X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#741 Алексей Губин

Алексей Губин
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:33

Ребят подскажите, катаюсь второй сезон, с тренером,рост 177 вес 96, ботинки Соломон хпро100, хочу взять фишер прогрессор ф18 или ф19 или иной какой вариант. Кататься планирую пока с тренером и дальше. Катаюсь в основном пока в Архызе. Есть Атомики Блекай Ростова 160.
  • 0

#742 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:43

F 19 в ростовке 170, либо ,как  альтернатива - Хед Магнум 170.  И, ботиночки скоро будут просить замены на более жесткие и правильно посаженные по индивидуальной ноге.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 January 2020 - 19:52

• 0

#743 Алексей Губин

Алексей Губин
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:59

Ботиночки уже просятся, в этих Стельки лежат и они термоформовку прошли, но немеют ноги, свод стопы болит когда нагружаю сильно, может подъем не тот.
  • 0

#744 Алексей Губин

Алексей Губин
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:00

Спасибо за совет по лыжам.
  • 0

#745 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:15

Ботиночки уже просятся, в этих Стельки лежат и они термоформовку прошли, но немеют ноги, свод стопы болит когда нагружаю сильно, может подъем не тот.

Может не подъем, а размер? Если свод стопы болит. У меня такое было с роликами, тоже болел свод стопы. Взял на пол размера больше, проблема исчезла.

Сообщение отредактировал Serg1956: 28 January 2020 - 00:04

• 0

#746 Алексей Губин

Алексей Губин
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 00:53

Может не подъем, а размер? Если свод стопы болит. У меня такое было с роликами, тоже болел свод стопы. Взял на пол размера больше, проблема исчезла.

Да вроде нога 260, в размер. Стельки Сидас.

• 0

#747 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:53

Всё лыжи перебираете)))???
Вчера только вернулся из Доломит,так там древние пенсы на таком старье такое делают(так катают)....не в лыжах дело!

++++++++!
  • 0

#748 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 03:58

Взял вобщем б/у RTM81 2014-15 года, которые полностью рокер. Посмотри, что за диво дивное, тем более что больше оно не выпускается. До этого откатал неделю на Elan Amphibio 78ti Fusion - хоть и верткие, но в остальном как-то не впечатлили.

• 0

#749 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 05:39

Рейскарвы/грумеры вполне себе гражданские лыжи. А там полно ростовок в рост и выше. А вот слаломки как бы не очень гражданские лыжи. Они, как бы, подразумевают по вешкам лупить частоколом.

Более того, мои грумеры отлично ездят на пупырях с перепадом в 100м и длиной трасс 700-900м (мне даже больше нравится предыдущих слаломкарвов 165/13). Жена также неплохо справляется с росси 8GS (тоже рост + 2) с радиусом 17м

В общем, странное у вас какое-то деление что можно, что нужно, а что нельзя.

Я как универсалы использую две пары лыж.
Одни обсхеды 105 талия и 179 рост и опусы 119-185.
Одни +5 другие +11 к росту :)
  • 0

#750 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:36

Для этих целей взял вторыми Blazzard Вonafide ( талия 98). Опробовал в прошлом году на майские в Финке ( по каше), в этом году в Хамседале по жесткачу - остался очень доволен. При этом два титанала. Кстати, по World ski test "бьют" и Fischer Ranger 99 Ti  и Head Kore 99  в номинации до 100

Kore 99  просто огонь когда на трассы с хорошим уклоном подсыпет к открытию сантиметров 20 снега и в течении дня продолжает активно повышать снежный покров, особенно часиков после 12. Краснополянский январскийи послеполуденный гололед на отдельных,всем известных, участках трасс проблем , впрочем как и удовольствия,  не доставляет. (В прошлом сезоне "бульдозеристы" кантом нарывали полутарометровые желоба , в этом - шлифуют до зеркала , после чего кант перестает держать,. борд уходит из под юзера и начинаются массовые спуски бордеров с горки на задней точке.). За флажками по плотному снегу нормально,реальный пухляк не совсем про них,по крайней мере в моей ростовке 180 ( рост 180,вес 80 кг).

• 0

#751 LexaCh

LexaCh
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 15:54

Kore 99  просто огонь когда на трассы с хорошим уклоном подсыпет к открытию сантиметров 20 снега и в течении дня продолжает активно повышать снежный покров, особенно часиков после 12. Краснополянский январскийи послеполуденный гололед на отдельных,всем известных, участках трасс проблем , впрочем как и удовольствия,  не доставляет. (В прошлом сезоне "бульдозеристы" кантом нарывали полутарометровые желоба , в этом - шлифуют до зеркала , после чего кант перестает держать,. борд уходит из под юзера и начинаются массовые спуски бордеров с горки на задней точке.). За флажками по плотному снегу нормально,реальный пухляк не совсем про них,по крайней мере в моей ростовке 180 ( рост 180,вес 80 

Большое СПАСИБО! )))

• 0

#752 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Сегодня попробовал «новинку»

STOCKLI  LASER  AR  168см.

Не универсал, конечно, а широкий грумер

Именно что попробовал. Буквально несколько раз. Так, что это не полноценный тест, а скорее, общие впечатления.

Итак … Склон мягкий, в меру разбитый (5-й Кант)

Бросается в глаза относительно длинный нос и короткая пятка. (что характерно для этой фирмы в спортивных моделях)

Главное ощущение, что лыжа очень точная и живая. Очень хорошая, чистая  резаная дуга, даже на разбитом склоне.  Несмотря на короткую ростовку, лыжа неплохо идет по средним дугам.  Скорость вроде тоже держит.

Очень чуткая и «игривая»

Дуги легко укорачиваются до почти слаломных. При этом требуется более сильный акцент на носки.

Заход в поворот без проблем. Сброс пяток без проблем. Дрифт без проблем.

Отдачу на таком склоне поймать не удалось, так, что тут без комментариев.

В принципе на расколбасе при наборе скорости лыжу немного трясет. Думаю просто из-за короткой длины

Но в целом, не было диссонанса между короткой ростовкой и относительно длинным радиусом (около 15м). Но думается, что оптимально будет 175см.

• 3

#753 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:24

Именно что попробовал. Буквально несколько раз. Так, что это не полноценный тест, а скорее, общие впечатления.

Бросается в глаза относительно длинный нос и короткая пятка. (что характерно для этой фирмы в спортивных моделях)

Главное ощущение, что лыжа очень точная и живая. Очень хорошая, чистая  резаная дуга, даже на разбитом склоне.  Несмотря на короткую ростовку, лыжа неплохо идет по средним дугам.  Скорость вроде тоже держит.

Очень чуткая и «игривая»

Дуги легко укорачиваются до почти слаломных. При этом требуется более сильный акцент на носки.

В принципе на расколбасе при наборе скорости лыжу немного трясет. Думаю просто из-за короткой длины

Но в целом, не было диссонанса между короткой ростовкой и относительно длинным радиусом (около 15м). Но думается, что оптимально будет 175см.

Лыжа действительно классная , многократно катал ее в больших горах в 175 ростовке - потрясно идет по склону, что по вельвету , что в послеобеденном расколбасе. Карвить средней и большой дугой просто удовольствие ! Очень стабильная и предсказуемая. Моя любимая для Альп.

• 0

#754 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:32

Лыжа действительно классная , многократно катал ее в больших горах в 175 ростовке - потрясно идет по склону, что по вельвету , что в послеобеденном расколбасе. Карвить средней и большой дугой просто удовольствие ! Очень стабильная и предсказуемая. Моя любимая для Альп.

С AX не спутали? Вроде AR свежая, чтоб многократно катать?)))
  • 0

#755 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:34

Думаю, это из-за "new light core". В АХ тоже впендюрили этот лайт коре.

• 0

#756 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:35

С AX не спутали? Вроде AR свежая, чтоб многократно катать?)))

Ваша правда - спутал, конечно имел в виду AX :) .

• 0

#757 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:36

Очень чуткая и «игривая»

Твой выбор AX или АR? Уж очень лыжи близки по целевому назначению. AR не катал. И заход с мыска - похоже фирменное. В штормрайдерах так например.)))
  • 0

#758 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:40

Думаю, это из-за "new light core". В АХ тоже впендюрили этот лайт коре.

Возможно.

Короче некоторые вопросы к виброгашению есть...

• 0

#759 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:42

Твой выбор AX или АR? Уж очень лыжи близки по целевому назначению. 

Даже не знаю...

Надо подряд катать.

• 0

#760 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:48

Возможно.

Короче некоторые вопросы к виброгашению есть...

А колхозить  виброгашение нет желания? Когда-то довелось пробовать Саломон с ОИ, на котором вместо пролинков, как на гражданских, была длиннющая пластиковая платформа, приклеенная грубо какими-то соплями. Вибрации не было вообще. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных