X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#741 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 12:58

называется испорченный телефон, Stille Post или еще как

это и имел ввиду

• 0

#742 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 14:33

Notstand в переводе с немецкого означает чрезвычайная ситуации или положение, ослабление было до июля. В июле снова маски в общ.местах и нотштанд, щас и на улице маски обязаны. Я считаю это глупостью на свеж.воздухе одевать маски.

Букинг и авиакомпашки живут своей виртуальной жизнью, мне тоже в почту прислали предложения.

Пока для России ЕС закрыт, у нас 154 коронованных на 100000 чел., это много.  

• 1

#743 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 14:36

Что тебе в лозунге работа делает свободным не нравится?
В наше время лозунг тоже применим.
Нет работы, нет денег, сидишь на опе.
IMHOя не

Я не про лозунг - а про то, что поляки к этому лозунгу отношения не имеют.

• 0

#744 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 16:22

Я считаю это глупостью на свеж.воздухе одевать маски.

я считаю глупостью вообще одевать маски. Им и так тепло.

и чтобы два раза не вставать - еще 258 вещей в мире считаю глупостью. Но кого это вообще волнует?

• 0

#745 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 16:51

Какая двойная? Одинарная была у него фамилия.
Это просто Волк неуч.

Где ты видел двойную фамилию в моем посте?

Учимся складывать буквы  в слова.

ГЫ

• 0

#746 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 17:41

Большой катамаран похож по ощущениям на маленький (1-2 человека)? Просто hobbycat это реально классные штука, когда хороший ветер и висишь на трапеции.

Инерция больше, поэтому приходится "думать вперед". На разборном 4ехместном с грузом - реагировать "здесь и сейчас" бывает уже поздно. Приходится рулить более консервативно. 

Сообщение отредактировал borisotto: 08 October 2020 - 17:43

• 0

#747 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 22:22

Это вирус тупую биомассу вышибает. Рука Бога.

ГЫ

• 0

#748 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 22:34

Из Бельгии слушаю. - закрыты бары - людям негде выпить... Организмы в стрессе)))
  • 0

#749 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 22:38

Из Бельгии слушаю. - закрыты бары - людям негде выпить... Организмы в стрессе)))

Хорошая новость - бельгийское пиво скоро можно будет по дешевке купить )) 

• 0

#750 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 00:46

Возможно и Аушвиц - фото не мое. Но Аушвиц - это Силезия. В то время это была Германия в любом случае, а не генерал-губернаторство. Да и в генерал-губернаторстве поляки ничего не решали и были унтерменшами. Даже ниже украинцев

С 1939 присоеденили к нацисткой Германии.
  • 0

#751 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 08:48

Да просто забыли и почему-то не говорят о то, что маски маскам рознь и одноразовые на распространение радикально не повлияют - они ТОЛЬКО брызги ловят. Мелкокапельная и мелкопылевая защита начинается от ffp 1. А сколько народу напяливает не маски ,а какие-то хендмейды, которое ВООБЩЕ ничего не фильтруют. Анатомия прилегания начинается с 1 класса защиты. Одноразовые на входе и выходе половину пускают мимо фильтрации. И сколько людей вообще ниже носа маску носят? Массовое применение масок - везде профанация, кроме Китая, где народ до усрачки покорный и исполнительный. Контролировать такую массу народа невозможно, поэтому маски не тормозят эпидемию не потому даже, что они херовые, а от неправильности их применения. Лично я хрон бронхитчик и ношу среди толпы ffp2 - в этом есть РЕАЛЬНЫЙ смысл. Массовое ношение в местах массовки, безусловно, должно тормозить распространение, но это зависит от того , КАКИЕ маски и КАК их носить. А я не вижу, чтоб кто-то этим занимался.

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2020 - 08:50

• 1

#752 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 08:57

Лично я хрон бронхитчик и ношу среди толпы ffp2 - в этом есть РЕАЛЬНЫЙ смысл. Массовое ношение в местах массовки, безусловно, должно тормозить распространение, но это зависит от того , КАКИЕ маски и КАК их носить. А я не вижу, чтоб кто-то этим занимался.

А австрийские авиалинии на борту не разрешают экраны и фильтры. Требуют плотного прилегания, чтобы собственные чихи не разбрызгивать.
Please note that on Lufthansa Group Airlines flights, face shields may not be worn as a replacement for nose and mouth protection, as they only block droplets emitted directly to the front, still allowing air flow out the sides. Thus, they provide non-comparable protection. Also FFP2/FFP3 masks with valves are not permitted on board our aircraft - without a valve they are of course permitted to conduct
  • 0

#753 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:01

А австрийские авиалинии на борту не разрешают экраны и фильтры. Требуют плотного прилегания, чтобы собственные чихи не разбрызгивать.
Please note that on Lufthansa Group Airlines flights, face shields may not be worn as a replacement for nose and mouth protection, as they only block droplets emitted directly to the front, still allowing air flow out the sides. Thus, they provide non-comparable protection. Also FFP2/FFP3 masks with valves are not permitted on board our aircraft - without a valve they are of course permitted to conduct

Вот и правильно. Это грамотный подход. Но в метро или типа того это контролировать невозможно. Даже если каждый день расстреливать тут же по несколько человек...
  • 0

#754 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:54

Вот и правильно. Это грамотный подход. Но в метро или типа того это контролировать невозможно. Даже если каждый день расстреливать тут же по несколько человек...

А твоя FFP2 с клапаном или без?

• 0

#755 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 10:24

А твоя FFP2 с клапаном или без?

И такая, и сякая есть. Я эгоистичен временами и ставлю главной задачей самому не заразиться. Маска без обратного клапана тяжела в использовании. Жене недавно стало плохо - останавливали трамвай, приводили в чувство, дальше пешком пошла. Это без клапана было. Купил ей двойку с клапаном, стало легче. Перое и главное - самому не заразиться, это логично. Если болен - сиди дома, а не дыши в маску. Жена рассказывает, что в салоне транспорта постоянно есть кто-то кашляющий. Хер знает, но я в жизни ни одного раза в таком виде никуда на люди не совался. 

С клапаном выдоха анатомия прилегания более стабильна, так как поток выдоха ее не стремится нарушить и прилегание всегда на месте, пришмякнутое вдохом.

5f8164aa26ec8_UNhb6eaM_7c.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2020 - 10:37

• 0

#756 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 10:26

Но население это не послушные китайские роботы, а обычные живые люди, в том числе гыпники, забивающие болт по своему усмотрению. По их наличию в массе и результат.

+

Я бы отправлял ментов и соц службы, волонтёров (которыми у нас так гордятся..))) по транспорту для работы с населением - в непереполненных салонах кратко рассказывать о правильном применении масок и гигиене. Если это делать постоянно, эффект будет обязательно. Вода камень точит. Я вообще такой работы не вижу - на том же ТВ или радио. Только страшилки и спекуляции на эту тему. А с людьми кто РАБОТАТЬ будет, а не только пугать и запрещать? Если в классе двоечников много, то в гороно принято виноватым считать учителя, а не учеников. 

По ящику все каки-то сраных блоггеров и непонятных экспертов показывают больше. Больше бы выступали эпидимиологи, вирусологи и прочие с проф разжовками. А не Собянин со своими кошмарами.   Вот, мля, все показывают, что там в Испании, Германии..  Жалуются, что коек не хватает.. Ну так стройте! Ёпта, если ЗВР растет, стройте - пригодится. Смогли же в первый раз, ну, ещё добавить. И лечите людей, если будут болеть, раз уж так пошло. Вакцина все равно потихоньку все отровняет. Наши с китайцами ещё куда ни шло в этом плане, а вот е6ланы с Европы меня просто поражают. Первый раз намаялись, сколько народу закопали, и сейчас снова даладом! Опять им коек не хватает. А кто мешал построить их и приготовиться за прошедшие месяцы? Ишаки...тупорылые? Сейчас бегают, пальцы заламывают - беда, что делать, куда больных девать. Ослам - ослячье. Но и нашим нечего расслабляться, строить надо, врачей готовить. Чтобы на простых граждан это не ложилось тотальным карантином. Типа: ребята, у нас медицина не готова, и вы потерпите! Налоги отданы? Стройте! На то и учились, поди. 

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2020 - 10:56

• 0

#757 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 11:01

*
Популярное сообщение!

А что этим эпидимиологом сказать? Маски, фигаски. Вон типа Индия, Бразилия и прочие африки. Думаю, там с медициной не очень получше российской, а цифры заболеваемости не сравнимы. И что? Где горы трупов, сжигаемых на площадях городов? Где рвущие на себе волосы толпы людей и мародёров? Я как бы не против того, что медиа усиливают вашу парононойю, но голову тоже иногда надо включать.
Но в целом ходите в масках. Я за любую лишнюю фильтрацию окружаещего воздуха-:)
  • 3

#758 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Моё отношение простое -да, грипп, да, протекающий иногда очень тяжело, бывает - с выпиливанием носителя. Заразность -по факту никто не знает какая. Адекватность масочной паранойи и карантинов под большим вопросом, так как масса локальных примеров и на уровне стран, где этого не было в таких масштабах, и ничего, особой трагедии там не случилось. Возможно, умерло на несколько тысяч людей больше, но, цинично, это не большая проблема в пределах страны. В-общем, медиапаранойя на западе, где политики очень сильно зависят от медиа рождает неподтверждённый гипертрофированный ответ. Слава богу у нас авторитаризм, возможно, нашим гопникам у власти хватит мозгов не заниматься такой же фигнёй - не хотелось бы пропускать сезон

Сообщение отредактировал purkua: 10 October 2020 - 11:14

• 3

#759 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 11:16

Все правильно пишешь.

Но у наших гопников свои шкурные интересы поддерживать этот блудняк.

Болт на это клали и будем класть.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2020 - 11:18

• 0

#760 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 11:19

А что этим эпидимиологом сказать? Маски, фигаски. Вон типа Индия, Бразилия и прочие африки. Думаю, там с медициной не очень получше российской, а цифры заболеваемости не сравнимы. И что? Где горы трупов, сжигаемых на площадях городов? Где рвущие на себе волосы толпы людей и мародёров? Я как бы не против того, что медиа усиливают вашу парононойю, но голову тоже иногда надо включать.
Но в целом ходите в масках. Я за любую лишнюю фильтрацию окружаещего воздуха-:)

Людей надо обучать, давать им информацию. Что требовать потом с тех, кто просто не обладает элементарными знаниями? Тем более, если это касается общественной гигиены. Жить, как в каменном веке ? Кто сильнее и умнее, тот выживет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных