X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#741 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:53

ну вот, как обычно, тыща причин, а видосов нема ...

Так зачем вам видосы? Я вам рассказываю про внутренние ощущения. И личные впечатления. Не важно что там в видео., я потратил в 20г 45т.р за двоих на 3 дня обучения и потом ещё продлил.
Если бы результат меня не устроил я бы их говном в этом форуме поносил, а не хвалил.
  • 0

#742 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:53

Ну ты же выше писал про влияние на физическую форму лишнего веса.  Или я тебя неправильно понял?

Та что справа катается лучше

• 0

#743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:56

Так зачем вам видосы? Я вам рассказываю про внутренние ощущения. И личные впечатления. Не важно что там в видео., я потратил в 20г 45т.р за двоих на 3 дня обучения и потом ещё продлил.
Если бы результат меня не устроил я бы их говном в этом форуме поносил, а не хвалил.

дык на навыки посмотретьlaugh.png

• 0

#744 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 23:58

Та что справа катается лучше

Справа на фото?

• 0

#745 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:01

Ну ты же выше писал про влияние на физическую форму лишнего веса. Или я тебя неправильно понял?

Так на твоих фото нет лишнего веса. Да и я про себя писал, у меня влияет. У меня норма 72 кг, но большую часть жизни был вес 78-83 и мне было нормально меня устраивало, постепенно вес остановился га 103кг. Кот когда 93-96 мне легко и можно весь день кататься , а когда 103 уже 10 раз присел и коленочки начинают подавать обратную связь.

В первый спуск с нами жена друга каталась, ну она очень худая, к тому моменту за плечами 2 года в подруге, и жаловалась на то как у неё ноги забиваются, а нам было нормально ничего не забивалось, катались в Плунге в полном расслабоне пока с плато не перешли на Нагано. На середине села ноги кончились. В Подмосковье кататься физухи за глаза, несколько раз в неделю катались по 2-3 часа, вес даже не двинулся. Не та нагрузка.
  • 0

#746 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:20

https://disk.yandex..../nmrVp_CxEzwSWg

Первая едет девочка которая 3 день на лыжах, к началу курса, второй я последняя жена, парень был 4й он 3 дня катался, изъявлял желание продлить, но у него был обратный билет на самолёт. У него тоже прогресс было видно хорошо, инструктор сказал что его прогресс больше чем у нас, в том числе у девочки которая только встала на лыжи, какие-то ошибки он исправил
  • 1

#747 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:36

Катание оценивать не буду,  но и вы и инструктора молодцы в том что это все на красной трассе  и еще в не очень хорошую видимость.

А то почти все инструктора и демонстраторы любят закладывать жопки на уклоне в 5 градусов и на идеально отратраченном склоне.

• 1

#748 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:38

Мужской олимпийский после снегопада, если бы не курс я бы на него не рискнул бы поехать. Не тот уровень, а по факту получилось весело. 125 пробивали сугробы по колено. Были такие кто на полноразмерных лыжах спускались дольше чем наша группа, это делала по очереди.
https://disk.yandex..../KVnhQEOFARX64A
  • 2

#749 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:42

90е 1й день видно как вес уходит на зад, собственно с чем и боролся весь курс, жопу отъел на столько что пузо не компенсирует, а подседать надо низко, что бы вместо вертикальной разгрузки выполнять переход с Канта на Кант не поднимая жопу от салона.
https://disk.yandex..../rwcuhNfTaQLk0g
  • 2

#750 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:50

Фото с видами много, и видео на подъёмнике, с камеры на голове ничего дельного, так как когда стоишь и настраиваешь она нормально берёт вид, а когда делаешь упражнения снимает снег перед лыжами, всё трясётся и качается невозможно смотреть и к обеду она разрыдалась, и там получилось только жопы. Инструктор снимал много, смотрели только по телеку для разбора, а потом он обещал скинуть и скинул в виде клипа, первая ссылка. Как то так.
Проветрюсь видео не передаёт внутренних ощущений приобретённой уверенности после курса. Может это как плацебо работает, но пока повторно не переломался, а условия спуска встречал сложнее тех в которых сломался.
  • 0

#751 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 01:09

Катание оценивать не буду, но и вы и инструктора молодцы в том что это все на красной трассе и еще в не очень хорошую видимость.
А то почти все инструктора и демонстраторы любят закладывать жопки на уклоне в 5 градусов и на идеально отратраченном склоне.

Первый день был на 90х на ювенте, 2 день пол дня синие на волчьей скале и после обеда роза стар (вот там было реально очково). И был момент когда понесло был шанс повторно поломаться, но справился. Перед спуском по роза старо был инструктаж, в краце склон короткий если понесёт пусть несёт на порожняке остановитесь, но я пока несло вернул вес с пятой точки в нужное место, и дальше начал делать дуги и приехал туда куда надо было.
3 день на 125 роза стар и после обеда на своих на волчью скалу.
Для тех кто берёт курс 5 дней в 3й день нет катания после обеда, типо отдых. Но мы не такие, мы решили продлить вечером на видеоразборе после 3го дня. Много ошибок было в процессе становления на лыжи.
4й день снегопад, весь день на 125х напились на мужском олимпийском, так как на остальных склонах особо толка не было и было много людей, из-за лавин, много трасс было закрыто.
5 день уже на своих точно не помню пол дня или целый день. Это надо на компе пересматривать видео память освежить.
  • 2

#752 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:28

Катание оценивать не буду, но и вы и инструктора молодцы в том что это все на красной трассе и еще в не очень хорошую видимость.

Даже интересно стало почему это красная трасса. Судя по видео уклон от небольшого до среднего местами. Но не стол, это да (хотя я люблю пологие трассы с небольшим уклоном - это чистый кайф).

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 09:06

• 0

#753 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:30

Первая едет девочка которая 3 день на лыжах, к началу курса, второй я последняя жена, парень был 4й он 3 дня катался, изъявлял желание продлить, но у него был обратный билет на самолёт. У него тоже прогресс было видно хорошо, инструктор сказал что его прогресс больше чем у нас, в том числе у девочки которая только встала на лыжи, какие-то ошибки он исправил

А сейчас ноги не забиваются? Вот в таком положении подолгу вообще наверное тяжело находится, а его в видео многовато.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241005-083345_YandexDisk.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 09:05

• 0

#754 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:38

90е 1й день видно как вес уходит на зад, собственно с чем и боролся весь курс, жопу отъел на столько что пузо не компенсирует, а подседать надо низко, что бы вместо вертикальной разгрузки выполнять переход с Канта на Кант не поднимая жопу от салона.
https://disk.yandex..../rwcuhNfTaQLk0g

А зачем подседать низко?

Кстати не думал, что короткие лыжи позволяют такие вольности в плане продольного баланса.
А так на мой дилетантский взгляд идете верной дорогой к поворотам постановкой лыж на кант, но многое еще впереди до перехода с канта на кант - не в формальном смысле, а в смысле как оно должно быть.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241005-085006_YandexDisk.jpg
  • Screenshot_20241005-085104_YandexDisk.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 09:08

• 0

#755 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:01

Первая едет девочка которая 3 день на лыжах

Жалко девочку) Надеюсь у неё слабо закрепились приобретённые навыки))
  • 0

#756 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:01

Кстати не думал, что короткие лыжи позволяют такие вольности в плане продольного баланса.

полого

• 0

#757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:02

Катание оценивать не буду,  но и вы и инструктора молодцы в том что это все на красной трассе  и еще в не очень хорошую видимость.

вотыменно. а зачем?

• 0

#758 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:10

вотыменно. а зачем?

Так и ты свои видосы на пологом выкладывала....
  • 0

#759 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:22

А зачем подседать низко?
Могул посмотри, они вообще не вытесняют ног.
Согнутые ноги это мягкая амортизирующая опора когда неровности они их отрабатывают. А когда перекантовка дают её сделать не вставая в алтайскую стойку, те в на современных ладах вместо вертикальной разгрузки условно можно ноги поломать (не знаю как точнее выразиться)

А так на мой дилетантский взгляд идете верной дорогой к поворотам постановкой лыж на кант, но многое еще впереди до перехода с канта на кант - не в формальном смысле, а в смысле как оно должно быть.

Так я в 20г к этому и пошёл, долго шёл к том что бы лыжи ближе ставить о тут как у плохого танцора. И после травмы ноги по разному отрабатывают хотя прошло 5 сезонов.
  • 0

#760 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:25

это не я. это вы написали, что вам "дали навыки за 3 дня". на что я возразила, что так не бывает. после этого вы сменили показания laugh.png

И так длинные тексты у меня получается, а если я буду все разжёвывать.
Или вы реально думаете что 3х дневные курсы должны вырастить спортсмена регионального уровня?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных