей.
Сегодня катался на Ежовой с 12-00 до 14-00. На Гансе низ разровнен, ратрак на верху работает. Предполагаю, что в выходные Ганс запустят. По каталке: трассы поставлены везде: на Андрее две паралельки слалома, внизу на Бебике аж 3: для бордеров - флажки и две елочками для маленьких. Детей из спортшкол много, и еще туристы, почти муравейник. Покатался, конечно, но не враслабуху, сверху ледовито, внизу народа полно, не разгонишься, и нехило так взрыхлено. В общем для тренировки самое то, а не фиг кайфовать, работать надо
.
Отправлено 11 December 2025 - 18:16
Сегодня катался на Ежовой с 12-00 до 14-00. На Гансе низ разровнен, ратрак на верху работает. Предполагаю, что в выходные Ганс запустят. По каталке: трассы поставлены везде: на Андрее две паралельки слалома, внизу на Бебике аж 3: для бордеров - флажки и две елочками для маленьких. Детей из спортшкол много, и еще туристы, почти муравейник. Покатался, конечно, но не враслабуху, сверху ледовито, внизу народа полно, не разгонишься, и нехило так взрыхлено. В общем для тренировки самое то, а не фиг кайфовать, работать надо
.
Ясно. В общем, недельку еще подождать надо, а ВЛку вообще до НГ наверное не запустят, мою любимую![]()
Отправлено 13 December 2025 - 07:33
Камрады, на Ежовой сегодня Ганс открыли, как я и предполагал. Правда пока без одноименного подъемника, но кресло работает. И скидка 50% на подъемники до 20 декабря действует. Успевать надо, пока халява.
Сообщение отредактировал Андрей_: 13 December 2025 - 07:34
Отправлено 13 December 2025 - 07:44
Камрады, на Ежовой сегодня Ганс открыли, как я и предполагал. Правда пока без одноименного подъемника, но кресло работает. И скидка 50% на подъемники до 20 декабря действует. Успевать надо, пока халява.
Пока на кресле туда заедешь дико охренеешь))))
мы вообще кресло пользуем для отдыха и весной)
Отправлено 13 December 2025 - 07:47
Ясно. В общем, недельку еще подождать надо, а ВЛку вообще до НГ наверное не запустят, мою любимую
Сезон такой, ну и раньше ее запускали в первую очередь когда старт проводился
А я кстати не очень ВЛ люблю, точнее по весне прикольно, и точнее бесит начало из горлышка, сейчас меньше после профилирования, ну там понятно скала мешает. Но все равно бесит.
Отправлено 14 December 2025 - 20:18
Отправлено 14 December 2025 - 20:32
А мы своим клубом ВЛ любим больше других трасс. Альпийспий игривый рельеф, самый длинный крутой участок. Пологое раньше начинается и более полого, чем на Андрее, но не портит. Лупить коротким поворотом с верха до пологого - настоящее альпийское катание. И ещё ВЛ от ветров неплохо укрыта. Я её считаю самой красивой трассой окрест.
Абсолютно согласен, интересный рельеф, оптимальная длина, укрыта от солнца. На слаломках еле еле ног хватает и то не всегда.
Отправлено 14 December 2025 - 20:48
Мне почему то Длинный Ганс под креслом заходит, фиг знает, когда в ритм войдешь, хорошо хода идут, прямо ровно и достаточно длинно выходит.Абсолютно согласен, интересный рельеф, оптимальная длина, укрыта от солнца. На слаломках еле еле ног хватает и то не всегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных