X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#741 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:30

тут вроде надежнее источник https://www.rbc.ru/r...a794780f4029074

МК - редкостная помойка. Они внаглую перевирают прямую речь и до неузнаваемости искажают сказанное. В том году мне довелось пообщаться с девушкой, которая "рассказала" МК, как она съездила в Приэльбрусье. Совпадений с её словами не было совсем. Это первое.

Второе. Не в Санкт-Петербурге ли расчленяют граждан? Не в Москве ли мигранты ведут себя непотребно? Не из Ростова-на-Дону ли Андрей Чикатило? Или, может быть, не в Тольятти были криминальные войны? Так что удивительного, что и в КЧР случаются подобные эпизоды?
ора.

по уровню умышленных убийств Россия (8,2) находится на уровне стран Эритрея, Габон и Папуа Новая Гвинея, опережая, например Австрию (0,66) в 12.4 раза

При этом Москва и/или С-Петербург умеют уровень 1.6, КЧР 2.6 - те риск быть убитым в Архызе в 2.2 раза выше.

• 0

#742 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:52

Совсем не 3 была. Да, не больше минут 10, но это ведь стоять после каждого спуска. Получается, я катаюсь дай Боже четверть времени, проведенного на курорте, все остальное время очередь + подъем

Я наблюдала очереди в Зельдене, Санкт-Антоне, Майерхоффене, в Доломитах и кще много где. Явление вполне стандартное. Ничего сверхестественного в Архызе не наблюдаю по части очередей.
  • 1

#743 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:14

Я наблюдала очереди в Зельдене, Санкт-Антоне, Майерхоффене, в Доломитах и кще много где. Явление вполне стандартное. Ничего сверхестественного в Архызе не наблюдаю по части очередей.

Значит  я избалован газпромовскими склонами, где 4 года катался без очередей.

Сообщение отредактировал o33: 17 February 2022 - 18:14

• 0

#744 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:03

Значит я избалован газпромовскими склонами, где 4 года катался без очередей.

я там каталась под дождем)))))) лучше уж небольшая очередь)))))))))
  • 1

#745 Amberrus

Amberrus
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 21:22

СК объявил в розыск подозреваемого в убийстве туриста из Москвы в Карачаево-Черкесии.

Группа туристов из Москвы, один из которых был убит жителем Карачаево-Черкесии, ехала на автомобиле Ford Transit в сторону поселка Архыз и остановилась недалеко от станицы Кардоникская в Зеленчукском районе КЧР. О подробностях произошедшего сообщается на сайте Следственного комитета.

«В это время к ним подъехал автомобиль с двумя местными жителями, с которыми у них произошел словесный конфликт, переросший в драку», — говорится в сообщении. Отмечается, что один из местных нанес туристу не менее одного удара ножом в живот, пострадавший умер по пути в больницу.

По данным следователей, лицо, совершившее преступление, установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Как сообщалось ранее, в убийстве обвиняется 33-летний местный житель Абдуллах Бостанов. Известно также имя погибшего — это житель Москвы Олег Албегов. Отмечалось, что турист остановился на обочине, чтобы сходить в туалет, однако это вызвало недовольство у проезжавших мимо местных жителей.

СК объявил в розыск подозреваемого в убийстве туриста из Москвы в Карачаево-Черкесии.

https://lenta.ru/news/2022/02/17/sk/

После этого Архыз однозначно для меня закрыт. 

• 0

#746 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 23:06

коллега говорит верно, с этого года установлена система распознавания лиц, и она работает!!!! легко блокируя ски пасс

коллега говорит верно, с этого года установлена система распознавания лиц, и она работает!!!! легко блокируя ски пасс

Ваши слова можете подтвердить чем-нибудь кроме трёх восклицательных знаков? А то один про фотографии на скипасы пишет, другой про систему распознавания лиц. Какие ещё версии?biggrin.png

Сообщение отредактировал кенга: 17 February 2022 - 23:07

• 0

#747 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 23:21

https://www.mk.ru/in...-moskvicha.html
Не ссы в Архызе !

Не стой над струей...RIP

Сообщение отредактировал ВладЧ: 17 February 2022 - 23:21

• 0

#748 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 00:15

Ваши слова можете подтвердить чем-нибудь кроме трёх восклицательных знаков? А то один про фотографии на скипасы пишет, другой про систему распознавания лиц. Какие ещё версии?biggrin.png

Вот же человек пишет про собственный опыт - на предыдущей странице:

Выше абсолютно верно написали. Ведется сьемка и переданный скипасс сразу блокируют. Лично мой скипасс заблокировали просто за то, что я после обеда решил подняться наверх пофоткать без шлема и доски. Даже куртка была та же - и то заблокировали сразу, пришлось долго в сервисном центре описывать свой сноуборд и шлем, чтобы доказать, что это я.

По поводу очередей - да, после 13 очереди пропали, только вот народу на трассах ни капли не убавилось, увы... Так что, все равно, кататься не так приятно, как могло бы)

В Европе это обычная практике, когда при первом проходе фиксируется образ владельца скипасса и при дальнейших проходах сравнивается факт с сохраненным образом.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 18 February 2022 - 00:17

• 0

#749 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 07:46

личный опыт может легко мой это подтвердить. и даже вам могу сказать где камера висит у подъемника южного склона

вот удивляюсь, прав был давным давно Жванецкий- ты ему запрети, что б он нарушал.

и кто еще из классиков- кроилово ведет к попадалову

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 February 2022 - 07:50

• 0

#750 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4276 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 08:48

В Европе это обычная практике, когда при первом проходе фиксируется образ владельца скипасса и при дальнейших проходах сравнивается факт с сохраненным образом.

В Архызе то же самое. По номеру ски-пасса и по камерам очень легко видно, кто, когда и через какой турникет проходил.

Блокировка ски-пассов в Архызе не очень распространена, но она есть. Если, например женщина мужчине ски-пасс передала, лыжник - бордисту, и т.п. и это отследили, тогда блокируют. При мне был случай, когда парень с девушкой выясняли онлайн оплату ски-пасса, которую они сделали заранее, а деньги на карту не пришли. На Лунке на ресепшене по номеру заказа выяснили, что оплата прошла, но на другую карату, и на камерах было видно, кто катался по этой оплате! Я свой ски-пасс покупал в прошлом сезоне на несколько дней, он именной и с фотографией. В этом сезоне брал ски-пасс на несколько дней на Эльбрусе, там сейчас тот же КСК, он без фото. Как-то так. biggrin.png

• 0

#751 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:04

при первом проходе фиксируется образ владельца скипасса и при дальнейших проходах сравнивается факт с сохраненным образом.

Образ и система распознования лиц - это две суть разные вещи. Об этом кента говорила. Опознать лицо (тем более по фото из скипасса) лыжебордера практически не возможно. Что шлем, что маска, что балаклава скрывают все маркеры напрочь.

• 0

#752 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:10

После этого Архыз однозначно для меня закрыт. 

Без обочин жизнь не мила?)

• 2

#753 Vladimir93

Vladimir93
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:19

Образ и система распознования лиц - это две суть разные вещи. Об этом кента говорила. Опознать лицо (тем более по фото из скипасса) лыжебордера практически не возможно. Что шлем, что маска, что балаклава скрывают все маркеры напрочь.

Согласен. Какая может быть система распознавания лиц, если эти лица скрыты?

• 0

#754 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:21

Жена приболела и передала скипас подруге. Та каталась полдня и после этого блокировка. Пошла в инфоцентр, пояснила что сменила шлем, снаряд, рост, парик. Разблокировали.

• 0

#755 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:35

тут вроде надежнее источник https://www.rbc.ru/r...a794780f4029074

по уровню умышленных убийств Россия (8,2) находится на уровне стран Эритрея, Габон и Папуа Новая Гвинея, опережая, например Австрию (0,66) в 12.4 раза

При этом Москва и/или С-Петербург умеют уровень 1.6, КЧР 2.6 - те риск быть убитым в Архызе в 2.2 раза выше.

Очень заметно, какая то мусульманская секта раскачивает лодку. На кухне турбзы, где мы останавливаемся много лет, в декабре появилось объявление с вежливой просьбой свинину готовить только во дворе на мангале. В феврале уже просто запрет на свинину. Объявление о запрете употреблять спиртное в номерах! И хозяйке это явно по барабану, не она это придумывает. Все это плохо кончится.

• 0

#756 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:48

кто тут сравнивал с иными мусульманскими странами, на сколько я помню и знаю, то проблем (без учета стоимости) с покупкой свинины в ОАЭ нет, и готовь ее сколько хочешь.

помню в Ассуане, даже алкоголь можно было купить (по паспорту иностранного гражданина)

а у нас- страна такая.

со свининой и алкоголем явный перебор, но

береженого Бог бережет, лучше не ездить по аулам, а выбрать цивилизованные развитые страны.

• 0

#757 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:54

Согласен. Какая может быть система распознавания лиц, если эти лица скрыты?

какая разница пользователю какая это система- лица или образы распознаются, если результат один- блокировка ски пасса.

• 0

#758 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 15:35

Очереди есть всегда. Но, время ожидания невелико. Максимум: четверг (18.02) на лунке - стоял 13 минут. На севере, внизу - около 10 минут (после 10-ти утра). А до десяти утра - около трёх минут. Толпа образуется спонтанно и так же спонтанно рассасывается. Закономерности не нашёл. Сегодня (в пятницу) было заметно меньше катающихся, что стало приятным сюрпризом.

Скулёж по поводу безумных очередей сильно раздут. На Селле в Аррабе как то час простояли (стали в хвост - в три часа дня, сели на подъёмник - в четыре). Да и Кавказзкий экспресс с Волчьей скалой иногда сюрпризы выдаёт. Так что уважаемые лыжники - всё вполне терпимо!

• 0

#759 Chtertech

Chtertech
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 15:47

Терпимо после 13 и не на праздники. 23 февраля, 8 марта, НГ.
  • 0

#760 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 16:35

Очень заметно, какая то мусульманская секта раскачивает лодку. На кухне турбзы, где мы останавливаемся много лет, в декабре появилось объявление с вежливой просьбой свинину готовить только во дворе на мангале. В феврале уже просто запрет на свинину. Объявление о запрете употреблять спиртное в номерах! И хозяйке это явно по барабану, не она это придумывает. Все это плохо кончится.

так надо изловить негодяев, пущай ФСБ занимается, надо им написать что гражданам запрещают 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных