X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:42

Есть лыжи под конек.Хочу купить под классику.
Цель-катание средним темпом 5-7 км.
Бюджет -минимальный.Смотрю на лыжи STC.Можно ли их брать?Там пластик смотрю маркируется 2000 и 4000.
Естьь ли смысл их покупать или напрячся и купить Пелтонен.Больше не осилю т.к. не знаю как мне классика понравится.
  • 0

#742 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:01

Есть лыжи под конек.Хочу купить под классику.
Цель-катание средним темпом 5-7 км.
Бюджет -минимальный.Смотрю на лыжи STC.Можно ли их брать?Там пластик смотрю маркируется 2000 и 4000.
Естьь ли смысл их покупать или напрячся и купить Пелтонен.Больше не осилю т.к. не знаю как мне классика понравится.

Купи у меня верхние Саломоны на 60-65 кг (ННН) за 6000 рублей, или верхние Мадшусы на 58-63 кг, за 5000 рублей без креплений :).
  • 0

#743 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:11

Купи у меня верхние Саломоны на 60-65 кг (ННН) за 6000 рублей, или верхние Мадшусы на 58-63 кг, за 5000 рублей без креплений :).

у меня вес -76 кг(без одежки).Да хотелось бы уложится в 2 тыщи.Т.к катаюся только для укрепления мышц и поддержки физ формы организма.(уже 34 года и стал понимать ,что перерыв в физ-ре в 12 лет негативно сказался на организме,в частнсти на позвоночнике).И решил изменить образ жизни.

Сообщение отредактировал Novichek: 24 February 2011 - 22:11

• 0

#744 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:19

Катаю классикой 5 лет на Fischer LS. Для здоровья и души вполне. Так же из недорогих Тиса; STС, полагаю, этого же уровня.
  • 0

#745 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 05:24

Предложили приобрести карбонлайты под конек с NIS платформой за 260 евро, но он туда поставил крепления пилоты( возит из-за кордона для своих, у них в городе все на SNS) а у меня NNN, на что он мне ответил что пилоты снимет, и крепления NNN поставит назад, и отдаст их за 20 евро.
Как вы считаете NIS платформа от этого не пострадает, и нормальная ли это цена? В областном центре в магазине такие лыжи стоят 400 евро, только с платформой и без крепов, там только один экземпляр, и скорее всего это лыжи которые отбракованы в сборной.
  • 0

#746 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 05:38

Эта чтоли? http://ru.fischerspo...p?page_id=60176

та, по первой ссылке дает более точный результат, по фишеровской все условно, тот же медиум может быть на разный вес, так что только по этим признакам ориентироваться не стоит

Получается что согласно этой таблицы под мой вес 79 kg и рост 184, подойдут лыжи хоть 192 stiff хоть 192 med я правильно понял?
  • 0

#747 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:10

Получается что согласно этой таблицы под мой вес 79 kg и рост 184, подойдут лыжи хоть 192 stiff хоть 192 med я правильно понял?

по этой таблице ориентироваться вообще не стоит!!! на всех новых лыжах начиная с 09 года в маркировке индекс жесткости присутствует, по нему ориентируйтесь. Например ркс 187 жесткие (на наклейке надпись stiff), есть на вес 65 кг а есть на вес 80 кг. Так что по одной надписи выбирать лыжи стоимостью 10 тыщ рублей точно не стоит, велик шанс промахнуться.
  • 0

#748 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:03

по этой таблице ориентироваться вообще не стоит!!! на всех новых лыжах начиная с 09 года в маркировке индекс жесткости присутствует, по нему ориентируйтесь. Например ркс 187 жесткие (на наклейке надпись stiff), есть на вес 65 кг а есть на вес 80 кг. Так что по одной надписи выбирать лыжи стоимостью 10 тыщ рублей точно не стоит, велик шанс промахнуться.

Спасибо за подсказку
В таком случае ориентироваться по надписи жесткости нужно сгласно вот этой таблицы
http://www.skisport....?...1125&page=0
  • 0

#749 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:05

Хочу поделиться информацией о качестве лыж сделанных в РОССИИ.
Купил ребенку лыжи Россигнол Вентуре "на вырост на следующий год будет в самый раз", этот год до ездил на наших деревянных. Принес новые лыжи, поставил крепления, соответственно ребенок захотел их обновить, в выходной после 5 км. в районе креплений пластик на боковинах пошел лохмотьями, полопавшийся пластик на носках и пятках даже не в счет. "Всякое бывает и на старуху бывает .......", с этими мыслями пришел в магазин и через неделю обменяли на новые. Тут уж грех было не проверить лыжи, повторилась та же история, лыжи в понедельник отнес в магазин с заявлением вернуть деньги, желания дальше ставить эксперименты с Россигнолом нет, да и сезон заканчивается, а гарантию дают только месяц. В семье несколько пар лыж Мадшусы Лилихамер, Карелия Рейсер, Пелтонен Зенит, но что бы такая "ЛАЖА" встречалась после первого же круга это что-то.
  • 0

#750 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:13

Хочу поделиться информацией о качестве лыж сделанных в РОССИИ.
.......
желания дальше ставить эксперименты с Россигнолом нет

А Россигнолы разве в России делают :shock: ?
  • 0

#751 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:42

Заходишь в Триал-Спорт и читаешь этикетку. Сделано в России.
Полагаю фото не обязательно добавлять, поверите на слово.

Сообщение отредактировал AlekseyRAA: 22 March 2011 - 12:51

• 0

#752 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:07

А Россигнолы разве в России делают :shock: ?

На STC все делают :)
  • 0

#753 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:33

На STC все делают :)

эко оно как :-k

Что ж у них такая проблема с качеством??? Вот что мешает сделать лыжи ну хотя бы без брака?? я уж молчу о гоночных качествах

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 March 2011 - 13:35

• 0

#754 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:38

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста впечатлениями от ботинок SPINE POLARIS или SPINE CARERA, если кто пользовал, данные девайсы производят у нас в городе с недавних пор.
  • 0

#755 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:01

Купил давеча ботинки MADSHUS, на коробке написано было что сделано в России, ботинками доволен (если вы имеете ввиду место "рождения").
  • 0

#756 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:33

Да нет не место рождения, а удобство для ног "Что бы костюмчик сидел". И цена весьма демократичная. В магазинах закончились остались маленькие размеры. Написал на фабрику, предложили приехать и выбрать.

Сообщение отредактировал AlekseyRAA: 22 March 2011 - 14:35

• 0

#757 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:54

Да нет не место рождения, а удобство для ног "Что бы костюмчик сидел". И цена весьма демократичная. В магазинах закончились остались маленькие размеры. Написал на фабрику, предложили приехать и выбрать.

Если есть возможность конечно надо ехать и примерять, походить в них мин 10-15 и оценить удобны - не удобны!

З.Ы. а цены у них реально хорошие, если качество в порядке, то не плохой выбор получается
  • 0

#758 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:58

Что-то мне подсказывает что походить минут десять- пятнадцать мне никто не даст, а вот примерить дадут. :-D
  • 0

#759 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 15:18

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста впечатлениями от ботинок SPINE POLARIS или SPINE CARERA, если кто пользовал, данные девайсы производят у нас в городе с недавних пор.

Купили жене SPINE POLARIS. В феврале. Конец сезона, выбор был невелик, а тут еще и недорого совсем.
Ей, в принцпе нравяться. Однако, есть одно неприятное "НО":
"Эластичный водоотталкивающий термоклапан с полиуретановым покрытием обеспечивает надежную защиту от влаги и холода" - после трех-четырех катаний стал рваться (расслаиваться) в районе сгиба-манжеты около молнии. Это самое "полиуретановым покрытие" начало отслаиваться от ткани. Да и назвать его "эластичным" язык не поворачивается...
Возможно, это оттго что жена коньком только учиться и много классикой толкается. Но скорее всего оттого, что нифига он не эластичный (млин, ну хоть в мелочах, но наши умудряются проколоться..) :( ...
А в остальном вполне себе нормальные боты. Ей комфортно в них. Даже не захотела нести их продавцам на замену :)

ЗЫ. Вообще, это не для темы "о моделях лыж" ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 22 March 2011 - 15:22

• 0

#760 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 15:28

Спасибо за ответ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных