X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#741 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:04

Не пробовали из Хельсинки лететь? Насколько слышал в Питере вводят режим открытого неба и билеты должны дешевле вроде стать.

Вы совсем не читатель?

В данной поездке я летел через хельсинки. Летать из хельсинки пробовал, но это ацкий геморой + дорого очень.  Финны это поняли и запустили из питера кучу бесплатных по сути рейсов до хельсинки. Дешевле, проще и быстрее долететь до  хельсинки на смолете, чем доехать на авто. Тем более в даты массового туризЬма.

• 0

#742 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:18

Вы совсем не читатель?

В данной поездке я летел через хельсинки. Летать из хельсинки пробовал, но это ацкий геморой + дорого очень.  Финны это поняли и запустили из питера кучу бесплатных по сути рейсов до хельсинки. Дешевле, проще и быстрее долететь до  хельсинки на смолете, чем доехать на авто. Тем более в даты массового туризЬма.

Я читать читаю. Но за день столько чтения и разговоров, что часть информации выкидываю из своей головы. Она для меня не является ключевой и жизненно важной. Так что извините..

• 0

#743 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:27

Так как я люблю отели и не очень люблю напрягаться, то почти всегда сравниваю перед покупкой с Клабмедом. И покупаю я всегда в феврале - марте на следующий год. Так Клаб всё равно существенно дороже. Поэтому ни разу там не брал.

Мы считали несколько раз... клаб мед выходил +/- те же деньги (если со скидкой), может максимум дороже на 100 евро с человека, но отсутствия геморроя какого либо, это точно компенсирует

• 0

#744 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:33

Мы считали несколько раз... клаб мед выходил +/- те же деньги (если со скидкой), может максимум дороже на 100 евро с человека, но отсутствия геморроя какого либо, это точно компенсирует

А какой геморой вы имеете ввиду? Мне сдается что часть этого гемороя для меня является не гемороем, а радостью путешествия :)

• 0

#745 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:27

А сколько может выйти минимум клабмед, если заранее брать, на даты школьных каникул? Раньше я считала, он получался выгодным, еслиехать с детьми и многим из участников нужно обучение+прокат. С малышами до 4 лет особенно хорошо, потому что можно без няни/бабушки ехать... 

• 0

#746 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:38

А сколько может выйти минимум клабмед, если заранее брать, на даты школьных каникул? Раньше я считала, он получался выгодным, еслиехать с детьми и многим из участников нужно обучение+прокат. С малышами до 4 лет особенно хорошо, потому что можно без няни/бабушки ехать... 

Клаб меды они разные... вам какой?

в ВТ не детский.

А какой геморой вы имеете ввиду? Мне сдается что часть этого гемороя для меня является не гемороем, а радостью путешествия icon_smile.gif

Например с поисками трансфера (ибо машина в 3д не нужна), с закупкой продуктов или ужина (если отель) и тд

• 0

#747 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:48

Клаб меды они разные... вам какой?

в ВТ не детский.

Например с поисками трансфера (ибо машина в 3д не нужна), с закупкой продуктов или ужина (если отель) и тд

Кстати на тему закупок итд. Тут многие советовали гонять в Мутье на машине. На деле я забил и не ездил. Экономия может быть и есть, только топлива вы засадите на спуск и подъем каждый день приличное кол-во. Я понимаю что многие скажу накупи на неделю итд. А я не знаю что завтра захочу на ужин. В этом плане отель удобней или рестораны как в Австрии.  Зачастую при выборе Франции и аппартов меня мучает мысль о готовке от которой меня воротит. Я в Москве то себе постоянно готовлю и бошка кругом идет , а тут на отдыхе.

• 0

#748 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:52

Да хоть самый скромный в Серр-Шевалье. Зачем ехать в клабмед без детей я надеюсь, что лет до 60-ти не пойму laugh.png  Вот я смотрела сейчас (хотя, конечно, уже очень поздно), туда выходит в два раза дороже, чем мы сами собрались. Но удобнее было бы, факт.

• 0

#749 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:58

Не знаю как СШ (мы тут вроде о 3д), в ВТ как я уже написал в 1500 можно уложиться... без детей КМ тоже хорошо, или с подрощенными детьми.

• 0

#750 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:01

Клабмед, как я думаю, нужен, если абсолютно всем детям нужна школа иди детсад, а взрослые без гида/инструктора не катаются. Тогда, если заказывать всё самому, наверное, тот же ценник и выйдет. Если же это не так - то вообще не понимаю ценность Клабмеда. 

• 0

#751 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:04

Во, я так и думал. Жаль продолбать столько интересного... А как же по пути из женевы в 3д погулять по анси, посетить рынок...

а искать ресторан - этож не менее увлеательно, чем искать правильный кулуар...

• 0

#752 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:05

Да хоть самый скромный в Серр-Шевалье. Зачем ехать в клабмед без детей я надеюсь, что лет до 60-ти не пойму laugh.png Вот я смотрела сейчас (хотя, конечно, уже очень поздно), туда выходит в два раза дороже, чем мы сами собрались. Но удобнее было бы, факт.

клабмед-это катание вне трасс в топовых группах. В другом случае без детей он может и не нужен. Тут вопрос личных предпочтений
  • 1

#753 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:12

Кстати на тему закупок итд. Тут многие советовали гонять в Мутье на машине. На деле я забил и не ездил. Экономия может быть и есть, только топлива вы засадите на спуск и подъем каждый день приличное кол-во. Я понимаю что многие скажу накупи на неделю итд. А я не знаю что завтра захочу на ужин. В этом плане отель удобней или рестораны как в Австрии.  Зачастую при выборе Франции и аппартов меня мучает мысль о готовке от которой меня воротит. Я в Москве то себе постоянно готовлю и бошка кругом идет , а тут на отдыхе.

много топлива не засадишь... сколько там километров 50 туда-обратно :) ну считай 3-4 литра солярки :) у нас 19 литров солярки ушло на женева-менуир и обратно...

при неумении и нежелании готовить всегда есть супы в пакетах - они там очень вкусные, стоят пара евры литр, плюс наломаешь туда вчерашнего багета и покрошить сыра. Ассортимент супов гигантский.

А на ужин нивапрос тартифлет или раклетт заделать. Обойдется в 15 евро на всех (при цене в ресторане в 24 евро с носа). В любой сырной лавке тебе выдадут все ингридиенты и аппартат для раклетта. Любишь макароны - тоже нивапрос  - пачка макарон и банка соуса (соусов море, они вкусные). будет три евры на всех.

• 0

#754 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:52

Это, видимо, округленная цифра.

А сколько в реальности было и на сколько катальных дней?

611 скипасс на все три долины на 13 дней

Сообщение отредактировал temp1: 14 January 2020 - 14:55

• 0

#755 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:07

да, меряемся.

я вот понял, что бассейн мне не нужен. То есть я точно знаю, что в него не пойду. Так же мне не нужен полупансион, ибо я туда тоже не пойду при возможности ходить в разные места. То есть знаю пару мест, куда пошел бы, но сцуко, там бюджет мне не асилить, типа 400 евро за ночь платить не могу себе позволить.

Зато вот по ресторанам на горе могу рекомендовать двух медведей в торансе - это крайний кабак на горе напротив масса. Так же очень правильный ресторан в ореле рядом с подъемником, Ну и полная дрянь - в лятанье наверху яиц из нее.

Так же афигительный шампанский бар в ирапорту хельсинки...

Что, и неделю в Вальдхоф не осилишь? Там бассейна нет. :) А к юбилею свадьбы?
  • 0

#756 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:21

это уже здесь пару лет обсуждается... заказ скипассов до 30 ноября, оплата за 30 дней до заезда. Все так делают и лаврег тоже. Ключевое - заказ жилья одновременно скипассов на сайте менуира. Все идет одним контрактом. Там же еще можно рент лыж заказать со скидкой порядка 50% будет 100 евро в неделю любые лыжи. Там же бассейн и еще что-то.

Вроде, можно, даже не одновременно, но до финальной оплаты за 30 дней. Там и другие скидки есть на всякую не нужную ерунду.
  • 0

#757 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:21

Что, и неделю в Вальдхоф не осилишь? Там бассейна нет. icon_smile.gif А к юбилею свадьбы?

ниасилю. дорага очень. да и юбилей свадьбы у меня в ноябре - чо там делать в это время? :)

• 0

#758 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:54

Во, я так и думал. Жаль продолбать столько интересного... А как же по пути из женевы в 3д погулять по анси, посетить рынок...

а искать ресторан - этож не менее увлеательно, чем искать правильный кулуар...

Не вижу смысла тратить время на Анси. Прилёт в Шамбери, и через 1,5 часа ты на месте. Искать место где поесть в 3х долинах, очень не увлекательно и время затратно. Лучше раньше спать лечь и встать пораньше. Но это кому что... я катаюсь много и от звонка до звонка :) Каждый евроцент скипасса должен быть оправдан :)

• 1

#759 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:07

Не вижу смысла тратить время на Анси. Прилёт в Шамбери, и через 1,5 часа ты на месте. Искать место где поесть в 3х долинах, очень не увлекательно и время затратно. Лучше раньше спать лечь и встать пораньше. Но это кому что... я катаюсь много и от звонка до звонка icon_smile.gif Каждый евроцент скипасса должен быть оправдан icon_smile.gif

не вижу смысла тратить время на шамбери - прилет в торанс на вертолете и через 5 минут ты на месте.

А уж спать и кататься - вообще не вижу смысла в таком отдыхе.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2020 - 16:09

• 0

#760 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:20

Пацаки.. Я просто шале купил. Выходишь встёгнутый в лыжи - и ты на месте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных