X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#741 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:40

Вот давно известное видео ZTL:

Скрытый текст

Простите, я тут не местный, - не видел его пока... smile.png

Посмотрел, - ZTL конечно молодец!))) cool.png  Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы... 

Ну... если я ошибаюсь, то тогда это просто природный ТАЛАНТ... Снимаю шляпу... rolleyes.gif

• 0

#742 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:47

Ну... если я ошибаюсь, то тогда это просто природный ТАЛАНТ... Снимаю шляпу... rolleyes.gif

Именно. 

Осталось угадать учебник :-)

• 1

#743 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 10:40

Именно. 

Осталось угадать учебник icon_smile.gif

Начало видимо Жубер...

Но...Когда-то у меня была своя спортшкола и я много работал с детьми...

Ниже приведу три стоп-кадра, которые выдают и тренера и спортшколу... Учебника для этого обычно бывает маловато...wink.png

Прикрепленные изображения

• ZTL_1.jpg
  • ZTL_2.jpg
  • ZTL_3.jpg

• 0

#744 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:22

Начало видимо Жубер...

Учебника для этого обычно бывает маловато..

Не Жубер, насколько знаю.

Тане хватало :-)))
  • 0

#745 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:23

это детям мало, а взрослому человеку должно быть достаточно

а иногда и книжки не нужны, достаточно наблюдений и анализа

• 0

#746 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:30

Если тебе хватит - будешь первый такой :-) Только критерии проверки надо придумать.
  • 1

#747 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:33

а взрослому человеку должно быть достаточно

Очень не всякому :-(((
  • 0

#748 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:40

Если тебе хватит - будешь первый такой icon_smile.gif Только критерии проверки надо придумать.

секундомер например

• 0

#749 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:42

это детям мало, а взрослому человеку должно быть достаточно

Я помню конец 80-х,начало 90-х, когда тренеры не местные с учениками стояли возле трассы на соревнованиях кубок России на Камчатке, снимали видео и ученикам своим говорили- смотрите внимательно и запоминайте :) когда проезжали Камчатские.
Книжек не было. Только Жубер

Сообщение отредактировал AleksMit: 20 May 2021 - 11:46

• 1

#750 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:45

... смотрите внимательно и запоминайте :) когда проезжали Камчатские

Все дети были визуалами?
  • 0

#751 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:48

секундомер например

Т.е. выиграть абсолют на Рус-мастерс? Потому что даже если ты будешь вторым - первый тренировался с тренерами.
  • 0

#752 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:52

Все дети были визуалами?

Я так помню ничего небыло. Только человек перед глазами на стартах, который едет быстрее тебя. Никто ничего не знал.
Я учился именно так
  • 2

#753 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:02

Т.е. выиграть абсолют на Рус-мастерс? Потому что даже если ты будешь вторым - первый тренировался с тренерами.

сейчас ты мешаешь в кучу не только эффективность обучения, но и стаж/объём, который имеет большое значение

попадание сколько-нибудь выше середины со стажем скажем... менее 5 сезонов уже подтверждение эффективности обучения, я считаю

согласен?

Сообщение отредактировал rzuev: 20 May 2021 - 12:04

• 0

#754 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:23

согласен?

Нет.
  • 0

#755 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:47

Нет.

окей, повышаем ставки

4 сезона и первая треть протокола

Сообщение отредактировал rzuev: 20 May 2021 - 12:48

• 0

#756 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Именно. 

Осталось угадать учебник icon_smile.gif

А что тут угадывать: Пъянта.су, гуршманизм в чистом виде. Струнка, заклон и далее все по учебнику. Девушка способная, спору нет. Но есть одно НО!!!. Научится хорошему трудно, очень трудно даже при наличии таланта. Годы уходят на это, а вот плохому научиться почему то времени много не нужно. В былые времена кое кто из моих коллег, друзей ездили на семинары к этому "гуру" автору этой книжки, в Финлядию, в Петербург. С тех пор много лет прошло, и только в последнее время начали осознавать  и понимать допущенную ошибку, скольких талантливых мальчишек и девчонок они завели в тупик этой методой. Струнки,заклоны, две короткие и прочий бред. Я считаю автор этого пособия и его адепты тренирующие  детей в спортивных школах России нанесли большой вред горнолыжному спорту, именно спорту, а вот для любителей от этой методы большого вреда нет, и девушка на видео тому пример, . Катайтесь  в удовольствие и на здоровье если нравиться по этойj методике. главное не навязывайте это другим.

Сообщение отредактировал Roky: 20 May 2021 - 12:52

• 4

#757 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Пьянта Су - книга, ориентирующая читателя именно на горные лыжи как спорт. К настоящему времени только ленивый не критиковал технику ГГ и с этим не поспоришь, но как книга, рассказывающая интересно, в деталях, без занудства о том, что такое горнолыжный спорт она до сих пор лучшая, из тех, что были написаны нашими авторами.
  • 5

#758 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:08

А что тут угадывать: Пъянта.су, гуршманизм в чистом виде. Струнка, заклон и далее все по учебнику. Девушка способная, спору нет. Но есть одно НО!!!. Научится хорошему трудно, очень трудно даже при наличии таланта. Годы уходят на это, а вот плохому научиться почему то времени много не нужно. В былые времена кое кто из моих коллег, друзей ездили на семинары к этому "гуру" автору этой книжки, в Финлядию, в Петербург. С тех пор много лет прошло, и только в последнее время начали осознавать  и понимать допущенную ошибку, скольких талантливых мальчишек и девчонок они завели в тупик этой методой. Струнки,заклоны, две короткие и прочий бред. Я считаю автор этого пособия и его адепты тренирующие  детей в спортивных школах России нанесли большой вред горнолыжному спорту, именно спорту, а вот для любителей от этой методы большого вреда нет, и девушка на видео тому пример, . Катайтесь  в удовольствие и на здоровье если нравиться по этойj методике. главное не навязывайте это другим.

Присоединясь. 

• 0

#759 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:09

Простите, я тут не местный, - не видел его пока... smile.png

Посмотрел, - ZTL конечно молодец!))) cool.png  Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы... 

Тоже присоединяюсь...

• 1

#760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:13

. Я считаю автор этого пособия и его адепты тренирующие  детей в спортивных школах России нанесли большой вред горнолыжному спорту, именно спорту, а вот для любителей от этой методы большого вреда нет, и девушка на видео тому пример, . Катайтесь  в удовольствие и на здоровье если нравиться по этойj методике. главное не навязывайте это другим.

Автор не заставлял никого следовать его рекомендациям. Более того, в книге есть глава, посвященная начальному обучению. Там все описано  с современной точки зрения. И разбивание поворота по фазам современное, и про независимую работу корпуса и нижней части тела написано, и про "слом в бедре" и про то, почему в заклоне ехать легче.

Не пройдя начальный уровень, адепты решили сразу копировать  чемпионов КМ  передвигаясь в три раза медленней, и получилась карикатура

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных