Именно так доктор решил тоже. Потом у знакомого МСМК (могул) спросил о данном вопросе- ответил что были у них травмы серьезные опосля брейсов.у меня есть мнение, что к нему не надо привыкать
чисто имхо
Защита коленей на горных лыжах
Отправлено 05 July 2026 - 19:07
Отправлено 05 July 2026 - 19:21
По моему был случай в каком-то строительном магазине персоналу выдали тяжелоатлетические ремни, чтобы не травмировались при Подъеме тяжёлых вещей.. результат - травм стало больше.. ибо умники бегали в ремнях весь день снимая нагрузку с мышц и те у них "ослабли"Именно так доктор решил тоже. Потом у знакомого МСМК (могул) спросил о данном вопросе- ответил что были у них травмы серьезные опосля брейсов.
ЗЫ
Так что с брейсом нужно быть поаккуратнее..
Сообщение отредактировал rst: 05 July 2026 - 19:22
Отправлено 05 July 2026 - 19:44
Сколько по времени ногу заканчивали? Какие конкретно упражнения?У меня схожая была, неполный, 80%, разрыв той же связки + полный двух менисков. Брейс очень помогал, пока нога закачалась
Отправлено 05 July 2026 - 20:44
Сколько по времени ногу заканчивали? Какие конкретно упражнения?
Специально не трудился. Обычные приседания и велотренажер или велосипед. как всегда. Брейсом перестал пользоваться через 5 лет . надевал его только для катания. Один раз через год после травмы надел более гуманный, с шарнирами, но не рамный. Покатался по разбитому склону и день хромал.
Отправлено 05 July 2026 - 20:55
Все зависит от возраста и характера травм. Нога у меня заняло год. Кисть лет 15 точно)Сколько по времени ногу заканчивали? Какие конкретно упражнения?
Отправлено 07 July 2026 - 06:54
Сколько по времени ногу заканчивали? Какие конкретно упражнения?
Закачивали))
я получил первую травму в августе, не шился, на склон вышел в конце октября в жестком брейсе.
первый месяц по сути борьба просто ходить и снять воспаления, ходил в брейсе но мягком
второй месяц собственно спортзал, тоже мягкий брейс, по возможности старался ходить без него, там упражнений куча разных, главное не усердствовать все щадяще но много повторений, и бег вообще убирать, только элипсоида и велик (велик лучше конечно в лесу) но так добил все таки колено).
третий месяц нагрузки побольше, но очень аккуратно, плюс уже динамика перед нагрузками, и никаких прыжков даже на скакалке
ну и собственно потом катание в жоском брейсе
начинать аккуратно и на положняках
Про ОФП никто не отменял в сезон
ну а так
если колени после травмы не сшиты, то точно еще раз полетят и дорвутся
ну и велком на постоянной основе в спортзал
Сообщение отредактировал demon75: 07 July 2026 - 06:55
Отправлено 07 July 2026 - 06:57
А ну да еще
катал очень долго в брейсах, в жестких
психологически сложно было перейти без них, и механика движения не та закатывается, вот пару лет как с них слез)
Отправлено 07 July 2026 - 07:18
Мне шится точно не нужно, так как разрыв мениска внутренний без выхода на сустав по данным МРТ. В каком брейсе вы катались?Закачивали))
я получил первую травму в августе, не шился, на склон вышел в конце октября в жестком брейсе.
первый месяц по сути борьба просто ходить и снять воспаления, ходил в брейсе но мягком
второй месяц собственно спортзал, тоже мягкий брейс, по возможности старался ходить без него, там упражнений куча разных, главное не усердствовать все щадяще но много повторений, и бег вообще убирать, только элипсоида и велик (велик лучше конечно в лесу) но так добил все таки колено).
третий месяц нагрузки побольше, но очень аккуратно, плюс уже динамика перед нагрузками, и никаких прыжков даже на скакалке
ну и собственно потом катание в жоском брейсе
начинать аккуратно и на положняках
Про ОФП никто не отменял в сезон
ну а так
если колени после травмы не сшиты, то точно еще раз полетят и дорвутся
ну и велком на постоянной основе в спортзал
Отправлено 07 July 2026 - 10:39
Жесткий БрегМне шится точно не нужно, так как разрыв мениска внутренний без выхода на сустав по данным МРТ. В каком брейсе вы катались?
Точнее их два
Мягкие не помню, есть просто мягкие есть с шарнирами
Но я их не люблю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных