X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#741 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 14:50

Ну так вывод очевиден:

1) Всего паре людей вас удалось обогнать на склоне

2) На такой скорости спасатели мелькают незаметно, сливаясь со смазанной толпой.

Продолжайте в том же духе.

Я катался вместе с Lion'ом. Он дядька крупный. Но не летчик.

Был бы летчиком, к вечеру на курорте катался бы он один.

• 2

#742 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:08

Чем больше ломов и булеевых, тем большему количеству людей их хватит.

Вот моя статистика в КП. 10 дней катания по полдня в феврале 2018. 3 раза уворачивался, видел 2 столкновения, но не подъезжал, так как был на 100м ниже по склону. Февраль 2020. 9 дней катания. Видел женщину молодую с костылями внизу, заговорил. Ее сбил мужик на пустом склоне и уехал. У нее обрыв боковой связки и передней крестовой (МРТ на газпроме). При мне мужик на небольшой скорости в простой ситуации сбил женщину с ребенком и сам упал на 7 м ниже. Встает такой красавец и говорит: "Все в порядке? Ну я поехал". Тут я подъехал вплотную и строго предложил ему собрать инвентарь женщины, принести и извиниться. Что-то перещелкнуло у дяди 40 годков, стал делать...

Так что не все благополучно в Датском королевстве... Ну вот такой у нас народец, а ведь есть статьи УК "оставление в опасности", "нанесение тяжких телесных повреждений"

Сообщение отредактировал starper: 23 December 2020 - 15:11

• 0

#743 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:08

Подскажите лучше, где меньше всего народа в кассах с утра толпится, читал как-то в инсте рекомендации от курорта, но забыл. Вроде как в самом здании инфоцентра есть кассы и ещё какие-то заныканные на улицах, где обычно мало народа. Интересует только Романтик.

Спросил на сайте курорта - ответили - "нет касс без очередей" icon_smile.gif

В 20 метрах от станции КД, которая перевозит через речку, есть деревянный сруб, там и касса.  Напротив РРК Трамплин 1650. Очередей не было,  во всяком случае в прошлом сезоне. Или же в самом Архызе на почте.

Сообщение отредактировал Michi: 23 December 2020 - 15:12

• 0

#744 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:17

За 7 поездок в КП по 3-4 дня ни одного серьезного столкновения не видел.

Один раз мне наехали на пятки лыж, один раз я сам толкнул мужика, он упал легонько. Он сам извинился так как был неправ.

Пожалуй все.

В Альпах жестких столкновений видел намного больше.

• 0

#745 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:27

Подскажите лучше, где меньше всего народа в кассах с утра толпится, читал как-то в инсте рекомендации от курорта, но забыл. Вроде как в самом здании инфоцентра есть кассы и ещё какие-то заныканные на улицах, где обычно мало народа. Интересует только Романтик.

Спросил на сайте курорта - ответили - "нет касс без очередей" icon_smile.gif

Ну и то, что кассы и прокат открываются вместе с подъёмниками, это тоже ноу - хау, ДБ © Лавров. То, что их надо открывать хотя бы за полчаса до старта лифтов - это, очевидно, в голову администрации не приходит.

Если жить в поселке Архыз, можно вечером купить ски-пасс на Почте на следующий день, и вообще с очередями не париться! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 23 December 2020 - 15:31

• 1

#746 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:29

За 7 поездок в КП по 3-4 дня ни одного серьезного столкновения не видел.

Один раз мне наехали на пятки лыж, один раз я сам толкнул мужика, он упал легонько. Он сам извинился так как был неправ.

Пожалуй все.

В Альпах жестких столкновений видел намного больше.

Ну откатал ты в КП 22-24 дня. А я описываю две крайних поездки из моих 6, но в этих 2-х уже 19 катальных дней. А в заезд 17 года меня травмировала девушка на 55-60 кг прям на ровном месте на верхнем сходе с 4-х креселки в секторе G

• 0

#747 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:30

Я где-то на окраине жить буду. По посёлку особо не планирую передвигаться. Такси - лыжи - баиньки.

• 0

#748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:35

Ну откатал ты в КП 22-24 дня. А я описываю две крайних поездки из моих 6, но в этих 2-х уже 19 катальных дней. А в заезд 17 года меня травмировала девушка на 55-60 кг прям на ровном месте на верхнем сходе с 4-х креселки в секторе G

Я не спорю.

Но учитывая что на РХ действительно много узких серпантинов столкновений объективно немного.

На альпийском курорте с такими трассами было бы даже хуже.

Минус РХ это засилие непредсказуемых в своих действиях бордеров.  По лыжнику можно предугадать что он будет делать, по бордеру невозможно.

• 0

#749 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:36

Я где-то на окраине жить буду. По посёлку особо не планирую передвигаться. Такси - лыжи - баиньки.

Ну, ещё как вариант, с утра купить ски-пасс на Лунке, там народа меньше. Подняться на креселке, и кататься на Романтике.

• 0

#750 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7071 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:54

В 20 метрах от станции КД, которая перевозит через речку, есть деревянный сруб, там и касса.  Напротив РРК Трамплин 1650. Очередей не было,  во всяком случае в прошлом сезоне. Или же в самом Архызе на почте.

Я тоже интересовался про кассы и где чего можно купить..... Увы, как мне сказали на сайте курорта, получить купленный он-лайн скипасс можно только в центральной кассе

• 0

#751 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:58

Так что не все благополучно в Датском королевстве... Ну вот такой у нас народец, а ведь есть статьи УК "оставление в опасности", "нанесение тяжких телесных повреждений"

Ну да...

Я помнится в Адорре в Тартере уходил от столкновения с бабулькой, но не рассчитал узость коридора между ней и снегозаграждением, полетел вниз без обеих лыж метров на 100. Так бабулька с дедулькой подъехали ко мне, привезли лыжи мои и долго извинялись

• 0

#752 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:59

Ну, ещё как вариант, с утра купить ски-пасс на Лунке, там народа меньше. Подняться на креселке, и кататься на Романтике.

Лунка она по дороге следующая после Романтика? А там своих подъемников нет или они не соединены (по верху? или по низу?) с поляной Романтик?

• 0

#753 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:59

А вечером на следующий день продают скипасс?

• 0

#754 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:00

Лунка она по дороге следующая после Романтика? А там своих подъемников нет или они не соединены (по верху? или по низу?) с поляной Романтик?

Ну ты ж на схему посмотри - совсем обленился...smile.png

• 0

#755 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:04

Ну ты ж на схему посмотри - совсем обленился...smile.png

А поговорить? smile.png  Тем более меня сразу клинит от того, что в Архызе на схеме южный склон севернее северного расположен blink.png

• 0

#756 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:09

А поговорить? smile.png  Тем более меня сразу клинит от того, что в Архызе на схеме южный склон севернее северного расположен blink.png

Ну это не существенно, расслабься и смотри на реальные условия, а солнце слева, солнце справа - это уже вторично...

• 0

#757 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:12

Так йопта. Вот вам свежачок с Архыза по поводу ломов. Смотреть со звуком.

https://www.instagra...g_web_copy_link

Сообщение отредактировал purkua: 23 December 2020 - 16:19

• 0

#758 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:14

По поводу касс - очевидно, что надо брать на Лунке. Но у меня не получится, ибо в первый день надо слабокатающихся сразу забросить только строго на зелёные трассы + взять прокатное оборудование + локеры + обналичить онлайн ски-пассы. Короче, Лунка в пролёте.

• 0

#759 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:18

Я тоже интересовался про кассы и где чего можно купить..... Увы, как мне сказали на сайте курорта, получить купленный он-лайн скипасс можно только в центральной кассе

С сайта курорта:

Как купить и получить ски-пасс

• Если у вас уже есть многоразовая смарт-карта, то запишите нужный вам тариф на неё и сразу отправляйтесь на склон, минуя очереди в кассы.
  • Если вы покупаете ски-пасс впервые, вам необходимо получить его в любой кассе на курорте. В дальнейшем вы сможете записывать тарифы на эту смарт-карту и пользоваться ей многократно.

Таки шо, нас обманывают насчёт любой кассы?

• 0

#760 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:22

А насчёт проката - не нашёл способа его забронить в ПикЭкспириенс он-лайн (всегда так делал в европах). Товарищи до сих пор в каменном веке, нет никакой у них веб - морды с бронированием?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных