Выбор трассовых универсалов
Отправлено 27 January 2020 - 19:33
Отправлено 27 January 2020 - 19:43
F 19 в ростовке 170, либо ,как альтернатива - Хед Магнум 170. И, ботиночки скоро будут просить замены на более жесткие и правильно посаженные по индивидуальной ноге.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 January 2020 - 19:52
Отправлено 27 January 2020 - 19:59
Отправлено 27 January 2020 - 20:00
Отправлено 27 January 2020 - 23:15
Ботиночки уже просятся, в этих Стельки лежат и они термоформовку прошли, но немеют ноги, свод стопы болит когда нагружаю сильно, может подъем не тот.
Может не подъем, а размер? Если свод стопы болит. У меня такое было с роликами, тоже болел свод стопы. Взял на пол размера больше, проблема исчезла.
Сообщение отредактировал Serg1956: 28 January 2020 - 00:04
Отправлено 28 January 2020 - 00:53
Может не подъем, а размер? Если свод стопы болит. У меня такое было с роликами, тоже болел свод стопы. Взял на пол размера больше, проблема исчезла.
Да вроде нога 260, в размер. Стельки Сидас.
Отправлено 28 January 2020 - 09:53
Всё лыжи перебираете)))???
Вчера только вернулся из Доломит,так там древние пенсы на таком старье такое делают(так катают)....не в лыжах дело!
++++++++!
Отправлено 29 January 2020 - 03:58
Взял вобщем б/у RTM81 2014-15 года, которые полностью рокер. Посмотри, что за диво дивное, тем более что больше оно не выпускается. До этого откатал неделю на Elan Amphibio 78ti Fusion - хоть и верткие, но в остальном как-то не впечатлили.
Отправлено 29 January 2020 - 05:39
Я как универсалы использую две пары лыж.Рейскарвы/грумеры вполне себе гражданские лыжи. А там полно ростовок в рост и выше. А вот слаломки как бы не очень гражданские лыжи. Они, как бы, подразумевают по вешкам лупить частоколом.
Более того, мои грумеры отлично ездят на пупырях с перепадом в 100м и длиной трасс 700-900м (мне даже больше нравится предыдущих слаломкарвов 165/13). Жена также неплохо справляется с росси 8GS (тоже рост + 2) с радиусом 17м
В общем, странное у вас какое-то деление что можно, что нужно, а что нельзя.
Одни обсхеды 105 талия и 179 рост и опусы 119-185.
Одни +5 другие +11 к росту

Отправлено 31 January 2020 - 14:36
Для этих целей взял вторыми Blazzard Вonafide ( талия 98). Опробовал в прошлом году на майские в Финке ( по каше), в этом году в Хамседале по жесткачу - остался очень доволен. При этом два титанала. Кстати, по World ski test "бьют" и Fischer Ranger 99 Ti и Head Kore 99 в номинации до 100
Kore 99 просто огонь когда на трассы с хорошим уклоном подсыпет к открытию сантиметров 20 снега и в течении дня продолжает активно повышать снежный покров, особенно часиков после 12. Краснополянский январскийи послеполуденный гололед на отдельных,всем известных, участках трасс проблем , впрочем как и удовольствия, не доставляет. (В прошлом сезоне "бульдозеристы" кантом нарывали полутарометровые желоба , в этом - шлифуют до зеркала , после чего кант перестает держать,. борд уходит из под юзера и начинаются массовые спуски бордеров с горки на задней точке.). За флажками по плотному снегу нормально,реальный пухляк не совсем про них,по крайней мере в моей ростовке 180 ( рост 180,вес 80 кг).
Отправлено 31 January 2020 - 15:54
Kore 99 просто огонь когда на трассы с хорошим уклоном подсыпет к открытию сантиметров 20 снега и в течении дня продолжает активно повышать снежный покров, особенно часиков после 12. Краснополянский январскийи послеполуденный гололед на отдельных,всем известных, участках трасс проблем , впрочем как и удовольствия, не доставляет. (В прошлом сезоне "бульдозеристы" кантом нарывали полутарометровые желоба , в этом - шлифуют до зеркала , после чего кант перестает держать,. борд уходит из под юзера и начинаются массовые спуски бордеров с горки на задней точке.). За флажками по плотному снегу нормально,реальный пухляк не совсем про них,по крайней мере в моей ростовке 180 ( рост 180,вес 80
Большое СПАСИБО! )))
Отправлено 31 January 2020 - 16:13
Популярное сообщение!
Сегодня попробовал «новинку»
STOCKLI LASER AR 168см.
Не универсал, конечно, а широкий грумер
Именно что попробовал. Буквально несколько раз. Так, что это не полноценный тест, а скорее, общие впечатления.
Итак … Склон мягкий, в меру разбитый (5-й Кант)
Бросается в глаза относительно длинный нос и короткая пятка. (что характерно для этой фирмы в спортивных моделях)
Главное ощущение, что лыжа очень точная и живая. Очень хорошая, чистая резаная дуга, даже на разбитом склоне. Несмотря на короткую ростовку, лыжа неплохо идет по средним дугам. Скорость вроде тоже держит.
Очень чуткая и «игривая»
Дуги легко укорачиваются до почти слаломных. При этом требуется более сильный акцент на носки.
Заход в поворот без проблем. Сброс пяток без проблем. Дрифт без проблем.
Отдачу на таком склоне поймать не удалось, так, что тут без комментариев.
В принципе на расколбасе при наборе скорости лыжу немного трясет. Думаю просто из-за короткой длины
Но в целом, не было диссонанса между короткой ростовкой и относительно длинным радиусом (около 15м). Но думается, что оптимально будет 175см.
Отправлено 31 January 2020 - 16:24
STOCKLI LASER AR 168см.
Именно что попробовал. Буквально несколько раз. Так, что это не полноценный тест, а скорее, общие впечатления.
Бросается в глаза относительно длинный нос и короткая пятка. (что характерно для этой фирмы в спортивных моделях)
Главное ощущение, что лыжа очень точная и живая. Очень хорошая, чистая резаная дуга, даже на разбитом склоне. Несмотря на короткую ростовку, лыжа неплохо идет по средним дугам. Скорость вроде тоже держит.
Очень чуткая и «игривая»
Дуги легко укорачиваются до почти слаломных. При этом требуется более сильный акцент на носки.
В принципе на расколбасе при наборе скорости лыжу немного трясет. Думаю просто из-за короткой длины
Но в целом, не было диссонанса между короткой ростовкой и относительно длинным радиусом (около 15м). Но думается, что оптимально будет 175см.
Лыжа действительно классная , многократно катал ее в больших горах в 175 ростовке - потрясно идет по склону, что по вельвету , что в послеобеденном расколбасе. Карвить средней и большой дугой просто удовольствие ! Очень стабильная и предсказуемая. Моя любимая для Альп.
Отправлено 31 January 2020 - 16:32
Лыжа действительно классная , многократно катал ее в больших горах в 175 ростовке - потрясно идет по склону, что по вельвету , что в послеобеденном расколбасе. Карвить средней и большой дугой просто удовольствие ! Очень стабильная и предсказуемая. Моя любимая для Альп.
С AX не спутали? Вроде AR свежая, чтоб многократно катать?)))
Отправлено 31 January 2020 - 16:34
Думаю, это из-за "new light core". В АХ тоже впендюрили этот лайт коре.
Отправлено 31 January 2020 - 16:35
С AX не спутали? Вроде AR свежая, чтоб многократно катать?)))
Ваша правда - спутал, конечно имел в виду AX .
Отправлено 31 January 2020 - 16:36
STOCKLI LASER AR 168см.
Очень чуткая и «игривая»
Твой выбор AX или АR? Уж очень лыжи близки по целевому назначению. AR не катал. И заход с мыска - похоже фирменное. В штормрайдерах так например.)))
Отправлено 31 January 2020 - 16:40
Думаю, это из-за "new light core". В АХ тоже впендюрили этот лайт коре.
Возможно.
Короче некоторые вопросы к виброгашению есть...
Отправлено 31 January 2020 - 16:42
Твой выбор AX или АR? Уж очень лыжи близки по целевому назначению.
Даже не знаю...
Надо подряд катать.
Отправлено 31 January 2020 - 16:48
Возможно.
Короче некоторые вопросы к виброгашению есть...
А колхозить виброгашение нет желания? Когда-то довелось пробовать Саломон с ОИ, на котором вместо пролинков, как на гражданских, была длиннющая пластиковая платформа, приклеенная грубо какими-то соплями. Вибрации не было вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных